750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 mars 2012

TRUITES "COUSIN BERNARD"

TRUITES "COUSIN BERNARD"
Une bonne pêche pour Papoune cette année et le dimanche midi qui suivait l'ouverture nous avons bien entendu mangé les truites...c'est papoune qui les a cuisinées. Source : Recette de Bernard, mon cousin, modifié à la façon Papoune. Ingrédients : 1 c...
29 mars 2012

TATIN D'ENDIVES AU JAMBON

TATIN D'ENDIVES AU JAMBON
Des endives dans le bac à légumes de mon frigo, des tranches de jambon...mon diner est tout trouvé pour ce soir... Nettoyez les endives, les couper en deux dans la longueur et les faire revenir avec une échalote émincée dans une poêle avec un peu de beurre....
28 mars 2012

GOULASH A LA HONGROISE

GOULASH A LA HONGROISE
Un bon plat qu'il y avait bien longtemps que l'on avait pas fait ! C'est papoune qui l'a réalisé un dimanche midi début mars. Source : la livre de la cocotte minute SEB Ingrédients : 700g de ragoût de boeuf - 150g de lard de poitrine non fumé - 500g d'oignons...
27 mars 2012

CARPACCIO D'ANANAS, CHANTILLY A LA ROSE GLAMOUR

CARPACCIO D'ANANAS, CHANTILLY A LA ROSE GLAMOUR
Je n'avais pas encore ouvert ma petite bouteille de sirop à la rose glamour reçu de mon partenaire Histoire de goût. J'ai donc réalisé ce petit dessert : un carpaccio d'ananas et sa chantilly à la rose glamour... Ingrédients : 1 petit anans Victoria si...
26 mars 2012

COCOTTES FRUITS DE MER

COCOTTES FRUITS DE MER
Pour deux personnes : Ingrédients : 250 g de cocktails de fruits de mer surgelés - 3 carrottes - 1 verre de vin blanc sec - 10cl de crème liquide - 3 c à s de pâte de curry verte AYAM - 1 échalote - 1 c à c de maïzena - sel et poivre - 1 c à s d'huile...
25 mars 2012

TOUT POUR LES CHEFS - CRACKY FRUITS

TOUT POUR LES CHEFS - CRACKY FRUITS
Bonjour, bonjour...comment allez-vous en ce dimanche de changement d'heure...??? Voici encore aujourd'hui mes jolis colis reçus durant toute cette semaine : Le premier était mon partenariat avec " Tout pour les chefs ". Ce site est tout nouveau avec des...
25 mars 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Oranges givrées

Bonjour tout le monde, nous sommes le 25 mars et je répond à Manon au sujet de la recette des oranges givrées : "Je pense que cette recette doit être adaptable à la sorbetière ?" Manon, je suis tout à fait d'accord avec toi. Dans la recette, Choupette...
24 mars 2012

NEMS AUX CREVETTES

NEMS AUX CREVETTES
Source : les fiches alapage.com Préparation : 30min Cuisson : 20min Ingrédients : 50g de vermicelles de soja - 30g de champignons chinois séchés - 1 oignon - 1 carotte - 1 c à s d'huile d'olive - 80g de germe de soja - 200g de crevettes roses - 2 c à...
23 mars 2012

MONT-BLANC EXPRESS

MONT-BLANC EXPRESS
Pour 2 verrines : Préparation : 15min Emiettez 1 meringue du boulanger. Répartissez les morceaux dans 2 verres, puis déposez dessus 2 c à s de crème de marrons. Fouettez en chantilly 5cl de crème liquide bien froide (j'ai utilisé mon siphon). Versez-la...
22 mars 2012

PIZZA TARTIFLETTE

PIZZA TARTIFLETTE
Pour 2 pizzas : Préparation : 30min Disposez 2 disques de pâte à pizza sur la plaque du four. Badigeonnez chacune de 4 c à s de crème fraîche. Garnissez de 2 pommes de terre cuites à la vapeur coupées en rondelles et de 6 tranches de lard fumé. faites...
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin