05 mars 2020

BRIOCHE SAVEUR

Encore un test pour vous aujourd'hui ... J'ai voulu, lorsque j'avais ma petite fille en vacances faire des petites brioches pour le petit-déjeuner; Le but étant de la faire participer j'ai acheté un paquet de préparation de la marque Gruau D'Or. Facile à faire, avec très peu d'ingrédients à rajouter on s'est bien amusée toutes les deux ! Préparation : 20minRepos de la pâte : 1h45 (plus pour moi, car les brioches n'étaient pas assez levées)Cuisson : 30min Ingrédients : (pour 1 brioche)  500g de préparation pour pâte à brioche... [Lire la suite]
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04 mars 2020

CABILLAUD FARCI AUX GAMBAS, GALETTE DE RIZ ET CRÈME DE CRUSTACÉS

Un bien grand titre vous allez me dire !!! Cette recette nous l'avons vu dans "Cauchemar en cuisine", j'aime encore bien regarder de temps en temps ... Nous n'avions pas pris de note alors Papoune l'a refaite un peu à sa façon. Il a fait sa crème de crustacés maison, un délice ... à manger à la cuillère !! Pour le reste, il a fait fonctionner sa mémoire ! Préparer des portions de cabillaud (1 par personne) et les ouvrir en porte-feuille. Les aplatir. La farce : Mixer dans un robot 300g de cabillaud, 2 blancs d'oeuf, 10cl de crème... [Lire la suite]
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03 mars 2020

CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS

Dans notre grande surfarce, "U" pour ne pas la citer ... nous avions eu un coffret cadeau pour l'anniversaire de Papoune. Ce coffret contenait : un paquet pour faire un moelleux au chocolat, des bougies, une plaque joyeux anniversaire et ce paquet de chunks aux 3 chocolats pour faire des muffins. Je les ai fait avec ma petite fille pendant les vacances de février. Temps de préparation : 15minTemps de cuisson : 20 à 25min à 180°C Ingrédients pour 10 muffins : 250g de farine - 125g de sucre - 60g de beurre fondu - 25cl de lait - 100g... [Lire la suite]
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02 mars 2020

LA VRAIE RECETTE DU CASSOULET

Un peu d'histoire : Composé principalement de viande de porc et de haricots blancs mijotés, le cassoulet évoque le Sud-Ouest, comme la choucroute évoque l'Alsace ! Sa recette aujourd'hui strictement codifiée et les états généraux de la gastronomie en ont défini les proportions. Pour mériter son nom, le cassoulet doit être composé à 30% de viandes et 70% de haricots blancs, d'aromates et de jus. (source : Saveurs) Ce plat est facile sans beaucoup de préparation et surtout idéal si vous êtes nombreux à table ! Source : Saveurs 192 ... [Lire la suite]
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01 mars 2020

ATELIER BOUGIES ... NOUVEAU PARTENAIRE

Aujourd'hui nous vous présentons un nouveau partenaire qui nous tient à coeur car la fabrication des bougies est faite dans les Vosges à 15km de chez nous. Situé donc au coeur des Vosges, Atelier Bougies réalise de façon artisanale des bougies en cire 100% végétale. Parfumées ou colorées, les bougies d'Atelier Bougies sont présentées dans des différents contenants rechargeables. Les bougies sont non polluantes et ont une mèche en coton. L'atelier peut être visité sur rendez-vous (vous ne devinez même pas la bonne odeur qui se... [Lire la suite]
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29 février 2020

MOUSSE CHOCOLAT

Dernier jour de février qui compte 29 jours cette année. Nous vous proposons pour ce 29 février une mousse au chocolat mais à notre façon ! Il nous restait dans le frigo un pot de ricotta d'une précédente recette,  nous l'avons utilisé pour faire un dessert simple, rapide et bon : une mousse au chocolat ! Préparation : 10min maximum Pour 2 verrines : Ingrédients : 55g de chocolat noir 70% - 110g de ricotta - 40g de crème liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ou comme nous, sur la plaque à... [Lire la suite]
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28 février 2020

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE

Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ...  La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Source : La viande.fr Préparation : 20minCuisson : 1h Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de joue de bœuf coupés en gros morceaux - ½ chou rouge - 1 pomme - 1 oignon rouge -10 baies de genièvre -1 clou de girofle -10 cl de vinaigre - 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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27 février 2020

RACLETTE A LA BOUGIE COOKUT

Ce n'est pas dans nos habitudes de publier le soir ! Ce post n'est pas vraiment  une recette mais juste une bonne raclette qui s'accorde très bien avec le temps qu'il fait dehors ... Nous avons utilisé l'appareil à raclette à la bougie de notre partenaire COOKUT. 2 ou 3 bougies chauffe-plats suffisent, c'est simple et ça  permet de pouvoir l'emporter facilement. Même avec une coupure de courant vous pouvez faire une raclette ... c'est pas formidable cette invention ? Passons aux photos et ensuite on vous dit... [Lire la suite]
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27 février 2020

RISOTTO D'ORGE PERLE AUX CHAMPIGNONS

Aujourd'hui, c'est encore notre fille qui cuisine avec ce bon risotto ! Lorsqu'elle vient chez nous, elle lit nos magazines de cuisine puis elle photographie avec son portable les plats qui lui paraissent bons ! Celui-là en faisait parti !! Source : Gourmand 441 Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 200g de champignons - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette - 10cl de crème fraîche épaisse - 250g d'orge perlé - 50g de noix de cajou - 1 cube de bouillon de légumes - 1 c à s de graines... [Lire la suite]
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26 février 2020

EPAULE D'AGNEAU A LA CUILLERE

Une recette de Jean-François PIEGE : l'épaule d'agneau à la cuillère. Plus moelleuse que le gigot l'épaule d'agneau ainsi cuisinée était un pur régal et comme le dit le titre, on peut la manger à la cuillère ! Comme nous avions des invités on a tout de même préféré la présenter à l'assiette ... Source : CVF 192 Préparation : 30minCuisson : 3h30  Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 4 carottes - 2 c à s de concentré de tomates - 1 oignon jaune - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni de thym, sarriette... [Lire la suite]
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