750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 août 2011

ENCORNETS FRAIS AU BEURRE D'ESCARGOTS

ENCORNETS FRAIS AU BEURRE D'ESCARGOTS
C'était la première fois que je nettoyais moi-même mes encornets frais. Après avoir bien écouté mon poissonnier sur la façon de procéder j'ai réussis sans problème à les nettoyer !! Ce qui a étonné Papoune...car normalement je lui laisse cette lourde...
1 août 2011

SALADE DE FRUITS ABRICOTS - NECTARINES

SALADE DE FRUITS ABRICOTS - NECTARINES
Une salade de fruits pour finir les fruits de ma corbeille ! Ingrédients : 4 abricots - 3 nectarines jaunes - quelques griottines - 50g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 20cl d'eau et des feuilles de menthe fraiches Versez le sucre, l'eau et la...
31 juillet 2011

COQUELET SAUCE CHAMPIGNONS DES BOIS VOSGIENS

COQUELET SAUCE CHAMPIGNONS DES BOIS VOSGIENS
Voici une recette entièrement inventée par Papoune avec un coquelet que j'avais congelé et qui venait de mon partenariat ST-SEVER. Les champignons sont un mélange que nous avions ramassés dans la forêt l'automne dernier et surgelés ensuite. Il y a des...
30 juillet 2011

SMOOTHIES 3 FRUITS "CERISES-PASTEQUE-PECHES JAUNES"

SMOOTHIES 3 FRUITS "CERISES-PASTEQUE-PECHES JAUNES"
Quelques fruits dans ma corbeille...un smoothie ... bien sûr !!! Ingrédients pour deux verres : une vingtaines de cerises - 1 tranche épaisse de pastèque - 3 pêches jaunes - 1 yaourt nature - 2 c à s de sucre framboise Mettre tous ces ingrédients dans...
29 juillet 2011

FLEURY MICHON

FLEURY MICHON
Comme vous allez le découvrir j'ai été très gâtée ce matin par mon nouveau partenaire Fleury Michon qui m'a fait parvenir des produits qu'ils commercialisent déjà et quelques nouveautés. Voici ce que contenait ce colis : Vous voyez, il m'a vraiment gâté...
28 juillet 2011

TOMATES FARCIES AUX RILLETTES DE MERLUCHON

TOMATES FARCIES AUX RILLETTES DE MERLUCHON
Voici une petite entrée vite faite et très rafraichissante par ces fortes chaleurs !! Ingrédients pour deux personnes : 2 tomates - une boite de rillettes de merluchon - Evider la tomate et la remplir de rillettes. Décorez à votre guise ... ici avec des...
26 juillet 2011

PIZZAS AUX PECHES ET ABRICOTS

PIZZAS AUX PECHES ET ABRICOTS
Source :vie pratique gourmande n°217 Un samedi tous les deux...quoi de mieux ... après avoir travaillé autour de notre maison : tonte, débarras, jardin...nous avons continué ensemble dans la cuisine. Des moules-frites au menu et voici le dessert réalisé...
25 juillet 2011

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE
Source : guide cuisine n°37 Un joli coulis rose pour cette soupe de fruits glacée du plus bel effet. Préparation : 20min Réfrigération : 2h Pour 2 personnes : Epépinez 150g de pastèque , évidez 1 demi melon charentais. Prélevez des billes à l'aide d'une...
24 juillet 2011

WOK DE ROUGETS ET LEGUMES

WOK DE ROUGETS ET LEGUMES
Source : Cuisine actuelle n°246Réalisation : papoune ! Pour 4 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 10min Ingrédients : 12 petits filets de rougets - 2 poivrons (rouge et jaune) - 2 petites courgettes - 2 oignons frais - 12 mini-épis de maïs en conserve...
23 juillet 2011

ROSE COSTIERES DE NIMES 2009 ET PAN BAGNAT MAISON

ROSE COSTIERES DE NIMES 2009 ET PAN BAGNAT MAISON
Samedi dernier Papoune a cuisiné de délicieux pan bagna maison. Ingrédients : tomates cerises - poivron vert - oeufs durs - céleri branche - radis roses - olives noires - petits pains sandwich pré-cuits - 1 boite d'anchois recette façon sardines "la perle...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin