08 mars 2016

SALADE DE CRABE AU KIWI

J'avoue ne pas trop aimer le kiwi ... mais une fois de temps en temps ... surtout si il est épluché et mélangé avec d'autres ingrédients j'arrive à le manger en petite quantité ! Le kiwi réveille les recettes, il est joli à regarder, délicieusement sucré-acidulé et bourré de vitamine C, il a tout bon ! J'ai réalisé cette petite entrée un dimanche midi pour nous deux Papoune j'ai donc divisé les proportions qui suivent en deux. Source : Cuisine actuelle n°302 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

07 mars 2016

MOULES A L'ANISETTE

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose des moules en recettes ! A la maison nous aimons beaucoup les moules et nous essayons toutes les recettes que nous trouvons, bien que la moule marinière restera toujours ma préférée ! Ce jour, ce sont les moules à l'anisette que je vous propose ... Source : Livre la bonne cuisine de nos régions Préparation : 20minCuisson : 15min Pour 4 personnes  Ingrédients : 1kg de moules de bouchot - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 c à s de graines de fenouil -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2016

MAISON ROQUE

Bonjour à tous, ce dimanche un nouveau partenaire à vous présenter. Il s'agit de la Maison Roque. La société Anchois Roque vous propose des conserves de poisson, des salaisons maritimes et des spécialités régionales à Collioure dans le département des Pyrénées-Orientales. Les anchois de Collioure sont une longue histoire pour la famille Roque. En 1870, Alphonse Roque s'établit à Collioure comme tonnelier-saleur. En 1922, son fils Léon Roque fonde l'entreprise familiale puis, en 1969, crée la société Roque pour ses enfants, Renée et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2016

TIRAMISU AUX POMMES CARAMELISEES ET AU CALVADOS

Bonjour, je vous poste aujourd'hui un super dessert ! Un tiramisu mais aux pommes. J'ai vu cette recette sur le blog de "la table de Jeanne", je m'en suis inspirée mais j'ai fait quelques modifications ... Ingrédients pour 3 verrines ou 4 petites : 3-4 pommes - 250g de mascarpone - 5 c à s de sucre de canne - 2 oeufs - 20g de beurre - 5 c à s de calvados Eplucher les pommes et les couper en dès. Les mettre à cuire dans le beurre fondu avec 3 c à s de sucre de canne jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Faire chauffer dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2016

DOS DE CABILLAUD A LA CREME, EMINCE DE FENOUIL

Vous le savez tous ou presque tous que nous aimons beaucoup le poisson à la maison d'où nos nombreuses recettes de poisson ! J'ai fait cette recette selon mon intuition du moment ... et je l'ai accompagnée d'une timbale au trois riz et d'un émincé de fenouil qui accompagne très bien le poisson. Préparation du dos de cabillaud : Pour deux personnes : Ingrédients : 1 dos de cabillaud de 500g ou 2 petits - 120g de beurre - 20cl de crème liquide - 1/2 jus de citron - sel - poivre - une pincée de piment d'Espelette ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2016

GRATIN D'ORANGES

Autrefois, on offrait une orange comme cadeau de Noël; Aujourd'hui, on en trouve toute l'année. Elles sont classées en deux grandes catégories ; les oranges à jus et celles dites "de table". Je ne sais pas vous mais j'aime beaucoup ce fruit qui en plus et plein de vitamines. Je profite que c'est encore la saison de ce bon fruit pour l'utiliser. Chaque fruit à ses saisons alors une fois le printemps je laisserai ce fruit de côté pour laisser place aux nouveaux fruits qui arriverons sur nos étales. Source : Cuisine actuelle n°302 ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2016

CODE PROMO AVEC EPICES ET TOUS

Bonsoir à tous mes chers lecteurs et lectrices. Une bonne nouvelle pour vous : Ludivine ma partenaire du site "épices et tous" vous offre une promotion sur ses produits : 15% de remise sur votre commande ! Sympa non ! La promotion débute aujourd'hui et se termine le 10 avril. Le code promo est : choupette15 Qui est Epices & tous ?  C'est une société familiale situer dans la jolie région de Picardie. Ce site vous propose une vente en ligne avec un large choix de produits sélectionnés... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2016

OEUF COCOTTE AUX FRUITS DE MER

Aujourd'hui nous sommes le 1er mars, le printemps approche .... J'avais dans mon congélateur un paquet de fruits de mer entamés, n'ayant pas d'idée pour le souper du soir j'ai réalisé des oeufs cocottes. En plus, j'ai été cherché les oeufs frais du jour de mes poules ! Un diner vite fait ... Ingrédients pour une personne : 1 oeuf frais du jour - 2 cà s de crème liquide - fruits de mer surgelés (je ne les ai pas pesés, environ 3 c à s) - 15g de beurre - du sel et du poivre Préchauffer le four à 200°C et enfourner un plat avec de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
29 février 2016

POIRES AU VIN ET RIZ AU LAIT A LA CANNELLE

Ce jour du riz au lait un peu amélioré grâce à ces poires cuitent au vin.  Un dessert passe partout et vous pouvez même remplacer le riz au lait par de la semoule au lait si vous préféré ! Source : maxi cuisine n°104 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients : 4 poires fermes - 50cl de vin rouge - 80g de cassonade - 10cl de jus d'orange - 100g de riz rond - 40cl de lait - 60g de sucre - 2 c à s de crème liquide - 1/2 cà c de cannelle. Peler les poires en gardant leur pédoncule. Ôter leur coeur à l'aide... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2016

OUTIK BY COMATEC - LA BOX FRANQUETTE

Bonjour à tous ! Ce dimanche, je vous présente deux nouveaux partenaires reçus cette semaine. Il s'agit :   BOUTIK BY COMATEC   La boutique du jetable design ... Comatec est historiquement une marque réservée au professionnels, mais cette année et suite à de nombreuses demandes leur gamme s'étend aux amateurs de la gastronomie et de l'art de la table. J'ai  reçu :  - un plateau Atlas Textura avec son couvercle  - des pics en forme de clou et de vis ... - des flûtes conik ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,