750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 juin 2013

CREMANT MIRABELLES ...

CREMANT MIRABELLES ...
Bonjour, je vous poste ce jour un apéritif dont il n'y a pas plus simple mais qui fait son petit effet ! Pour le réaliser, il vous faut une bouteille de crémant d'Alsace et des mirabelles surgelées entières. J'ai toujours ces deux ingrédients dans mon...
15 juin 2013

LE BRÛLOT

LE BRÛLOT
La semaine dernière, pendant notre courte virée dans le Sud nous avons été mangé le lundi soir dans un petit restaurant à Antibes : LE BRÛLOT. Nous l'avons découvert grâce au guide du routard. Le notre de guide est ancien puisqu'il date de 2010 mais ce...
14 juin 2013

CHURROS AU SUCRE ET AU CHOCOLAT FONDU

CHURROS AU SUCRE ET AU CHOCOLAT FONDU
Il y a quelque temps j'ai été contacté par Pascal du site PROTEGG pour représenter leurs produits via mon blog. Je vous ai déjà posté leur mix pâte à choux à travers mon Saint-Honoré ici , plusieurs macarons réalisés avec les blancs d'oeufs liquides et...
13 juin 2013

ANDOUILLETTE A LA SAUCE MOUTARDE

ANDOUILLETTE A LA SAUCE MOUTARDE
Un plat rapide que Papoune aime beaucoup... Dans une poêle faire dorer de tout côtés les andouillettes dans une c à s d'huile et une c à s de beurre . Jeter le gras de cuisson ajouter un verre de vin blanc sec et finir la cuisson au four à 200°C pendant...
12 juin 2013

MOUSSE AU CITRON AVEC GELATINE

MOUSSE AU CITRON AVEC GELATINE
Source : Marmiton Encore une recette light ce jour ! 150 kcal Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 5min Réfrigération : 2h Ingrédients : 2 citrons juteux non traités 4 oeufs 70g de sucre semoule 1,5 feuille de gélatine sel Faites ramollir...
11 juin 2013

SOUPE AUX CHEVEUX D'ANGES

SOUPE AUX CHEVEUX D'ANGES
Un petit potage ce jour, cela vous dit ... ? Pour réaliser ce potage il vous faut : 1/2 litre d'eau 1 tablette de bouillon de boeuf Knorr 50g de cheveux d'anges viandox Faire bouillir l'eau avec une tablette de bouillon de boeuf. Ajouter ensuite les cheveux...
10 juin 2013

PAPILLOTE D'EGLEFIN ET SES LEGUMES

PAPILLOTE D'EGLEFIN ET SES LEGUMES
Une recette light ce jour et préparée rapidement Ingrédients pour deux personnes : 2 dos d'églefin 1 tomate 1 petite courgette 2 champignons de Paris frais 1 bulbe de fenouil 1/2 citron jaune 2 c à s d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette sel...
9 juin 2013

JAILLANCE

JAILLANCE
Ce jour je vous présente un tout nouveau partenaire qui m'a fait confiance afin de présenter via mon blog leurs produits. Il s'agit de JAILLANCE Un peu d'histoire : La signature Jaillance telle que nous la connaissons aujourd’hui ne s’est pas faite en...
8 juin 2013

EMINCEE DE FRAISES, MIEL CITRONNIER, VINAIGRE BALSAMIQUE, POIVRE ROUGE PONDICHERY ET BASILIC

EMINCEE DE FRAISES, MIEL CITRONNIER, VINAIGRE BALSAMIQUE, POIVRE ROUGE PONDICHERY ET BASILIC
Un dessert light inventé ce jour pour pouvoir rentrer dans les maillots cet été... lol ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 24 fraises - 1 grosse c à s de miel de citronnier - 1 c à s de vinaigre balsamique - poivre rouge pondichery - basilic frais. Préparation...
7 juin 2013

PETITES REDUCTIONS DE GATEAUX A LA BANANE

PETITES REDUCTIONS DE GATEAUX A LA BANANE
Source : inventée L'autre jour des bananes devenaient bien mûres dans ma corbeille. Je ne voulais pas faire un cake ou autre gros gâteau pour nous deux, j'ai donc utilisé mon empreintes SILIKOMART Préparation : 10min Cuisson : 15min Pour 24 mini-gâteaux...
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin