02 avril 2009

Mini quenelles à poêler

Il faut toujours avoir un petit pois chez soi   un petit paquet Lustucru chez soi ! Mercredi soir, nous sommes rentrés tard à la maison et pas de dîner de prêt ! Que faire ??? Pas envie de me mettre au fourneau à l'heure là...Faire une omelette ??? beurkk !! j'aime pas !!!J'ouvre alors le frigo, et je vois un fond de paquet de salade verte qui me dit : Je suis là....et derrière cette salade un petit paquet bleu qui me dit : moi aussi je suis là !Euréka !!! mon dîner est tout trouvé ! Je prépare vite une vinaigrette pour ma... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 avril 2009

Choux à la chantilly

Cela faisait très longtemps que je n'avais osé refaire des choux depuis mon dernier échec...Mon beau-frère m'a d'ailleurs dit ce jour là que mes galettes molles étaient bonnes !!!! C'est pas pour dire...mes choux étaient vraiment ratés !!! Mais aujourd'hui, en rentrant du boulot, je voulais faire un dessert aux pommes, mais ne trouvant rien qui me plaise, et voyant ma bombe de crème chantilly dans le frigo, je me suis lancée !! Pour 15 choux :Préparation : 20minCuisson : 15min Ingrédients :4 oeufs + 1 jaune125ml d'eau125g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mars 2009

Gratin de fruits rouges

Préparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 2 personnes :- 100g de fruits rouges surgelés- 125g de ricotta- 30g de crème fraîche épaisse- 15g de sucre- 2 oeufs- 20g de poudre d'amandes- 1 c à c de crème de cassis- sucre glace Préparation :Mélanger dans un saladier la ricotta, la crème, le sucre, la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs et la crème de cassis. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer à la préparation. Beurrer 2 moules à crème brûlée. Répartir les fruits rouges et verser la préparation... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 13:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 mars 2009

lapin au four

J'ai inventé cette recette de lapin au four afin de d'utiliser les légumes qu'ils me restaient au fond du bac de mon frigo. Ingrédients :* 1 lapin entier prédécoupé* 3 navets* 3 carottes* 3 champignons de paris* 3 gousses d'ails* 2 tomates* huile d'olive* sel, poivre* 500ml de vin blanc Dans une cocotte en fonte, faire rôtir le lapin dans de l'huile d'olive et un petit morceau de beurre.Quand tous les morceaux sont rôtis, les retirer et vider l'huile.Eplucher les gousses d'ails. Couper les carottes, les navets et les tomates en... [Lire la suite]
29 mars 2009

Créme catalane

Recette originale de "Papoune" élaborée sur la base des mes souvenirs des fameuses crèmes dégustées pendant nos vacances à Collioures en 1995. Ingrédients :Pour 6 crèmes catalanes 1l de lait6 oeufs150g de sucre50g de maïzena1 citron1 orange2 bâtons de canelle2 étoiles de badiane1 gousse de vanille Préparation :Faire bouillir le lait dans une casserole préalablement passée sous l'eau froide (ainsi le lait n'attache pas).Mettre à infuser l'écorce de citron, d'orange et les épices pendant au moins 30 minutes.Blanchir les jaunes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mars 2009

Cheesecakes aux pistaches

Recette du télé-loisirs n°1203 Pour 2 cheesecakes(Recette à préparer la veille)Préparation : 20 minutesCuisson : 2 minutes Ingrédients :1/2 orange / 125g de ricotta / 8cl de crème épaisse / 1 petit oeuf / 30g de beurre / 40g de sucre en poudre /1/2 sachet de sucre vanillé / 75g de biscuits spéculos / 25g de pistaches / 2 cerises confites. 1/ Faites fondre le beurre. Broyez les biscuits secs et ajoutez la moitié du beurre fondu pour obtenir une pâte souple.  Tassez une couche de cette pâte dans deux cercles à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

26 mars 2009

Gâteau poires-chocolat

Aprés deux jours de repos, je reprends le travail cet am, alors pour me donner du courage j'ai fait un gâteau poires-chocolat que j'aménerai au travail pour la petite pose, en espérant que nous aurons le temps d'en faire une ! Préparation : 15 minCuisson : 25min Ingrédients :* 250g de farine poudre levante incluse* 3 oeufs* 50g de sucre roux et 50g de sucre poudre* 120g de beurre* 2 poires* 1 bonne poignée de pépites de chocolat* 1 pincée de sel* amandes effilées pour le dessus Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 mars 2009

Daurade royale au four

Mon mari rentrant tard ce soir, because grosse réunion à son boulot, je lui ai fait son plat de poisson préféré : la daurade au four !Je l'ai faite nettoyer  par le poissonnier. Ingrédients :- 1 daurade de 500g- 1 carotte- 2 feuilles de laurier- 1 échalote- 1 gousse d'ail- quelques brins de persil- vin blanc édelzwicker- sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Préparation :Dans un plat à four, mettre l'échalote, l'ail émincée,  la carotte épluchée et coupée en morceaux, le persil, les feuilles de laurier et 500ml de vin... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 22:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

Macarons oranges-safran

Mon mari ayant fait des crèmes catalanes samedi soir, (recette à venir) il m'avait mis les blancs d'oeufs de côtés.Mais la question se pose : à quoi faire les macarons ??J'ai des oranges dans mon panier, je  vais donc les faire à l'orange et comme j'aime beaucoup le safran, je vais faire la ganache orange-safran ! Et c'est parti... Pour les coques :3 blancs d'oeufs200g de sucre glace125g de poudre d'amandes30g de sucre poudreColorant rouge et jaune pour avoir la couleur orangeOn procède toujours de la même façon pour les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mars 2009

Pipe Rigate Integrali aux légumes

Ce grand titre veut tout simplement dire "pâte aux légumes" !La recette provient du paquet de pâtes Barilla. Pour 2 personnes : 175g de Pipe Rigate Integrali Barilla / 150g de tomates / 100g de courgettes / 75g d'aubergines / 15g de roquette / 2 c à s d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / persil haché / sel et poivre. Préparation : Coupez les aubergines et les tomates en dés, les courgettes en lamelles. Faites revenir la gousse d'ail dans l'huile d'olive pendant une minute, ajoutez les aubergines et les courgettes, en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]