12 janvier 2009

galette aux mirabelles

Comme il me restait de la pâte feuilletée de ma galette à la frangipane, j'ai fait une petite galette aux mirabelles. Pour une galette de deux personnes : 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure200g de mirabelles congelées40g de sucre40g d'amandes en poudre30g de beurre ramolli1 bouchon d'eau de vie de mirabelles Faire décongelée les mirabelles et les égouttées afin qu'elles rendent un maximum d'eau.Dans un saladier mélanger l'oeuf et le beurre. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et l'eau de vie de mirabelles. Mélanger et ajouter... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 janvier 2009

Régime....

Cela fait maintenant un peu plus de 5 mois que j'ai commencé mon régime. Mon but est presque atteint... encore 500g à perdre et je suis au 60kg...malgré les fêtes de fin d'année !! Vous ne vous imaginez pas comme c'est dur de ne pas craquer sur un mon chéri, une papillote, un ferrerro rocher....mais je résiste !! J'ai du mangé en tout et pour tout 2 mon chéris sur la boite de 30.... Bien sûr, un régime s'associe toujours avec le mot "sport" et depuis Noël j'ai un entraîneur, pas mal du tout....mais il est pas toujours... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 janvier 2009

Vin chaud blanc

Ceci n'est pas vraiment un apéritif...mais c'est trôp bon !! Rentrée du travail à 15h30, depuis 6h30...nous sommes allés mon mari et moi faire une petite promenade à pied, je me suis un peu forcée, je l'avoue, j'aurais mieux aimé me blottir sur la banquette avec mon plaid sur moi...mais je reconnais que cela m'a fait du bien de m'aérer. Alors quand nous sommes rentrés, j'ai préparé un petit vin chaud car il faisait tout de même froid ! Ingrédients : 1/2 l de vin blanc sylvaner250ml d'eau100g de sucre roux1/2 orange1/2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2009

La galette des rois

Pour une galette de 4 personnes (pour les petits mangeurs comme nous...). Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : Pâte feuilletée100g de poudre d'amandes75g de sucre poudre1 oeufs25g de beurre mou2 c à s de crème liquideQuelques gouttes d'extrait d'amandes améres1 jaune pour dorer + le blanc pour souder les bords Découper deux ronds de pâte feuilletée. En poser un sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mélanger tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 janvier 2009

gratin raisins blancs-poires

Hier soir, voyant une branche de raisins chasselas et 2 poires bien tristounettes au fond de la corbeille à fruits, je me suis dis pourquoi ne pas faire un petit dessert avec ? J'ai donc fait avec les moyens du bord... deux petits gratins. Egrainer et laver le raisin, peler et couper la poire en quartier.Les mettre dans un plat à gratin. Battre 2 oeufs avec 1/4 de litre de lait, ajouter 2 c à s de sucre poudre et 1 c à s d'eau de vie de poire. Verser cette préparation dans les petits plats à gratin et mettre au four... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Gigot d'agneau à la broche

Aujourd'hui dimanche, dernier jour de repos, je reprends le boulot demain après 6 jours....je ne suis pas vraiment enchantée mais bon ! J'ai fait un gigot d'agneau à la broche, plat préféré de mon mari, avec des flageolet et une galette en dessert (achetée toute faite). Pour un gigot de 1kg400 : Mettre le gigot sur la broche du four et le badigeonner d'un mélange beurre-huile d'olive et des herbes de Provence. Ajouter 3 gousses d'ails au fond de la léche-frite, quelques brins de persil, une tomate (j'en avais pas) et un peu... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

04 janvier 2009

bienvenue Droopy

Je vous présente Droopy, c'est le chien de ma fille tite cacahuete et de son copain Paul. Il est tout petit...3mois, et pése déjà 7Kg il me semble ! Il est tout mimi, un joli poil noir, on dirait un gros nounours !
Posté par choupette88 à 17:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Graves blanc

Nous avons bu cette bouteille au Petit Robinson, le jour de l'an. http://aubertinf.neuf.fr/ C'est un vin d'un joli jaune avec des reflets verts. Le Graves blanc Grande Réserve se distingue par sa fraicheur et son fruit aux arômes d'agrumes. Alliant le Sémillon et le Sauvignon, ce vin est le compagnon idéal de l'apéritif ou dien de tous les fruits de mers et salades. Garde conseillée : 2 - 3 ansTempérature de service : 12 - 13°C
Posté par choupette88 à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Le Petit Robinson

Pour le premier jour du mois de janvier, mon mari m'a amené au restaurant. Nous sommes allés au Petit Robinson (Epinal 88). Très bon restaurant que je recommande fortement. Le menu va suivre avec les photos : Nous avons pris chacun un plat différent. Salade de langoustines à l'huile de noix avocats et radis (mon mari) Poêlée de fruits de mer sur lit de salade (moi) Rognons de veaux sur le grill au basilic (mon mari) : Saint-jacques au noilly prat (moi) : Gratin de poires et cassis (moi) Crêpe à ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Assiette de 4 desserts

Ce dessert provient du livre que m'a offert ma fille pour Noël ainsi que les verrines. (verrines de fêtes,édition SAEP) Merci ptite cacahuete pour ce joli cadeau !! Crème à la violette et aux framboises Préparation : 20minCuisson : 3  min Pour 6 verrines :- 2 feuilles de gélatine- 80g de bonbons à la violette- 1 c à s de sirop de violette- 250g de fromage blanc- 100 g de framboises Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans 2 bols d'eau froide distincts. Faire fondre les bonbons à feu très doux dans 10cl... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]