11 décembre 2009

Yaourts au coca cola

  En cherchant une recette de yaourth maison, j'ai remarqué que beaucoup de bloggeuses en faisaient avec du coca cola ! Je me suis donc laissée tentée... Pour 8 yaourths : 800ml de lait 1 yaourt nature bio pour moi 1 pot de lait en poudre 2 c à s de sucre 20cl de coca cola dégazéifié Préparation : Au batteur électrique mélanger le lait avec le sucre ; ajouter le yaourt nature et le pot de lait en poudre.Ajouter le coca cola.Verser dans les pots de yaourts et allumer votre yaourtière.      
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10 décembre 2009

Cheese cake fondant au citron

Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h45 Ingrédients :200g de biscuits sablés380g de ricotta300g de fromage frais type St Moret300g de lemon curd remplacé par de la confiture citrons de Menton100g de sucre3 oeufs60g de beurre + pour le moule50g de noix de coco râpé1 citron vert non traité Préparation :Mixer les biscuits (réserver 2 c à s ) et mélanger au beurre fondu. Répartir cette préparation dans le fond du moule et cuire 15min au four préchauffé à 180°C. Sortir le plat et baisser la... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Tajine aux pilons de poulet

Dans mon congélateur j'avais encore 4 pilons de poulet qui attendaient d'être mangé ! Je les ai donc cuisinés façon tajine. Ingrédients : - 4 pilons de poulets décongelés- 5 navets blancs- 5 navets jaunes- 3 carottes- 2 c à s d'huile d'olive- 1/2l de bouillon de poule- 1 c à c de : curcuma, cumin poudre, ras-el-hanout, piment doux.- sel et poivre Préparation : Faire chauffer l'huile dans le tajine et y faire dorer les pilons de poulet.Pendant ce temps, éplucher et couper en petits dés les légumes. Les ajouter dans le tajine,... [Lire la suite]
08 décembre 2009

Crêpes au jambon/champignons

Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de farine / 2 oeufs / 30cl de lait entier / sel et poivre. Pour la béchamel : 30g de farine / 30g de beurre / 40 cl de lait / muscade, sel et poivre. Pour la garniture :  125g de champignons de Paris en conserve / 125g de dés de jambon / poignée de gruyère râpé / sel et poivre / 1 c à s d'huile Préparation :Faire une pâte à crêpe et la laisser reposer une... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Salade composée improvisée

Je pense que cela arrive à tout le monde un jour ou l'autre de n'avoir pas d'idée et surtout pas envie de cuisiner...? C'est ce qui m'est arrivé l'autre soir : 4 jours de boulot d'affilés...4 jours à me lever à 5h du mat...fatiguée...une seule envie en rentrant : me mettre en pyjama, m'allonger sur la banquette et plonger dans mon livre de sudoku...et du coups pas envie de faire à souper ! Mais mon mari, en rentrant du travail aura envie de manger...j'ai donc improvisé ! J'ai à la maison : 1 salade verte laitue1 peu de... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Voici le prix que m'a décerné ALARO et cela m'a fait très plaisir ! Merci à toi ! J'ai déjà eu ce prix alors si vous voulez lire mes réponses venez ici...
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06 décembre 2009

Velouté de petits pois au jambon

Source : http://www.magic-recettes.com Nombre de personnes : 2 Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 250g de petits pois surgelés1/2l de bouillon de poule3 tranches de jambon de Paris40g de beurre2 tranches de pain2 c à s d'huile 1  jaune d'oeuf25cl de créme fraicheSel et poivre Préparation :Faire chauffer les petits pois dans le bouillon de poule pendant 30min.Passer les petits pois et le bouillon au mixeur pour obtenir une purée lisse.Couper le jambon en lamelle.Couper le pain en croûtons et faites-les... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Clémentines en gelée de thé Earl Grey

Source : Guide cuisine n°28 Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 2h30¨ Pour 4 verrines : Trempez 6g de gélatine en feuilles dans un bol d'eau froide. Lavez 1 clémentine, prélevez son zeste. Emincez-le, blanchissez-le deux fois et égouttez-le. Pelez à vif la clémentine et 5 autres en prélevant leurs segments au-dessus d'un bol. Portez à frémissements 60cl d'eau et 50g de sucre. Laissez infuser 2 sachets de thé Earl Grey ,3 à 4 min hors du feu et retirez les sachets. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le sirop... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Macarons à la vanille

En ce moment au boulot, je suis dans une série de 4 jours de taf...1 jour de repos...4jours de taf...1 repos....donc mercredi était mon jour de repos. Vu le temps qu'il faisait dehors, je suis juste sortie pour acheter le pain et ensuite je suis restée bien au chaud à la maison.J'avais des blancs d'oeufs dans le frigo, l'envie de faire des macarons m'a prise.Je les ai fait tout simplement à la vanille. Pour les coques : 205g de sucre glace125g de poudre d'amandes30g de sucre1 c à s de vanille en poudre3 blancs d'oeufs La façon... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Coeurs fondants tout chocolat

Source : nestlé dessert Hé oui, c'est terrible, mais la semaine dernière une terrible envie de chocolat m'a prise...et pas n'importe quoi...des coeurs fondants tout chocolat !!! Du coups, j'ai recherché la recette que je garde précieusement dans mon livre de dessert (c'est la recette des tablettes de chocolat à dessert) et je l'ai faite !!! Pour 4 personnes /Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 100g + 8 carrés de Nestlé Dessert Corsé, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre, (+ une noix de beurre pour les... [Lire la suite]
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