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Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 juin 2013

GEWURTZTRAMINER VENDANGES TARDIVES

GEWURTZTRAMINER VENDANGES TARDIVES
Un très bon vin d'Alsace dont je vous fait découvrir ce dimanche ! LE DOME DES ANGES : Gewurtztraminer Vendanges Tardives 2007 La température de service recquise pour l'Alsace vendanges tardives Gewurztraminer est comprise entre 10°C et 13°C. On sert...
22 juin 2013

SOUPE DE FRAISES, KIWIS ET CITRON VERT

SOUPE DE FRAISES, KIWIS ET CITRON VERT
Source : Cuisine actuelle n°269 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Ingrédients : 1 kg de fraises - 4 c à s de sirop de sucre de canne - 1 citron vert jus de citron vert- 2 kiwis - poivre rouge de Pondichéry Rincez et essuyez les fraises. Epluchez...
21 juin 2013

CABILLAUD, SALADE DE LENTILLES VERTES ET SON COULIS DE TOMATES AUX HERBES

CABILLAUD, SALADE DE LENTILLES VERTES ET SON COULIS DE TOMATES AUX HERBES
Source : J'ai totalement inventée cette recette pour participer au concours "la lentilles vertes du Puy". Po ur deux personnes : ING REDIENTS : 1 échalote - 1feuille de laurier - quelques branches de serpolet - gros sel - lentilles vertes du Puy - 1/2...
20 juin 2013

SOUPE PETILLANTE AUX FRUITS

SOUPE PETILLANTE AUX FRUITS
Souce / guide cuisine n°263 Ingrédients : 250g de fruits rouges (groseilles, myrtilles, fraises, framboises) - 2 pêches - 1 citron vert bio - 4 boules de glace à la fraise - 1/2 bouteille de crémant d'Alsace - 2 c à s de sucre glace Préparation : Rincez...
19 juin 2013

ÎLE FLOTTANTE SALEE

ÎLE FLOTTANTE SALEE
Source : cuisine actuelle n°269 Pour 6 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 15min Réfrigération : 1h Ingrédients : 6 tranches de truite de mer fumée - 3 pots de gervita nature - 1kg de fèves fraiches surgelées pelées - 1 citron - 1 gousse d'ail -...
18 juin 2013

FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC & SPECULOOS

FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC & SPECULOOS
Lorsque j'ai vu ce joli fraisier sur le blog de ma petite popotte j'ai tout de suite voulu le réaliser à mon tour. Comme nous allions chez notre fille le w-e du 8 juin pour son anniversaire je lui ai apporté ce fraisier. J'ai fais la même recette sauf...
17 juin 2013

BRICK LEGER A LA RICOTTA

BRICK LEGER A LA RICOTTA
Source :magazine MARMITON n°11 Cette recette est faite pour une entrée, moi je l'ai réalisée un soir comme plat principal ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 boites de miettes de crabes 1 poignée de basilic frais 250g de ricotta 6 feuilles de brick huile...
16 juin 2013

ENCORE DE BEAUX COLIS CETTE SEMAINE ...

ENCORE DE BEAUX COLIS CETTE SEMAINE ...
Encore très gâtée cette semaine dans ma boite à lettres... 1/ LA MAISON CHARAIX Paulina de la maison Charaix m'a contactée l'autre jour pour me demander si à la suite de notre partenariat sur les macarons de Joyeuse j'étais interéssée par une nouvelle...
16 juin 2013

CREMANT MIRABELLES ...

CREMANT MIRABELLES ...
Bonjour, je vous poste ce jour un apéritif dont il n'y a pas plus simple mais qui fait son petit effet ! Pour le réaliser, il vous faut une bouteille de crémant d'Alsace et des mirabelles surgelées entières. J'ai toujours ces deux ingrédients dans mon...
15 juin 2013

LE BRÛLOT

LE BRÛLOT
La semaine dernière, pendant notre courte virée dans le Sud nous avons été mangé le lundi soir dans un petit restaurant à Antibes : LE BRÛLOT. Nous l'avons découvert grâce au guide du routard. Le notre de guide est ancien puisqu'il date de 2010 mais ce...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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