750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 avril 2012

CROQUES-MONSIEUR SUCRES

CROQUES-MONSIEUR SUCRES
Aprés avoir fait un dimanche soir des croques-monsieur jambon-gruyères papoune avait encore faim... du coups je lui ai fait des croques sucrés avec ce dont j'avais sous la main... c'est à dire : du chocolat noir fondu qu'il me restait de mes précédentes...
23 avril 2012

TARTINES FENOUIL, TOMATE, EMINCE DE THON

TARTINES FENOUIL, TOMATE, EMINCE DE THON
Une recette rapide à réaliser pour les gens pressés... Ingrédients pour une tartine : 1 tranche de pain de campagne - 1 boite de thon à l'huile d'olive extra vierge - 1 citron - 1 tomate - fenouil Préparation : Cuire le fenouil à la vapeur pendant 10min...
22 avril 2012

DANEMARKLAND

DANEMARKLAND
Je vous montre ce dimanche mon tout nouveau partenariat avec DANEMARKLAND. J'ai vraiment été encore une fois très gâtée par ce nouveau partenaire ! Qui sont-ils ? Nous vivons en Franche-Comté, au pied des Montagnes du Haut-Doubs, dans l’une des régions...
21 avril 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à ...

Bonjour à toutes et à tous, Cela fait plusieurs semaines que je ne vous ai pas répondu (pêche et travail obligent...), c'est pourquoi je fais un tir groupé ce jour... le 21 février , Françoise du blog " reves culinaires " posait cette question à propos...
21 avril 2012

TRUITES AUX CHAMPIGNONS

TRUITES AUX CHAMPIGNONS
Hé oui, encore une recette de truites...c'est cool d'avoir un homme pêcheur, comme cela quand on n'a pas d'idées pour faire à manger, je vais à la pêche dans le congélateur... Source : recettes de cuisine.tv Pour 2 personnes : 2 truites - 2 échalotes...
20 avril 2012

PETITES GOURMANDISES AUX FRAISES

PETITES GOURMANDISES AUX FRAISES
J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Verocook. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - des fraises - petits suisses nature - sucre glace. sucre vanillé Préchauffer le four à 200°C. Préparation : Découper des ronds de pâte feuilletée à l'emporte-pièce....
19 avril 2012

VERRINES TUTTI FRUTTI AUX CREVETTES

VERRINES TUTTI FRUTTI AUX CREVETTES
Source : maxi-cuisine n°69 Pour deux personnes : Préparation : 25min Ingrédients : 1/2 pomelo à chair rose ou rouge - 1/2 avocat - 1/2 mangue - 4 crevettes roses cuites - 1/2 citron - 1 brin de coriandre - huile olive - piment en poudre - sel et poivre...
18 avril 2012

PETITS FLANS AUX MIRABELLES

PETITS FLANS AUX MIRABELLES
J'avais repérée cette recette sur le joli blog de Carvalho Maria, elle le faisait aux pêches et comme n'en avais pas j'ai remplacé par un bocal de mirabelles au sirop fait maison. Ingrédients pour 4 petits flans : 230g de mirabelles au sirop - 3 oeufs...
17 avril 2012

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES EPICES

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES EPICES
Source : Maxi-cuisine n°69 Pour 4-5 personnes Préparation : 20min Cuisson : 1h25 Ingrédients : 1 poulet de 1,3kg en morceaux - 5 courgettes - 400g de carottes - 200g de couscous précuit - 1 oignon - 50cl de bouillon de volaille - cannelle en poudre -...
16 avril 2012

MAGRET DE CANARD MIGNONNETTE AUX PRUNEAUX, SAUCE AUX CAFES

MAGRET DE CANARD MIGNONNETTE AUX PRUNEAUX, SAUCE AUX CAFES
Une recette inspirée d'un très vieux magazine "la bonne cuisine de mai 1992" mais j'ai changé quelques aliments et j'ai remplacé la vanille par la féve tonka. Avec cette recette je participe au concours " La fève tonka dans tous ses états " et les confitures...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin