23 novembre 2009

Crème vénitienne

Il y a très longtemps que je n'avais pas fait cette recette, un dessert préféré de mon mari.Cette recette provient d'un livre acheté à France Loisirs tout au début de notre mariage, c'est à dire il  y a 26ans. Source : Les bons desserts Je vous livre la recette pour 6 personnes, mais moi j'ai divisé les proportions en deux. Préparation et cuisson : 20min Ingrédients :1/2 litre de lait1 zeste de citron80g de sucre40g de farine4 oeufs2 c à s de sucre glace Préparation :Faire bouillir le lait avec le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

22 novembre 2009

BON DIMANCHE !

Aujourd'hui c'est dimanche, je ne vous poste pas de recettes...je me repose...mon mari m'a proposé de ne rien faire, il m'a apporté le petit-déjeuner au lit et il s'occupe de la préparation du repas !Je file donc prendre ma douche, chercher le pain et le journal  et ensuite me mettre dans mon livre de sudoku samouraï et regarder la télé...et pour entretenir la forme, une petite scéance de wiie sport cet après-midi...quelle journée !! Que demander de plus ?? J'ai un mari extraordinaire...vous ne trouvez pas ? Je vous souhaite... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 novembre 2009

Triangle croustillants aux coings

Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g de beurre - 150g de sucre poudre - 1 c à s de sucre glace - 1/2 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 étoile badiane Préparation : Prélevez des rubans de zeste sur les agrumes puis pressez les fruits. Pelez les coings, découpez-les en quatre, éliminez les coeurs et les pépins. Déposez-les dans une casserole, versez le jus des agrumes et 50cl d'eau,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 novembre 2009

Calmars persillés

Source : La bonne cuisine Février/mars 1995 L'autre jour, j'ai vu qu'il me restait un fond de paquet de calmars surgelés. Je les ai donc mis à dégeler au frigo et j'ai mis un petit mot à mon mari sur la table et je suis partie travailler. Le petit mot disait  :Coucou... il y a dans le frigo des calmars qui dégélent et sur le buffet une recette, à toi de jouer... je rentre à 21h. Gros bisous ! Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 15min Ingrédients :1,5 kg de petits calmars3 c à s de persil plat ciselé2 gousses d'ail3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 novembre 2009

Pudding au caramel

Je vous livre un dessert ultra rapide à faire quand on a pas le temps de cuisiner mais que l'on a envie tout de même de manger un petit dessert le soir devant la télé ! J'ai reçu ce pudding au caramel dans le gentil colis que m'a envoyé MAMOUZETTE le mois dernier. Son colis contenait des perles de décoration au chocolat ici et tout cela (photo ci-dessous) dont 3 paquets de pudding au caramel (photo ci-dessus). Préparation d'un paquet : 1/ Puddingpulver mit etwa 3 gehäuften EL (60g) zucker mischen. Nach und... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 novembre 2009

yaourts à la confiture de mûres maison

J'avais encore à la cave un pot de confiture à la mûres que j'avais fait en août 2006 !!Comme je ne mange pas ou presque pas de confitures...que je n'ai plus de yaourts dans mon frigo...je l'ai donc utilisée pour faire mes yaourts. Ingrédients :Toujours pareil : 800ml de lait / 1 yaourt nature / 1 pot de lait en poudre et 2 c à c de sucre poudre. j'ai mis deux c à c de confiture au fond de chaque pot, le mélange lait et hop...en yaourtière !! Voici le résultat en photo :      
Posté par choupette88 à 07:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

17 novembre 2009

Soufflé glacé au cointreau

Et voici aujourd'hui le dessert comme promis! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 42 Pour 2 amoureux :Préparation : 35minCuisson : 10min Ingrédients :62,5g de sucre2,5 cl d'eau2 oeufs1 c à s de cointreau Pour la crème :62,5g de crème fraîche1/2 c à s de lait25g de sucre semoule Pour décorer :1 morceau d'orange confite Préparation :Préparez un sirop "au boulé" avec le sucre et l'eau. Le sirop est cuit quand une goutte, posée sur une assiette froide, forme une petite boule. Retirez la casserole... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 novembre 2009

The 2009 Blogger Appréciation Awards

J'ai eu l'agréable surprise samedi de voir que Mamouzette m'a décernée ce prix : Voici le principe de la remise du prix :            1) Remercier la personne qui nous l'a décerné : Je l'ai fait via son blog. 2) Mettre un lien vers son blog Mamouzette : http://latabledemamou.canalblog.com/ 3) Insérer le logo sur son blog : voir ci-dessus 4) Raconter 7 choses inconnues sur soi-même : Je ne supporte pas la poussière, la saleté, j'aime pas le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 12:52 - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 novembre 2009

Noix de Saint-Jacques au lard fumé

Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période idéale : octobre à avril Préparation : 45minCuisson : 30min Pour 2 personnes :8 belles coquilles Saint-jacques8 tranches de poitrine fumée80g de beurre + 30g de beurre clarifié2 pommes de terre (charlotte)1 dl de vin blanc2,5cl de vinaigre1 échaloteBrins d'aneth remplacé par quelques brins de persilSel et poivre Préparation :Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 novembre 2009

Verrines de poires au gingembre et sa mousse de ricotta au chococlat

Source : http://www.ptitchef.com/ Pour 2 verrines :2 poires1 c à c de gingembre en poudre10g de beurre2 c à s bombées de ricotta1 c à s de sucre40g de chocolat noir Préparation : Eplucher et couper les poires en dés assez gros. Faites-les revenir dans le beurre et ajouter le gingembre. Laisser cuire 10 min sur feu doux. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.Battre au fouet électrique la ricotta avec le sucre.Ajouter ensuite le chocolat fondu et continuer de battre une minute. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]