750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 décembre 2013

C'EST NOEL DANS MA BOITE A LETTRES

C'EST  NOEL DANS MA BOITE A LETTRES
Noêl approche à grands pas et dans ma boite à lettre cette semaine c'était déjà Noël pour moi ! Partenaire avec le site COOKUT Nadége m'a encore gâtée en m'envoyant un joli mug anse bleu promenade et son bol anse bleu promenade également. Vous pouvez...
22 décembre 2013

MA TABLE DE NOEL 2013

MA TABLE DE NOEL 2013
Bonjour tout le monde ... Ce jour, pour la première fois depuis que mon blog existe je vous poste ma table de Noêl à l'avance ! J'ai fais cette table pour vous, peut-être vous donnera t-elle des idées pour faire la votre et en la regardant vous pourrez...
21 décembre 2013

MACARONS AU SAUMON FUME

MACARONS AU SAUMON FUME
J'ai fait ces macarons l'année dernière pour Noêl. Je réédite la recette car ces macarons au saumon fumé trouvent leur place sur votre table de Noel ou du Nouvel-an ! Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre...
20 décembre 2013

CROÛTE D'ESCARGOTS A L'ALSACIENNE

CROÛTE D'ESCARGOTS A L'ALSACIENNE
Source : une invention de Papoune ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 1/4 de litre de Pinot Noir - 3 douzaines d'escargots en boite - 60g de lard fumé cuit - 2 c à c de viandox - 60g de girolles en bocal - 17g de beurre - 17g de farine - 2 c à c de graisse...
19 décembre 2013

PETITS GATEAUX MARGUERITES, COEURS ET ETOILES

PETITS GATEAUX MARGUERITES, COEURS ET ETOILES
Encore des petits biscuits de Noêl très facile à réaliser ! J'ai fait 3 formes différentes avec la même pâte. Source : Magazine Vivre à table HS Préparation : 50min cuisson : 12min Pâte : 375g de farine - 1 c à c de levure chimique - 200g de sucre - 1...
18 décembre 2013

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS
Ce jour je fais ressortir une ancienne recette faite au réveillon de Noel 2010. Un délice ! Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour 6 personnes :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation : 6h Ingrédients : 50cl de crème liquide très...
16 décembre 2013

CROUSTILLANTS A LA MANGUE

CROUSTILLANTS A LA MANGUE
Nous sommes le 16 décembre, nous entrons tout doucement dans le monde de Noël et je vais jusqu'à la fin du mois vous poster des recettes que vous pourrez réaliser pour vos repas de fête. Ce jour, une recette réalisée pour Noël 2009 déjà publiée mais très...
15 décembre 2013

LA TABLE DE MARIE

LA TABLE DE MARIE
Située au pied du château de Montbéliard, au coeur même de la vieille ville, Marie & Didier sont heureux de vous accueillir dans leur restaurant "la table de Marie". C'est la 2ème fois que nous y allons et nous y retournerons sans hésiter !! Dans un cadre...
14 décembre 2013

CAKE AU CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA

CAKE AU CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA
Source : le joli blog "ô délices de Myriam" Préparation : 15min Cuisson : 45min Ingrédients : 3 oeufs - 100g de beurre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de sucre poudre - 100g de chocolat blanc à dessert - 130g de cerises amarena...
13 décembre 2013

CLUB SANDWICH DE LA MER

CLUB SANDWICH DE LA MER
Source : encore une invention de Papoune ! Ingrédients : du pain de mie - un quart de concombre - 2 c às de mayonnaise - 1.5 c à s de moutarde douce - 1 paquet de hareng fumé aux aromates - 3 c à c de jus de citron - Préparation : Toaster les tranches...
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin