15 octobre 2008

I LOVE YOUR BLOG

Voici, le joli coeur que je viens de découvrir ce matin ! Ce prix m'est envoyé par http://domicuisine.canalblog.com/ et je trouve cela trop gentil ! Cela me mets en forme pour toute la journée. Je vais à mon tour décerner ce prix à 7 autres blogs que j'aiment.... Mais avant tout voici les règles à respecter : 1. Mettre la règle de ce jeu sur son blog 2. Metre le logo I LOVE YOUR BLOG pour illustrer l'article concerné 3. Indiquez le lien de la personne qui vous à décerné ce prix 4. Désignez 7 blogs à qui vous... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

une journée d'automne

En rtt pour une semaine, enfin presque....le travail m'a déjà rappelé pour bosser demain.... j'ai voulu  amener mon fils qui est en vacance chez nous aux champignons. Mon mari étant au travail, nous sommes donc parti tout les deux, mais quand on ne connaît pas les champignons, ni la forêt.....dur dur !!! Nous avons suivi le chemin afin de ne pas nous perdre mais du coups, nous sommes rentrés bredouille !!!! Mais j'en ai profité pour prendre des photos car à cette saison la forêt est très jolie. ... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

gaufres maison

Mon fils étant chez nous depuis vendredi, nous sommes allés faire dimanche après-midi un petit tour à la fête d'Epinal (vosges). La bonne odeur de barba-papa, crêpes, gaufres...m'ont donné envie de faire des gaufres pour le souper. La recette qui suit est un mélange de deux recettes du livre "vieilles recettes de nos villages - édition S.A.E.P" c'est mon petit mari qui les a faites ! - 250g de farine - 2 oeufs - 50g de sucre - 3/4l de lait - 1 pincée de sel - 1 sachet sucre vanillé - 125g de beurre... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

potage aux haricots verts

Préparation et cuisson 1h15. Vous pouvez aussi la cuire à la cocotte minute (40min). - 400g de haricots verts frais - 120g haricots blancs en grains - 1,5l de bouillon de légumes - crème fraîche, sel et poivre. Couper les haricots verts en petits morceaux. Les verser dans le bouillon en ébullition, ajouter les haricots blancs. Mettre en cuisson pendant une heure à feu moyen.Mixer le potage, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
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12 octobre 2008

Blanquette de veau

Cette recette de blanquette de veau n'est pas l'originale, c'est à dire la blanquette de veau à l'ancienne mais de www.marmiton.org et je dois dire qu'elle est bonne. Préparation : 15 minCuisson : 2hIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légume - 2 ou 3 carottes - 1 gros oignon - 1 petite boîte de champignons (coupés) - 1 petit pot de crème fraîche - du jus de citron - 1 jaune d'oeuf - farine - 25 cl de vin blancPréparation :Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

ma pizza maison

Un petit samedi soir tranquille au coin du feu,  rien de tel qu'une bonne pizza maison ! Mon mari et moi aimons beaucoup les anchois et nous faisons souvent  cette pizza. Demandez à votre boulanger le matin même 500g de pâte à pain (pour 4 personnes) ; la mettre au frigo dans un saladier jusqu'au soir. Le soir venu : allumez le four th 230°. Etalez la pâte, ajouter du coulis de tomates auquel vous aurez mélangez de l'origan séché. Ajouter des anchois, des câpres et de la mozzarella. Mettre au four 20min, environ. Bon,... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Mon premier bento !

Ca y est, moi aussi je viens d'acheter mon premier bento ce matin à Aldi ! Je connaissais déjà les bentos car ma fille tite cacahuete http://cacahueteandco.canalblog.com/ se sert de bentos, mais les siens sont beaucoup plus jolis que le mien.... Qu'est ce qu'un bento ?  C'est un produit Japonais. C'est une boite repas à plusieurs compartiments, des couverts, un petit compartiment pour la vinaigrette ou la sauce, un emplacement pour le sel et le poivre...bref, tout pour emporter son repas lorsqu'on ne mange pas à la maison. ... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

POMMES AU FOUR

Je viens de réaliser un petit dessert de ma propre invention.... Ayant des pommes et du raisins muscat, je décidai de faire des pommes au four fourrées aux graines de muscat. Préchauffer le four sur 180° Egrainer une grappe de raisins, les passer sous l'eau. Faire chauffer une pôele avec un morceau de beurre. Y mettre les grains de raisins et saupoudrer de sucre semoule. Laisser caraméliser en remuant pendant 2 -3 min. Evider une pomme, la remplir avec les graines de raisins caramélisés. Mettre dans un petit plat allant au four,... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

25 ans de mariage....3 mois plus tard !

Cela fait maintenant 3 mois que nous avons fêté nos 25 ans de mariage....que le temps passe vite....et que de changement pendant ces 3 mois.... Début septembre, ma fille part s'installer sur Versailles avec son copain afin de faire ses études à HEC. Je ne vous cache pas que les larmes ont coulées....on se retrouvait donc seul tout les deux, mon fils étant déjà lui aussi parti de la maison pour s'installer à Juan les pins. Début octobre, 2ème coups dur, ma petite chienne ,Lorie, à rejoint le paradis des toutous. Les larmes ont de... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Rôti de porc à la sauge fraîche

Il y a que la sauge et le cerfeuil qui n'a pas été gelés dans mon petit jardin. Comme la sauge fraîche se marie très bien avec le porc j'ai préparé pour ce midi la recette qui suit : Ingrédients : - 1 rôti de porc dans l'échine - 3 gousses d'ail - une dizaine de feuilles de sauges fraîches - persil - 1 c à s d'huile - 25cl environ de vin blanc sec - sel et poivre Préparation et cuisson : Préchauffer le four à 230° C. Inciser le dessus du rôti et y glisser les gousses d'ail coupées en 2. Faire de même avec les feuilles de... [Lire la suite]
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