15 novembre 2010

POIRE FONDANTE EN ROBE CROUSTILLANTE

Source : magazine maxi-cuisine n°61 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre ainsi, moi j'ai fait pour deux poires seulement. Préparation : 20minCuisson : 25minréfrigération : 30min Ingrédients : 1 bloc (250g) de pâte feuilletée - 6 poires - 20cl de vin blanc sec - 1 jaune d'oeuf - 30cl de crème fraîche - 1 citron non traité - 4 clous de girofle - 2 pincées de cannelle - farine - sucre glace Eplucher les poires en laissant la queue et les cuire 10min à couvert avec le vin, 20cl d'eau, le zeste du citron, la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 13:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

13 novembre 2010

Merci !

C'est la première fois qu'autant de personnes me souhaitent ma fête, c'est pourquoi bien sincèrement et du fond du coeur je vous dis A toutes et tous, mais aussi à Mamouzette pour sa carte personnalisée qui m'a fait grand plaisir et bien sûr à Choupette !! Papoune
Posté par choupette88 à 11:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 novembre 2010

GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE

Nous sommes le 12 novembre jour de la Saint Christian...la fête à Papoune, alors je vous poste une recette qu'il a réalisée le mois dernier. Source : cuisine actuelle n°238 Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients pour une terrine de 6 personnes :500g de foies de volaille - 150g d'escalope de dinde - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 botte de persil plat - 5 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 4 tranches de pain de mie rassises - 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 2 oeufs - sel, poivre Préchauffez le four th.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
11 novembre 2010

VENDREDI 12 LA FETE A PAPOUNE...

Bonjour bonjour... Je vous souhaite un bon 11 novembre ! Je ne vous poste pas de recettes aujourd'hui, c'est jour férié et jour de repos pour moi et pour Papoune... et je vais en profiter que nous sommes tous les deux à la maison pour le chouchouter... Demain, c'est la Saint Christian donc c'est la fête à Papoune ! Je vous posterai une recette qu'il a réalisée il y a déjà un moment ! Je compte sur vous pour lui souhaiter très nombreux et nombreuses une bonne fête !! Et je suis sûre que les commentaires vont exploser mon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:54 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
09 novembre 2010

MERLU AUX PETITS LEGUMES

Source : maxi-cuisine n°61 Préparation : 25minCuisson : 20min Pour 2 personnes : 2 pavés de merlu - 1 petite tête de brocoli - 500g de carottes - 60g de petits pois surgelés - 1 c à s de farine - 1 c à c de graines de coriandre - 1 c à c de baies roses - 4 brins de ciboulette - 1 c à s d'huile d'olive - 5g de beurre - sel et poivre Peler  et couper les carottes en rondelles. Détacher et rincer les bouquets de brocoli. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir les carottes 5 min en remuant. Ajouter les bouquets... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
08 novembre 2010

MACARONS GANACHE PISTACHE

Bonjour, me revoilou...je n'ai pas eu beaucoup de temps à moi la semaine dernière c'est pour cela que vous n'avez pas eu de recettes. Nous avons reçu notre amie de La Rochelle et une amie à elle de dimanche à jeudi, donc en rentrant du boulot je n'allais pas me mettre sur l'ordinateur...vous comprenez bien...mais je rattrappe ce retard en vous postant une recette de macarons faites il y a 3 semaines lorsque  nous avons eu nos amis. Pour les coques toujours pareil...ici pour la ganache à la pistache : recette du blog... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

02 novembre 2010

SIROP DE LIEGE

Toujours mon menu...passons aux fromages ... je l'ai accompagné de sirop de Liège que nous avons découvert lors de notre w-e en Belgique. Sirop de Liège Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Aller à : Navigation, rechercher Le sirop de Liège est une sorte de mélasse belge issue de la cuisson de jus de pommes et de poires (souvent mélangéés à des dattes). On obtient ainsi, après plusieurs heures une pâte brune très foncée, légèrement translucide. Elle est, comme son nom l'indique, d'origine liégeoise,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 octobre 2010

EFFILOCHEE DE CANARD ET PUREE DE CELERI

  Source : Maxi-cuisine n°55 oct-nov 2009 J'ai déjà fait cette recette l'année dernière ici, vu le succés je l'ai refaite sans hésiter... Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 1h Ingrédients : 4 cuisses de canard confi250g de champignons de Paris1 boule de céleri-rave (600g env.)1 pomme de terre à purée1 échalote25cl de lait10cl de créme liquide100g de chapelure30g de beurre4 c à s d'huile d'olive1 pincée de noix de muscade4 brins de persil platSel et poivre Préparation : Disposer les cuisses de canard dans un... [Lire la suite]
29 octobre 2010

VERRINES DE POTIRON AUX NOISETTES GRILLEES

Et on poursuit avec une petite entrée chaude le temps de faire patienter mes invités pour le plat qui suit... Ingrédients : 300g de potiron - 10cl de lait - 10cl d'eau - 2c à c de  bouillon de lègumes - 1 pointe de muscade - 100g de noisettes décortiquées - quelques pluches de cerfeuil - sel et poivre du moulin. Lavez, coupez le potiron, enlevez les pépins à l'aide d'une cuillère puis épluchez-le. Coupez la chair en petits morceaux et mettez-la à cuire 20 min dans le lait et l'eau. Mixez finement, ajoutez le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
28 octobre 2010

RAISINS EN HABIT

Source : 50 recettes pour apéro Edition ESI reçu lors de mon partenariat avec Alpage.com ici Numéro 4 sur la photo Préparation : 20minRepos : 30min Ingrédients : 24 graines de raisins blanc ou noir - 4 c à s de pistaches mondées -  4 c à s de noix -  4 c à s de graines de sésame dorées - 4 c à s de graines de pavot bleues - 150g de fromage frais - Lavez et séchez le raisin. Hachez grossièrement les noix et les pistaches, placez-les dans un bol, réservez. Travaillez le fromage avec une fourchette pour l'assouplir puis... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]