03 décembre 2009

Coeurs fondants tout chocolat

Source : nestlé dessert Hé oui, c'est terrible, mais la semaine dernière une terrible envie de chocolat m'a prise...et pas n'importe quoi...des coeurs fondants tout chocolat !!! Du coups, j'ai recherché la recette que je garde précieusement dans mon livre de dessert (c'est la recette des tablettes de chocolat à dessert) et je l'ai faite !!! Pour 4 personnes /Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 100g + 8 carrés de Nestlé Dessert Corsé, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre, (+ une noix de beurre pour les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

02 décembre 2009

Panna cotta orange-pralin

Source : Claudie Pour 4 verrines : - 15 cl de lait - 15 cl de crème - 40 g de cassonade - 2 oranges - 3 càs de pralin - 2 feuilles de gélatines PREPARATION: Faire chauffer le lait, la crème, la cassonade avec le jus des 2 oranges puis rajouter le pralin. une fois chaud enlever du feu et rajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. laisser reposer un moment et verser dans les verres. laisser au frais au moins pendant 3 heures.
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 décembre 2009

Colin aux potiron et aux amandes

Source : Guide cuisine n°27 Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Pelez et épépinez 800g de potiron. Coupez-le en cubes et faites-le dorer 5 min dans 3 c à s d'huile d'olive avec 3 gousses d'ail émincées. Salez et poivrez. Mouillez de 25cl de bouillon de légumes. Ajoutez 1 c à c de curcuma, 1 bouquet garni. Portez à ébullition, mijotez 5 min. Ajoutez 4 darnes de colin, couvrez et cuisez 5 min. Parsemez de 2 c à s de persil et de 100g d'amandes effilées.Servez. Un peu légère, cette recette sera plus consistante en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 novembre 2009

Boeuf bourguignon

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de boeuf pour bourgignon coupé en gros cubes (jumeau, macreuse, ...) 1 Btle. de vin rouge corsé* (Cahors, Madiran, Afrique du Nord, ...) 2 carottes, 1 oigon, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, 1 branche de céléri, 1 vert de poireau, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 ou 4 brins de persil. 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin. 2 cuillères à soupe  d'Armagnac ou de Cognac* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 Cuillères à soupe de farine 100 g de lard fumé 200g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 novembre 2009

Un prix pour Monsieur Choupette !

J'ai oublié de vous poster après nos vacances ici la pêche de Monsieur ! Je m'en excuse. Vous allez tout de même pouvoir voir une photo de sa pêche car voici la surprise qu'il a eu hier en allant chercher le courrier. Pour le petit résumé : Pendant nos deux semaines de vacances, mon mari a eu l'agréable surprise de retirer un brochet de l'étang du camping : il faisait 1m02 pour7,2 kg !! pas mal... En rentrant de vacances, il l'a envoyé la photo du brochet au magazine "la pêche et les poissons" dans la catégorie... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 novembre 2009

la clé de l'amitié...

Cette clef est celle de l'Amitié,  tu pourras la garder.Mais avant, poste la sur ton bloget mentionne le blog ou tu l'a ramassée. Pour tisser un lien d'Amitié entre bloggeusesContinuons cette belle chaîne d'Amitié.Cette clef Je l'ai cueillie sur le blog de : ELIANE / http://www.parfumsdecampagne.be/ Et je la transmet à qui la veut...
Posté par choupette88 à 18:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 novembre 2009

Soufflés aux oranges

Source : Savoir cuisinerJ'ai trouvé cette recette en rangeant mon étagére l'autre jour ; j'ai depuis un certain nombre d'années deux classeurs  de fiches recettes  que j'avais laissé de côté, et dimanche dernier j'ai remis le nez dedans... Ingrédients pour 4 personnes :5 grosses oranges de la même grosseur40g de beurre40g de farine50g de sucre en poudreSucre glace pour décorer3 blancs d'oeufs Préparation : Faire chauffer le four à 200°C.Râper le zeste d'une des oranges, la presser et garder le jus. Couper la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 novembre 2009

Salade de clémentines

Source : www.cuisineaz.com Préparation : 5minCuisson : 15min Pour 2 personnes : Ingrédients :- 3 clémentines- 1 bâton de cannelle- 1 clou de girofle- 1/2 dose de safran en filaments- 75g de sucre Préparation :Versez 12.5cl d'eau dans une casserole.Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Mettez sur feu vif, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.Ajoutez alors ! la cannelle, le clou de girofle, le safran ; baissez le feu et poursuivez la cuisson.Epluchez les clémentines et séparez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 novembre 2009

PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT

J'ai vu cette recette sur le blog de ma fille.J'ai donc fait ces petits pains au lait pour le déjeuner de dimanche matin. Je fais un copier-coller de la recette car j'ai fait la toute même sans rien modifier ! J'ai juste diviser les proportions en deux. Ingrédients : 500 gr de farine T45300 ml de lait entier1 cac de sel80 gr de beurre mou en morceaux40 gr de sucre en poudre2 sachets de sucre vanille2 cac de levure de boulanger déshydratée chocolat en barrePréparation :Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 novembre 2009

Soupe de légumes à la mimolette râpée

Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de poireauxµ1 oignon2 gousses d'ail1 petit bouquet garni3 brins de persil plat150g de haricots blancs en conserve150g de mimolette râpéeSel et poivre Pelez et coupez les carottes et les blancs de poireaux en rondelles, les navets et l'oignon en cubes. Effeuillez les côtes de céleri. Taillez-les en tronçons. Versez les légumes dans une marmite. Ajoutez le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]