750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 janvier 2013

CREME DE PANAIS A LA CANNELLE

CREME DE PANAIS A LA CANNELLE
Hum...une bonne soupe chaude par ce temps... Source : Saveurs n°197 Pour 4 personnes Préparation : 15min Cuisson : 30min Ingrédients : 7 panais moyens - 1 échalotes - 2 c à s d'huile d'olive - 1l de bouillon de légumes - 2 grosses pincées de cannelle...
22 janvier 2013

MACARONS VERTS NORMAND ET AU LEMOND CURD

MACARONS VERTS NORMAND ET AU LEMOND CURD
Ce sont les derniers macarons qui faisaient parties de ma pyramide de Noël ici Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant vert Préparation des...
21 janvier 2013

CHINOIS AU PRALIN

CHINOIS AU PRALIN
J'ai découvert cette recette sur le blog de PATCHOUKA et l'aprés-midi même je réalisais ce bon chinois... Je n'ai rien changé à la recette, je me permets de donc de faire un copier-coller du déroulement. J'espère que tu ne m'en voudras pas Patchouka !!...
20 janvier 2013

COCKTAIL CRUZ DAISY

COCKTAIL CRUZ DAISY
Un cocktail réalisé pendant nos vacances de Noêl Ingrédients pour un verre : 5cl de porto Cruz blanc 5cl de jus de cranberry 2 cl de crème de pêche Versez tout les ingrédients ci-dessus dans un shaker et secouer vivement. Servez de suite et dégustez !...
19 janvier 2013

SUCCES

SUCCES
Et voici le gateau Succés que j'ai réalisé et servi en dessert aprés mon lapin de hier... Source : C.V.F n°149 La recette est pour 8 personnes, je vous la note ainsi, moi j'ai divisé les proportions en deux. Préparation : 30min Cuisson : 20min Réfrigération...
18 janvier 2013

LAPIN AU VIN BLANC AUX CEPES ET POLENTA

LAPIN AU VIN BLANC AUX CEPES ET POLENTA
J'ai cuisiné ce lapin dimanche dernier car Papoune travaillait et pas moi...hé oui, des fois c'est comme ça...nous n'avons pas les mêmes dimanches de repos 'ailleurs ce week-end c'est mon tour est papoune est en repos. Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive...
17 janvier 2013

GATEAU A LA NOIX DE COCO

GATEAU A LA NOIX DE COCO
Qui n'a pas fait son propre cahier de recettes quand vous étiez petites... moi j'ai toujours le mien à la maison et l'autre jour j'ai revu ce gateau à noix de coco que faisait ma maman, j'ai décidé de le refaire ! Voici mon cahier ... Cuisson : 45minPréparation...
16 janvier 2013

DOS DE CABILLAUD AUX MINI MORILLES ET AU THYM

DOS DE CABILLAUD AUX MINI MORILLES ET AU THYM
Thiercelin m'a envoyé des mini-morilles séchées, voici comment Papoune les a utilisées (pour 2 personnes) : INGREDIENTS : 1 morceau de dos de cabillaud et 1 pomme-de-terre par personne ; 20 gr de mini-morilles du Cachemire , 1 verre + 1/4 de vin blanc...
15 janvier 2013

GATEAU MOUSSE AU DEUX CHOCOLATS

GATEAU MOUSSE AU DEUX CHOCOLATS
Avant de partir au travail le jour du réveillon j'ai inventé et réalisé ce petit gâteau dans mon moule Demarle afin que Papoune n'ai pas de dessert à faire pour le jour de l'an. Ma fille m'ayant offert des feuilles de transfert d'or j'en ai mis une au...
14 janvier 2013

POULE FAISANE A LA CHOUCROUTE

POULE FAISANE A LA CHOUCROUTE
Source : notre bon vieux livre bleu..."j'aime cuisiner" de PAULETTE BUTEUX Ingrédients : 1 poule faisane - 1 fine barde de lard - 4 c à s de saindoux - 1kg de choucroute crue - 200g de lard de poitrine fumée - 200g de lard de poitrine demi-sel - 1 petite...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin