22 mai 2016

MA TABLE GERBERA

Bonjour à tous, ce jour je vous montre ma table créée dimanche dernier, jour de la Pentecôte. J'ai voulu la faire simple, épurée mais surtout  que mes invités s'y sentent bien ... J'ai choisi comme fleur pour la représenter "Le Gerbera" : Il symbolise à lui seul, la générosité, la bonté, la tendresse ou la sympathie ; c'est une fleur à offrir à tous vos proches sans exception. Passons aux photos : Je vous l'avait dit : une table très simple mais qui a fait son effet ... Passez un bon dimanche et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2016

MOUSSES GLACEES AUX FRAISES

Une bonne glace maison ce jour .. hum miam miam !! Source : cuisine actuelle n°305 Pour 6 personnes /Préparation : 20minCongélation : 4h Mixez 400g de fraises. Incorporez-les dans 20cl de crème fouettée. Montez 3 blancs d'oeufs en neige molle au robot. Portez à ébullition 100g de sucre dans 2 c à s d'eau. Laissez bouillir jusqu'à 110°C, versez en filet sur les blancs en battant à vitesse moyenne. Fouettez encore 15min. Incorporez doucement la chantilly à la fraise. Versez dans des petits pots, mettez 4h au congélateur en plaçant... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2016

SALADE DE ROSBEEF FROIDE

Je vous l'ai annoncé hier, avec le reste de rosbeef nous avons fait une salade pour un soir. Pas de perte ! Ingrédients : Tomates cerises - 1 petite boite de maïs - 1 petite boite de germes de soja - quelques tranches de rosbeef froid - tomates séchées - pois mange-tout. Vinaigrette : 2 c à s de sauce soja - 2 c à s de vinaigre de balsamique à la pulpe de gingembre - 6 c à s d'huile - sel et poivre Commencer par faire cuire les pois mange-tout dans une grande casserole d'eau pendant 3 à 5 min.Egoutter et les plonger... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2016

ROSBEEF BT ET SES LEGUMES RACINES

Ce jour, nous voulions tester la cuisson basse température, notre four a la sonden, alors Papoune a eu l'idée de tester le rosbeef ! Nous avons été séduit par le tendre et moelleux de la viande avec cette cuisson BT. Le rosbeef coûte assez cher mais nous avons mangé deux fois dedans, mais je ne vous en dit pas plus, vous découvrirez la recette demain ... alors suivez-moi !! Cuisson du filet de boeuf : Sortir le filet de boeuf du réfrigérateur 2 H avant la cuisson. Le saisir pour le colorer sur toutes ses faces dans un poële bien... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2016

SOUPE DE FRAISES A L'ORANGE

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup les fraises alors j'en fais souvent et je varie les recettes à chaque fois ! Mais les fraises écrasées à la crème restent tout de même une des meilleures façon de les manger pour nous : simple, rapide et bon !!! Ce jour, ce n'est pas des fraises à la crème que je vous présente mais une soupe de fraises à l'orange ! Source : cuisine actuelle n°305 Pour 4 personnes :Préparation : 20minRepos : 2h Ingrédients : 500g de fraises - 2 belles oranges - 1 brin de verveine, de menthe ou de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2016

LE ROSE PASSION

Bonjour, ce jour un cocktail inventé par Papoune. Il l'a créé spécialement pour moi, un dimanche soir ou je me sentais "ballonnée" et je vous avoue que son invention m'a aidé à digérer  grâce à son petit trait d'angostura et sa fraicheur ! Très peu alcoolisé ce cocktail pourra plaire à beaucoup de personnes. A consommer bien sûr avec modération ! Nous l'avons appelé "Le rose passion" ! Ingrédients pour un verre : * 2cl de campari* 4cl de martini blanc* 4cl de vodka* 1 trait d'angostura (quelques gouttes)* 3 glaçonset... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mai 2016

ENSOLEIL'ADE et LOU - CUISINE REGIONALE

Bonjour à tous, un grand week-end s'annonce en espérant que le soleil sera également au rendez-vous pour ce week-end de Pentecôte ! Ce samedi, je vous présente un tout nouveau partenaire un peu spécial ...  il s'agit de :  "CUISINE REGIONALE" J'ai reçu ce joli livre, il contient 10 de nos recettes inventées. Vous aussi vous pouvez contacter Cuisine régionale et recevoir votre petit livre de recettes ! Une seule condition : être bloggeuse culinaire et les recettes doivent être inventées et non reprises ! Je remercie... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2016

POULET FACON BASQUAISE

Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui ? Qui ne c'est pas posé la question ... Je vous présente ce jour un plat connu "le poulet basquaise" mais une préparation simplifiée, facile et bon marché ! Source :C.V.F n°169 Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet fermier - 300g de poivrons en lanières surgelés poivrons frais et émincés pour nous - 20cl de coulis de tomates - 200g d'oignons émincés (frais ou surgelé) - 1 c à s d'ail haché (frais ou surgelé) - 3 c à s d'huile d'olive - sel -... [Lire la suite]
12 mai 2016

MILLE-FEUILLE AUX GARIGUETTES

Charlottes, gariguettes, ciflorettes, cléry et darselect sont là, les maras des bois arrivent : à nous les bons desserts auxparfumsgourmands ! Source : maxi-cuisine n°107 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 35minRéfrigération : 1h30 Ingrédients : 500g de gariguettes - 2 rouleaux de pâtes feuilletée rectangulaires - sucre glace - Pour la crème pâtissière : 50cl de lait entier - 50g de farine - 2 oeufs - 100g de sucre - 1 gousse de vanille 2 c à c d'extrait concentré de vanille de Madagascar pour moi Faire la crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2016

PETITS PAINS SURPRISE

Les oeufs ... Passez en mode éco-gourmand ! Il y a mille et une façons d'apprécier les oeufs, ces délicieux symboles du renouveau printanier. Les avez-vous toutes essayées ?? Et celle que je vous présente ce jour ? Source : maxi-cuisine n°106 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 15min Ingrédients : 4 petits pains ronds - 4 gros oeufs - 4 petites tomates - 20cl de crème liquide - 200g de pousses d'épinards - 1 échalote - 2 brins de persil - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Couper les tomates en quartiers, les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,