750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 mai 2011

MON NOUVEAU COULOIR ...

MON NOUVEAU COULOIR ...
Comme promis hier, voici mon nouveau couloir ... Avant : Aujourd'hui... Je vous souhaite un bon dimanche !
21 mai 2011

RENOVATION DE MA COMMODE...

RENOVATION DE MA COMMODE...
Je ne sais pas vous mais moi avec le soleil j'ai envie de tout retourner la maison... Et du coups, j'ai eu envie de changer ma déco du couloir et dans la foulée...j'ai demandé à Papoune pour le refaire !! il avait quand même 10ans... J'ai donc profité...
20 mai 2011

OSSO BUCCO DE DINDE

OSSO BUCCO DE DINDE
J'ai vue cette recette sur le joli blog de Nicole Passions ici je l'ai un peu modifiée à ma façon. Ingrédients : 4 morceaux de dinde pour osso bucco - 1 oignon - 1 c à s d'huile d'olive - 2 carottes - 1 feuille de laurier - 1 boite de concentré de tomates...
18 mai 2011

MACARONS AU LEMOND CURD MAISON

MACARONS AU LEMOND CURD MAISON
J'ai déjà posté des macarons au lémond-curd maison mais pour réaliser ceux-là j'ai changé ma façon de faire mes coques. Je les ai faites avec une meringue italienne. J'ai repris la recette du blog de Nicole Passions. Ingrédients pour environ 30 macarons...
17 mai 2011

PILON DE POULET A LA CHINOISE, WOK DE LEGUMES

PILON DE POULET A LA CHINOISE, WOK DE LEGUMES
Une recette entierement inventée par Papoune avec les pilons de poulet de mon partenariat St-Sever. Pour deux personnes : Ingrédients : 4 pilons de poulet -1 c à c de sésame - 1 c à s de sauces soja - 1 pointe de curcuma - 2 c à c de moutarde jaune moulue...
16 mai 2011

POIRES PÔCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES

POIRES PÔCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES
Source : télé-star cuisine n°24 Préparation : 30min + 30min d'infusion + 4h de réfrigération Cuisson : 25min Pour 6 personnes : 60cl de bière blanche - 310g de sucre - 6 poires - le jus d'un citron - 25cl de lait - 40cl de crème liquide - 120g d'amandes...
14 mai 2011

POULE AU POT FACON GRAND-MERE

POULE AU POT FACON GRAND-MERE
Source : cuisine.notrefamille Pour 4 personnes Préparation : 25min Cuisson : 60min Ingrédients : 1 poule - 4 carottes - 4 navets 1petit morceau de choux verts - 1 morceau de rutabaga - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 3 verts de poireaux...
12 mai 2011

SOUFFLE AUX FRAISES CARAMELISEES

SOUFFLE AUX FRAISES CARAMELISEES
Source : maxi-cuisine n°64 Pour 2 soufflés : (2 plats à crème brûlées ) Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients : 3 oeufs - 125g de ricotta - 200g de fraises - 1/2 citron - 55g de sucre poudre - beurre pour le moule - sucre glace Préparation :...
10 mai 2011

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET PATATES DOUCES

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET PATATES DOUCES
Source : Télé-loisirs cuisine n°237 Un gratin dauphinois revisité qui change ... Préparation : 20min Cuisson : 1h30 La recette est pour 6 personnes, je vous la donne comme ça. J'ai juste fait deux petits plats à gratin individuels. Ingrédients : 1 kg...
9 mai 2011

TARTE AUX FRAISES, CREME CITRON

TARTE AUX FRAISES, CREME CITRON
Source : CVF n°139 Préparation : 20min Réfrigération : 1h Cuisson : 20min Pour un plateau de 6 personnes : Pour la pâte : 1 oeuf - 200g de farine + 30g pour étaler la pâte - 120g de beurre + 15g pour le moule - 80g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé...
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin