31 juillet 2008

paysage par temps orageux !

les photos qui suivent sont prises depuis ma fenêtre de salle à manger hier soir. Le temps était trés lourd, orageux, le soleil se couchait,  la nuit commençait à tomber... les photos sont prises par ma fille "tite cacahuète".
Posté par choupette88 à 17:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 juillet 2008

aux carambars et aux bounty

Pour 8 pots de yaourts 90cl de lait entier 1 yaourt nature 5 c à c de sucre poudre Faire chauffer le lait puis y ajouter le yaourt et le sucre poudre. Prendre la moitié du mélange pour faire 4 yaourts aux carambars et 4 autres aux bounty;   Pour les carambars : ajouter au lait 10 carambars, bien mélanger et mettre en pot. Puis dans l'autre moitié du lait ajouter 8 bounty et mélanger également et mettre dans les 4 pots restants. Mettre en yaourtière. Résultats aprés une nuit :           ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2008

méli-mélo de pommes de terre et légumes sauce moutarde

Ce plat est une entrée mais accompagné de jambon cru, c'est idéal pour un soir d'été.    recette guide cuisine n°19 Pour 4 personnes : - 4 pommes de terre nouvelles - 200g de haricots verts - 8 pétales de tomates confites à l'huile - 1 botte d'oignons nouveaux - 5 brins de menthe - 2 c à s de crème épaisse - 2 c à s de moutarde à l'ancienne - 3 c à s de vinaigre de cidre - 4 c à s d'huile, sel, poivre Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau salée, 20 min environ, jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juillet 2008

avocats farcis aux crevettes pigmentées

recette inspirée du guide cuisine n°20 Voici une petite entrée facile et rapide à faire. Préparation : 15min ; cuisson : 5 min moi je l'ai faite ce soir en plat unique suivit d'un morceau de fromage et d'une tarte aux pêches. Pour 4 personnes : Ouvrez 2 avocats, évidez-les en laissant 1 cm de chair sur la peau. Citronnez-les. Taillez la chair en dés. Coupez 3 petites tomates. Pelez et émincez un oignon. Ciselez 4 brins de coriandre? Décortiquez 8 grosses crevettes crues (moi je les ai décortiquées une fois cuite). ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2008

Venez respirer nature....

Ce dimanche midi, mes parents nous on invité à manger à la chaume du grand ventron (vosges). C'est une ferme auberge située au coeur du massif du Grand Ventron, dans un cadre rustique typique des Hautes-Vosges à 1200m d'altitude avec vue panoramique sur les Hautes-Vosges et la plaine d'Alsace. Menu spécialités maison et du terroir. * tofailles,   saucisses, fumés, tarte aux myrtilles, coupe à la crème et aux myrtilles arrosée d'alcool de myrtilles, salade Vosgienne, terrine maison..  Voici quelques photos de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 12:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juillet 2008

poulet

Après avoir été mangé en ferme auberge avec mes parents,'voir catégorie promenades..)  le soir nous avons fait un poulet au barbecue. Ma fille a fait des brochettes de fruits au barbecue et de la glace au mascarpone et citron vert. http://cacahueteandco.canalblog.com/ recette du poulet.  Prendre un poulet fermier (ils ne sont pas élevés en batterie donc meilleurs) Mettre du sel, du poivre et du persil à l'intérieur. Le badigeonner d'huile mélangée à des herbes de Provence. Allumez le barbecue une petite heure... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2008

dans mon jardin on y trouve....

Cet aprés-midi en allant étendre du linge, j'ai rencontré beaucoup de monde dans mon jardin... Madame la sauterelle ! nom commun dooné à tous les orthoptères sauteurs mais surtout réservé à la grande sauterelle verte des prés. Cet insecte omnivore se caractérise par ses longues antennes (vous les voyez ?) , l'appareil musical du mâle et la puissance du saut. "gros escargot" qui se proméne....il peut parcourir plus de 100m à l'heure !.... On  élève les escargots pour les manger depuis l'époque... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juillet 2008

fleurs de mon hibiscus

Voici les fleurs de mon hibiscus. Origine : Asie Tropicale. C'est une plante ornementale et mesure de 40 à 80 cm. Les feuilles ovales, simples ou doubles sont en forme d'entonnoir. Elles sont de courtes durées et s'épanouissent du printemps à l'été sans interruption.
Posté par choupette88 à 15:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 juillet 2008

crème brûlée

Ingrédients pour 4 personnes : 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre poudre 1 gousse de vanille 50cl de crème fleurette                                   Four thermostat 100 Battre les jaunes avec le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer petit à petit la crème fleurette. Mélanger et mettre dans les plats à crèmes  brûlées Enfournez et laissez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juillet 2008

haricots verts

Ce soir j'ai cuisiné des haricots verts du jardin de mon papa. Dans une cocotte, j'ai fais griller un morceaux de lard fumé (hé oui, je suis vosgienne !) et j'y ai mis les haricots verts par-dessus. 1h avant de les servir j'ai rajouté des pommes de terre coupées en gros cubes. J'ai laissé cuire le tout pendant 3h50 pour les avoir "crapis" (mot vosgien qui veut dire archis cuits, mais pas brûlés ). Ils sont meilleurs réchauffés mais il pour cela il faut qu'il en reste !...               ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]