22 janvier 2009

Millefeuille de boudin noir aux deux pommes

Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min 250g de boudin noir 300g de pommes de terre à purée1 grosse pomme goldenGraines germées (cresson, moutarde...)30g de beurre8 brins de ciboulette1 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre balsamiquegros sel, sel et poivre du moulin * Epluchez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et faites-les cuire sur feu moyen, 25min environ. * Entre-temps, pelez la pomme et coupez-la en tranches fines. Dans une poêle, chauffez 10g de beurre et faites-la dorer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2009

3 chevreuils passent....

Tout à l'heure en regardant par ma fenêtre de salle à manger, qu'elle ne fût pas ma surprise de voir 3 chevreuils passer à la queue leuleu...Vite je pars chercher mon appareil photo, mais ils ne m'ont pas attendus....voilà tout de même la photo, on en voit tout de même un !
Posté par choupette88 à 11:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2009

Gâteau de semoule aux quetsches

Toujours dans mon congélo.... Vous trouverez la compote de quetsches qui accompagne ce gâteau de semoule dans la catégorie "dessert du 9 septembre". Pour le gâteau de semoule :Pour 4 - 5 personnes...hé oui, mon mari va en manger un bon moment....hihihi !!! Préparation : 15minCuisson : 25min au four (th.6/7)  et 10min sur le feu Ingrédients :- 1/2l de lait- 1 gousse de vanille- 100g de semoule- 2 oeufs- 60g de sucre- 25g de beurre et 10g pour le moule- 35g de poudre d'amandes Faire bouillir le lait avec la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2009

CHUSCLAN

Ce vin est un côtes du Rhône village que j'ai servis avec ma tajine d'agneau. Domaine des Oratoires, année 2007.Appellation Côtes du Rhône villages contrôlée. Situé au pied des collines de Gicon dont les versants dominent le Rhône, le vignoble du Domaine des Oratoires est planté sur des sols profonds, des terrasses anciennes et des épandages caillouteux. Avec ses cépages grenache, syrah et carignan, ce vin aux arômes de fruits rouges, de prune et de réglisse accompagne par son caractères friand toutes les viandes rouges et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2009

tajine de souris d'agneau confites

Pour 2 personnes :Guide cuisine n°22 Faites griller 30g de pignons dans une poêle à sec, réservez-les.Emincez 1 oignon, pelez et taillez 2 carottes en dés, épluchez 2 gousses d'ail.Concassez 1 bâton de cannelle. Hachez grossièrement 1 piment sec et retirez les graines comme je n'avais pas de piment, j'ai mis une pointe de couteau de piment doux en poudre. Dans une cocotte sur feu vif, faites colorer de tous côtés 2 souris d'agneau dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez 30g de raisins secs blonds, l'ail, la cannelle, le piment,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2009

Soufflé au chocolat noir

Pour 4 personnesPréparation : 25minCuisson : 25min Ingrédients : 100g de chocolat à pâtisser ; 3 oeufs ; 60g de sucre semoule ; 20g de fécule ; 40g de farine ; 15g de beurre. Préparation :Beurrer un moule à soufflé en insistant sur les rebords. Réservez-le au réfrigérateur. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettez les blancs dans un saladier et réservez les jaunes. Préchauffez le four à 180°C. Râpez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en mélangeant à la spatule. Toujours sur le bain-marie,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 janvier 2009

Crumble de poireaux au comté

Pour 4 personnes : - 125g de farine- 75g de beurre- 3 oeufs- 2 poireaux- 3 c à s de crème fraiche- 50g de comté- sel et poivre Couper les poireaux en morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20min. Fouetter 2 oeufs avec la crème et le comté râpé. Saler et poivrer. Ajouter les poireaux égouttés et mélanger. Verser dans un plat à gratin. Dans un saladier mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine,  un jaune d'oeuf, du sel et du poivre. Emietter le tout sur les poireaux. Faire cuire 30min au four à 210°C. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 janvier 2009

Stollen glacé aux fruits

Ce dessert provient aussi du congélateur. Nous avions fait ce dessert entre Noël et Nouvel-an lors d'une soirée spéciale Wii... avec nos amis "Momo et Miclaude". Nous avons passé une superbe soirée et du coups pas le temps de prendre des photos... A faire la veille (recette du guide cuisine n°210)Préparation : 30minCuisson : 10minPour 6 personnes - 50g d'abricots secs en dés- 50g de raisins secs bruns- 50g de raisins secs blonds- 50g d'écorce d'orange et 50g d'écorce de citron confites en dés- 60g d'amandes en poudre-... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2009

SPAGETTIS BOLOGNAISE

Et on continue dans le congélateur....Hier soir j'ai fait des spaghettis bolognaise.J'ai trouvé dans mon congél de la sauce tomate faite maison (voir rubrique cuisine mois d'aout) et 2 steaks hachés... Faire revenir les steaks dans un peu d'huile et  en faire des petits morceaux.Ajouter la sauce tomate congelée et la  laisser réchauffer tout doucement. Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau chaude salée. Servir la sauce bolognaise sur les spaghettis et parsemer de gruyère râpé. Repas simple, bon et en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2009

Clafoutis aux fruits exotiques

J'ai décidé de vider mon congélateur afin de pouvoir le nettoyer.Alors, pour faire le repas de ce soir, je suis allée plongée dans le fin fond de mon congél...j'en ai resorti 1paquet de fruits de mers (voir catégorie poissons pour la recette) et un paquet entamé de fruits exotiques. Voici le résultat : Clafoutis aux fruits exotiques Faire décongeler les fruits exotiques, je les ai passés au micro-ondes position décongélation. Préparer une pâte à clafoutis : 50g de farine20g de beurre salé et 10g pour les moules30g de sucre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]