18 décembre 2019

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET CALAMARS

Un risotto aujourd'hui, cuisiné à l'encre de seiche et le tout servi avec des calamars ... un joli coup d'oeil pour cette  assiette noire et blanche ... de quoi  sublimer votre table de fête ! La sépia ou encre de seiche est un liquide sécrété par certains céphalopodes tels que seiches et calmars dans un organe appelé poche du noir. Pour ce plat, nous avons utilisé notre fumet de poisson fait maison, bien meilleur et plus goûteux que celui en poudre ! Source : CVF 191 Préparation : 20minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 décembre 2019

RÔTI DE DINDE, SAUCE AU FOIE GRAS

Vous n'avez pas encore d'idées pour votre plat de Noël ?Nous avons testé dimanche midi une recette de Maxi cuisine et nous nous sommes régalés ! Une recette pas trop honéreuse puisque la viande est un rôti de dinde. Il faut juste investir dans un morceau de  foie gras ... Nous avons fait la recette comme le magazine sauf la préparation de la sauce. Papoune y a mis sa petite touche personnelle.Je vous donne notre recette de cette sauce. La recette est pour 10 personnes ... nous avons diminué les proportions pour nous deux. Le... [Lire la suite]
16 décembre 2019

SABLES A LA CONFITURE

Mes petits sablés que je fais tous les ans ou presque ... mais ils sont tellement jolis et bons que je suis obligée de vous remettre la recette encore cette année ... A base d'ingrédients simples, faciles  préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge ou orange sont décidément nés sous une bonne étoile ... A consommer sans modération ! Source : un magazine Femme actuelle Pour une vingtaine de sablés : Préparation :40min + 6h d'attente  Mélangez du bout des doigts 125g de beurre mou, 250g de farine, 70g de sucre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2019

MA TABLE DE NOEL 2019

Dans 10 jours c'est Noël, et avec nos travaux dans la maison je n'ai pas eu le temps de créer, comme tous les ans, des décorations de table. Voici celle faite cette semaine et qui sera celle de notre Noël également ! J'ai utilisé nos figurines de Noël pour rendre cette table gaie pour les enfants. Je n'ai rien acheté pour la faire, juste un peu d'imagination ... Place aux photos de jour : Photos à la lueur de la bougie :     J'espère que cette table vous a plu, peut-être... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2019

NOTRE NOUVELLE CUISINE

Bonjour, la voici enfin en photo  notre nouvelle cuisine ! Comme nous vous l'avions annoncé au mois de juin, nous avons changé notre cuisine intégrée qui était très très vieille ... Et c'est grâce à Stéphane du magasin CUISINE MAXIMA à Chavelot (Vosges) que nous avons pû concrétiser notre projet. Un cadeau de Noël avant l'heure ... nous sommes aux anges devant cette jolie cuisine très fonctionnelle pour nous qui aimons cuisiner !!! L'ancienne cuisine : Le jour du montage : Les meubles sont arrivés le lundi matin dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2019

TARTINES AUX MORILLES A L'OEUF MOLLET

Il y a un moment que nous n'avons pas publié de tartines ... à vrai dire, nous les faisons plutôt en été pas trop en hiver ! Mais ces tartines là ont un petit côté festif ... et elles sont accompagnées d'oeufs de nos poules ! Et je dois admettre que je me suis régalée en mangeant ces tartines avec l'oeuf mollet ainsi cuisiné ! Source : cuisine actuelle HS Préparation : 20minCuisson : 25minAttente : 1h Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 oeufs - 40g de morilles déshydratées - 1 échalote - 1 petite gousse d'ail - 30cl de crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2019

VERRINES DU REVEILLON

On approche tout doucement du réveillon de Noël.Nous vous proposons aujourd'hui un dessert qui finira en beauté votre repas du 24 décembre ou du jour de Noël. Facile à faire, rapide et un final au top !  Nous avons utilisé du cointreau et de l'extrait de vanille, mais vous pouvez remplacer le cointreau par de l'amaretto et l'extrait de vanille par de l'extrait d'amande amère. Source :Maxi 137 Préparation : 20minCongélation : 5min Pour 6 verrines :Ingrédients : 1 grenade - 6 boules de sorbet à la framboise - 3 c à s de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2019

ENDIVES A LA TRUITE FUMEE

Les endives au jambon, tout le monde en a déjà  mangé ou tout du moins connait. Ce soir c'est en habit de fête que nous vous cuisinons les endives  ... Pour réaliser cette recette, nous nous sommes basé sur la recette du magazie Gourmand 438 mais nous avons remplacé le saumon fumé par de la truite fumée. Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 6 tranches de truite fumée - 6 endives - 1 bouquet d'aneth - 30g de comté râpé - sel et poivre.Pour la béchamel : 2 échalotes - 40cl de lait - 40g de beurre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2019

TERRINE DE POMMES AU CARAMEL

C'est la saison des pommes et il existe énormément de desserts à base de pommes ! Lorsque j'ai vu cette recette sur le net, j'ai eu envie de la faire à mon tour ! Une terrine qui change ... Source : Les foodamour.com Préparation : 20minCuisson : 40minRepos :4hIngrédients : 4 pommes - 5 oeufs - 220g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 45cl de lait - 10g de fécule - 30g de beurre -  Eplucher les pommes et les couper en gros cubes de 1 à 2cm. Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire les pommes pendant 10min, sans les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2019

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS

Une recette toute simple mais tellement bonne ... la cuisine est faite pour cela aussi, savoir se faire plaisir avec un minimum d'ingrédients ! Nous avions reçu il y a plusieurs années par un partenaire une multifry ICI et depuis nous faisons toujours nos pommes de terre avec ! Elles sont soufflées et très bonnes ! D'ailleurs, si vous n'avez pas d'idées pour Noël, je vous assure que ce cadeau ne peut que faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 15min environ selon la grosseur de vos pommes de terre. Pour deux personnes : ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,