18 avril 2018

CREME DE SEMOULE PARFUM D'AGRUMES

Un joli dessert pour aujourd'hui à base de semoule. Nous l'avons fait un dimanche soir car nous n'aimons pas trop nous mettre aux fourneaux le dimanche soir alors cette recette était très pratique car vite faite et une bonne soupe de légumes avant, nous avions notre repas tout fait ! Source : Livre "Les crèmes de Christophe FELDER" Préparation : 15minCuisson : 15minRéfrigération : 2h Ingrédients : 1 citron jaune et orange - 1 gousse de vanille c à c d'extrait de vanille - 25cl de lait - 15g de sucre - 10g de beurre - 50g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2018

ENDIVES A LA BOLOGNAISE

Nous connaissons et faisont d'ailleurs souvent des pâtes à la bolognaise mais les endives à la bolognaise nous ne connaissions pas. Cette recette fait le tour de la bloggosphère et souvent vue aussi sur les pages facebook ... et nous avons trouvé cette façon de cuisiner les endives géniale ... alors nous nous sommes lancés ! Source : pas de source spéciale, nous avons fait notre bolognaise maison. Préparation : 20minCuisson : 20minPour 2 personnes : Ingrédients : 4-5 endives - 20g de beurre - 1 oignon  - 2 steaks hachés ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2018

SALADE DE PÂTES AU BOEUF, TOMATES ET FROMAGE BLEU

Samedi, nous vous avons partagé notre rosbeef au four, cuisson à la sonde. Avec le restant de boeuf, nous avons fait une salade ! Nous nous sommes inspiré du livre Gourmand n°391 mais au lieu de faire cuire un rumsteak de faux-filet nous avons tranché le restant du rosbeef. Préparation : 30minCuisson : 25min Pour 3 personnes : Ingrédients : 500g de faux-filet - rosbeef cuit et tranché - 100g de tomates marinées - 80g de pousses d'épinards - 125g de bleu - 250g de tagliatelles - 30g de cerneaux de noix - 3 c à s d'huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2018

PAPOUNE VOUS REPOND ...

Bonjour à vous,  C'est moi (Papoune) qui vous écris ! Vous êtes très nombreux et nombreuses à demander des nouvelles via le blog, facebook ou même en message privé et je vous en remercie.J'ai décidé donc de faire une réponse commune. Je m'améliore lentement mais sûrement ... d'ailleurs, vous ne vous en rendez pas compte, mais je m'exprime d'une façon naturelle, au moins pour le langage courant. Physiquement je n'ai aucune "séquelle" si ce n'est une perte de sensibilité du côté droit et aussi une sensation de froid... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2018

ROSBEEF AU FOUR, PUREE MAISON ET CAROTTES A L'ETOUFFEE

Nous vous présentons ce samedi un rosbeef cuit au four à la sonde. Dans ce rosbeef nous avons fait deux recettes différents : la première le jour même : chaude à la sortie du four, accompagné de purée maison et carottes cuites à l'étouffée et la deuxième en salade. Je ne vous en dit pas plus, vous la découvrirez lundi ! Première recette : Cuisson du rosbeef : Il faut compter 12 à 15min par livre. Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 H avant la cuisson. Le saisir pour le colorer sur toutes ses faces dans un poêle bien chaude avec 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2018

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET FRUITS ROUGES

Je vois que vous êtes là pour le dessert de mon menu Végan ... petits gourmands ...  J'ai également chercher sur internet un dessert à proposer à la collègue de mon mari et aimant beaucoup la panna cotta, je me suis arrêtée sur cette recette. Cette panna cotta contient du lait de coco pour remplacer la crème fleurette. Elle provient du blog " Dans la cuisine de Gin". Préparation : 10minPour 4 verrines :Ingrédients : 60cl de lait de coco - 50g de fructose en poudre ou sucrant de votre choix - 1 c à s de fécule arrow-boot (ou... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 avril 2018

SPAGHETTIS FACON THAÏ : CAROTTES, CHAMPIGNONS, CITRON ET CACAHUETES

Aujourd'hui le plat de notre menu végan/ N'ayant jamais cuisiné végan je me suis servie d'internet pour trouver une recette. Je me suis arrêtée sur le blog de "Un citron dans ma cuisine"  Préparation : 15minCuisson ; 15minIngrédients : 3 carottes - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 100g de champignon de Paris frais - 3 c à s de sauce soja et 5cl d'eau - 1 c à s de sirop d'agave - 1 c à c de coriandre moulue - 1 belle pincée de gingembre en poudre - 1 c à c de cumin - le jus d'un demi citron - 140g de spaghettis crus - 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2018

VERRINES DE CEREALES ET SAVEUR ORIENTALE

Pendant ma semaine de vacances nous avons reçu pour le déjeuner une collègue de mon mari. Cette invitation fût une première pour nous car notre invitée est végan et nous n'avions jamais cuisiné "végan". Me voilà donc partie à la recherche d'un menu ... Aujourd'hui je vous propose notre entrée, jeudi le plat et vendredi le dessert. Pour l'entrée, je me suis servie d'un paquet de céréales et saveur orientale de la marque BLOCH. Ces céréales peuvent se manger chaudes en accompagnement de plats. Préparation en 5 minutes à la poêle. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2018

MIGNARDISES AUX CERISES CONFITES

Souvenez-vous ... l'autre jour, je vous ai posté une recette de far aux pruneaux (ICI pour ceux qui veulent revoir la recette), il me restait de l'appareil  flan alors le lendemain j'ai fais ces petites mignardises avec le restant. Je vous redonne la préparation de l'appareil à flan : 250g de farine - 100g de beurre - 1 litre de lait - 6 oeufs - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Mélanger soigneusement la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé pour obtenir une pâte onctueuse et sans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2018

SAUMON DEMI-CUIT SABAYON A L'ANIS ET SA FINE GALETTE DE POMMES DE TERRE

Avec le paquet de saumon reçu de mon partenaire "SAUMON DE FRANCE" nous avons réalisé deux recettes : Une avec le saumon juste posé en petits carrés sur des toasts, dégustés à l'apéritif et l'autre recette nous avons cuisiné le saumon. En premier les toats : Nous avons griller des petits toats et déposé un morceau de beurre et un petit carré de saumon. Le saumon est très bon dégusté ainsi. La 2ème recette : Source : inspiré d'une vieille revue "La Bonne Cuisine" que nous avons perdue depuis. Préparation : 20minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,