05 septembre 2018

MIRABELLES AU SIROP

Je continue avec notre petit fruit d'or de Lorraine ! Il faut se dépêcher si vous en voulez car maintenant les mirabelles ont cédées la place aux quetches ! Aprés avoir fait des desserts, des cornets au congélateur pour des tartes en hiver et de la confitue maison, nous avons mis le restant en bocaux pour des salades de fruits cet hiver. Recette : Sirop : 300g de sucre pur litre d'eau Enlever les queues de mirabelles, laisser les noyaux, mettre en bocaux, couvrir les mirabelles de sirop. Fermer les bocaux, les retourner et les... [Lire la suite]
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04 septembre 2018

SALADE DE CALAMARS GRILLES A L'HUILE D'OLIVE ET AUX HERBES

Même si nous sommes déjà le 4 septembre, on a encore de jolies journées ensoleillées et on peut encore profiter de la terrasse, du barbecue et de la plancha ! Cette recette a été réalisée sur notre plancha-grill (Duo-Savor). Source : Marmiton n°42 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisso : 5min Ingrédients : 900g de calamars nettoyés - 2 citrons verts - 1 petit piment frais - 2cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 6 brins d'origan frais - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Hachez finement le piment. Pelez le gingembre... [Lire la suite]
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03 septembre 2018

TOMATES CONFITES A L'HUILE D'OLIVE

Non non ... vous ne rêvez pas ... une nouvelle catégorie est née dans notre blog : Les conserves de Papoune !  Pourquoi cette nouvelle catégorie ? Ayant eu beaucoup de tomates dans notre jardin, papoune a fait de la sauce tomate pour l'hiver dans des petits bocaux et il a également fait cette recette qui suit. Nous les avons goûtées et c'est un vrai délice. Comme il envisage également de faire des terrines maison, des tripes à la mode de Caen, du fromage de tête ... nous allons donc vous en faire profiter aussi d'où cette... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

NOTRE NOUVEAU POULAILLER ...

Un post un peu spécial ce dimanche avec un partenariat qui change ... Nous vous expliquons tout avant de passer aux photos. Depuis la mini tempète de 2017 ou notre poulailler s'était envolé et nos poules ont faient le festin de maître renard, nous ne l'avions pas remplacé. Pendant mes vacances, on s'est décidé d'en remettre un mais un peu plus gros et plus haut surtout afin qu'il soit facile à nettoyer. Nous avons donc cherché sur internet et on a flaché tous les deux sur le même. Les oeufs faisant partie de la cuisine ... ils... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

RIBS DE PORC MARINES, RIZ AUX HERBES ET LEGUMES VERTS

Je change un peu aujourd'hui pour ce premier jour du mois de septembre ... je ne vous poste pas de recettes de mirabelles mais une autre recette, je ne voudrais pas que vous vous lassiez de lire que des recettes à base de mirabelles ... Mais lundi, je recommence ... Source : Gourmand n°401 Pour 6 personnes :Préparation : 25minMarinade : 2hCuisson : 30min Ingrédients : 2kg de travers de porc - 1 concombre - 1 oignon nouveau - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 1/2 bouquet de cerfeuil - 1/2 bouquet de menthe - 300g de... [Lire la suite]
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31 août 2018

CONFITURE DE MIRABELLES A L'EAU DE VIE DE MIRABELLES

Nous continuons avec nos recettes réalisées pendant mes vacances avec notre joli petit fruit d'or de Lorraine je site : La mirabelle ! C'est au tour de Papoune de cuisiner ... il a fait de la confiture. Etant Lorrain et Lorraine, nous aimons aussi l'eau-de-vie de mirabelles et rien de plus gourmand que d'en verser dans nos pots de confiture ... Source : le site "Le parfait" Ingrédients : 1,200kg de mirabelles pesées et dénoyautées - 1kg de sucre à confiture - 5cl d'eau-de-vie de mirabelles. Rincer les mirabelles à l'eau froide.... [Lire la suite]
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30 août 2018

TATIN DE MIRABELLES

Pendant mes deux semaines de vacances nous avons eu beaucoup de mirabelles : 1 cagette de 15kg et une autre de ma belle-soeur de 8kg. Papoune a fait de la confiture (recettes à venir) et nous avons fait beaucoup de desserts différents. Je vais vous les donner assez rapidement tant qu'il y a encore des mirabelles fraiches car la saison se termine. Je commence par une tatin. Source : pas de source précise, j'ai fais un caramel blond comme celui de la tarte tatin aux pommes et ensuite j'ai ajouté les mirabelles; Préparation :... [Lire la suite]
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29 août 2018

CONFITURE DE PÊCHES JAUNES ET BLANCHES

Décidement Papoune est à fond dans les confitures ... il a trouvé sa passion je crois ... et pendant mes vacances il en fait de plusieurs parfums différents. Vous découvrirez cela au fur et à mesure de nos posts. Je vous donne celle à la pêche car c'est bientôt la fin alors si vous voulez en faire dépêchez-vous ! Source : Livre "vieilles recettes de nos villages : confiture, pâte de fruits, fruits à l'alcool Préparation et cuisson : 50min Ingrédients : 2 kg de pêches jaunes et blanches - 1,100kg de sucre - 3 verres d'eau - 1... [Lire la suite]
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28 août 2018

SANDWICH DE BOEUF AUX CRUDITES

Aujourd'hui une recette un peu ancienne faite avec le restant d'un rosbeef. Simple, rapide et qui change de la salade de boeuf froide. Source : maxi cuisine n°125 Pour 4 personnes : Ingrédients : 400g de rôti de boeuf cuit froid - 1 carotte - 1 courgette - 8 brins de persil plat - 1/2 oignon rouge - 8 cornichons croquants  - 4 c à c de moutarde forte - 2 c à c de miel liquide - 1 c à s d'huile de colza - 1 c à s de vinaigre Melflor - 4 petits blancs type ciabatta - sel et poivre. Ouvrez les petits pains sur un côté à l'aide... [Lire la suite]
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27 août 2018

DAURADE GRILLEE AU FENOUIL

Pour notre reprise du blog, nous vous proposons un poisson cuit sur notre plancha (gril Duo-Savor). Un mode de cuisson cobnvivial et chaleureux qui permet en outre de limiter les graisses. Nous l'avons fait un soir sur notre terrasse lors des fortes chaleurs. Source : Groumand Sans Gras n°11 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : 2 daurades parées et vidées - 2 bulbes de fenouil - 1 orange non traitée - 1 oignon rouge - 1 citron jaune non traité - quelques branches de thym - 1 c à c de baies roses -... [Lire la suite]
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