03 février 2012

TRIFLES A L'AVOCAT

Tout le monde les croira sortis de chez le traiteur mais ce sera votre création !! Source : guide cuisine n°40 Préparation : 20min Pour 2 belles verrines ou 3 petites : Plongez 2 tomates 20 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Pelez, épépinez et coupez-les en dés. Assaisonnez d'une c à s d'huile d'olive, sel, poivre et 3 pincées de piment. Répartissez dans les verrines. Mixez 2 avocats pelés et dénoyautés avec 1/2 jus de citron. Versez sur les tomates. Ajoutez 100g de crabe et 3 crevettes cuites et décortiquées. ... [Lire la suite]
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02 février 2012

RESULTAT DU CONCOURS AFTOUCH CUISINE

Et voilà le résultat du concours "aftouch cuisine" des blogs culinaires est sorti !! Il y avait 718 blogs inscrits et je suis hyper heureuse de voir que je suis 24ème avec 573 votes. J'arrive donc dans le TOP50 des blogs culinaires ! Une belle progression par rapport à l'année dernière car j'étais dans le TOP 300. Je remercie très fortement toutes celles et ceux qui ont eu la gentillesse de voter pour moi ce qui m'a permis de gagner cette place dans le classement. Mon blog se nourrit de vos commentaires  c'est ce qui le... [Lire la suite]
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02 février 2012

CREPES (RECETTE CLASSIQUE)

Aujourd'hui jour de la chandeleur...on fait sauter les crêpes !!!!! Source : je prends toujours la même recette qui provient d'un très vieux livre de France-Loisir "les bons desserts" Préparation : 15min Pour 24 crêpes de taille moyenne assez minces : 250g de farine - 1/2 c à c de sel fin - 2 c à s de sucre semoule - 3 oeufs -2 c à s d'huile ou de beurre fondu - 1/2 litre de lait - beurre pour la cuisson Parfum au choix : zeste de citron râpé, sucre vanillé, rhum ou liqueur Dans une terrine, mettre la farine. Faire une fontaine,... [Lire la suite]
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01 février 2012

MOUSSE A L'ORANGE

Des oranges dans mon panier...et si je faisais un dessert pour ce soir...??? Pour 2 verrines :Préparation : 20minCuisson : 15minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients : 250ml de lait - 2 oeufs - 65g de sucre poudre - 40g de farine - 2 oranges - 1 c à s de cointreau Prélevez le zeste des deux oranges et faites le blanchir dans une casserole d'eau chaude,  pressez le jus. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes et portez à ébullition.* Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 40g de sucre puis... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

CAROTTES VICHY AU BEURRE DE CACAHUETES

J'ai reçu il y a quelques temps déjà du beurre de cacahuétes avec le partenariat ETHIQUABLE.Beaucoup utilise le beurre de cacahuétes pour faire de la pâtisserie, j'ai voulu le tester autrement : j'ai donc fait des carottes vichy. Pour 2 personnes : 6 carottes - 50g de beurre - 1 morceau de sucre - eau - sel et poivre - 3 c à c de beurre de cacahuètes. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une petite cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajoutez les carottes et le morceau de sucre. Ajoutez de l'eau de manière à ce... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

CREME BRULEE A LA BERGAMOTE

 C'est l'avant dernier jour pour voter pour mon blog si vous l'aimez bien sûr !!... alors cliquer ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!   Cette recette est sponsorisée par En passant par la LORRAINEpour l'huile essentielle de bergamote.   Cette recette de crème brûlée est la vrai recette de JOEL ROBUCHON Source : Magazine "La bonne Cuisine n°71 Aout-Septembre 1986" Ingrédients : 4... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Caroofourneau

Aujourd'hui, 30 janvier, c'est le jour de la fermeture de la pêche du brochet dans les rivières de 2ème catégorie. Je suis donc bien occuppé et je vous propose donc une réponse courte à Caroofourneau http://2fillesofourneau.over-blog.com/ : Le 13 septembre, elle nous demandait à propos de notre partenariat avec les produits AYAM: "Je ne connaissais pas cette marque. On peut la trouver en supermarché ou uniquement dans les magasins spécialisés ? " Il est vrai qu'avant de connaître ces très bons produits par le biais de notre... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE

Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette Buteux Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard - 50g de beurre - 4 oranges non traitées - 2 c à s de sucre - 1 c à c de jus de citron - 6cl d'armagnac - 6cl d'Amer Picon - 2 clous de girofle - 1 pincée de cannelle - 5 grains de poivre de Madagascar - sel - poivre - 1 pincée de poivre de Cayenne Incissez l'épaisseur de la peau et de la graisse en quadrillages des magrets. Mettez dans un mortier les clous de... [Lire la suite]
27 janvier 2012

CHATEAU ROUAUD 2008

Nous avons acheté ce vin lors de nos vacances dans le Sud au mois d'octobre au salon de la gastronomie d'Antibes. Le Château Rouaud est un côtes de Bordeaux Saint-Macaire. Philippe GUIGNAN en est le propriétaire à Pian-sur-Garonne. tel : 05.56.76.41.69 Ce vin est mis en bouteille au Château par le viticulteur. Il est issu de raisins de l'agriculture biologique, il a été élaboré dans le but d'être bu pour notre plus grand plaisir, et pour faire honneur à notre table. Il n'a subi aucun traitement chimique, il a été élevé selon les... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT SAFRANEE

Source : livre LE SAFRAN L'OR DE VOS PLATS Jean THIERCELIN Préparation : 15minRepos : 3hPour 4 personnes : Ingrédients CREME MONTEE : 100g de crème liquide CHOCOLAT : 1 dose de safran "la belle Safranière" - 15g de sucre - 75g de chocolat noir - 40g de chocolat au lait - 25g de jaune d'oeuf - 15g de beurre - 100g de crème liquide CREME MONTEE :Dans un bol inox, réserver la crème fraîche au congélateur pour une dizaine de minutes. CHOCOLAT : Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le crème avec le sucre. Verser ce... [Lire la suite]
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