04 janvier 2009

pavé de biche et sa purée de marron

Pour 2 personnes : 1 pavé par personne Poêler les pavés de biche avec un mélange beurre-huile à feu vid pendant 3/4 minutes par face;Les flamber avec 1 c à s d'armagnac.Versez 1/4 l de vin rouge corsé (côte du rhône).Faire réduire 1 minute et ajouter 3 c à s de fond de veau. Laisser réduire.Sortir les pavés, saler et poivrer. Purée de marron : Prendre une boite de marron au naturel. Oter leur eau.Passer les marrons au moulin à légumes.Ajouter un peu de lait et de créme, du sel et du poivre.Simple n'est ce pas ???
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04 janvier 2009

Verrine de foie gras et magret

Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 2heures recette du guide cuisine décembre 2008 Pour 6 personnes : - 220g de foie gras mi-cuit- 1 magret de canard séché- 30cl de banyuls- 3 feuilles de gélatine- 1 c à c de miel- 1 brin d'estragon- 2 c à s de poivre et baies concassées- fleur de sel 1/ faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10min. Faites bouillir le banyuls 5 min. Retirez-le du feu, faites-y fondre le miel puis la gélatine pressée dans vos mains. Assaisonnez de poivre et baies. Versez cette... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Soleil couchant

Pour un verre à cocktail : Versez 10cl de nectar de mangue dans un verre à cocktail. Ajoutez des glaçons jusqu'en haut du verre. Disposez un agitateur dans le verre puis versez doucement 2cl de liqueur d'orange (cointreau) et complétez avec du crémant. Déposez 1 rondelle de citron sur le bord du verre puis servez.
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01 janvier 2009

Bonne année 2009 !

Tout d'abord je vous présente tout mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année et surtout une bonne santé. J'espère que vous avez passé un bon réveillon et que vous avez bien fini l'année en beauté....maintenant voilà une nouvelle année qui commence. L'année 2008 a été marquante pour moi et mon mari avec le départ de nos deux enfants : mon fils à Juan les Pins et ma fille à Versailles, mais on s'y est fait...nous voilà comme "deux petits vieux" ! Pour moi, le passage en 2009 c'est fait tout gentillement à la maison... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

bonne année !

Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2009. Que la paix, la joie, le bonheur et la santé reigne dans votre foyer. A tous et à toutes : BONNE ANNEE !!!
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29 décembre 2008

Pot-au-feu de Noël

Préparation : 40minCuisson : 3h15min Pour 6 personnes : - 450g de foie gras de canard cru dénervé- 6 cailles- 800g jumeau de boeuf- 6 os à moelle- 2 gros oignons piqués de 1 clou de girofle- 3 carottes- 3 poireaux- 3 navets - 1/2 boule de céleri-rave- 3 branches de céleri- 5 gousses d'ails- 1 bouquet garni- 2l bouillon de volaille- un petit morceau de choux blanc Pelez l'ail, les carottes, les navets et le céleri-rave,  Coupez le céleri-rave en quartiers. Nettoyez les poireaux, ficelez-les en botte. Versez le bouillon de... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Terrine choco-pistache et crème anglaise pistachée

Pour 6 personnes :Préparation : 25min (24h à l'avance)Cuisson : 25minRéfrigération : 24h - 400g de chocolat couverture noir amer- 90g de pistaches vertes non salées- 125g de beurre- 4 jaunes d'oeufs- 75g de sucre glace- 50cl de crème liquide très froide Pour la crème anglaise :- 50cl de lait- 100g de sucre poudre- 5 jaunes d'oeufs- 150g de pistaches vertes non salées mixées Faires fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie. Laissez refroidir en remuant souvent. Montez la crème en chantilly ferme. Concassez les... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Nems de saumon fumé, crème de vodka

Préparation : 35minPas de cuisson Pour 6 personnes :- 6 fines tranchesde saumon fumé- 250g de mascarpone- 15cl de crème liquide très froide- 5cl de vodka- le jus de un citron- 6 brins de cerfeuil- 1/2 botte de ciboulette- 12 baies roses- piment d'Espelette, sel Pour la crème de vodka :- 15cl de crème liquide- 5cl de vodka- le jus de un citron-  baies roses, sel, poivre Taillez les tranches de saumon en rectangles de 10x6cm environ. disposez-les un par un sur une feuille de film étirable et réservez au frais. Ciselez le... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Cocktail blue lagoon

Menu du jour de Noël Blue lagoonHuitresNems de saumon fumé, crème de vodka (cuisine et vin de France)Pot-au-feu de Noêl (cuisine actuelle)Plateau de fromageTerrine choco-pistache et crème anglaise pistachée (cuisine actuelle) Blue lagoon : Mélanges pour soir d'exception, qui pétillent en bouche tel un nectar... Rincez 1 citron vert, prélevez une bande de zeste à l'aide d'un épluche-légumes. Versez 2 cl de curaçao bleu dans une coupe, 2cl de jus de citron vert, 3 cl de vodka, complétez de crémant ou de champagne. Ajoutez le zeste du... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Bûche de nougat glacé au safran, aux dattes et au orange confite

pour 6 personnes : préparation : 20mincuisson : 5minCongélation : 4h 150g de dattes séches, 50g d'écorce d'orange confite en dés, 5cl de jus d'orange, 4 blancs d'oeufs, 25g de sucre semoule, 125g de miel, 50cl de crèùe liquide très froide, safran en filament. Pour le décor : 1 orange confite et quelques dattes, tranches d'orange confite. Dénoyautez les dattes, taillez-les en dès. Mélangez-les dans un bol avec l'écorce d'orange confite, 1 pincée de safran et le jus d'orange, réservez. Tapissez un moule à cake de film... [Lire la suite]
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