750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 mai 2012

SMOOTHIES AMANDINE

SMOOTHIES AMANDINE
Pour 2 grands verres : 3 bananes - 30cl de jus d'orange - 50cl de lait d'amandes en brick - 4 c à s de miel liquide - feuilles de menthe pour la décoration - glaçons Peler et couper les bananes en rondelles. Les mixer avec le jus d'orange, le miel et...
1 mai 2012

CONCOURS DU BLOG SUCRE-SABLE

CONCOURS DU BLOG SUCRE-SABLE
Je viens de voir que le concours de Laurence du blog sucré-sablé pour ses un an sur la bloggosphère, se prolongeait jusqu'au 27 mai. C'est un concours sur les mousses qu'elle nous propose en partenariat avec ses deux partenaires : Miss Pop cake Halwati...
1 mai 2012

MOELLEUX A LA PISTACHE ET AU CHOCOLAT BLANC

MOELLEUX A LA PISTACHE ET AU CHOCOLAT BLANC
Source : guide cuisine n°249 Pour 2 cercles de 8cm : Préparation : 20min Cuisson : 8min Réfrigération : 1h Ingrédients : 40g de beurre - 1petit oeuf + 1 jaune - 5cl de crème fleurette - 50g de sucre en poudre - 40g de poudre d'amandes - 50g de pistaches...
30 avril 2012

QUENELLES DE BROCHETS MAISON

QUENELLES DE BROCHETS MAISON
Ces quenelles de brochets ont été faites par Papoune entièrement... hé oui..avant de faire ces quenelles il a été pêcher les brochets... deux au total !!! Préparation : Ce lever très tôt, prendre un casse-croûte, la canne à pêche et les vifs dans sa musette....
29 avril 2012

MÂCON VERZE - MÂCON VILLAGE BLANC

MÂCON VERZE - MÂCON VILLAGE BLANC
Aujourd'hui je vous propose une petite dégustation de vin avec modération... Il s'agit d'une bouteille de Bourgogne : un Mâcon Verzé rouge de 2009 : Cépage gamay à jus blanc : C'est un vin gouleyant, fruité et rond en bouche. Accompagne facilement tout...
29 avril 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Isabelle

Bonjour, bonjour, aujourd'hui, Papoune répond à la question d'Isabelle qui s'interroge : "...Je n'ai jamais acheté de pois chiche déjà cuit, ils sont en boîte ou en bocal ?? C'est vrai que ça fait gagner du temps :-)..." Isabelle, je suis sentièrement...
28 avril 2012

YAOURT A BOIRE AU CACAO

YAOURT A BOIRE AU CACAO
Source : petit livret des bouteilles de yaourts Ingrédients pour 6 : 1 litre de lait demi-écrémé - 1 yaourt nature - 3 c à s de sucre - 3 c à c de cacao amer en poudre Préparation : Mélangez le lait, le yaourt et le sucre de manière à obtenir une consistance...
27 avril 2012

CELERI-RAVE AU CRABE

CELERI-RAVE AU CRABE
Préparation : 45min Cuisson : 25min Pour 2 personnes : Ingrédients : 1/2 celéri-rave 1 boite de chair de crabe Nautilus - 1 jaune d'oeuf - 1 petite c à c de moutarde - huile neutre - 1/2 citron - 1 filet de vinaigre - 1/4 de poivron vert et rouge - 150g...
26 avril 2012

SPHERE CHOCOLAT NOIR MOUSSE CHOCOLAT BLANC

SPHERE CHOCOLAT NOIR MOUSSE CHOCOLAT BLANC
Depuis que j'ai reçu mes sphères, je n'arrête plus... voici mes dernières réalisées : Ingrédients pour 5 sphères : 100g de chocolat noir Nestlé - 5 g de beurre. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.Badigeonner le fond et le pourtour de...
25 avril 2012

PETITE VERRINE AUX CREVETTES ET TARTARE D'ALGUES CLASSIQUE

PETITE VERRINE AUX CREVETTES ET TARTARE D'ALGUES CLASSIQUE
Une petite verrine inventée un soir pour accompagner un petit verre de blanc avant le repas... Je vous donne les ingrédients pour deux verrines de 3,5cl, après c'est bien sûr à adapter selon la grosseur de votre verrine. Ingrédients : un pot de tartare...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin