06 octobre 2016

PAPILLOTE DE LIEU NOIR AUX TOMATES SECHEES ET PUREE DE COURGETTE

Dimanche dernier, je vous ai présenté mon nouveau partenaire "Qui toque" avec d'ailleurs un petit concours sur ma page facebook du blog  pour gagner vous aussi un panier de votre choix pour deux personnes. Dépêchez-vous si vous n'avez pas encore joué car le jeu ce termine ce dimanche 9 ocotobre ! Revenons à nos moutons ... Qui toque vous envois un panier de votre choix pour 2 ou 4 personnes ou le panier familial et le livret des recettes. A l'intérieur vous avez tout pour une semaine, il vous reste juste à cuisiner ! Vous avez... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

MAGRET DE CANARD AUX QUETSCHES ET SA PATATE DOUCE

 Nous profitons jusqu'au bout de la quetsche ! Après la tatin de hier c'est au tour de Papoune d'inventer une recette avec ce joli fruit. Il est parti sur du salé ... le magret de canard !  Source : invention de Papoune Ecraser 1 c à s de graines de coriandre, mélanger avec une demi c à c de noix de muscade râpée, une demi c à c de cannelle et une demi c à c de poivre. En réserver 1 c à c pour le jus. Frotter le magret avec ce mélange d'épices côté peau et légèrement côté chair. Faire cuire à l'eau salée, démarrage à... [Lire la suite]
03 octobre 2016

TATIN AUX QUETSCHES

C'est vraiment la fin des haricots ... non des quetsches ! Alors je vous en fais encore profiter un peu avec ce joli et bon dessert ! Vous avez pu remarquer qu'en ce moment je suis dans ma période "tatin" ! Sucrée, salée ...  rien ne m'arrête ! Ce jour donc, une tatin de quetsches ! Un merveille pour les papilles ! Source : petit-chef Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 pâte brisée - 50g de beurre - 50g de sucre Préchauffer le four à 180°C Dans votre moule à tatin préparer le caramel en... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

LA LIEUTENANTE - QUI TOQUE

Bonjour à tous, ce jour un partenaire fidéle à mon blog depuis maintenant 3 années consécutives ! Il s'agit du domaine "La lieutenante".  Huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence A.O.P Leur huile d'olive « la lieutenante » Grand Cru Vert est un pur jus de fruit frais, extrait à froid, principalement en novembre, de la pulpe de nos olives. En plus de leur huile vous pouvez aussi y découvrir leurs olives. Ils ont 13000 oliviers plantés progressivement au fil des générations. 4 variétés reconnues par l'Appellation de... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

GÂTEAU FONDANT AUX COPEAUX DE CHOCOLAT ET TARTINADE AMANDE-ORANGE

Nous sommes déjà le 1er octobre ... comme le temps file ... Pour démarrer ce premier jour du mois, je vous propose un gâteau, ou plutôt un fondant ! Ayant trop de pâte pour mon moule j'ai fait des petits individuels en plus. Nous avons mangé les petits et le gros Papoune l'a amené à son travail ! Source : Cette recette est une invention pour utiliser un pot de tartinade amande-orange de mon partenaire. Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 100g de sucre poudre - 3 oeufs - 180g de farine - 10 cl d'huile - 15cl de... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

TATIN D'AUBERGINES ET DE TOMATES

Une recette que de légumes ce jour, il y a bien longtemps que je ne vous en ai pas proposées ... J'ai trouvée cette recette sur le net. J'avais des aubergines et des tomates dans ma cave et je voulais faire une tarte tatin avec. N'ayant pas d'idée de temps de cuisson, j'ai fait mes recherches sur le net et j'ai fait celle de Cuisine AZ. Préparation : 20minCuisson : 1 petite heure en tout Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 aubergines - 6 tomates - 75g de beurre - 2 c à s de sucre - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Eplucher... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

CHEESECAKE CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALE ET POIRES

J'avais dans mon frigo un pot de philadelphia nature, j'ai cherché à faire une recette avec autre qu'un cheesecake et résultat ... j'ai fais un cheesecake !! Il y avait très longtemps que je n'en avais plus fait, j'ai regardé dans mes placards afin de trouver un parfum à ce cheesecake et mon choix s'est arrêté en voyant mes galets de chocolat-caramel au beurre salé et des poires au sirop !   Ingrédients : 115g de petits beurre - 40g de beurre - 300g de philadelphia nature - 12cl de crème semi-épaisse - 150g de... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

ROSBEEF AU FOUR, GIROLLES AUX HERBES ET PUREE DE CELERI RAVE

Un rosbeef ce jour accompagné d'une bonne purée maison ... hum miam miam ! Il me restait une demi-boule de céleri-rave d'une précédente recette d'où la purée de cette recette. Source : invention de Papoune Le rosbeef : Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson. Huiler toute la surface. Piquer la sonde de température au centre puis enfourner le rosbeef sur une grille au-dessus de la léche-frite. Pour nous, turbo-grill ; température du four 230°C et température finale à coeur 55°C. Pendant ce temps préparer la... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

TABLE EN NOIR ET BLANC SPECIALE RENTREE DES CLASSES

Une nouvelle décoration de table ce dimanche. Suite à la rentrée des classes des enfants, j'ai eu envie de faire une décoration de table pour eux ... J'en avais déjà faite une l'année dernière très colorée alors cette année je l'ai voulue noire et blanche. Comme il me restait des rubans notes de musique, des pailles noires et blanches et des napperons en dentelle blanche de mon ancien partenaire Lovely tape, je m'en suis servi pour customiser les ustensiles de ma table. Assez de bla-bla et place aux photos ... ... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

TARTE AIX RAISINS BLANCS

Je continue ma sage de tartes aux fruits... L'automne est là, les fruits sur nos étales changent ... les pêches et abricots laissent la place aux raisins, aux pommes et aux poires. Voici ma tarte aux raisins blancs Préparation : 10minCuisson : 40min env Pour un petit plateau à tarte de 20cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à étaler - 1 belle grappe ou deux selon la grosseur de raisins blancs Italia -Pour la migaine : 2 oeufs - 3 c à s de sucre poudre - 90ml de crème fraiche liquide - Préchauffer le four à 200°C Poser la... [Lire la suite]
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