04 mai 2010

YAOURT AU CAFE ET FEVES DE TONKA

Source : livre Hachette sur les yaourts Préparation : 15minCuisson : 5minRéfrigération : quelques heures Ingrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 2 c à c d'extrait de café liquide 2 c à c de café soluble - 2 pointes de couteau de poudre de fève tonka - 100g de sucre poudre - 2 c à s de lait en poudre. 1/ Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le lait en poudre, le café soluble et la poudre de fève Tonka. Mélangez à l'aide d'un fouet puis portez doucement à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

03 mai 2010

RISOTTO AUX CREVETTES

Source : guide cuisine n°30 Quand le riz a des envies de bord de mer, les crevettes d'enchantent. Préparation : 10minCuisson : 25min Pour 4 personnes : Diluez 3 c à s de fumet de poissons déshydraté dans 1l d'eau et chauffez-le dans une casserole.Faites revenir 5 min dans une cocotte 1 échalote émincée avec 20g de beurre en remuant, sans laisser colorer.Versez 350g de riz à risotto et mélangez jusqu 'à ce que les grains soient nacrés.Arrosez de 15cl de vin blanc sec et remuez jusqu'à absorption complète. Couvrez de fumet de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
01 mai 2010

FEUILLETES FRUITIERS

Voici un dessert hyper bon pour ce samedi 1er mai, Fête du travail, enfin pour certains... Source : Magazine maxi-cuisine n°58 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 15min Réfrigération : 1h Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée - 250g de fraises - 120g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 25cl de vin blanc doux - 25g de farine - 25cl de crème liquide - sucre glace. Préparation :Fouetter dans un saladier 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et le vin.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:38 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
30 avril 2010

PÂTE A TARTE SUCREE

Source : 750g.com Pour un plateau de 6 personnes : Préparation : 10minAttente : 2hIngrédients : 250g de farine - 125g de beurre - 80g de sucre - 2 oeufs - 1 pincée de sel Disposer  la farine dans un saladier. Mettre au centre le sucre, le sel, le beurre ramolli coupé en petits dés et un oeuf. Malaxer rapidement du bout des doigt jusqu'à ce que la pâte soit lisse.La rouler alors en  boule et laisser reposer une heure minimum.  
Posté par choupette88 à 08:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 avril 2010

TOURTE PASCALINE AUX LEGUMES

Source : Cuisine actuelle n°232 J'ai fait cette tourte pascaline pour le soir du lundi de Pâques. La recette du magazine est pour 6 personnes, j'ai fais la moitié des proportions et il en restait encore... Pour 6 personnes Préparation : 30minCuisson : 45min Ingrédients : 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 200g de pousses d'épinards - 3 petites courgettes - 200g de petits pois frais ou surgelés - 3 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés - 4 petits oignons blancs nouveaux - 2 oeufs entiers - 50g de parmesan râpé - 6 oeufs de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 avril 2010

CREME BRULEE A LA FEVE TONKA

J'ai pris la recette originale de Joël ROBUCHON et j'ai remplacé la vanille par la fève tonka. Pour 4 crèmes brûlées : - Crème fleurette : 1/4l + 12cl- Lait : 12cl- oeufs : 4- 75g de sucre poudre- 1 fève tonka râpée- Cassonade Séparer les jaunes. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le sucre poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Râper la fève tonka et la mettre à infuser dans la crème chauffée. Verser la crème et le lait sur les jaunes et bien fouetter le tout. Verser dans les plats à crème brûlée... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

27 avril 2010

FILET DE BOEUF EN CROÛTE DE CHAMPIGNONS

Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30 Le rosbif du dimanche s'est enveloppé dans une appétissante croûte feuilletée ! Préparation : 30minCuisson : 45min Pour six personnes :Dorez à la poêle 1 kg de rosbif sans lard avec 20g de beurre et 1 c à s d'huile. Salez, poivrez, égouttez sur une grille. Faites revenir 5 min à la poêle 2 échalotes hachées.Versez 10cl de porto rouge. Laissez réduire, ajoutez 20cl de fond de veau, cuisez 10min et réservez.Faites cuire 500g de champignons de Paris et 1 échalote hachés dans 20g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
26 avril 2010

MON 2ème TABLIERs DES BLOGS

Hé oui, c'est mon deuxième tabliers des blogs... C'était le 17 octobre 2008...le facteur me déposait dans ma boite aux lettres un petit colis  venant de 750g.com, c'était mon premier tablier des blogs !! Vous pouvez le voir ici. L'autre jour, un émail de Vincent LEFRANT de 750g.com me disait qu'il me restait 3 recettes à poster pour avoir un autre tablier des blogs ! Ni une ni deux, je lui ai envoyé trois recettes et le 14 avril mon deuxième tablier arrivait à la maison ! Ce sera le tablier de Papoune ! Dessus il est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 avril 2010

PETITES CREMES AU CHOCOLAT MINUTE

Source : Cuisine actuelle  n°232 Préparation : 10minRéfrigération : 24h Pour 2 verres à cocktail : Ingrédients : 100g de chocolat noir à 55 70% - 20cl de crème liquide - 25g de beurre demi-sel - 1 barre de chocolat blanc pour réaliser de copeaux Préparation :Dans un bol, cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le beurre. Versez la crème en trois fois sur le chocolat, tout en fouettant jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Versez dans les verres et laissez prendre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
25 avril 2010

PAIN BLANC AU NOIX-FIGUES-RAISINS-PRUNEAUX

Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche pour cette fin avril. Je vous propose aujourd'hui une recette de pain fait à la map avec un reste de farine pour pain blanc qui me gênait à rester là sans rien faire au fond de mon placard.... Pour ne pas le faite seul, je lui ai rajouté un peu de compagnie lorsque ma machin à pain a bipée. Je ne vous donne pas de proportions car j'ai mis tout au pif...des cerneaux de noix fraîches, des morceaux de figues et de pruneaux, une bonne poignée de raisins blonds et quelques amandes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]