30 novembre 2011

GATEAU RENVERSE A L'ORANGE ET AU CAMPARI

Source : cuisine actuelle n°251 En rentrant de vacances fin octobre, nous sommes allés le week-end chez ma fille. Nous avons amené ce gateau que nous avons fait tous les deux ensembles. Pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 2 oranges non traitées - 3oeufs - 120g de beurre mou + 10g - 130g de sucre poudre + 10g - 5cl de campari - 50g de farine - 50g de fécule de maïs - 50g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure chimique - sel Allumez le four sur th.6 (180°C). Beurrez un moule de 21cm ,poudrez de... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

OEUFS COCOTTE AU THON

Des oeufs dans le frigo, une boite de câpres entamées, quelques tomates cerises...hop...un souper tout fait !! Prévoyez un ramequin individuel par personnes. Ingrédients : 200g de thon "Saupiquet" au naturel - 4 oeufs - 10g de beurre - 2 c à s de crème liquide par ramequins - sel, poivre, cerfeuil, câpres, tomates cerises. Préparation : Chauffer le four à 210°C. Egouttez et émiettez le thon.Dans chaque ramequin, mettez un peu de cerfeuil haché, 2 c à s de crème liquide, recouvrez de thon, 1 c à c de câpres, 1 ou 2 tomates... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

PANNA COTTA DE POIRES AU SIROP D'ERABLE

Source : Vie pratique gourmande n°224 Pour 6 personnes : Préparation : 10minCuisson : 20minRéfrigération : 2h Ingrédients : 3 poires - 50cl de crème liquide - 70g de sucre poudre - 6 c à s de siro d'érable - 1 gousse de vanille - 4 feuilles de gélatines Pelez les poires, retirez le coeur et les pépins, puis coupez-les en tout petits dés. Disposez-les dans une casserole avec 20g de sucre et versez de l'eau à hauteur. Faites cuire 10min à frémissements, puis égouttez et réservez. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

THIERCELIN

Quelle joie vendredi en retrant du travail de trouver ce joli colis dans ma boite à lettres !! Je vous présente donc mon nouveau partenariat avec les produits THIERCELIN. Vous pouvez retrouver tous leur produits sur la boutique en ligne :http://www.thiercelin.com Dans mon colis il y avait : - 1 pot de MEAT LEVERS (épices pour viandes et grillades) : Mélange original pour caraméliser vos viandes grillées, les oeufs aux plats, les pâtes ou les pommes de terre.  - 1 pot de poivre TIMUT DU NEPAL : le poivre de Népal... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

DAUBE PROVENCALE

Source : maxi-cuisine n°67 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 3h10Marinade : 12h Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 kg de boeuf (gîte, joue, paleron) - 100g de lardons fumés - 75cl de côtes-du-rhône rouge - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 4 clous de girofle -1/2 orange non traitée - 1/2 bouquet de ciboulette - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Couper la viande en morceaux. La mettre dans un saladier avec le vin, les carottes coupées en rondelles, les oignons et l'ail hachés,... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

PAPILLOTES DE FIGUES AU PORTO

Source : maxi-cuisine n°67 Pour 2 personnes : Préparation : 10minCuisson : 15 à 20min Ingrédients : 5 figues - 2 c à s de porto rouge ou blanc - 2 c à s rase de miel d'acacia miel Longanier de Thailande - 1 sachet de sucre vanillé - cannelle en poudre Lavez les figues, enlevez la queue et les couper en deux dans la hauteur. Découpez 2 grands rectangles de papier sulfurisé et déposez sur chacun 2 demi-figues. Parsemez les figues de sucre vanillé et de cannelle, puis arrosez d'un filet de miel et de porto. Fermez les papillotes... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

WOK D'ENCORNETS

Source : magazine SAVEURS Best of 2010 Merci Papoune pour cette savoureuse recette !! Préparation: 35minCuisson : 20min La recette est pour 6 personnes, papoune avait divisé les proportions en deux. Je vous la donne pour 6. Ingrédients : 1kg d'encornets - 800g de pommes de terre charlotte - 100g de beurre demi-sel - 100g de chorizo en tranches - 2 gousses d'ail pelées - 1/3 de bouquet de persil plat ciselé - huile d'olive - sel et poivre. Coupez les encornets en rondelles fines et conservez les têtes. Nettoyez-les bien et... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

COUPES DU PARADIS

Source : guide cuisine n°39 Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits ! Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2 citron - 1 gousse de vanille - 200g de mascarpone - 2 c à s de sucre glace - 10cl de lait Pelez les oranges à vif, coupez les figues en quartiers, dénoyautez les dattes et coupez-les grossièrement. Réunissez les fruits dans un saladier avec le sirop de canne et le jus de citron. Couvrez la préparation d'un film alimentaire. Laissez-la macérer au moins 30min à température... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

TAJINE DE VEAU AU POTIRON ET AUX COINGS

Source : téléstar n°30 Préparation : 25 monCuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12 morceaux - 900g de potiron - 3 coings - 2 citrons non traités - 1 dosette de filaments de safran - 2 gousses d'ail - 2cm de gingembre frais - 1 branche de romarin - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec le jus de 1 citron. Pelez les coings, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Plongez-les 5 min dans l'eau... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

MINI-TARTELETTES SALEES

Le 10 novembre nous avons eu des amis à souper. J'avais fait un tajine de veau et en dessert une coupe du paradis. Les recettes sont à venir. En apéritif, j'ai utilisé mes empreintes Demarle récemment achetées. J'en ai fait trois sortes différentes : lardons, gruyère et tomates cerises. Pour la migaine : 2 oeufs -  crème liquide - lait - (au pif dans mon shaker tupperware) - poivre - sel Enfourner le moule ds le four préchauffé à 200°c pendant 30min environ selon votre four. Je participe encore cette année au concours... [Lire la suite]
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