750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 novembre 2012

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS
Pas d'idées de dessert pour les fêtes ??? Je vous conseille cette bûche, elle est vraiment délicieuse !! Je l'ai faite il y a deux ans maintenant et elle a séduite tous mes invités ! A refaire !! Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour...
29 novembre 2012

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON
Rien de tel qu'un bon boeuf bourguignon maison...recette réalisée par Papoune ! Ingrédients : 500g de boeuf pour bourguignon coupé en cubes de 3-4cm - 1 petit oignon - 1bouteille de vin de bourgogne rouge - 150g d'oignons grelots - 100g de lard fumé -...
28 novembre 2012

SOUFFLE A LA FONDUE DE POIREAUX AUX POMMES

SOUFFLE A LA FONDUE DE POIREAUX AUX POMMES
J'ai reçu il y a quelques temps déjà 5 jolis pots de légum'andises. Je me suis servie d'un premier pot pour accompagner les bifteaks Darius ici et l'autre soir j'ai choisi d'utiliser celui à la fondue de poireaux et aux pommes pour faire un soufflé. Ingrédients...
27 novembre 2012

MACARONS CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES

MACARONS CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES
J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de "pause gourmandises" Hier après-midi en sortant du boulot, je suis allée avec une collégue voire une amie qui est en maladie et je lui ai offert une petite boite de macarons ! Papoune et moi en avons bien...
26 novembre 2012

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AUX SAINT-JACQUES

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AUX SAINT-JACQUES
Préparation : 20min Cuisson : 35min Ingrédients : Pour 2 personnes 350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de Saint-Jacques - 10g de beurre - paprika - baies roses et sel 1/ Epluchez les topinambours et...
25 novembre 2012

ESPRIT FOIE GRAS - ZOE VANILLE

ESPRIT FOIE GRAS - ZOE VANILLE
Re bonjour ... Cette semaine dans ma boite à lettres un nouveau colis : il s'agit de mon partenaire ESPRIT FOIE GRAS . Leur site en ligne vous permets de voir toute leur fabrication ICI . Vous y trouverez du foie gras du Gers, du confit de canard, tapas...
25 novembre 2012

BEAUJOLAIS NOUVEAU VICTOR BERARD ET GEORGES DUBOEUF

BEAUJOLAIS NOUVEAU VICTOR BERARD ET GEORGES DUBOEUF
Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche ! Aujourd'hui je vous partage un Beaujolais dégusté jeudi dernier pour la sortie du beaujolais nouveau... Tout le monde sait que le 3ème jeudi de novembre est la sortie du beaujolais...
24 novembre 2012

HAMBURGERS MAISON

HAMBURGERS MAISON
Une soirée hamburgers un samedi soir avec Emeline et Paul...d'ailleurs ils ont mis les mains à la pâte... Faire revenir dans une c à s d'huile un oignon émincé. Pendant ce temps, laver et émincer quelques feuilles de laitue et faire dorer sous le grill...
23 novembre 2012

FINE OMELETTE AUX CEPES FRAIS

FINE OMELETTE AUX CEPES FRAIS
Au mois d'octobre Papoune était allé aux champignons, il a ramassé des cépes, des jaunottes et quelques pieds roses. En rentrant du travail, j'ai eu l'agréable surprise de pouvoir déguster cette délicieuse omelette... INGREDIENTS : 200 g de petits cèpes...
22 novembre 2012

MA PLUS BELLE TABLE DE NOEL

MA PLUS BELLE TABLE DE NOEL
Non non ce n'est pas moi mais mon amie Brigitte du blog HUGO DECO qui lance un nouveau concours sur la plus belle décoration de table de Noel. Voici ce qu'elle dit : un concours de deco table de noel !! qui veux participer ??? vous faite de belle table...
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin