09 novembre 2019

TRIFLE AUX POMMES ET FROMAGE BLANC

La saison des pommes bat son plein ... beaucoup de dessert à faire avec ce friuit comestible à pépins d'un goût sucré et acidulé ! Aujourd'hui nous vous le présentons en trifle. J'ai fais 3 verrines avec du jus de pomme comme la recette et les 3 autres verrines, j'ai remplacé le jus de pomme par de la Manzana (liqueur de pommes vertes)  pour une version adulte ! Source : maxi 136 Préparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnes :Ingrédients : 3 pommes golden - 200g de fromage blanc - 1/2 citron (zestes) - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 novembre 2019

POMME DE TERRE AU FOUR A LA SALADE DE HARENG

A la maison, lorsque nous ne savons pas d'idées pour le diner nous aimons faire une salade de pommes de terre accompagnée de tranches de harengs fumés. L'autre soir, nous avons testé une nouvelle recette avec les harengs fumés. Source : Gourmand 432 Préparation : 25minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de harengs fumés doux - 6 grosses pommes de terre (Charlotte) - 2 pommes - 1 citron - 1/2 concombre - 1 oignon nouveau - 1 bouquet d'aneth ciboulette - 150g de fromage blanc - 5cl de crème fraiche - 4cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2019

TARTE AUX 3 RAISINS

Il me restait beaucoup de raisins que j'avais acheté pour faire une décoration de table : j'avais du raisin blanc Chasselas, du rose  Red Globe et du noir Alphonse Lavallée. Nous en avons mangé nature et le restant j'en ai fait une tarte ! Source : Mon invention Préparation : 10minCuisson : 30min selon votre four Ingrédients : 1 pâte sablée - raisins de 3 couleurs différentes - 2 oeufs  + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s de sucre Migaine : Dans un shaker mélanger les oeufs et le jaune,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2019

LAPIN CREMEUX AUX CHAMPIGNONS

Je ne sais pas vous, mais nous il nous arrive de ne pas avoir d'idées pour cuisiner ou tout simplement envie de faire vite mais bon ! Le lapin est une viande que nous aimons et de plus on peut faire juste une partie du lapin : les râbles, les cuisses ou le lapin entier mais pour deux cela fait beaucoup ... Cette recette tombait donc à pic  Source : Gourmand 432 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 45min Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 poireau - 200g de petits champignons de Paris - 100g de pousses d'épinards -... [Lire la suite]
03 novembre 2019

MON FIDELE PARTENAIRE : FEYEL

Nous avons reçu un super colis de mon fidèle partenaire FEYEL Feyel, 200ans de savoir-faire & d'audace et également une marque Alsacienne. Les produits Feyel, savoureux et raffinés, incarnent l’excellence de l’art culinaire. Les Chefs Feyel, en collaboration avec de Grands Chefs cuisiniers, travaillent leurs recettes avec art et goût, ce qui a valu à la marque, au fil des années, plusieurs récompenses prestigieuses. C'est toujours un immense plaisir de cuisiner leurs délicieux produits reçus. Leurs produits sont très... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2019

MOUSSE CHOCOLAT CARAMEL EN TASSE DE PÂTE SABLEE

Comme une envie de chocolat ... est ce que cela vous est déjà arrivé ? Moi, j'aime beaucoup les desserts au chocolat alors  si je m'écoutait  ... ma balance ne serait pas contente !!! Mais une fois de temps en temps il faut savoir se faire plaisir, n'est ce pas ? J'ai donc craqué sur ce joli dessert !! Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi j'ai tout divisé par deux, on est que deux à la maison, alors il ne faut pas abuser ...  Source : Gourmand 432 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

01 novembre 2019

TABLE HALLOWEEN 2019 DRESSEE PAR MA PETITE FILLE ...

Exceptionnellement aujourd'hui, je vous poste un deuxième article car j'ai envie de partager avec vous notre table de hier soir pour Halloween. Cette table ce  n'est pas moi qui l'ai dressée mais ma petite fille Lucie ! Vous comprenez pourquoi je tiens à la publier ! Je travaillais hier jusqu'à 19h et avant de partir j'ai juste mis la nappe, les assiettes et les verres. Ensuite, j'ai sorti le box qui contient tous les sujets pour Halloween et j'ai dit à Lucie  de faire une décoration de table pour quand je rentrerai du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2019

SAUCES MONIN ...

Aujourd'hui, nous vous présentons un tout nouveau partenaire : LES SAUCES MONIN Pour sublimez vos plats ... elles sont sans colorant ni conservateur ... elles ont un joli capuchon bleu ...  C'est avant tout une histoire de famille : Issues d’une recette « comme à la maison » restée unique, leurs  sauces sont fabriquées depuis 15 ans avec la même recette, le même procédé et la même équipe. Leurs produits sont distribués de la côte Méditerranée à la côte Atlantique, en passant par Rungis et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2019

OEUFS COCOTTE AUX CEPES DE NOS FORÊTS

Les cèpes ont donnés beaucoup cette année, c'était l'occasion de faire une jolie promenade dans nos forêts et de revenir avec un joli fricot ! Nous les avons cuisinés en omelette, en velouté et en oeufs cocotte dont voici la recette. Source : Invention Préparation : Nettoyez les cèpes et découpez-les en lanières de 3/4 mm. Faire chauffer une poêle à feu vif et déposer les lamelles de cèpes. Les faire revenir de façon à ce qu'ils évaporent un maximum d'eau. Ajouter 40g de beurre et une c à s de persil ciselé et mélanger à feu... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2019

MOUSSE CROQUANTE A L'ORANGE

Ce dessert spécial Halloween a été réalisé en 2017 avec notre petite Lucie.Je vous le reposte aujourd'hui car avant tout c'est un très bon dessert ! Ce dessert peut-être préparé par les enfants mais avec l'aide d'un adulte ! Source : livre gourmand n°9 spécial Halloween recettes faciles à faire avec vos enfants ! Préparation : 40minPour 4 personnes : Ingrédients : 3 oeufs - 25g de farine - 100g de sucre - 3 oranges - 100g de cookies tout chocolat - 4 carrés de chocolat - 8 guimauves Séparez les blancs des jaunes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,