16 mai 2008

tarte provençale croustillante aux filets de rougets grillés

Tarte provençale croutillante aux filets de rougets grillés. préparation : 30min cuisson : 40min Pour 4 pers :  pâte feuilletée ; 8 filets de rougets assez petits ; 2 oeufs ; 3 tomates ; 1 petit poivron rouge ; 1 courgette ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; huile d'olive ; sel, poivre ; herbes de provence. préchauffez votre four, étalez la pâte, piquez-la. Dans un saladier mélangez l'oignon et le poivron hachés, la moitié du persil ciselé, une tomate et la courgette coupée en dé, les 2 oeufs battus. Salez et poivrez. etalez ce... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 avril 2008

FINI..

Pour finir mon diner presque parfait....je vous mets les jolies photos de la table que ma fille à préparée !  Normalement c'était à moi de faire la déco de la table mais j'étais un peu à la bourre!!!Un grand merci à ma fille pour la déco de la table, à Paul pour avoir allumé le feu car sans son aide nous aurions eu froid, et à  mon mari par son absence... mdr! hé oui, la cuisine lui il connait alors...
Posté par choupette88 à 12:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2008

Dessert du diner presque parfait!

Tiramisu maison, mikado aux éclats de pistaches Faire du café trés fort ; pendant ce temps, séparez 3 oeufs, ds un saladier battre les blancs en neige. Ensuite mélanger 100g de sucre aux jaunes d'oeufs jusqu'à le mélange blanchisse et y mélanger 250g de mascarpone. Y ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Trempez des biscuits cuillers ds le café et les disposer au fond des verres ; mettre le mélange mascarpone par dessus et réservez au frigo.  (ce tiramisu ce fait la veille) Au moment de servir... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2008

Diner presque parfait "suite"

En plat : Agneau rôti sur lit de couscous, aubergines sautées aux épinards : Pour 4 pers : mélangez 1 c.à s. de ras-el-hanout, 1 pointe de couteau de harissa, 1 gousse d'ail hâchée, 4 c.à.s d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enduissez-en 1 épaule d'agneau de 1 hg environ en la massant avec les mains. allumez le four th7 (210°).Placez l'épaule ds un plat à rôtir. Faire cuire 20min env en la retournant et l'arrosant de son jus. pendant ce temps,préparez les légumes : couper 3 aubergines en cubes, parsemez-les de gros sel et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2008

diner presque parfait...

Pendant que mes hôtes dégustent leur petite soupe d'asperges vertes, je m'éclipse dans ma cuisine afin de préparer mes cuisses de grenouilles persillées. Les faire décongeler le matin dans du lait. Les essorer et les fariner ; faire chauffer de l'huile dans une poêle, y faire dorer les cuisses. Quand elles sont bien dorées, y ajouter de l'ail hâchée, du persil, sel poivre.  Servir dans les assiettes aussitôt. J'ai accompagné ce plat d'un vin blanc "picpoul de pinet"
Posté par choupette88 à 19:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2008

Mon diner presque parfait...

Aujourd'hui dimanche est le dernier jour de mes vacances, hé oui demain boulot!! Nous devions aller à la foire de la grenouille à Vittel, mais mon cher et tendre était d'astreinte, alors pas question de partir aussi loin!  ( en plus, je crois bien que ce n'était pas ce w.e..) Alors je me suis mises aux fourneaux afin d'essayer de leur faire "un diner presque parfait!". Donc me voilà debout à 8h30...petite douche....petit café....quelques courses de dernières minutes...un petit coups d'aspirateur...et c'est parti! ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 avril 2008

salade d'oranges aux fruits rouges et à la menthe

Je fais honneur aux fruits rouges dans cette salade de fruits. Pour faire une belle présentation, j'ai décoré mon dessert de quelques violettes en sucre au moment de servir. Voici la recette pour 4 personnes : - 4 oranges - 250 g de framboises - 200 g de fraises - 3 brins de menthe                                                        ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2008

que faire des restes de pains ?

voici une recette pour utiliser vos restes de pains :  le pudding Je vais vous dire comment faire mais sans les mesures car je fais "au pif!" Couper le pains rassi en morceaux et le hâcher au robot, y ajouter du lait que vous aurez fait chauffer avec une gousse de vanille, du sucre, des oeufs entiers. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte assez épaisse. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner (180°). Pour voir si le gâteau est cuit piquer avec un couteau, la lame doit resortir séche. PS : vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mars 2008

Tarte aux pommes

Voici ma tarte faite spécialement à la cannelle pour ma fille! vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille dans chaque assiette.   Voilà ce que j'ai pu réaliser ce dimanche pluvieux afin de faire plaisir à toute ma petite famille! Et j'espère que cela leur aura plu??...!!
Posté par choupette88 à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2008

cuisses de poulet basquaise

pour 4 personnes : cuisses de poulet, 500g de tomates rondes, 1 poivron et 1 rouge, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc (pinot blanc) 1 bouquet garni,  huile d'olive, sel et poivre du moulin. Faire chauffer 4 c à s d'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons coupés en lanières et faire cuire 5 min. Pendant ce temps éplucher les tomates (pour ceci les faire tremper dans de l'eau bouillante 30secondes) et les couper en morceaux. Les ajouter dans la cocotte, saler,... [Lire la suite]