750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 juin 2012

SALADE AVOCAT, DUO DE CRABE ET CREVETTES ET COEUR D'ARTICHAUTS

SALADE AVOCAT, DUO DE CRABE ET CREVETTES ET COEUR D'ARTICHAUTS
Une bonne petite salade comme j'aime...en plus réalisée par Papoune donc rien à faire ... ça laisse réveur non ??? Pelez et enlevez le noyau de deux avocats bien mûrs. les coupez en morceaux. Mélangez le contenu d'une boite de "duo de crabes et crevettes"...
1 juin 2012

MOUSSE DE MASCARPONE AU CAFE

MOUSSE DE MASCARPONE AU CAFE
Source : guide cuisine n°250 Ingrédients : 200g de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 90g de sucre en poudre - 10cl de crème liquide - 2 c à s de café soluble - 12 grains de café pour la décoration Fouettez les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le café...
31 mai 2012

CREVETTES SAUTEES A LA LAITUE DE MER BORD A BORD

CREVETTES SAUTEES A LA LAITUE DE MER BORD A BORD
Source : le site de recettes Bord à bord. Pour 2 personnes : 250g de crevettes moyennes décortiquées - 60g de laitue de mer fraîches bord à bord - 1 piment doux coupé en petits dés 1 c à c de piments confits - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 c à s d'huile...
30 mai 2012

PETITES CHARLOTTES AUX FRAISES

PETITES CHARLOTTES AUX FRAISES
J'ai pris la recette du joli blog de LOU, profitez-en pour aller le visiter !! Pour 2 charlottes : Ingrédients : 10 fraises coupées en dés - 20 biscuits roses de Reims - 100g de fromage blanc - 2 sachets de sucre vanillé - 5cl de crème liquide - 1 feuille...
29 mai 2012

TOMATES FARCIES AU THON

TOMATES FARCIES AU THON
Source : guide cuisine n°250 Cette recette est normalement pour une entrée, moi je l'ai réalisée pour le diner. Ingrédients pour deux personnes : - 4 tomates moyennes - 1 boite de thon au naturel (160g) - 50g de fromage frais (ricotta) - persil - 4 c...
27 mai 2012

POUPEE RUSSE ET CÂLIN

POUPEE RUSSE ET CÂLIN
Poupée Russe et câlin...c'est joli n'est ce pas comme nom ? Ce sont les deux cocktails réalisés par papoune pour cloturer notre repas de printemps ! Source : livre Cocktails l'encyclopédie Editions PROXIMA CÂLIN : Dans un shaker : 3,5/10 de vodka 1/10...
26 mai 2012

BLANQUETTE MARINE A L'ESPAGNOLE

BLANQUETTE MARINE A L'ESPAGNOLE
Source : maxi-cuisine n°70 Pour 6 personnes / Préparation : 45min Cuisson : 30min Ingrédients : 400g de pavé de saumon - 400g de lotte parée - 1l de palourdes ou de coques - 1l de moules d'espagne - 6 langoustines - 1 tranche épaisse de jambon sec - 5...
25 mai 2012

ASPERGES A L'ORIENTALE

ASPERGES A L'ORIENTALE
Source : maxi-cuisine n°70 Pour 4 personnes : Préparation : 30min Cuisson : 15min Ingrédients : 10 asperges blanches - 10 asperges vertes - sel - piment d'Espelette - Ras el-hanout - Sauce : 50g de chorizo - 50g de pois chiches cuits - 50g de tomates...
24 mai 2012

VERRRINES DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME

VERRRINES DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME
Source : maxi-cuisine n°70 A partir d'aujourd'hui et jusqu'au lundi 28 mai inclus je vous poste mon menu printemps (voir article du 12 mai ici ). Je commence aujourd'hui par les amuses-bouche : Pour 6 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 5min Réfrigération...
23 mai 2012

FUSILLI AUX CREVETTES

FUSILLI AUX CREVETTES
Source : Maxi-cuisine n°70 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 15min Ingrédients : 320g de fusilli - 300g de queues de crevettes cuites - 2 courgettes - 1/2 verre de vin blanc - 100g de tomates cerises - 1 gousse d'ail - 4 brins d'aneth -...
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin