20 avril 2010

TAJINE DE POULET AUX PETITS LEGUMES

Source : Guide cuisine n°225 Préparation : 30minCuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet de 1,6kg - 4 citrons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil - 2cm de gingembre frais - 1 bâton de cannelle - 1 dosette de filaments de safran - 4 c à s d'huile d'arachide - 400g de carottes - 100g de fèves - 100g de raisins secs - sel et poivre. Préparation :Découpez le poulet. Détachez les cuisses à l'articulation, séparez les pilons. Fendez la carcasse en deux, prélevez les blancs. Détachez enfin les ailes et éliminez... [Lire la suite]

19 avril 2010

PANNA COTTA AVOCAT-FRAMBOISES

Quand j'ai vu cette recette j'ai tout de suite vu qu'elle me plairait...mais restait à demander l'avis de mon petit mari qui n'aime pas vraiment la framboise...et là, surprise...il m'a dit que le duo avocat-framboises devait être pas mal du tout ! J'ai donc immédiatement réalisée cette panna cotta ! En plus ma fille revenait ce jour là dans les Vosges alors elle aussi a pu y goûter !! Source : Cuisine actuelle n°232 Conseil : Achetez des avocats déjà bien mûrs ou mettez-les deux à trois jours au contact de bananes !La recette... [Lire la suite]
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18 avril 2010

CUILLERES AMUSES-BOUCHE MAISON

J'ai réalisée ces  petites cuillères l'autre soir pour un petit apéro en tête à tête...avec les restes du frigo...   Cuillère n° 1 : Lamelles de champignons de Paris frais poêlées avec un peu de poivre du moulin, des germes de radis roses et un peu de sel de guérande. Cuillère n°2 : Un quartier de pamplemousse rose pelé à vif et des petits carrés de fenouil frais revenus dans un peu d'huile d'olive. Un brin d'aneth en décoration Cuillère n°3 : Asperges verte et mayonnaise Cuillère n°4 : Un mini fond d'artichaut avec... [Lire la suite]
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17 avril 2010

PAINS A L'ANIS ET SEMOULE

Source  :Le blog de Babouchka Ingrédients pour 6 - 8 minis-pains 145g d'eau - 10 c à c  de sel - 190g de farine - 60g de semoule - 1 c à c de levure de boulangerie déshydratée -  graines d'anis vert. Mettre dans la MAP et dans l'ordre suivant : l'eau, le sel, la farine, la semoule ; faire un puit et mettre la levure et recouvrir de farine.Saupoudrez alors des graines d'anis. Mettre la MAP sur Pâte et laissez faire ... 1h30 pour ma MAP Au bout du programme, sortir la pâte levée, la rouler afin d'obtenir un tronçon... [Lire la suite]
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16 avril 2010

PARTENARIAT AVEC LE BOEUF CHAROLAIT

Re bonjour...je vous présente mon nouveau partenariat ! Je viens de recevoir un livreur à la maison, celui-ci m'a amené un très beau colis de 5kg de viande du site "Boeuf charolais.com" ici. Ce site vend de la viande, sous forme de colis différents, bien emballés, sous vide, dans un carton spécial avec de l'isolant et des sacs réfrigérants. Dans mon colis il y a :- 1 rôti- 1 morceau de pot-au-feu- 1 morceau de bourguignon                   ... [Lire la suite]
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16 avril 2010

TARTELETTES FLAN PATISSIER - NOIX DE COCO

Source : le mélange de plusieurs recettes... Pour 2 tartelettes :Ingrédients : 250ml de lait1 gousse de vanille35g de sucre poudre2 oeufs12.5g de farine10g de maïzena2 c à c de rhum blanc15g de noix de coco râpée1 pâte à tarte sablée Préchauffer le four à 200°C. Préparation :Faire frémir le lait. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les au lait avec la gousse. Dans un saladier, travaillez le sucre et les oeufs et ajoutez la farine.Délayez peu à peu avec le lait tout en fouettant. Remettez le tout... [Lire la suite]
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15 avril 2010

OEUF COCOTTE COMTE ET BACON

Source : Magazine cuisine actuelle n°232 C'est Papoune qui a cuisiné ces oeufs...Et moi qui n'aime pas les oeufs, j'ai apprécié cette recette !! C'est tout simple... Salez et poivrez des ramequins bien beurrés.Versez un fond de crème liquide et déposez le long des parois 1 ou 2 tranches de bacon.Cassez un oeuf au centre, parsemez de comté râpé et cuisez 8 à 10min au bain-marie dan sun plat à demi-rempli d'eau chaude, à fout th.6 (180°C).Décorez de feuilles de sauge. Sur la photo, vous pouvez voir deux ramequins... [Lire la suite]
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14 avril 2010

TRUITES AU FENOUIL

Toujours avec la pêche de Papoune... Préparation : 5minCuisson : 30minFour : 180°C Ingrédients pour deux personnes : - 2 truites vidées et nettoyées- 4 bulbes de fenouil- du vin blanc type édelzwicker- le jus d'un demi-citron- beurre, sel et poivre- 1 feuille de laurier Préparation : Préchauffer le four.Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et y plonger le fenouil émincé.Laisser cuire 5min et égouttez-le. Beurrer un plat à gratin, déposez le fenouil au fond et arrosez-le avec le jus d'un demi-citron. Saler et... [Lire la suite]
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13 avril 2010

YAOURT AU THE A LA MENTHE

Source : Livre Hachette des yaourts Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 20 feuilles de menthe fraîche séchées - 2 sachets de thé vert type Gunpowder - 150g de sucre poudre - 2 c à s de lait en poudre. Préparation :1/ Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le lait en poudre, le thé et la menthe. Mélangez puis portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir. Filtrez le lait. 2/ Dans un saladier, mettez le yaourt. Versez un peu de lait parfumé. Délayez bien... [Lire la suite]
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12 avril 2010

MOUSSE CHOCOLAT BLANC, SAUCE CHOCOLAT NOIR

Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°108 Préparation : 25minCuisson : 15minRéfrigération : 6h Pour 4 personnes :250g de chocolat blanc500g de crème fleurette Pour la sauce chocolat noir :250g d'eau175g de sucre65g de cacao non sucré40g de beurre Préparation : Sur le plan de travail, râpez avec un couteau le chocolat blanc. Mettez-le dans un saladier, placez celui-ci dans un bain-marie et remuez avec une spatule en bois. Contrôlez la température avec un thermomètre : elle doit atteindre 45°C. (comme je n 'ai... [Lire la suite]
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