750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 356
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 mars 2012

APERITIF DINATOIRE ENTRE AMIS...

APERITIF DINATOIRE ENTRE AMIS...
Je ne vous poste pas de recette aujourd'hui mais le programme pour la semaine prochaine... Vendredi 24 février, nous avions invités nos amis de la chorale pour un apéritif dinatoire pour les 50 ans de Papoune. Le thème de ma table a été tout de suite...
9 mars 2012

STEAK DE THON ET HARICOTS VERTS

STEAK DE THON ET HARICOTS VERTS
Ingrédients pour 2 personnes : 2 steaks de thon surgelés - 250g de haricots verts surgelés - 20cl de crème fraiche - 1 c à c de curry - sel et poivre. Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10min. Egouttez...
8 mars 2012

ARTICHAUTS A L'AIL ET QUEUES DE GAMBAS

ARTICHAUTS A L'AIL ET QUEUES DE GAMBAS
Source : Les fiches géantes de La Bonne Cuisine n°81 Préparation : 45min Cuisson : 55min Pour 3 personnes : 500g de gambas fraîches surgelées - 6 petits artichauts violets de Perpignan fonds d'artichauts surgelés - 3 belles gousses d'ail - 1 bouquet garni...
7 mars 2012

ENTREMETS AU CHOCOLAT BLANC

ENTREMETS AU CHOCOLAT BLANC
Source : Maxi-cuisine n°69 Pour deux moules : Préparation : 15min Cuisson : 5min Réfrigération : 3h Ingrédients : 35cl de crume liquide - 50g de chocolat blanc à pâtisser - 30g de chocolat noir - 2 feuilles de gélatine - 25g de noisettes - 10g de sucre...
6 mars 2012

RISOTTO AUX MORCEAUX DE PINTADEAU, SAUCE TOMATE

RISOTTO AUX MORCEAUX DE PINTADEAU, SAUCE TOMATE
Un reste de pintadeau essentiellement du blanc mais je n'avais pas envie de le manger froid...alors j'ai cuisiné un risotto et je les ai mis dedans. Découper le blanc du pintadeau en petits morceaux Faire chauffer une grande casserole d'eau bouillante...
5 mars 2012

GAUFRES DELICES

GAUFRES DELICES
Hum...des bonnes gaufres un dimanche soir accompagnées de sucre glace ou de compote de pommes...un régal !! Source : le livret de TEFAL de mon gaufrier Pour 10 -12 gaufres : 300g de farine - 1/2l de lait - 75g de sucre poudre - 100g de beurre - 2 oeufs...
4 mars 2012

LES PRODUITS DE LA BAIE DE SOMME

LES PRODUITS DE LA BAIE DE SOMME
Bonjour,j'ai été encore très gâtée hier par mon nouveau partenariat " Les Produits de la Baie de Somme ". Le facteur m'a déposé un énorme colis, voici ce qu'il contenait : - Bière à l'Argousier de la Baie de Somme - Salicornes au naturel - Oreilles de...
4 mars 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : la têtine

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je répond aux questions posées sur la têtine. A La bonne soupe qui demande : "Mais quelle est la texture ? un peu comme la cervelle, les ris de veau ???" Je dirais qu'elle est plus proche de la cervelle que du ris de...
3 mars 2012

JOUES DE BAR AUX CHANTERELLES

JOUES DE BAR AUX CHANTERELLES
Ingrédients pour deux personnes : 8 joues de bar - 20cl de vin blanc sec - 2 c à s de fumet de poisson en poudre - 20cl de crème liquide - 1/2 échalote hachée - 10g de chanterelles séchées - 20cl d'eau tiède - 20g de beurre - 1 c à c de farine + 1 c à...
2 mars 2012

L'OMECREPE DE PAPOUNE

L'OMECREPE DE PAPOUNE
Une recette classée dans "oeufs" mais qui est en fait un dessert !! C'est un dessert que Papoune fait, il le faisait souvent quand nous avions nos enfants à la maison et l'autre jour l'envie lui a repris de faire ce dessert : une omecrêpe ! Ingrédients...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin