750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 novembre 2012

COQUILLES AU SAUMON

COQUILLES AU SAUMON
Sur le guide cuisine cette recette est faite dans des moules en forme de poissons , moi j'ai mis dans des coquilles st-jacques. Pour 4 personnes : Prêt en 30min Faites cuire 2 pavés de saumon à la vapeur. Mélangez 100g 50g de farine, 50g de fécule de...
5 novembre 2012

SALADE DE THON MEDITERRANEENNE

SALADE DE THON MEDITERRANEENNE
Comme promis hier ce jour et jusqu'à mercredi je vous posterai les recettes du menu THALASSA qui ont accompagnées ma table du bord de mer. Le menu provient du magazine Guide cuisine n°256 Aujourd'hui l'entrée pour 4 personnes : Préparation 10min 1/ Mélangez...
4 novembre 2012

TABLE DU BORD DE MER + MENU

TABLE DU BORD DE MER + MENU
Aujourd'hui ma décoration de table du bord de mer et son menu Thalassa (source du menu : guide cuisine n°256) Salade de thon méditerranéenne Petites coquilles au saumon Ile flottante mangue-coco Cocktail pirate bleu Les recettes suivront plus tard...maintenant...
3 novembre 2012

SALADE VERTE AUX FRUITS DE MER

SALADE VERTE AUX FRUITS DE MER
Un paquet entamé de fruits de mer dans le congélateur, une salade verte dans mon frigo,3 pommes de terre cuitent à l'eau de la veille, pas d'idée pour le diner...bin...et si je faisais une salade verte aux fruits de mer ?? Ingrédients pour 2 personnes...
2 novembre 2012

STEAKS AU POIVRE DE MONSIEUR

STEAKS AU POIVRE DE MONSIEUR
Aujourd'hui je vous présente une recette réalisée et écrite par Papoune...la viande était très tendre ! Un régal !! (D'après mes souvenirs d'enfant, issu d'une recette de la "vieille" revue "MILLE MENUS") INGREDIENTS : 2 steaks ; 3 cs de poivre mignonette...
1 novembre 2012

CUAJADA A LA NOIX DE COCO

CUAJADA A LA NOIX DE COCO
Le jour ou j'ai vu ce joli dessert sur le blog de Nanou je me suis dis qu'il fallait que je le fasse et dans les secondes qui suivaient j'ouvrais mes placards pour voir si j'avais tout pour le faire !! Et j'avais tout...alors je l'ai fait et je ne regrette...
31 octobre 2012

DEUX JOLIS COLIS CE MATIN...

DEUX JOLIS COLIS CE MATIN...
J'ai eu l'agréable surprise ce matin de recevoir deux jolis colis. Je n'attendais rien donc la surprise fût encore plus belle... J'ai reçu un premier colis de Quentin " ligne au sucre & stévia " dont voici les photos. Sur le petit mot était écrit : "Toute...
31 octobre 2012

MACARONS A LA BERGAMOTE

MACARONS A LA BERGAMOTE
Pour les coques j'ai pris la recette du blog de Cojocano, une recette de Lenôtre. 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amandes - 100g de blancs d'oeufs - 25g de sucre poudre - colorant - Procéder toujours de la meme façon pour réaliser les coques. Voir...
30 octobre 2012

TOASTS TOMATE-MOZZA

TOASTS TOMATE-MOZZA
Source : maxi-cuisine n°72 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 10min Ingrédients : 8 tranches de pain de mie - 250g de mozzarella - 3 tomates - 4tranches fines de jambon - 2 oeufs - 20cl de lait - 4 brins de basilic - huile - sel et poivre...
29 octobre 2012

MINI CHARLOTTE AU CITRON

 MINI CHARLOTTE AU CITRON
Pour 2 cercles : Préparation : 30min Réfirgération : 12h Ingrédients : biscuits roses de Reims - 1/2 citron jaune non traité - 175g de fromage blanc - 5cl de crème liquide - 3 c à s de sucre glace - 3 feuilles de gélatine - 2 c à s de kirsch Allonger...
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin