08 septembre 2011

PECHES ET FRAMBOISES AU VIN BLANC + CAFE GOURMAND

Source : maxi-cuisine n°66 Voici le dessert du 15 aout  Préparation : 20minCuisson : 20minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches blanches - 450g de framboises - 1 bouteille et demie de 75cl de vin blanc (type bourgogne aligoté) - 150g de sucre - 3 sachets d'infusion verveine; Porter le vin à frémissements. Ajouter le sucre, bien mélanger. Laver et sécher les pêches, puis les plonger entières dans le vin avec les sachets d'infusion. Cuire 15min en retournant les pêches délicatement plusieurs fois; ... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

TARTELETTES AUX FRUITS

C'est avec un peu beaucoup de retard que je vous poste ce dessert ! Je l'ai fait il y a 2 mois...un dimanche ou je n'avais pas prévu de desserts...j'ai donc fait avec les moyens du bord ! Les moyens étaient : des fruits dans ma corbeille, abricots, pêches blanches, nectarines jaunes et une pâte à tarte sablée toute prêt. J'ai donc réalisée 4 mini-tartelettes : 1 nectarine jaune - basilic1 pêche blancche - amandes1 abricots - thym1 abricot - sucre Pas d'explication vraiment à noter...simplement faire 4 découpes dans la pâte... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

VERRINE SURIMI-AVOCATS / ROULES DE COURGETTES AU JAMBON

Suite et fin de l'apéritif du 15 aout. VERRINE SURIMI-AVOCATS :Préparation : 15minPas de cuisson Ingrédients : un paquet de surimi émincé fleurymichon- 2 avocats bien mûrs - sel et poivre - mayonnaise maison bien relevée Eplucher les avocats et les écraser à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer. Déposer dans chaque verrine une couche de surimi, une couche d'avocat, une couche de surimi, et ainsi de suite jusqu'en haut de la verrine. Finir par de la mayonnaise. Décorer d'une pluche de persil. Mettre au frais jusqu'au... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

PETITES SOURIS POMMES DE TERRE ET JAMBON

Pendant mes vacances, j'ai eu le petit Théo, 3ans et demi pendant une semaine. Un soir, je lui ai fait en souper ces petites souris ! Ce petit légume déguisé l'a complétement séduit ... Source : Guide cuisine n°38 Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 3 personnes : 3 pommes de terre - 3 tomates cerises - 6 brins de ciboulette - un gros radis rose - 50g de jambon blanc (je me suis servi du jambon émincé de mon partenaire fleuri michon) - 100g de gruyère râpé - 6 raisins secs - 2 c à s de crème fraiche - 2 c à s d'huile.  ... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

MARTINI PETILLANT

En ce premier dimanche de septembre je ne vous poste pas de recettes mais une bouteille de Martini pétillant. Nous avons gouté cette boisson chez ma fille Emeline. Pour nous qui sommes dans les Vosges on ne trouve pas cette bouteille, nous en avons donc acheté lors d'un week-end chez elle. Elle habite en Moselle et il nous faut donc aller au Luxembourg pour en trouver.   L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération ! BON DIMANCHE........
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03 septembre 2011

GRATIN DE COURGETTES

Et si je faisais un gratin de courgettes pour ce soir...ça dépanne bien quand on a pas d'idées... Ingrédients : 1 courgette - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 10cl de lait - gruyère râpé - sel et poivre. Préchauffer le four à 200°C. Faire dégorger la courgette coupées en quartiers dans du gros sel pendant 1h. Bien la rincer, l'essorer et en reserver environ un tiers. Verser 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail. Laissez dorer mais pas brûler. ... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

VERRINES DE SERRANO A L'ESPUMA DE FEVE / VERRINES TOMATES-OEUFS DURS-ANCHOIS

Voici deux verrines faite le 15 aout. Verrines de serrano à l'espuma de fèveSource :livre espuma et chantilly édition Marabout Préparation : 30minRéfrigération : 3hPour 9 mini-verrines Ingrédients : Espuma de fève : 200g de fèves épluchées - 25cl de bouillon de volaille - 15cl de crème fleurette - 1 c à s d'huile de colza - sel et poivre. 50g de fèves crues et 3 tranches de serrano j'ai utilisé le serrano émincé de mon partenaire Fleury Michon 1/Faire cuire les fèves dans le bouillon de volaille, ajouter la crème fleurette... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

TATIN D'ABRICOTS

J'aime de trop la tarte aux abricots nature, juste avec un peu de sucre...contrairement à Papoune qui l'aime avec une crème d'amandes !! Je vous posterai d'ailleurs courant septembre cette recette qui, je reconnais est vraiment très bonne. C'est la vrai recette de Joël Robuchon. Mais revenons-en à nos moutons...que dis-je à ma tarte tatin ! Préchauffé le four à 220°C Pendant ce temps, faites un caramel avec une 20aines de morceaux de sucre et un peu d'eau. Quand il est d'une belle couleur  brune le verser dans le plateau à... [Lire la suite]
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31 août 2011

DOS DE DAURADE, RISOTTO AUX POIREAUX

Aujourd'hui une recette de poisson réalisée grâce à mon partenaire edélices.com épicerie fines reçu la semaine dernière; Pour faire cette recette j'ai utilisé le bocal de risotto aux poireaux. Ingrédients pour deux personnes :1 dos de daurade de 300g env. - 1 bocal de risotto aux poireaux - 1 sachet d'épices pour poisson Ariosto - Préparer le risotto comme indiqué sur le bocal : Verser le contenu de la jarre dans une large poêle, avec un peu d'huile d'olive et faire sauter pendant une minute à feu bas, en mélangeant... [Lire la suite]
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30 août 2011

CROQUE MONSIEUR A L'ITALIENNE / CROQUE MONSIEUR AU JAUNE D'OEUF

Source : Marmiton Un diner tout croque monsieur ... Je suis fainéante aujourd'hui pas envie de taper sur le clavier alors je vous fais un copier-coller de la recette... A l'italienne : Préparation : 15 minCuisson : 2 min par croques Ingrédients (pour 4 personnes/2 croques par personne) :- 8 tranches de pain de mie (blanc, complet, ou aux céréales : au choix)- beurre - une boule de mozzarella, si possible de bufflone (plus goûteuse)- une tomate bien mûre- huile d'olive, sel, poivre, ail (si vous aimez), origan ou basilic sec ou... [Lire la suite]
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