04 juin 2009

panna cotta à la menthe fraîche

Cette recette provient du blog : ici. Je l'ai un peu transformée en ajoutant du sirop de menthe. Pour 3 verrines :Ingrédients :30cl de crème liquide15 feuilles de menthe fraîches1feuille et demie de gélatine2 c à s de sucre poudre1 c à s de sirop de menthe La veille :Mettre la crème à chauffer, ciseler la menthe et la mettre dans la crème chaude. Laissez infuser pendant 24h. Le jour :Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Retirer le menthe de la crème et la remettre à chauffer dans une casserole.Ajouter le... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Crème onctueuse framboise-basilic

Je ne fais pas souvent de dessert avec des framboises car mon mari n'aime pas vraiment ce fruit, aussi j'ai profité qu'il avait repairé ce dessert pour le faire, et il a aimé ! Guide cuisine n°25 Préparation : 10minCuisson : 3-4 minPour 2 crèmes :Mélangez au fouet 125g de mascarpone, 75g de fromage blanc onctueux, 1/2 sachet de sucre vanillé, 2 c à s de sucre glace et le zeste d'un demi-citron. Incorporez 8 feuilles de basilic finement ciselées.Répartissez la moitié de la préparation dans deux ramequins puis ajoutez 100g de... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Salade niçoise

Le grand w.e de la Pentecôte est passé...je vous des cela car pour moi ce fût un long w.e à travailler...travaillant en milieu hospitalier je n'ai pas le choix...mais quand vous rentrez à la maison et que votre mari vous a concocté une bonne salade niçoise c'est super ! La recette provient du guide cuisine n°25 Préparation :15minCuisson : 10min Pour 2 assiettes :Cuisez 125g de haricots verts effilés à l'eau bouillante salée, 8 à 10minutes. Rafraîchissez-les dans l'eau glacée. Coupez 125 de tomates cerises tomates en quartiers. ... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Château PEYGUEROL

Voici le vin servi avec la salade de seiches (catégorie : qd papoune cuisine). Terre de vignes depuis des temps immémoriaux, le Château de Peyguerol a suscité au fil des siècles le convoitise des plus grands seigneurs. Attaché au nom des Peyguerol depuis le mariage de l'héritière du château avec le marquis de Peyguerol en 1847, il produit un Costières de Nîmes rosé à reflets vifs. En bouche, on notera une belle vivacité avec des arômes de fruits rouges. C'est un vin frais et agréable qui vous accompagnera tout au long du... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Riz aux seiches

Voici la jolie salade que j'ai mangée hier soir en rentrant du boulot. La recette provient du maxi n°1177 et elle a été préparée par mon mari. Un régal !! Pour 3 personnes :200g de riz long grains500g de petites seiches (surgelées)6 tomates cerises tomates rondes1 petit pot de pesto rosso2 gousses d'ail1 bouquet de persil plathuile d'olivevinaigre de xéres balsamique blancsel et poivre Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, passez-le sous l'eau froide, puis égouttez-le. Dans une sauteuse huilée, faites revenir les seiches... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Les fleurs d'acacia étant bien fleuries, je suis allée en cueillir afin de faire des crèmes brûlées. C'est la première fois que je cuisine cette fleur et j'en ai même congelées afin de faire des beignets de fleurs d'acacia. Pour 2 crèmes brûlées : 400 ml de crème liquide + 100ml de lait5 jaunes d'oeufs70g de sucre poudreune grosse poignée de fleurs d'acaciacassonade Préchauffer le four th.180°C Faire chauffer lla crème et y faire infuser pendant 30min les fleurs d'acacia.Battre les jaunes et le sucre poudre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Assiette télé...

Pas de recette à vous poster ce jour, juste une assiette-télé que j'ai préparé hier soir. Mon mari rentrant fort tard du boulot, je voulais voir le film sur RTL9, alors l'idée m'est venue de préparer une assiette-télé, comme ça j'ai pu voir mon film en entier. Au départ, en faisant mes courses jeudi, j'avais prévu une assiette tomate-mozzarella, basilic du jardin. Il faisait beau et nous aimons cette salade, le soir, installé bien tranquillement sur notre petit balcon.Mais voilà, nous sommes dans les Vosges...et il ne faut pas se... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Soupe de fraises et oeufs à la neige

Préparation : 30minCuisson : 10minpour 2 amoureux :- 350g de fraises- 1/2 citron - 1 orange- 3 blancs d'oeufs- 1 c à s de grenadine- 90g de sucre- 10g de sucre glace- 37.5cl de lait- 1 pincée de sel Rincez les fraises, équeutez-les. Mixez-les avec le sucre glace, la grenadine, le jus du citron et de l'orange. Gardez au frais; battez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre énergiquement. Portez à ébulliton le lait dans une casserole large, laissez frémir. Façonnez des quenelles de... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Brochettes de lieu et légumes

Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un barbecue. Le vent s'étant invité aussi, nous n'avons pas pu manger dehors.Pour les recette j'ai ressorti un livre que j'ai depuis bien longtemps des éditions SAEP. Voici le menu :Brochettes de lieuBrochettes de légumesSoupe de fraises et oeufs à la neige Brochettes de légumes :  Ingrédients pour 4 brochettes :Préparation : 10minCuisson :15min 1 courgette, 1 aubergine,... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Poêlée de fraises croquantes

Guide cuisine n°216Préparation : 15minCuisson : 3minPour 2 amoureux :250g de fraises6 palets bretons  galettes de Bretagne3 c à s de cassonade1/2 citron vert2 brins de menthe1 c à c de grains d'anis vert10cl de crème fraîche  crème liquide Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.Râpez 1/2 c à c de zeste de citron et pressez-le.Cassez les galettes en petits morceaux. Hachez le menthe. Versez le jus de citron dans la poêle avec la cassonade et l'anis, mélangez, faites bouillir 1 min.... [Lire la suite]
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