05 octobre 2009

Crèmes renversées au miel

Maxi cuisine n°55 Pour 4 ramequins :Préparation : 10 minCuisson : 1H20 Ingrédients :50cl de lait / 2 oeufs + 2 jaunes / 50g de sucre / 1 c à s de miel / 2 c à c d'extrait de vanille Préparation :Faire chauffer le lait. Fouetter les oeufs avec 1 c à s de miel et l'extrait de vanille. Verser le lait chaud en fouettant. Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau à feu doux et laisser caraméliser. Lorsque le caramel est brun, le répartir au fond de quatre ramequins et recouvrir de crème. Cuire 1h15 les ramequins au... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Gratin de courgettes

Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec. Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la ricotta dedans et  cela tombait bien j'en avait un pot dans mon frigo....mais chut...je ne l'ai pas dit à mon mari qu'il y avait de la ricotta dedans...car pour mon mari les gratins se font avec juste du lait, de la crème, sel et poivre...c'est pas faux mais faut changer des fois...alors tite cacahuéte ne le dis pas...vu que ton papa ne va pas souvent sur mon blog il ne saura... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Crumble B.R.P

B.R.P tout simplement la première lettre des fruits que j'ai mis dans mon crumble. Comme il me restait de la pâte du crumble fait le 1er octobre, j'en ai refait un hier soir avec une banane, des grains de raisins blancs et une pomme : ce sont les fruits que j'avais sous la main... J'ai beurré un petit plat à gratin, disposé au fond une banane coupée en rondelles, des grains de raisins et une pomme coupée en petits dés et recouvert le tout avec la pâte.Je l'ai ensuite mis au four préchauffé sur 180°C pendant 25min. Et voilà,... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Gâteau de pommes de terre - jambon

Je vous livre la recette du gâteau de pommes de terre, facile à faire et surtout très bon ! Il vous faut pour réaliser ce gâteau : Des pommes de terreDu gruyère râpéDu jambon blanc (n'en ayant pas j'ai mis du sec)Du poivre et du beurre Préparation : Préchauffez le four th.200°C. Lavez,  épluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines.Beurrer un moule à paroi haute (moule à charlotte par ex) Disposez les pommes de terre sur le fond et les bords du moule. Alternez ensuite par couches : pommes de terre... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Crmble chocolat, pommes, poires

Magazine maxi n°1194 Pour 2 petits bocaux :1 poire1 pomme20g de cassonade30g de chocolat à pâtisser Pour la pâte :15 biscuits (type petit-beurre)30g de beurre60g de cassonade Ecrasez les biscuits au rouleau ou passez-les rapidement au mixer.Versez-les dans une jatte et mélangez-les au beurre et à la cassonade avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Préchauffez le four à 180°C.Pelez la pomme et la poire, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mélangez-les dans une jatte avec la cassonade et répartir dans les... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Mousse à la badiane

Magazine Maxi n°1194 Pour 6 personnes il vous faut : 6 poires - 3 étoiles badiane - 15g de beurre - 25g de sucre - 1 bâton de cannelle - 3 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine - cannelle en poudre - sel Pelez les poires, ôtez-en le coeur et les pépins et détaillez-les en dés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les dés de poires et le surcre et mélangez. Ajoutez le badiane et le bâton de cannelle, couvrez d'eau à fleur et recouvrer de papier cuisson à... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Cuisse de poulet à l'italienne

Préparation : 30min Ingrédients pour 2 personnes :- 2 cuisses de poulet- 1 poivron vert-  1 poivron rouge- 1 oignon- 2 petites courgettes- 1 gousse d'ail- 3 tomates- 15cl de vin rosé- sel et poivre Saisir les cuisses dans l'huile. Ajouter les poivrons coupés en lanières, l'oignon émincé, les courgettes taillées en cubes, 3 tomates en quartiers, 1 gousse d'ail, 15cl de vin rosé et quelques olives noires 15min après cuisson des cuisses de poulets. Saler et poivrer et laisser cuire 30min à couvert sur feu doux.   Bonne... [Lire la suite]
27 septembre 2009

Douceur au romarin et aux baies roses

Maxi-cuisine n°1194 Bonjour bonjour, Je n'ai  pas posté de recettes ce w.e pour deux raisons :La 1ère : je travaillais et je suis un peu lasse...La 2ème : mon ordi ce refaisait une santé.... Mais en fouillant dans mes archives voici ce que j'ai trouvé, je l'ai fait il y a un moment et j'ai oublié de poster la recette. Pour deux personnes : 3 poires ; 50g de sucre ; 1 branche de romarin ; 1 c à c de baies roses; Portez à ébullition le sucre avec 5cl d'eau dans une casserole. Concassez les baies roses, mettez-les... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Smoothies Melon-Raisin Italia-Banane

Prenez donc des vitamines avant l'hiver... Pour ce smoothies il vous faut : (pour 2 verres) - 1 grappe de raisin Italia- 1/2 melon- 1 banane- 1 yaourth nature- 1 sachet de sucre vanillé Enlevez les pépins du melon, dégrainez le raisin, coupez la banane.Mettre tous ces fruits, le yaourt et le sucre dans votre blender. Mixez !  Et voilà...c'est tout. Je vous souhaite un excellent w.e ! Bisous PS : avant de servir le smoothies, je l'ai filtré dans avec une petite passoire afin d'enlever les pépins et la peau du... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Yaourth à la vanille maison

Cette recette provient du joli blog que vous trouverez ici ! Pour 8 pots de yaourt il faut :- 1l de lait- 1 gousse de vanille- 1 yaourt nature- 1 pot de yaourt de lait en poudre- 8 c à c de sucre roux Fendez en deux et égrainez la gousse de vanille. Mettre les grains et la gousse dans le lait et portez à ébullition.Laissez le ensuite refroidir. Dans un saladier, battre le yaourt avec le lait en poudre et le sucre roux. Enlevez la gousse du lait refroidi et ajoutez le lait dans le saladier. Mélangez. Mettre dans les pots de yaourt... [Lire la suite]
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