04 février 2017

MA TABLE SAINT-VALENTIN 2017

C'est avec un petit pincement au coeur que j'ai dressée cette table pour la Saint-valentin 2017 ! Pourquoi allez-vous me dire ce pincement au coeur ? Pour la bonne raison que c'était ma toute dernière décoration réalisée sur ma table de salle à manger. Nous l'avions achetée en 1983 et l'heure et venue de nous en séparer et en avoir une plus moderne. La nouvelle salle à manger est commandée et celle-là part aujourd'hui. Voici donc ma table pour la Saint-valentin : DE JOUR : A LA LUEUR DES BOUGIES : ... [Lire la suite]
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03 février 2017

VERRINE A LA CLEMENTINE ET CREME DE MARRON

C'est encore la période de la clémentine et j'avoue aimer beaucoup ce joli petit fruit orange plein de vitamines ! En cette période hivernale il faut consommer des vitamines sous quelle forme que ce soit ... J'ai voulu la décliner dans une recette pour finir un repas du soir et je suis tombée sur la recette qui suit ... Source : le journal des femmee Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 6 petits -suisses - 100g de crème de marron à la vanille - 8 clémentines - 35g de beurre - 35g de sucre semoule - 1 c à s de liqueur... [Lire la suite]
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02 février 2017

GÂTEAU DE CRÊPES, CRÊME PÂTISSIERE A L'ANANAS ET AU CHOCOLAT

Aujourd'hui c'est la Chandeleur ... La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". Il existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes. Une tradition qui remonte à la fin du ve siècle et liée à un rite de fécondité, consiste à faire sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or dans la main gauche,  ou à défaut une monnaie, afin de connaître la prospérité pendant toute l’année, il s'agit de... [Lire la suite]
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01 février 2017

SPAGHETTIS ET SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE TOMATES MAISON

La recette que nous vous proposons aujourd'hui et un plat inventé par Papoune un soir que nous ne savions pas quoi faire à manger. J'avais des saucisses de Toulouse dans mon congélateur, des spaghettis et des tomates cerises multicolores dans mon frigo. J'ai donné tous ces ingrédients à Papoune et il a fait le reste ... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson :15min et 10min pour les spaghettis Ingrédients : 3 saucisses de Toulouse - 150g tomates cerises multicolores - 1/2 piment frais - 3 feuilles de laurier - 1 c à s... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-MARRONS

Ce très bon gâteau je l'avais vu sur le blog de Jackie un peu avant Noël. jackie le présentait sous forme de petits gâteaux individuels, moi j'ai opté pour un seul dans mon moule tablette.Je ne peux pas résister au mélange chocolat-marrons ... Je l'ai fait le jeudi avant Noël pour les 3ans de notre petite fille Lucie. Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 100g de beurre - 100g de chocolat noir - 150g de crème de marrons - 3 oeufs - 1 c à s de farine. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Une fois le... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

BAVAROIS PUREE DE GRIOTTES - MOUSSE CHOCOLAT BLANC

Je vous ai montré hier mes nouveaux partenaires dont Ker Cadelac. Le coli contenait des paquets "mon gâteaux" pour participer à leur concours. Je participe tous les ans depuis plusieurs années à ce concours. Cette année j'ai choisi de faire un bavarois. Pour cela, je me suis basée sur ma recette de bavarois passion-coco mousse au chocolat blanc de notre blog et je l'ai adaptée avec leur gâteau au chocolat. Une importance est accordée à l'esthétique de la recette, elle devra séduire les yeux, avant de délecter les papilles !! ... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

KER CEDELAC - AIRBLOCK - COMPTOIR DE LISE

Aujourd'hui je vous fais découvrir tous les jolis colis reçus pendant notre pause du blog.  Ces jolis colis proviennent de mes partenaires réguliers mais aussi de nouveaux partenaires. C'est encore un peu Noël pour nous deux ...   Le 1er  colis provient de  mon fidéle partenaire KER CADELAC. Comme plusieurs années maintenant, je participe tous les ans au concours spécial bloggeurs avec ker cadélac. Ce colis était donc pour le concours 2017. Je vous posterai un autre jour ma création. Ce colis contenait : -... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

GAGNER UN VOYAGE CULINAIRE A SINGAPOUR POUR 2 PERSONNES ...

Bonjour ... aujourd'hui pas de recette mais un super concours pour vous, mes fidéles lecteurs et lectrices ! En effet, je suis partenaire avec les produits AYAM depuis plusieurs années maintenant. La marque AYAM fête cette année ses 125 ans d'existence!!  Un concours spécial « AYAM 125 ans » est organisé pour l'occasion! L'objectif est de faire gagner à nos fans des tabliers AYAM et surtout pour l'un d'entre eux : un voyage à Singapour pour 2 personnes !! Aujourd'hui, Gaspard me donne la possibilité de... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

REBLOCHON EN CROÛTE

Un plat qui réchauffe par ce grand froid hivernal ! J'aime beaucoup le fromage fondu que ce soit en raclette, fondue ou comme cette recette en croûte c'est toujours un régal ! J'ai fais cette recette pour finir de la charcuterie d'une précédente raclette. Source : CVF Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 1 reblochon fait à coeur - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s de farine Préchauffer le four à 210°C. Gratter au couteau la croûte du reblochon. Dans un bol, battez le jaune... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

RÔTI DE SANGLIER VERSION RAPIDE ...

 Je me suis aperçue hier que je ne vous avais jamais posté cette recette inventée par Papoune juste avant Noël. Comme c'est Papoune qui l'avait inventée j'étais bien obligée d'attendre qu'il rentre du travail pour me dicter le déroulement ...Voilà, c'est fait ! Préparation et cuisson :  5 à 6 heures avant la cuisson, il faut faire mariner le rôti de sanglier (1kg environ)dans une petite terrine avec émincée,1 petite échalote émincée,  1 petite carotte coupée en mirepoix, 1 peu de vert de poireau émincé, 1... [Lire la suite]
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