750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 novembre 2013

BARQUETTES DE COURGETTES AU FROMAGE

BARQUETTES DE COURGETTES AU FROMAGE
Source : les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°77 Préparation : 40min Cuisson : 35min Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 à 3 courgettes moyennes - 15g de beurre - le jus d'un demi-citron - sel et poivre. Pour la sauce : 30g de beurre - 20g de farine...
5 novembre 2013

SOUPE MISO AUX CREVETTES

SOUPE MISO AUX CREVETTES
Source : 21 menu minceur pour perdre du poids Par portion : 57 kcalPour 3 personnes Préparation : 10minCuisson : 7 à 8min Ingrédients : 2 ciboules coupées en fines tranches ou 2 mini poireaux - 1cm de gingembre frais finement haché - 1/2 piment rouge...
4 novembre 2013

LA BOUTIQUE D'ALEX

LA BOUTIQUE D'ALEX
Nous sommes le premier lundi du mois, je vous fais donc découvrir mon nouveau focus sur... Ce mois çi c'est LA BOUTIQUE D'ALEX qui est à l'honneur ! Située à Remiremont (88) la "Boutique d'Alex" est un magasin qui attire tous les adeptes de la cuisine....
3 novembre 2013

ALTERNEA - MAISON LAFITTE

ALTERNEA - MAISON LAFITTE
Je vous fait découvrir cet après-midi un tout nouveau partenaire : il s'agit d'ALTERNEA René LACOUR a fondé sa société de distribution de fruits et légumes frais à Perpignan en 1945 : LACOUR FRUITS; C’est en 2008 que la société Lacour a créé le référentiel...
3 novembre 2013

L'INEDIT

L'INEDIT
C'est quoi l'inédit ?? Tout simplement un vin blanc que j'aime déguster pour l'apéritif ... L'INEDIT : L'Inédit est un vin légèrement moelleux produit à Vic La Gardiole. Vin de pays d'oc, Muscat / Sauvignon Moelleux Terroir : Entre Sète et Montpellier,...
2 novembre 2013

MANTEPACO FACON MACARON AU CITRON ET AU THYM

MANTEPACO FACON MACARON AU CITRON ET AU THYM
Source : ma pure invention ! Je me demandais comment utiliser mes mantepaco au citron de manière différentes qu'accompagné d'un café...et j'ai eu l'idée de les faire façons macarons, je me suis basée sur ma recette macarons mojito ici pour ma ganache...
1 novembre 2013

COULANTS CHOCO-ESPRESSO

COULANTS CHOCO-ESPRESSO
Source : magazine Saveurs HS 2013 Préparation : 10minCuisson : 7minPour 4 personnes : 125g de beurre + 20g pour les moules - 120g de chocolat noir - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60g de sucre - 2 c à c de farine + 1 c à s pour les moules - 1 espresso très...
31 octobre 2013

TARTE AU CAMEMBERT ET COURGETTES

TARTE AU CAMEMBERT ET COURGETTES
J'ai vu cette recette sur le joli blog de Pounchki Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 courgette moyenne - 1 camembert - 25cl de crème épaisse - 3 oeufs - 70g de comté râpé - sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C Préparation : Lavez la courgette, pelez...
30 octobre 2013

CONFITURE DE TOMATES VERTES

CONFITURE DE TOMATES VERTES
Source : Livre confitures, pâtes de fruits, fruits à l'alcool Editions SAEP Je fais rarement pour ne pas dire jamais de confitures...mais avant de partir à Djerba, nous avions pleins de tomates vertes dans le jardin. Pour ne pas les laisser pourrir j'ai...
29 octobre 2013

CUISSE DE CANARD BRAISEE SAVEUR TEX-MEX

CUISSE DE CANARD BRAISEE SAVEUR TEX-MEX
Source : invention Pour une personne Ingrédients : 1 cuisse de canard - 8cl de fond de volaille - 5cl de vin blanc - 1 grosse c à s de caramel à cuisiner saveur tex-mex - sel - poivre - pomme de terre Préparation : Faire dorer la cuisse de canard dans...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin