30 mars 2010

TRUITES AU FOUR

Voici une recette faite avec la pêche de Papoune...et qui m'a permise aussi de finir mes girolles surgelées. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 truites- 2 échalotes- vin blanc type édelzwicker- 1 poignée de girolles surgelées- Sel, poivre, persil- 1 noisette de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. 1/ Hachez les échalotes très finement, les mettre au fond d'un plat allant au four avec le persil.Salez, poivrez l'intérieur des truites et mettre une noisette de beurre à l'intérieur également.Les mettre dans le... [Lire la suite]
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29 mars 2010

LA 10ème PHOTO DU BLOG

J'ai été taguée par 2 files ô fourneaux. Il suffit de poster la 10ème photo du blog.je vous avoue que j'ai un tantinet trichée car la 10ème photo était une photo de paysage alors j'ai préféré mettre la suivante qui est une recette. Tarte provençale croustillante aux filets de rougets grillés Vous pouvez lire la recette ici ! A mon tour de tagguer : LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS MAMOUZETTE EN DIRECT DU SUD NANOU 88 123 PTITS PLATS Et voilà... Je vous souhaite une bonne journée !
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29 mars 2010

PAVE DE BICHES, PUREE DE CELERI, POELEE CEPES-MARRONS

J'ai fait ce plat un dimanche midi : j'avais depuis Noël deux pavés de biche surgelés, une boite de marron à la cave et un fond de paquet de girolles surgelés également...il me restait plus qu'à acheter un  céleri rave et le tour était joué ! Purée de céleri :un demi-céleriDeux pommes de terreDe la crème liquideSel et poivre Epluchez et coupez en gros morceaux le céleri et les pommes de terre. Les mettre dans la cocotte minute et laissez cuire 20min à partir de la rotation de la soupape. Au bout de ce temps, égouttez-les,... [Lire la suite]
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28 mars 2010

BON DIMANCHE !

Je vous souhaite à tous et à toutes un très bon dimanche ! BISOUS....
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27 mars 2010

PERLES DU JAPON A LA NOIX DE COCO ET COMPOTE DE POMMES

Source : l'internaute.com Ingrédients pour deux verrines : Perles du Japon :préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients :20g de perles du Japon15g de sucre vanillé (j'ai pris du fait maison)15g de noix de coco râpé + la décoration20cl de lait10cl de lait de coco 1 Porter les deux laits à ébullition dans une casserole, y jeter les perles du Japon et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. Les perles deviennent tendres et transparentes. 2 Retirer du feu, ajouter le sucre vanillé et la noix... [Lire la suite]
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26 mars 2010

RISOTTO A L'ORANGE

Source : petit magazine qui accompagne le journal du dimanche mais lequel...??? Le marché pour 6 personnes : (j'ai fait moitié pour 2) 2 oranges non traitées50g de beurre50g de sucre6 oeufs1 litre de lait400g de riz200g de sucre1 bâton de cannelle1 citron Préparation : 15minCuisson : 45min Prélever le zeste et le jus des oranges et les mettre dans un saladier. Ajouter 4 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers et le sucre. Battre énergiquement. Mettre ce mélange dans une casserole et le faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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25 mars 2010

CUISSES DE GRENOUILLES AU RIESLING

SOURCE / Les bonnes recettes des régions de France C.TOILLON Voici le joli plat que m'a concocté Papoune un samedi soir alors que je sortais du boulot à 21h.C'était un vrai régal !! Préparation et cuisson : 10min + 30min Ingrédients : 1 paquet de cuisses de grenouilles surgelées (500g) / 60g de beurre / 5 échalotes et une gousse d'ail hachées / 1dl de riesling / 1/4 de litre de crème fraîche / 1 poignée de persil / sel et poivre Faire décongeler les cuisses dans du lait. Commencer à faire revenir les cuisses de grenouilles dans le... [Lire la suite]
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24 mars 2010

YAOURT AUX MIRABELLES CARAMELISEES

Je continue à vider mon congélateur. Aujourdh'ui c'est une recette de yaourts maison aux mirabelles, j'avais vu ces yaourts ici et comme il me reste un tout petit paquet dans le fond du congél, j'ai réalisé ces yaourts avec. Préparation :Faire chauffer un morceau de beurre (j'ai mis au pif...je dirais 30g..) dans une poêle. Ajoutez les mirabelles surgelées, remuez et laisser décongeler tout doucement.Quand elles commencent à devenir en compote saupoudrez-les de sucre poudre (4 c à s), remuez et laissez le tout caraméliser. Versez... [Lire la suite]
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23 mars 2010

VELOUTE EPINARDS-COURGETTES

Comme chaque année à la même période c'est l'opération "vidange du congélateur" afin de le nettoyer avec l'été. j'ai une envie de soupe maison pour ce soir alors je vais voir ce que je peux trouver dans le congélo qui ferait l'affaire... Et voilà c'est trouvé : Un fond de paquet d'épinards en galets et une boite à glace dans laquelle se trouve des courgettes en lamelles. Ingrédients :1 reste de paquet d'épinards surgelésDes courgettes surgelées4 pommes de terre cuite l'eau25g de beurreSel, poivre1/2 c à c de... [Lire la suite]
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22 mars 2010

MOELLEUX POMME-AMANDE

Source : maxi-cuisine n°57 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 50min Ingrédients :250g de pommes50g de farine50g de poudre d'amande35g de sucre2 oeufs60g de beurre1/2 c à c de gingembre en poudre1/2 c à s de sucre glaceune pincée de sel Préparation :Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, le gingembre et le sel. Incorporer les oeufs et 50g de beurre en morceaux. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et verser dans un petit moule tapissé de papier sulfurisé beurré. Peler et épépiner les... [Lire la suite]
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