750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 juin 2011

PAPILLOTES DE DAURADE AU FENOUIL

PAPILLOTES DE DAURADE AU FENOUIL
Source : guide-cuisine n°239 Pour 2 personnes : ingrédients : 2 pavés de daurade sans la peau de 130g - 2 bulbes de fenouil - 1 citron vert - 1 c à c de graines de fenouil - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Epluchez et émincez les fenouils, faites-les...
16 juin 2011

TARTARE FRAISES-DANETTE

TARTARE FRAISES-DANETTE
J'avais lu cette recette un jour dans un magazine, comme elle m'avait bien plue, je l'avais découpée et mise de côté. Mais le jour ou j'ai voulu la réaliser, impossible de remettre la main dessus... j'ai donc fait ce tartare avec mes souvenirs... Ingrédients...
15 juin 2011

CUISTOLAND ET MILLE ET UNE EPICES

CUISTOLAND ET MILLE ET UNE EPICES
Vendredi dernier, j'ai eu la joie de recevoir deux nouveaux partenaires : Cuistoland : Cuitoland est un site tenu par des Lyonnais professionnels de l'ustensile de cuisine depuis plusieurs générations.Comme un bon outil, un ustensile de cuisine est un...
14 juin 2011

CREME AU CITRON

CREME AU CITRON
Rien de tel qu'une crème au citron après avoir mangé une andouillette... J'ai trouvée cette recette sur le blog de saveurs exquises et j'y ai ajouté quelques modifications. Ingrédients : 1,5 c à s de maïzena - 120g 100g de sucre - 3 oeufs - 8dl de lait...
10 juin 2011

BLOG EN PAUSE

BLOG EN PAUSE
Bonjour à tous, Aujourd'hui pas de recettes, je pars au boulot jusqu'à 14h30 et ensuite nous partons jusqu'à lundi soir. Nous profitons du grand week-end de la Pentecôte pour partir avec notre caravane direction le lac du Der en Champagne-Ardennes. Papoune...
9 juin 2011

LE MOULE A PAIN "PREPARATION PAIN AU TOURNESOL"

LE MOULE A PAIN "PREPARATION PAIN AU TOURNESOL"
J'ai utilisé l'autre jour le moule à pain reçu par mon partenaire Mon fournil C'est une préparation pour pain aux graines de tournesol à faire sans machine à pain ! Ce produit est sans colorant, sans conservateur et une cuisson au four. Un délice ! Il...
8 juin 2011

PIQUE-NIQUE DE L'EST

PIQUE-NIQUE DE L'EST
Pique nique de l'est Que vous soyez blogueurs ou lecteurs assidus de blogs culinaires et si vous êtes libres et dans le coin, venez vous joindre à nous. Chaque doit apporter un petit truc fait maison à grignoter, salé, sucré au choix et éventuellement...
8 juin 2011

SALADE DE FUSILLIS AUX CREVETTES

SALADE DE FUSILLIS AUX CREVETTES
Source : Livre édition Solar "Salades fraîcheurs" offert par mon partenaire Alapage.com Ingrédients pour 2 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 12min 50g de saumon fumé coupé en petits lardons - 100g de queues de crevettes cuites décortiquées - 200g...
7 juin 2011

LA PERLE DES DIEUX

LA PERLE DES DIEUX
Je vous présente mon tout nouveau partenariat : LA PERLE DES DIEUX . Conserverie depuis 1887 La perle des Dieux met un point d'honneur à faire que chacune de ses créations soit toujours un émerveillement pour les sens.Quand la qualité se nourrit de l'originalité,...
5 juin 2011

SOUPE AUX FRAISES ANISEE

SOUPE AUX FRAISES ANISEE
Source : cuisine actuelle n°235 Préparation : 10min Cuisson : 5min Pour 4 personnes : 600g de belles fraises - 1/2 citron - 2 brins de menthe - 70g de sucre - 1 étoile de badiane Verser le sucre et 15cl d'eau dans une casserole avec la badiane. Laissez...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin