04 février 2010

DELICE CITRON-CARAMEL

Source : Maxi-cuisine n°57 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h15Réfrigération: 2h Ingrédients :1 citron non traités, 4 oeufs, 125g de sucre, 1 c à s de rhum, 20g de pignon de pin Préparation :Laver le citron, le mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire environ 30min jusqu'à ce qu'il soit tendre.Le couper avec l'écorce en petits dés en éliminant les pépins. L' écraser finememnt au presse-purée. Fouetter les oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la... [Lire la suite]
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03 février 2010

CRÊPES A L'ANANAS CARAMELISE

Hier c'était la chandeleur, nous avons donc bien sûr mangé des crêpes accompagnée de sucre, sirop d'érable, cointreau...mais j'en avais tout de même fait deux qui changent un peu de l'ordinaire : Crêpes  à l'ananas  caramélisées. A refaire ! Avant de vous poster la lettre je vous donne la réponse du tag "la 10ème photo" : C'est le parc du château de Vaux-le-Vicomte situé dans la commune de Maincy en Seine et Marne. Nous l'avons visité il y a plusieurs années, c'est vraiment très joli ! Vous pouvez en savoir plus... [Lire la suite]
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02 février 2010

LA 10ème PHOTO

J'ai été taguée par Babouchka du blog Croquant-Fondant-Gourmand et j'y réponds donc certe un peu en retard mais avec plaisir ! LA DIXIÈME PHOTO Un tag rigolo... la 10ème photo Le principe :1/ Ouvrir le premier dossier dans vos images et choisir la 10éme photo...La publier. Mais au fait, qu'est-ce que ça représente? Allez... cherchez... 2/ Ne pas oublier de citer la personne qui vous a tagguée : Babouchka  3/ Tagguer 6 personnes ! Marie : Mélanie : Stef o fourneaux : Eliane Franléo... [Lire la suite]
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02 février 2010

GATEAU TENDRE A L'ANANAS

Source : Maxi-cuisine n°57 (250 kcal/personne) Pour 6 personnes :8 rondelles d'ananas au sirop150g de farine125g de yaourt à 0%3 oeufs40g de sucre poudre4 c à s d'huile1/2 sachet de levure1 pincée de cannelle 1 gousse de vanillesucre glacesel Couper 2 rondelles d'ananas en dés. Mélanger dans un saladier la farine tamisée, la levure, les oeufs, le yaourt, le sucre en poudre, 2 c à s d'huile, la gousse de vanille gratée et 1 pincée de sel.Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer les dés d'ananas. Tapisser... [Lire la suite]
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01 février 2010

POMMES DE TERRE FARCIES

Voici un plat familial, facile, bon et qui permet de finir les restes de viandes d'un précédent pot-au-feu ! Ingrédients : Des restes de viandes pour moi : plat de côtes, gite et macreuse. 4 pommes de terre de même grosseur si possibleUn morceau de lardPersil, 1 oignon, 1 oeuf, du sel et du poivre Préparation : Dans votre robot, hacher les morceaux de viandes avec le persil et l'oignon épluché.Mélanger ensuite l'oeuf battu à la viande haché, du sel et du poivre. Couper des lardons et les faire griller dans une cocotte. ... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

LE COCKTAIL ROSE "COINTREAUPOLITAN"

Le COINTREAUPOLITAN...le cocktail rose incontournable... Facile à faire ! Verser dans un shaker : - 5 cl de Cointreau- 3 cl de jus de Cranberry- 2 cl de jus de citron- glaçons Shaker et servir dans un verre à cocktail L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération !
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30 janvier 2010

Verrine pomme-calva et son crumble

Source : Le blog de Loloche et ses gourmandises Pour réaliser cette recette je me suis basée sur celle de Loloche et je l'ai adaptée à ma façon. Pour deux verrines gourmandes :Ingrédients pour réaliser la crème :1/4 de litre de lait1 petit verre de calvados2 jaunes d'oeufs55g de sucre30g de farine Pour le crumble :40g de beurre salé60g de farine25g de sucre40g de poudre d'amandes Préparation de la crème :Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.Verser... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

AUMONIERES DE BOUDIN BLANC AUX POMMES

J'ai réalisée cette recette juste après Nouvel-an. Il me restait deux boudins blancs et des feuilles de briques. J'ai trouvé cette recette sur Ptit chef. La recette est pour 4 personnes, je vous la donne donc pour 4, moi j'ai fait pour deux. Ingrédients :4 boudins blancs truffés pas moi6 feuilles de brick400g de pommes60g de noisettesvinaigre de cidre60G de beurre Préparation :Préparer une compotée de pommes : éplucher et couper les pommes en quartiers. Faites cuire à couvert avec 2 c à s d'eau. Arrêter la cuisson lorsque les... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

YAOURT A LA FLEUR D'ORANGER SUR FRUITS SECS AU MIEL

Source :Livre Hachette du kit que m'a offert mon fils à Noël pour 8 yaourts Préparation : 15minCuisson : 10minFermentation : 8 à 9hRéfrigération : Quelques heures Ingrédients : 800ml de lait demi-écrémé1 yaourt nature50g de raisins secs50g d'amandes mondées50g de pistaches décortiquées non salées50g de miel d'accacia2 c à s de lait en poudre1 c à s d'eau de fleur d'oranger Préparation : Dans un bol, mettez les raisins secs et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les gonfler une quinzaine de minutes. Egouttez les raisins,... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

PAIN A LA BIERE, CUISSON COCOTTE

Source : Anaïck En me promenant sur les blogs, je me suis arrêtée sur cette recette. Ayant tout les ingrédients à la maison je l'ai immédiatement réalisée.Résultat : Joli et très bon ! J'ai fait la moitié des proportions car nous ne sommes que deux à la maison. Ingrédients : 250g de farine1/2 sachet de levure séche (j'ai pris la levure spéciale pain)1 c à c de sel1 c à c de sucre120ml d'eau40ml de bière1 c à c de vinaigre blanc Préparation : Dans la MAP, mettre l'eau et la bière puis la farine par dessus, le sel d'un côté, la... [Lire la suite]
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