14 décembre 2017

MAGRET DE CANARD FACON PAUL

Aujourd'hui, je vous poste une recette que nous n'avons pas cuisiné ! C'est mon gendre Paul, d'où le titre ... qui nous a concocté ce délicieux plat le week-end dernier. La recette était un régal pour les pupilles mais également pour les papilles ! Il vous livre sa recette, et croyez-moi c'était extra bon ! Préparation : Cuire les patates douces 45min à 60°C, entières avec un filet d'huile de thym et romarin. Enlever la peau dès la sortie du four. Mixer avec sel et poivre. Eplucher, couper et cuire à l'anglaise les carottes et... [Lire la suite]

13 décembre 2017

MILLE FEUILLE DE GAVOTTES A LA CREME DE MARRONS

Aujourd'hui je vous propose une mignardise qui pourra être servi avec votre café à la fin de votre repas de fête ! Je ne sais pas vous, mais moi je n'aime pas les marrons mais les desserts qui contiennent de la crème de marrons je n'y résiste pas ! Oui, je sais je suis bizarre ... Source : cuisine actuelle Pour 4 personnes : Préparation : 15min Réfrigération : 1h minimum Ingrédients : Crêpes "gavottes" 12 - 1 petite boite de crème de marrons - 1 c à s de mascarpone - 1 c à s de sucre glace Dans une jatte, lissez le mascarpone... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2017

PAVES DE SANGLIER AU RAIFORT

Nous continuons à vous concocter des recettes pour vous donner des idées pour vos fêtes de fin d'années. Nous essayons de faire des recettes très simples, à la portée de tous mais aussi des recettes un peu plus recherchées, festives mais surtout nous voulons que cela vous plaise et donne des idées de menus pour ceux et celles qui cherchent encore ... Aujourd'hui c'est le tour du sanglier en cuisine ...  Nous avons acheté ces deux pavés de marque "Saveurs Forestières" et nous avons suivi pas à pas, la recette qui figure au dos... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2017

VELOUTE DE MARRONS ET FOIE GRAS

Pour bien commencer cette semaine qui s'annonce assez froide, je vous propose un bon velouté maison ! Ce velouté peut également être servi dans des petites verrines comme amuses-bouche pour votre repas de Noël. Le marron et le foie gras se marient très bien et toutes les saveurs ressortent dans ce velouté ! Source :Livret "La Villageoise en cuisine" Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients : 420g de marrons au naturel - 1/2 oignon - 10 cl de vin blanc La Villageoise - 1/2 sachet d'épices La villageoise (les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2017

MA TABLE DE NOEL EN OR

Bonjour bonjour ... Nous sommes déjà le 10 décembre, dans deux semaines ce sera le réveillon de Noël ! La magie de Noël s'installe tout doucement à la maison ... nous avons la semaine passée installer notre petit village de Noël, il s'agrandi tous les ans et Papoune a décoré l'extérieur. Je vous dévoile aujourd'hui ma toute dernière création : Ma table de Noël en Or, ce sera celle de notre réveillon cette année. Le thème du sapin étant l'or cette année, ma table forcément devait s'adapter avec ! J'espère qu'elle va vous plaire, et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2017

... NOËL AVANT L'HEURE ...

C'est déjà Noël dans ma boite à lettres ... j'ai reçu 1 joli colis cette semaine ! Mon fidéle partenaire PEUREUX-MASSENEZ m'a envoyé le 4ème colis de l'année  Nous avons reçu des produits d’exceptions, de quoi inspirer mes abandonné(e)s avec des recettes originales ou pourquoi pas des idées  de cadeaux  Alors allez vite  faire un tour dans leur boutique, leurs produits font toujours plaisir à offrir et à revevoir ! J'ai reçu : Cocktail de Noël de la Distillerie Massenez Liqueur de Poire GOLDEN... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

08 décembre 2017

STOLLEN GLACE AUX FRUITS

Encore une recette que vous pouvez refaire pour finir un repas un peu copieux ... Cette recette provient de mon blog, réalisée en 2009. Nous l'avons bien sûr refaite depuis ma jamais remise sur notre blog. C'est un dessert qui convient après un bon repas car il est glacé. La recette donne une sauce au chocolat que vous pouvez servir avec ce stollen, personnellement, on le préfére tel-quel !   A faire la veille (recette du guide cuisine n°210)Préparation : 30minCuisson : 10minPour 6 personnes :  50g d'abricots... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2017

FILET MIGNON DE BICHE AUX CASSIS DE FOUGEROLLES

Une recette de biche, si vous l'aimez, elle pourra peut-être figurer sur votre table de Noël ! Source : invention de Papoune Pour 4 personnes : Préparation : 45min Cuisson : 45min Cuire 1 pomme de terre à l'eau salée pendant 25 min.  Pendant ce temps, éplucher et découper en gros rectangles 1/2 boule de céléri et 2 grosses carottes. Garder les parures. Cuire séparément les 2 légumes à l'eau salée, égoutter et réserver à four doux après avoir assaisonné et additionné d'un peu de beurre. Huiler le filet de biche et le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2017

SAINT-NICOLAS EN BRIOCHE

Nous sommes le 6 décembre, le jour de la Saint Nicolas ! La Saint Nicolas est une fête pour les enfants qui est célébrée dans le nord et l'est de la France et dans de nombreux pays d'Europe.Si certaines traditions diffèrent selon les régions, cette fête est partout l’occasion d’une distribution de cadeaux et de friandises aux enfants. Lorsque j'étais petite, nous attendions avec impatience son passage mais nous redoutions également Le Père Fouettard : Tout de noir vêtu, même son visage est couleur charbon,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2017

PAPOUNE SE LANCE DANS UN NOUVEAU CONCOURS ...

Il y a quelques mois, Papoune s'était inscrit pour passer un concours culinaire avec la FFC (Fédération Française de cuisine". Samedi dernier, le grand jour était arrivé. Direction Luxeuil les Bains ! Avec un panier imposé, les candidats devaient réaliser 20 verrines et 2 assiettes. Les verrines devaient être dégustées par le public qui devait donner un vote et les 2 assiettes par le jury. Jusque là, tout va bien  mais hélas nous allions aller de surprises en surprises ... En effet, quand nous sommes arrivés il y avait 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :