24 décembre 2018

BRIOCHE EN FORME DE SAPIN ET UN JOYEUX NOEL

Coucou, et voilà, nous y sommes ... dans quelques heures c'est le réveillon demain ce sera Noël ! Une année ça passe vraiment très vite ... Vous êtes certainement déjà dans votre cuisine afin de rendre ce réveillon le plus beau possible, être aux petits soins pour vos invités en mettant les petits plats dans les grands. Où peut-être, vous êtes invités ? Nous venons vous souhaiter un très bon réveillon et un Joyeux Noël demain, entouré de votre famille et de ceux que vous aimez. Le réveillon et le jour de Noël pour nous deux se... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2018

RESTAURANT "LA GARGOTE" A LAXOU (54)

Il y a bien longtemps que nous ne vous avons pas parlé "Restaurant" ! Ayant un rendez-vous pour Papoune mardi matin, nous sommes resté sur Nancy et le midi nous sommes allés manger à laxou à "La Gargote". La Gargote est tenue par un couple : Jean-François et son épouse Laurence. C'est une cuisine traditionnelle avec des produits frais et locaux, issus de la région. Tout est fait maison. La carte est renouvellée selon les inspirations du chef. Quatre entrées, plats et desserts vous sont suggérés tous les jours. Les vins sont... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2018

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...

On approche tout doucement des fêtes, les décorations extérieures sont déjà bien avancées sur certaines maisons, les marchés de Noël sont tous ouverts et il fait bon s'y promener, sentir les odeurs de pain d'épices, de vin chaud etc ... Ce soir c'est également en Lorraine et en Moselle le défilé de la Saint-Nicolas ! J'aime tout spécialement ce moment magique, féérique de l'année ! Et vous ? Et quoi de mieux pour se réchauffer en rentrant chez soi qu'on bon vin chaud maison ?   Ingrédients :  1 bouteille vin... [Lire la suite]
21 décembre 2018

CAFE GOURMAND

 Je remonte une ancienne recette réalisée pour le réveillon du nouvel-an 2014-2015.C'est vrai que à cet époque, j'avais la "folie des cafés gourmands" pour finir un bon repas, folie passée ce jour ... mais de revoir ce post, cela me donne envie d'en refaire !   Ce café gourmand comportait : un sorbet au pomélos et champagne rosé - une petite soupe de litchies et un carré de chocolat. SORBET AU POMELOS ET CHAMPAGNE ROSE :Source : Cuisine actuelle hors série Je vous écris La recette pour 6  pour des grands verres... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2018

BLINIS AU SAUMON FUME, OEUFS DE SAUMON ET CREME CITRONNEE

Voici comment finir un pot d'oeufs de saumon autrement que sur des petits toasts; C'est Papoune qui eu l'idée et qui a confectionné les blinis. Source de la pâte à blinis : 750g.com La pâte à blinis :Préparation : 5minCuisson : 2minPour 4 personnes : Ingrédients : huile de tournesol- 1/2 à café rase de levure chimique - 1 yaourt nature (125g et on garde le pot qui servira de mesure) - 1 pot de farine (125g) - 1 oeuf - 1 pincée de sel Verser le yaourt dans un saladier. Laver le pot, l'essuyer et le remplir de farine. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2018

PETITS RECTANGLES AU CAMEMBERT

Il nous restait dans le frigo un paquet de magret de canard fumé prétranché de notre partenaire FEYEL Nous avons fait deux recettes avec le paquet, les recettes ont été prises sur leur site. Je vous conseille d'ailleurs d'y aller faire un tour, car les recettes sont vraiment superbes, bonnes et simples à faire ! Nous vous donnons aujourd'hui une recette et la 2ème ce sera dans la semaine.  Préparation : 10minCuisson : 1min Pour 2 personnes : Ingrédients : magret de canard fumé prétranché 100g -  6 morceaux de camembert... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2018

TARTE AUX POMMES FOSSILE

Cela fait un moment que je vois sur la blogosphère et sur les réseaux sociaux la tarte aux pommes fossile. Je vous avoue que ni moi ni Papoune ne connaissions cette tarte ... j'ai donc regardé sur internet et je l'ai reproduite à mon tour ! Source : Chefclub Préparation : 30minCuisson : 20min à 170°C Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire - 6 pommes reine des reinettes (golden dans la recette) - 4 oeufs t- 30cl de lait - 80g de farine - 60g de sucre - 50g de beurre cassonade - glace à la vanille - nappage caramel ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2018

BOUCHEES A LA REINE AU RIS DE VEAU

Dans une semaine juste ce sera le réveillon de Noël ... nous vous proposons aujourd'hui une entrée très festive et délicieuse ! C'est Papoune qui s'y est collé ... Source : selon son inspiration du moment Préparation : La veille préparer votre ris de veau (300g) Le dépouiller de toutes les petites parures et petites peaux (étape assez longue). Mettre à bouillir une casserole d'eau et à ébullition, blanchir le ris de veau  pendant 3min. Le sortir, le rincer, l'essuyer et le mettre dans une petite terrine sur laquelle on pose... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2018

TABLE BONHOMME DE NEIGE ...

Je me permet aujourd'hui de faire remonter ma décoration de table de l'année dernière car c'est une décoration spéciale pour les enfants ! Eux aussi, , ont droit à une jolie table ... qu'en pensez-vous ? De plus il vous faudra très peu d'éléments pour la réaliser ! A Noël les enfants attendent avec impatience la venue du Père-Noël, les adultes s'attardent un peu plus à table et pour eux c'est long le repas ... alors j'ai essayé de leur rendre ce moment moins long en y ajoutant des petites choses à grignoter dans ma décoration ! ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2018

SOUPE D'AGRUMES AU CHAMPAGNE

Cette recette est un dessert même si en regardant la photo vous aurez l'impression d'avoir un cocktail devant vous ... Il sera vraiment idéal pour votre dessert du jour de Noël car au réveillon on mange plus que d'habitude, il y a des bûches sur la table et quelques fois avec de la crème au beurre etc ... alors le lendemain, on aime un peu plus light ! Source : cuisine actuelle 336 Pour 8 personnes :Préparation : 15min Ingrédients : 1 bouteille de champagne ou un bon Crémant fera l'affaire - 3 oranges bio - 2 pamplemousses roses... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,