21 novembre 2010

BON DIMANCHE

Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 novembre 2010

BOEUF AU CARAMEL ET POUSSES DE BAMBOU

Source : cuisine actuelle n°238 Encore une fois c'est Papoune qui a cuisiné...il en fera bientôt plus que moi sur ce blog !!! Préparation : 30minMarinade : 1hCuisson : 1h10 Pour 2 personnes : 300g  de boeuf à braiser -150g de pousses de bambou en boîte - 1 c à s de sésame blond - 20g de beurre - 1 oignon - 1 c à s d'huile - 1 c à c de sucre en poudre - 1 c à s de sauce de soja - 1/2 c à c de gingembre en poudre - 1 c à s de miel liquide - 1 pincée de curcuma - sel et poivre Découpez le boeuf en lamelles. Mélangez avec miel,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
19 novembre 2010

YAOURT POMME ET POIRE AU CUMIN

Source : livre yaourts collection Lagrange Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 1 yaourt nature - 1 litre de lait entier - 2 poires - 2 pommes - 4 c à s de vergeoise - 1 pincée de cumin en poudre - 3 c à s de lait (ne figure pas dans la recette mais j'en mets toujours). 1/ Pelez et épépinez les fruits. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15min avec le cumin et 4 c à s de vergeoise. Mixez le tout pour obtenir une compote. Laissez refroidir à température ambiante.( J'ai laissé des morceaux de fruits dans la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 novembre 2010

ROTI DE PORC AU ROMARIN

Source : guide cuisine n°32 aout-septembre 2010 Un bon rôti qui a permis de prendre le reste de romarin du jardin avant les gelées ! Préparation : 15minCuisson : 2h15Repos : 15min Salez, poivrez 1 rôti de porc dans la palette d'1,5kg. Placez-le dans un plat à rôtir avec 15cl d'eau. Cuisez 45min dans le four préchauffé à th.6 (180°C). Emincez un oignon, concassez 3 tomates. Pelez 800g de pommes de terre à chair ferme et coupez-les en quartiers. Ajoutez l'oignon et les tomates autour de la viande, avec 2 gousses d'ail, 1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 novembre 2010

POIRE FONDANTE EN ROBE CROUSTILLANTE

Source : magazine maxi-cuisine n°61 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre ainsi, moi j'ai fait pour deux poires seulement. Préparation : 20minCuisson : 25minréfrigération : 30min Ingrédients : 1 bloc (250g) de pâte feuilletée - 6 poires - 20cl de vin blanc sec - 1 jaune d'oeuf - 30cl de crème fraîche - 1 citron non traité - 4 clous de girofle - 2 pincées de cannelle - farine - sucre glace Eplucher les poires en laissant la queue et les cuire 10min à couvert avec le vin, 20cl d'eau, le zeste du citron, la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 13:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
13 novembre 2010

Merci !

C'est la première fois qu'autant de personnes me souhaitent ma fête, c'est pourquoi bien sincèrement et du fond du coeur je vous dis A toutes et tous, mais aussi à Mamouzette pour sa carte personnalisée qui m'a fait grand plaisir et bien sûr à Choupette !! Papoune
Posté par choupette88 à 11:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 novembre 2010

GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE

Nous sommes le 12 novembre jour de la Saint Christian...la fête à Papoune, alors je vous poste une recette qu'il a réalisée le mois dernier. Source : cuisine actuelle n°238 Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients pour une terrine de 6 personnes :500g de foies de volaille - 150g d'escalope de dinde - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 botte de persil plat - 5 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 4 tranches de pain de mie rassises - 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 2 oeufs - sel, poivre Préchauffez le four th.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
11 novembre 2010

VENDREDI 12 LA FETE A PAPOUNE...

Bonjour bonjour... Je vous souhaite un bon 11 novembre ! Je ne vous poste pas de recettes aujourd'hui, c'est jour férié et jour de repos pour moi et pour Papoune... et je vais en profiter que nous sommes tous les deux à la maison pour le chouchouter... Demain, c'est la Saint Christian donc c'est la fête à Papoune ! Je vous posterai une recette qu'il a réalisée il y a déjà un moment ! Je compte sur vous pour lui souhaiter très nombreux et nombreuses une bonne fête !! Et je suis sûre que les commentaires vont exploser mon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:54 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
09 novembre 2010

MERLU AUX PETITS LEGUMES

Source : maxi-cuisine n°61 Préparation : 25minCuisson : 20min Pour 2 personnes : 2 pavés de merlu - 1 petite tête de brocoli - 500g de carottes - 60g de petits pois surgelés - 1 c à s de farine - 1 c à c de graines de coriandre - 1 c à c de baies roses - 4 brins de ciboulette - 1 c à s d'huile d'olive - 5g de beurre - sel et poivre Peler  et couper les carottes en rondelles. Détacher et rincer les bouquets de brocoli. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir les carottes 5 min en remuant. Ajouter les bouquets... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
08 novembre 2010

MACARONS GANACHE PISTACHE

Bonjour, me revoilou...je n'ai pas eu beaucoup de temps à moi la semaine dernière c'est pour cela que vous n'avez pas eu de recettes. Nous avons reçu notre amie de La Rochelle et une amie à elle de dimanche à jeudi, donc en rentrant du boulot je n'allais pas me mettre sur l'ordinateur...vous comprenez bien...mais je rattrappe ce retard en vous postant une recette de macarons faites il y a 3 semaines lorsque  nous avons eu nos amis. Pour les coques toujours pareil...ici pour la ganache à la pistache : recette du blog... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]