21 février 2017

9 ANS DU BLOG ...

Le temps passe vraiment très très vite ! Il y a tout juste 9 ans je mettais un pied dans la blogosphère ! Jamais je n'aurais pensé aller aussi loin et aussi longtemps, et que 9 ans plus tard, je vous écrirais ces quelques lignes !! Le monde de la blogosphère est un monde merveilleux, formidable ! Il permet de tisser de très jolis liens et même derrière notre écran d'ordinateur. Papoune et moi essayons de vous faire plaisir avec nos recettes postées tous les jours et de vous donner envie de nous suivre ... Nous avons la chance... [Lire la suite]
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20 février 2017

FLAN A LA PARISIENNE

Nous aimons le flan pâtissier tous les deux Papoune et pourtant j'en fais très rarement ! L'autre jour, j'en ai fait un pour notre dessert mais sans pâte et en forme de coeur pour la Saint-Valentin qui approchait ... Source : cuisine az Préparation : 15minCuisson : 45min Pour un moule de 6 personnes : Ingrédients : 175g de farine - 125g de sucre - 4 oeufs - 1l de lait froid entier - 30g de beurre fondu - 1 paquet de sucre vanillé remplacé par une gousse de vanille. Préchauffez le four à 210°C. Dans une terrine, mélangez la... [Lire la suite]
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19 février 2017

MON MAGASIN GENERAL - MR MIN - EPICES & TOUS

 Bonjour, encore de jolies surprises dans ma boite à lettres cette semaine ! Deux nouveaux partenaires et un réassort ...  Je vous les fait découvrir sans plus tarder ! Mon magasin général : J'ai été contactée via mon blog pour représenter leur site et tester un produit phare et meilleure vente pour eux . Parlons un peu d'eux avant de vous montrer les photos : Mon Magasin Général remet le petit commerce de proximité au goût du jour ! Et du web ! Le défi de leur équipe débordante d’idées et de réunir les meilleures... [Lire la suite]
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18 février 2017

ESCARGOTS DE BOURGOGNE EN NAGE PERSILLEE, FEUILLETEE DE POIREAUX AU CURRY ET CREME D'EPOISSES

Bonjour, je vous poste une ancienne recette aujourd'hui, réalisée pour La Saint-Valentin mais en 2011 ! Le coktail "Filtre d'Amour" publiée pour la Saint-Valentin mardi faisait parti de ce menu de 2001.   Ingrédients : Pour 2 personnes : 24 escargots de Bourgogne - 50g de vert de poireaux - 100g de beurre  - 50g d'époisses - 3cl de vin blanc - 12.5cl de crème liquide - 1 c à c de maïzena - 1 gousse d'ail - Persil - curry Préparation : 1/ Réaliser des nids en pâte feuilletée,... [Lire la suite]
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17 février 2017

ORANGES RÔTIES AU FOUR

L’orange est un agrume, qui en plus d’avoir une odeur agréable, est juteux, et possède de multiples propriétés très bénéfiques pour la santé. Ce fruit peut se consommer de différentes façons sans pour autant perdre ses propriétés ou sa délicieuse saveur. Vous pouvez l’incorporer à vos desserts,  jus, salades, et autres plats. L’orange est connue mondialement, aussi bien pour son goût que pour ses bienfaits pour la santé. Elle se compose de pulpe, délicieuse et juteuse, qui contient énormément de vitamine C, de... [Lire la suite]
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16 février 2017

MINI-TOURTES A LA TERRINE DE SANGLIER AUX AIRELLES ET AU THYM

Lorsque j'ai vu cette belle idée sur le blog de "la cuisine de Jackie" j'ai eu trop envie de faire de même ! J'ai donc réalisé à mon tour, ces jolies et bonnes petites tourtes dimanche dernier et je les ai servies à l'apéritif. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai suivi à la lettre le déroulé ! Préparation : 10 mnCuisson : 15 mn   Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 terrine de sanglier aux airelles et au thym - de la salade mesclun Je n'ai pas de moules à mini-tourtes alors j'ai pris celui à muffins.   ... [Lire la suite]
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15 février 2017

ÎLES FLOTTANTES COCO-CITRON

J'aime beaucoup les îles flottantes et de plus on peut les réaliser de plusieurs façons et changer de parfum comme on le désire !  Aujourd'hui, mes îles flottantes sont coco-citron. Je vous donne la version pour les personnes qui n'ont pas de micro-ondes.Je fais toujours mes blancs en neige au micro-ondes : 3 blancs par assiettes et 30 secondes de cuisson ! Pour la crème anglaise, j'ai fais infuser mes étoiles de badiane dans le lait chaud. Préparation : 30minCuisson - 20minAttente : 2h Ingrédients : 8 oeufs - 250g de sucre... [Lire la suite]
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14 février 2017

FILTRE D'AMOUR et ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE

Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin ! Le 14 février est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d'amour ainsi que des roses rouges qui sont l'emblème de la passion. ( Wikipedia) Le 14 février c'est aussi l'anniversaire de Papoune ... il a aujourd'hui 55ans ! Le filtre d'Amour est un cocktail sans alcool pour finir votre repas de la Saint-Valentin en beauté ! Source : mon blog Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse racine de... [Lire la suite]
13 février 2017

AVOCATS GRILLES AU CONFIT DE POIVRON

Je connais comme tout le monde, l'avocat ! Je le fais en vinaigrette ou dans une salade ... mais l'avocat chaud je n'en avais jamais cuisiné ni mangé ! Cette recette était dans mon colis de mon partenaire PROVENCE TRADITION et elle nous a séduite. De ce fait, Papoune me l'a réalisé dimanche dernier. Préparation : 5 minCuisson : 5min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 avocats mûrs à point - 8 c à c de confit de poivron - quelques chips de maïs - huile d'olive - Fleur de sel de Camargue aux cinq baies (réalisé par Papoune avec des 5... [Lire la suite]
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11 février 2017

FILET DE SOLE, SAUCE MOUSSELINE AU RIESLING

rSi la cuisine au vin est parfois réputée "lourde et dépassée", elle représente pourtant un fleuron de la gastronomie française, qu'il convient de remettre à la carte pour en redécouvrir la subtilité et la douceur. Source : Cette recette de sole, sauce mousseline au rieling provient du magazine Papilles n°49  Préparation : 30minCuisson : 20min  Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 soles de 350g - 2 branches de céleri - 1 gros oignon - 24 brins de cerfeuil - 10cl de vin blanc sec - sel et poivre du moulinSauce mousseline au... [Lire la suite]
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