14 avril 2009

Asperges vertes au beurre d'agrumes

Fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 111 Préparation : 1heureCuisson : 35 minPour 4 personnes :- 24 grosses asperges vertes- 1 orange- 1 citron- 250g de beurre- Sel et poivre Pelez, lavez et plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 6 à 8 minutes à grande ébullition. Testez la cuisson avec une fourchette, retirez-les, plongez-les dans de l'eau glacée pendant une minute et égouttez-les. Réservez l'eau de cuisson; Avec un économe, pelez et récupérez la peau du citron et de... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Mousse de betteraves rouges

Vous pouvez retrouver la recette un peu plus bas (le 7/11/2008) pour mon apéro-dinette. Voici donc l'assiette que j'ai servis à  l'apéritif, le jour de Pâques :
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14 avril 2009

Verrines îles de saumon fumé

Editions SAEP  Verrines de fêtes Si les îles flottantes avaient une saveur d'océan... Préparation : 25 minCuisson : 15 min Pour 6 verrines :80g de chutes de saumon fumé + 2 tranches3 c à s d'huile d'olive1 citron20cl de lait 2 oeufs3 c à s de vodka2 c à s de mayonnaise (une suffit !)1 c à c de piment d'Espelette3 c à s d'oeufs de saumonSel et poivre Dans une assiette, découper les tranches de saumon en lanières (dans la largeur).Les arroser avec l'huile d'olive et le jus du citron. Couvrir d'un morceau de film étirable et... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Crème d'homère

Pour 6 personnes :Préparation : 30 minCuisson : 30 minRéfrigération : 6 heuresIngrédients :30cl de lait entier30cl de crème liquide10cl de vin blanc sec4 oeufs + 2 jaunes125g de sucre en poudre150g de sucre en morceaux1 citron non traité1 pincée de cannellePréparez un caramel avec le sucre en morceaux et 4 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, sur feu moyen et en le secouant de temps en temps.Lorsqu'il aura pris une couleur ambrée, arrêté la cuisson avec 2 c à s d'eau froide<;Couvez aussitôt pour éviter les projections puis... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Truites rotie aux champignons des bois

Recette des fiches géantes de la Bonne Cuisine n°72 Préparation : 30minCuisson : 15min Pour 4 personnes :4 truites de 250g à 300g400g de champignons  : chanterelles, cèpes, rosés-des-prés, etc.. (ou mélange de champignons surgelés).150g de beurre4 petits échalotes2 citronsPersil platsel Vider les truites par les ouies, ébarber les et les ouvrir sur le dos pour retirer les arêtes. Laver les poissons, épongez-les, et réservez-les au frais. Couper le pied terreux des champignons, lavez-les dans plusieurs eaux sans les y laisser... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Tarte aux pommes migaine à la pistache

Pour un plateau de 6 personnes : Ingrédients :1 pâte feuilletée3 pommes Pour la migaine :3 c à s de crème épaisse3 c à s de crème liquide2 oeufsLe zeste d'un demi citron vertMuscade2 c à s de sucre de canne Pâte à pistache (je l'ai faite moi-même)3 c à s de pistaches moulues3 c à s d'huile1 c à s de sucre glaceMélanger le tout dans un bolPréchauffé le four ther.220°CMettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.Eplucher et couper les pommes en fines lamelles, les disposer sur la pâte.Préparer... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Tajine de poulet au topinambours

j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak. Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 40 à 45minIngrédients :4 cuisses de poulet avec le haut1 gros oignon6 pommes de terre4 topinambours2 poignées d'olives vertes dénoyautées2 c à s de persil plat émincé1 c à c rase de gingembre moulu1/2 c à c de curcuma1/2 c à c de coriandre Quelques pistils de safran4 c à s d'huile d'oliveSel et poivre Dans un tajine, faire chauffer un peu d'huile. Ajouter l'oignon haché, le persil émincé et les épices puis faire mijoter 2... [Lire la suite]
14 avril 2009

Pâques est fini...

Bonjour à tous !J'espère que vous avez passés un bon w.e de Pâques et que vous n'avez pas trop abusés des chocolats...!!! mais en période de fêtes, je sais que c'est dur de résister...et un moment de honte est vite passé !!! Pour moi, ce fût un super w.e ! Nous avons pu profiter de nos deux enfants et ça c'est vraiment trop  bien !!! mais ça passe bien trop vite les bons moments en famille, et depuis ce matin, nous voilà de nouveau tout seul. C'est la vie ! Ma fille a pu aller rendre visite à sa filleule née le 18 mars, mon... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Joyeuses Pâques !

JOYEUSES FETES DE PAQUES A TOUS !!!!A MARDIBISOUuuuus !!!
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10 avril 2009

Monsieur Orvet...

Qu'elle ne fût pas ma surprise ce soir en allant cueillir quelques brins de coriandre pour le repas dans mon petit jardinet ! Un orvet était là, entre mon pied de ciboulette et de coriandre !! C’est le seul lézard sans pattes d’Europehttp://www.jungleshop.fr/article. description : C’est le seul lézard sans pattes d’Europe, avec de petits yeux à la paupière mobile ; le tympan, contrairement à e nombreux lézards, est dissimulé sous les écailles. Long et lisse, il est aussi appelé "serpent de verre" à cause de sa ... [Lire la suite]
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