01 novembre 2008

Mon mari....et moi.....

Aujourd'hui mon mari a décidé de faire sa tête de cochon ... Alors moi aussi....pas de raison qu'il fasse sa tête tout seul !!! Vous avez deviné..?... La recette du fromage de tête va suivre !
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01 novembre 2008

lapin vite fait...

Ce soir là, nous avions décidé de faire une omelette...mais en ouvrant le frigo...pas d'oeufs !!! Mais j'avais un demi-lapin, alors faute de grives on fait des merles... Pour un demi-lapin : Mélanger de la moutarde avec de l'huile de noix, badigeonner les morceaux de lapins avec ce mélange.Dans la cocotte minute, faire fondre un morceau de beurre, ajouter une échalotte coupée en petits morceaux. Faire revenir les morceaux de lapins dans le mélange beurre échalotte, quand ils sont dorés ajouter un peu de vin blanc, saler et... [Lire la suite]
29 octobre 2008

mon pot au lait...

Ca y est, j'ai fine d'habiller mon pot au lait, acheté dans une brocante cet été. Je l'ai fait avec des serviettes papiers et voici ce que ça donne.... Idéal en plus, pour ranger les ustensiles de cuisine en bois qui prennent beaucoup de place dans le tiroir du buffet ! Joli n'est ce pas ?? Maintenant je suis à la recherche du gros pot au lait pour mettre dans mon entrée, rhabillé et rempli de branches d'arbres et fleurs séchées ça devrait être assez joli....
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28 octobre 2008

Je n'ai pas arrêté, non, non..

Non, non ! je n'ai pas arrêté mon régime ! Je voulais tout simplement vous dire une fois mon objectif atteint, mais...c'est long, car je suis tout de même gourmande et quand je ne travaille pas, j'aime bien faire des petits plats, ou des desserts à mon homme, et du coups je craque !!! Mais, je suis tout de même assez fière de moi... Ce matin, sur la balance.... - 4kg !!! pas mal !! Même mon mari l'a remarqué que j'avais maigrie, il m'a dit que j'étais mon enveloppée dimanche soir...c'est pas très gentil car c'est ce qu'il... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Soupe aux choux de Bruxelles

Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : - 600g de choux de bruxelles- 50g de beurre- 50g de farine- 1,5l de bouillon de volaille- noix de muscade râpée- sel, poivre Nettoyer, laver, cuire les choux à découvert dans de l'eau bouillante salée pendant 15min. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger durant 1 min. Ajouter le bouillon tout en fouettant et amener à ébullition. Laisser cuire 15minutes. Egoutter les choux de Bruxelles et réservez-en pour la déco. Mixer les choux restants... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Macarons café - ganache chocolat

Me restant 3 blancs d'oeufs dans le frigo, j'ai refait une série de macarons mais cette fois au café avec une ganache au café non je l'ai râtée celle au café, alors j'en ai refaite une au chocolat ! Pour les macarons : voir ma première recette. J'ai refaite la même sauf que j'ai remplacé le colorant par 2 c à c d'extrait de café. Pour la ganache au chocolat : 25 cl de crème liquide 1 c à s de miel 200g de chocolat noir 70% 30g de beurre ramolli Faire bouillir la crème avec le miel puis la verser sur le chocolat... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Panna cotta à la noix de coco

Cettre recette vient du blog de choupinette http://choupinettechoup.canalblog.com/. Moi qui aime la noix de coco, quand j'ai vu ce joli dessert sur son blog je n'ai pas pu résister à le faire ! Pour 2 panna cotta - 10cl de lait de coco - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 12.5g de sucre - 1 c à c d'agar-agar - 1 fruit de la passion pour la déco. Faire chauffer la crème liquide, le lait de coco, le lait et le sucre; Aux premiers bouillons, baisser le feu puis ajouter l'agar-agar ; fouetter pour bien... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Filet mignon de porc aux fines herbes et sa fondue de poivrons

Ingrédients : - 1 filet mignon de porc de 500g - 500g de poivrons aux couleurs panachées- Des fines herbes : herbes de Provence - 8 cuillères d'huile d'olive- Sel et poivre- une pomme de terre- 1 tomate Dans un plat à four, mettre le filet mignon, le badigeonner d'huile d'olive et d'herbes de Provence.Laisser reposer 1h au frigo. Laver et découper tous les poivrons en fines lanières et mettez-les à cuire avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.Surveillez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres Mettre le... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

La pièce où je bricole

Je vais vous montrer ma pièce ou je passe beaucoup de temps.... En effet, j'ai transformé la chambre de mon fils en une pièce bricolage, ordinateur, paperasses. Vous imaginez bien le temps que j'y passe...?...! Premièrement, sur l'ordinateur pour poster toutes mes recettes sur mon blog  et consulter aussi d'autres blogs. J'ai également un jeu (que j'ai laissé tomber en été mais je vais y rejouer) que ma fille m'a acheté. Il est super interressant. Il s'appelle : La boucle d'argent. Il faut se mettre dans la peau de Sherlock... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Emincés de saumon fumé

voici juste la photo de la jolie assiette et très bonne d'ailleurs que j'ai eu la surprise d'avoir hier soir en rentrant du travail ! Le saumon était tout prêt et mon mari à fait le reste. Un grand merci à toi ! Tu pourras même recommencer....
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