750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 juin 2012

PANNA COTTA AUX PETITS-BEURRE

PANNA COTTA AUX PETITS-BEURRE
Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 2min repos : 6h Ingrédients : 250g de fraises - 4 petits-beurre - 15cl de crème liquide - 10cl de lait - 20g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3g de feuille de gélatine...
20 juin 2012

COCOTTE AUX EPINARDS

COCOTTE AUX EPINARDS
Des oeufs pour un petit repas du soir... Pour 2 personnes : 2 oeufs ultra-frais - 150g d'épinards frais - 80g de jambon blanc - 1 gousse d'ail - 2 c à s de crème fraîche - 30g de comté râpé - 15g de beurre - sel et poivre. 1/ Beurrez deux ramequins. Lavez,...
19 juin 2012

COMPOTE POIRE RHUBARBE ET SA BOULE DE GLACE A LA VANILLE

COMPOTE POIRE RHUBARBE ET SA BOULE DE GLACE A LA VANILLE
Un restant de rhubarbe et deux poires dans ma corbeille. Au départ je pensais faire un smoothie mais j'ai préféré en faire une compote pour le soir. Ingrédients : 4 tiges moyennes de rhubarbe - 2 poires - 2 c ç s de sucre roux -1/2 jus de citron. Epluchez...
18 juin 2012

ZEPHIR EN COQUE D'ANANAS

ZEPHIR EN COQUE D'ANANAS
Avec cette recette je participe au défit de "Charles & Alice". Ingrédients pour deux personnes : - 1 ananas Victoria - 2 pots de compote Pommes-ananas touche coco Charles & Alice - 20cl de crème liquide - 1 c à s de Malibu ou liqueur coco - Pour la décoration...
17 juin 2012

CIGUENA NEGRA

CIGUENA NEGRA
Un nouveau partenaire reçu fin mai : CIGUENA NEGRA L'huile Intenso provient d'olives cueillies sur notre Oliveraie 100% Ecologique uniquement la deuxième semaine de Novembre, moment optimal de récolte en terme de qualité mais à très faible rendement ;...
17 juin 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Focus sur un produit "le Calvados"

PAPOUNE VOUS REPOND : Focus sur un produit "le Calvados"
Aujourd'hui, je fais un focus sur un produit, en fait un alcool que nous utilisons régulièrement pour nos recettes : le CALVADOS. Pourquoi le Calvados, me direz-vous , en fait, pour 3 raisons : Pour mes racines bretonnes, le calvados est l'eau-de-vie...
16 juin 2012

LA PATATERIE

LA PATATERIE
Le 19 mai, nous étions invité à la messe et à l'apéritif du mariage de la fille de ma meilleure amie. Comme nous sommes partis de l'apéro à 19h, nous n'avions pas envie de faire à souper alors nous sommes allés à la pataterie à Epinal. Voici le lien :...
15 juin 2012

MOUSSE DE SEMOULE

MOUSSE DE SEMOULE
Source : maxi-cuisine n°71 Un bon dessert à manger un soir sur votre balcon ou terrasse... Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 20min La semoule : 40g de semoule - 45cl de lait entier - 40g de sucre - 1 c à s de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf...
14 juin 2012

TARTE AU THON

TARTE AU THON
Même que je sais que papoune n'apprécie pas vraiment les tartes salées je me permet d'en faire une de temps en temps car j'aime encore assez...pardon Papoune... lol ! Ingrédients pour un plateau de 26cm - 1 pâte brisée - 1 grosse boite de thon au naturel...
13 juin 2012

MOUSSE AUX FRAISES

MOUSSE AUX FRAISES
C'est encore un peu la saison des fraises... voici une mousse inventée pour manger encore un peu de fraises... Ingrédients : 250g de fraises - 150g de ricotta - 2 blancs d'oeufs - 2 c à s de sucre poudre - 1/2 feuille de gélatine. Décoration : feuilles...
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin