750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 novembre 2011

DAUBE PROVENCALE

DAUBE PROVENCALE
Source : maxi-cuisine n°67 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 3h10 Marinade : 12h Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de boeuf (gîte, joue, paleron) - 100g de lardons fumés - 75cl de côtes-du-rhône rouge - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses...
26 novembre 2011

PAPILLOTES DE FIGUES AU PORTO

PAPILLOTES DE FIGUES AU PORTO
Source : maxi-cuisine n°67 Pour 2 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 15 à 20min Ingrédients : 5 figues - 2 c à s de porto rouge ou blanc - 2 c à s rase de miel d'acacia miel Longanier de Thailande - 1 sachet de sucre vanillé - cannelle en poudre...
25 novembre 2011

WOK D'ENCORNETS

WOK D'ENCORNETS
Source : magazine SAVEURS Best of 2010 Merci Papoune pour cette savoureuse recette !! Préparation: 35min Cuisson : 20min La recette est pour 6 personnes, papoune avait divisé les proportions en deux. Je vous la donne pour 6. Ingrédients : 1kg d'encornets...
24 novembre 2011

COUPES DU PARADIS

COUPES DU PARADIS
Source : guide cuisine n°39 Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits ! Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2 citron - 1 gousse de vanille - 200g de mascarpone - 2 c à s de sucre glace - 10cl de lait Pelez...
23 novembre 2011

TAJINE DE VEAU AU POTIRON ET AUX COINGS

TAJINE DE VEAU AU POTIRON ET AUX COINGS
Source : téléstar n°30 Préparation : 25 mon Cuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson Ingrédients pour 6 personnes : 1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12 morceaux - 900g de potiron - 3 coings - 2 citrons non traités - 1 dosette de filaments de...
22 novembre 2011

MINI-TARTELETTES SALEES

MINI-TARTELETTES SALEES
Le 10 novembre nous avons eu des amis à souper. J'avais fait un tajine de veau et en dessert une coupe du paradis. Les recettes sont à venir. En apéritif, j'ai utilisé mes empreintes Demarle récemment achetées. J'en ai fait trois sortes différentes :...
21 novembre 2011

BRIOCHE PERDUE + LA GAGNANTE DU JEU "L'INGREDIENT MYSTERE"

BRIOCHE PERDUE + LA GAGNANTE DU JEU "L'INGREDIENT MYSTERE"
Un restant de brioche...voilà Papoune aux anges...il va pouvoir faire de la brioche perdue !! Ingrédients : 1 oeuf - 1 pincée de sel - 4 c à c de sucre aux épices orientales - 10cl de lait - 10cl de crème liquide - 3 cl de rhum brun Battez l'oeuf avec...
20 novembre 2011

POULET AUX POMMES ET AU CIDRE

POULET AUX POMMES ET AU CIDRE
Source : guide cuisine n°38 Comme en Normandie, on adopte vite ce convaincant mélange de saveurs. Pour 4 personnes : Epluchez 5 pommes . Coupez en morceaux, épépinez et faites-les dorer 5min dans une sauteuse avec 20g de beurre . Réservez-les. Remplacez-les...
19 novembre 2011

VELOUTE DE CHOU VERT

VELOUTE DE CHOU VERT
Source : magazine SAVEUR Best of 2010 Préparation : 15min Cuisson : 25min Pour 4 personnes : 1 chou vert - 2 grosses pommes de terre farineuses - 20cl de crème fraiche épaisse - 1 c à s de graines de sésame - 1 c à c de fleur de sel - sel et poivre Pelez...
18 novembre 2011

TARTE SUCREE AU POTIRON

TARTE SUCREE AU POTIRON
J'ai vu cette recette sur le blog de Sabrina et elle m'a tout de suite plue ! Ingrédients : 1 pâte à tarte maison ( ici ) - 400g de potiron cuit et mixé - 3 oeufs - 200ml de créme entière - 150g de sirop d'érable - 1/2 c à c de canelle en poudre - 1/2...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin