750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 décembre 2011

CREMES BRULEES A LA BERGAMOTE

CREMES BRULEES A LA BERGAMOTE
Ingrédients : 4 personnes 1/4l + 12cl de crème fleurette4 d'oeufs12cl de lait75g de sucre10 gouttes d'extrait de bergamoteCassonade Séparer les jaunes, les mettre dans un saladier. Les mélanger avec un fouet, sans les battre. Ajouter le sucre ; blanchir...
30 décembre 2011

PERLE DE NOEL AUX SPECULOOS

PERLE DE NOEL AUX SPECULOOS
La Perle de Noël aux spéculoos est le nom de la bûche que nous avons mangé au réveillon de Noël, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite nous l'avons acheté chez notre boulanger-pâtissier. C'était un régal c'est pourquoi je vous la montre ce jour ! Toute...
29 décembre 2011

SALADE DE SAINT-JACQUES D'ALAIN DUCASSE

SALADE DE SAINT-JACQUES D'ALAIN DUCASSE
Source : cuisine actuelle n°252 Préparation : 25min Cuisson : 20min Marinade : 1h Pour 6 personnes Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques - 1 citron - 6 pommes de terre charlottes - 18 pétales de tomates confites - 150g de pousses d'épinards - 1 échalote...
28 décembre 2011

Réponse de Papoune à Mamouzette et à Doudoute

Mamouzette a posée cette question au sujet de la décoration de table (billet du 24/12/11) : "combien de temps de séchage pour les oranges ?" Réponse : les oranges coupées en tranches fines 2 à 3 mm sont mises à sécher dans un four à 65° (thermostat 2)...
28 décembre 2011

TRUFFES CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO / MENDIANTS A LA CARDAMOME

TRUFFES CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO / MENDIANTS A LA CARDAMOME
Encore quelques douceurs préparées pour Noël ... TRUFFES NOIX DE COCO : Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide - 2cl de cointreau Préparation : Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème...
27 décembre 2011

GOURMANDISES AU SAFRAN

GOURMANDISES AU SAFRAN
Source : Magazine Vivre à Table n°19 spécial petits gâteaux de Noel Préparation : 45min Au frais : 30min Cuisson : 12min Conservation : 4 à 6 semaines Pâte : 400g de beurre - 200g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 eoufs - 2 dosettes de safran...
26 décembre 2011

PETITS SABLES CROQUANTS AUX ZESTES DE CITRON

PETITS SABLES CROQUANTS AUX ZESTES DE CITRON
J'ai vu cette recette sur le blog de Recette du monde Ingrédients pour 30 petites formes : - 120g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à s de sucre vanillé - 1/2 c à c de levure chimique - le zeste d'un citron - 45g d'huile neutre - 45g de beurre mou - 1 pincée...
25 décembre 2011

JOYEUX NOEL 2011

JOYEUX NOEL 2011
Bonjour à tous, Je passe vous souhaiter un Joyeux Noël en famille !! Profitez de ce moment avec les votres. Que ce Noël vous apporte le plus beau cadeau : la joie, la tendresse, la gaieté et l'Amour ! JOYEUX NOEL A VOUS ET A VOTRE FAMILLE Gros bisous...
24 décembre 2011

TABLE ORANGES SECHEES - BÂTON DE CANNELLE - BADIANE - COCOTTE DE SAPIN

TABLE ORANGES SECHEES - BÂTON DE CANNELLE - BADIANE - COCOTTE DE SAPIN
Voici ma décoration de table réalisée un soir cette semaine. Je l'ai faite avec des oranges séchées au four, des étoiles de badiane, des bâtons de cannelle, des petites cocottes de sapin le tout posé au centre de la table sur des branches de sapin. J'ai...
23 décembre 2011

RISOTTO AU THON ET PIGNONS DE PIN

RISOTTO AU THON ET PIGNONS DE PIN
J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Wombi. Ingrédients : 300g de riz à risotto Riso gallo - 2 cubes de bouillon de lègumes pour 1l d'eau - 1 oignon - 100ml de vin blanc - 1 grosse boite de thon au naturel - 2 gousses d'ail - 20 olives vertes...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin