750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 juillet 2013

FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE

FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE
Source : Maxi-cuisine n°81 Ce jour mes amuses-bouche de mon déjeuner sur l'herbe. Pour 6 personnes : Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 3 oeufs - 2 petites courgettes - 1/2 bouquet de menthe - 1 c à s d'huile d'olive - beurre pour le moule...
21 juillet 2013

MA TABLE DEJEUNER SUR L'HERBE...

MA TABLE DEJEUNER SUR L'HERBE...
Quel bonheur de savourer un repas simple et raffiné à l'ombre bienvenue d'un arbre ou d'un parasol... Je vous montre ce jour ma table de dimanche dernier et son menu. Je l'ai voulue verte pour rappeler l'herbe fraichement tondue et fleurie avec les fleurs...
20 juillet 2013

ABRICOTS A LA CREME DE MÛRES

ABRICOTS A LA CREME DE MÛRES
Source : maxi-cuisine n°81 le vrai titre est "abricots au sirop de cassis sauf que j'ai remplacé le sirop de cassis par de la crème de mûres Pour 2 personnes :Préparation : 5minCuisson : 15min Ingrédients : 500g d'abricots - 50g de sucre - 1 c à s de...
19 juillet 2013

SALADE COMPOSEE, JAMBON GANDA, TOMATES, CHAMPIGNONS, BRIE...

SALADE COMPOSEE, JAMBON GANDA, TOMATES, CHAMPIGNONS, BRIE...
Rien de tel qu'une bonne salade par ces chaleurs à déguster le soir tranquillement sur votre terrasse... Ingrédients pour 2 assiettes : 1 salade verte si possible de votre jardin 3 tomates 4 champignons frais de Paris un morceau de brie 4 tranches de...
18 juillet 2013

ROSE PAMPLUM EN GELEE, ABRICOTS ET CERISES, CREME CHANTILLY MAISON

ROSE PAMPLUM EN GELEE, ABRICOTS ET CERISES, CREME CHANTILLY MAISON
Un restant de rosé pamplemousse dans mon frigo, des abricots, des cerises...j'ai mis tous ces ingrédients dans ma tête, je l'ai secouée 3 fois et voilà ce qui en est ressorti ... Ingrédients pour deux verrines : 20cl de vin rosé pamplemousse - 1 c à c...
17 juillet 2013

FRAICHEUR DE CRABE A LA MANGUE

FRAICHEUR DE CRABE A LA MANGUE
Source : Télé-loisirs cuisine HS Pour 6 personnes : Préparation 20min Ingrédients : 400g de chair de crabe 1 mangue 1 orange 1 oignon rouge 1 botte de ciboulette 5g de piment d'Espelette 10cl d'huile d'olive 1 demi-avocat quelques chips de crevettes sel...
16 juillet 2013

RONDEMENT BON CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE PRALINEE

RONDEMENT BON CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE PRALINEE
J'ai reçu il y a quelque temps un partenariat avec Ker Cadélac fabriquant de produits Bretons. Dedans il y avait un gâteau "rondement bon tout chocolat". J'ai voulu le mettre en valeur avec une crème anglaise pralinée. CREME ANGLAISE PRALINEE : Ingrédients...
15 juillet 2013

PANNA COTTA AU COULIS DE MYRTILLES

PANNA COTTA AU COULIS DE MYRTILLES
Comme il me restait un fond de coulis de myrtilles je l'ai utilisé dans une panna cotta. Pour 2 panna cottaPréparation : 10minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients : 25cl de crème liquide 30g de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de fleur...
14 juillet 2013

HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE - CHOCOLAT WEISS - RATAFIA DE CHAMPAGNE

HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE - CHOCOLAT WEISS - RATAFIA DE CHAMPAGNE
Encore deux bien généreux partenaire cette semaine... il s'agit des Huiles d'olive du midi de la France . J'ai reçu 1 kit de dégustation composé de 8 bidons de 25cl de différentes huiles classées selon trois goûts différents : Goût subtil - goût intense...
14 juillet 2013

LE COCKTAIL ROSE ET LE VERDOYANT

LE COCKTAIL ROSE ET LE VERDOYANT
Encore deux cocktails inventés par Papoune... LE ROSE : Pour un verre : 3cl de martini blanc 2cl de vodka ou de gin 1 cl de crème de sâla Compléter avec du schweppes et des glaçons* LE VERDOYANT :Pour un verre : 3cl de martini blanc 1 cl de crème de soda...
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin