23 septembre 2009

Tête de veau sauce gribiche

Je vous avoue que la tête de veau n'est pas ma tasse de thé...mais que ferai-je pour faire plaisir à mon mari !!!J'ai donc fait ce plat hier soir suivi d'une brioche faite maison, sans la map... à la ricotta. Un peu de patience, la recette suivra demain ou après. Préparation de la tête de veau :Dans un grand faitout, mettre 10cl de vin blanc sec, 2 c à s de vinaigre d'alcool, 2 carottes coupées en rondelles, 1 gousse d'ail, 1 oignon piqué de 2 clous de giroffle, du gros sel et du poivre.Mettre la tête de veau dedans et couvrir d'eau... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Tajine de boulettes de sardine

Voici la recette que j'ai préparé dimanche midi. Je l'ai trouvée sur le blog de Minouchkah. Ingrédients :Pour les boulettes :500g de filets de sardines2 c à s de persil et de coriandre hachés 2 c à s de riz non cuit2 gousses d'ails pelées1 c à c de cumin moulu1 c à c de gingembre1 c à c de paprika fortPoivre et sel Pour le tajine:2 petites carottes2 pommes de terre1 oignon râpé1 c à c de concentré de tomates1 c à c de gingembre1/2 c à c de paprika et de curcuma4 c à s d'huile d'olivePersil, sel et poivre Préparation : 30minCuisson... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Gratin de pommes aux raisins

Voici le dessert que j'ai fait après le plateau de fruits de mer.Il provient du magazine Cuisine Actuelle n°225. Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 20minIngrédients :1 grosse pomme15g de raisins secs20g de sucre poudre1 sachet de sucre vanillé10cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs1 petite pincée de cannelle10g de beurre pour les moules3cl de calvadosPréparation :Préchauffez le four th. 7 - 8 (220°). Faites tremper les raisins dans le calvados. Pelez et épépinez la pomme, coupez-là en quartier. Beurrez deux petits plats à... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Plateau de fruits de mer

Bonjour à  tous !Pas  de recettes aujourd'hui mais juste une photo qui peut vous donner une idée un jour ou, comme moi hier soir, vous n'avez pas envie de cuisiner... Nous étions invité samedi à une messe de  mariage suivi de l'apéritif, j'ai donc prévu ce plateau fruits de mer pour le soir, car je me doutais bien qu'en revenant je n'aurais pas envie de m'atteler au fourneau ! (j'ai tout de même fait un petit dessert que je vous posterai demain). J'ai toujours un plateau en polystyrène  en forme de coquillages,... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Petites brochettes de nectarines

Voici un dessert rapide et que l'on peut préparer à l'avance...je l'ai fait hier après-midi avant de repartir travailler. Préparation : 20minCuisson : 5minIl vous faut pour réaliser cette recette : (2 personnes)2 nectarines jaunes2 brins de menthe fraîche2 tranches de pain d'épices20g de beurre20cl de crème liquide1 c à s de sucre2 c à s de miel liquide1 c à c de sirop de menthe 1/ Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Rincez et essuyez les nectarines, fendez-les en deux et ôtez les noyaux.Découpez les... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Clafoutis de fruits aux amandes

Recette provenant de Télé-loisirs. Préparation : 15minCuisson : 30minIngrédients pour 4 personnes :2 poires - 2 nectarines - 1 banane - 100g de cerises surgelées raisins blancs - 1 orange non traitée - 100g de beurre - 2 oeufs - 1 c à s bombée de fécule de maïs - 120g de poudre d'amandes - 100g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé.Préparation : Râpez le zeste de l'orange puis pressez-la pour en extraire le jus. Pelez les poires, fendez-les en quatre, éliminez les coeurs et la pépins puis découpez-les en tranches.Rincez et... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Rouleaux d'omelette à la ciboueltte

Voici une recette que j'avais découpée sur un magazine télé. Préparation : 15minCuisson : 15minPour 4 personnes :- 2 carottes- 1 échalote- 1 botte de ciboulette- 4 gros oeufs- 200g de fromage frais au lait de vaches, type brousse (j'ai mis de la ricotta)- 5 cl de lait- 40g de beurre- 1 c à c de moutarde- sel et poivre1/ Egouttez soigneusement la brousse sur une passoire tapissée d'un linge fin.Epluchez les carottes, rincez-les puis râpez-les à la râpe à gros trous. Pelez et hachez très finement l'échalote. Avec des ciseaux ciselez la... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Diffusion d'un message...

Je viens de recevoir ce message par Katy  et je réponds à sa demande en le faisant diffuser sur mon blog.Voici son message : Bonjour à toutes et tous,Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com.Je n'avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.J'ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n'arrive pas à vivre sans cuisiner!Aujourd'hui je voudrai vous parler de "La chaîne de fin d'année" que j'ai mise en place.J'ai décidé à ma manière... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Soupe de tomates fraîches

L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver. Ingrédients :- 2kg de tomates fraîches- 2 oignons- 2 gousses d'ails roses de Lautrec- 4 branches de thym frais du jardin- un gros bouquet de persil du jardin- 2 feuilles de laurier- 1 petite boite de concentré de tomates- 3 c à s d'huile d'olive- sel et poivre   Préparation : Emincez les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates.... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon

Recette du livret "vie pratique gourmande n°168 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10min2 pêches jaunes1 melon50g de sucre30cl de vin rouge3 étoiles de badianes 6 brins de verveine  j'en avais pas !2 bâtons de cannelle (pour ceux qui n'aiment pas trop la cannelle mettre un baton)sorbet melon 1/ Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en tranches fines. Versez le vin rouge dans une casserole avec les bâtons de cannelle, les badianes et le sucre. Mettez à chauffer 10min à feu doux. 2/ Coupez le... [Lire la suite]
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