18 mai 2019

GRAND PRIX CUISINE ACTUELLE 2019

Bonjour à tous et toutes, aujourd'hui et pour la 3ème année consécutives nous sommes membres du jury du Grand Prix cuisine actuelle 2019 ! Les produits sont testés et élus par un jury composé à 100% de lecteurs et internautes de Cuisine actuelle, tirés au sort parmi les participants. Nous sommes en tout 600 lectrices du magazine cuisine actuelle à tester les produits de notre panier reçu. Il y a 4 paniers cette année : le panier Fraîcheur, Douceurs, Saveurs et le nouveau panier givré.  Les lectrices de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

17 mai 2019

DOUBLES CÔTES DE PORC BASSE TEMPERATURE AUX CHAMPIGNONS

Une superbe recette avec la cuisson basse température. Depuis que nous avons goûté ce mode de cuisson nous la faisons souvent car la viande ainsi cuite est très tendre et pas séche du tout. Qu'est ce que la cuisson basse température ? Le procédé de la cuisson basse température consiste à cuire les aliments à une température faible mais constante afin d’atteindre une température minimum à cœur. Bien connu des industriels et restaurateurs, le procédé devient de plus en plus populaire chez les cuisiniers amateurs. La cuisson... [Lire la suite]
16 mai 2019

PAPILLOTE DE POMME DE TERRE AU PETIT-SUISSE ET CIBOULETTE

Elle s'associe à de nombreux produits, comme le saumon, les crevettes, le poulet, le chorizo etc ... Elle se cuisine sous différents formes : purée, vapeur, rissolées, frites, salade ... Aujourd'hui c'est l'ingrédient phare de cette recette. La petite touche en plus de cette recette : nous avons ajouté 2 sardines émiettées à la crème de petit-suisse ! Source : Gourmand 420 Préparation : 15minCuisson : 1h Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 grosses pommes de terre à chair tendre - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2019

TARTE AUX FRAISES A LA CREME D'AMANDE

La période des fraises bat son plein et c'est un petit fruit rouge que l'on aime à la maison, à condition qu'elles soient Française ! Beaucoup de dessert existent avec cette jolie fraise et aujourd'hui c'est version tarte améliorée que nous vous la présentons. Source : Gourmand 422 Préparation : 30minCuisson : 30min Ingrédients : 750g de fraises - quelques feuilles de menthe - 1 pâte sablée - 2 oeufs - 50g de beurre mou + pour le moule - 150g de poudre d'amande - 80g de sucre Préchauffez le four à 160°C. Disposez la pâte sur un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2019

CASSOLETTE D'ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS

Avec les escargots de mon partenaire "Croque Nature" : Ferme hélicicole dans les Vosges à 3km de Rambervillers.Des escargots nés à la ferme, élevés en plein air !Des escargots cuisinés dans son laboratoire aux normes européennes.Élevage d'escargots Gros Gris. Je ne vous dit pas que ces escargots sont un vrai délice ! Bien meilleurs que ceux achetés en grandes surfaces ... Nous avons voulu les mettre en valeurs dans de jolies cassolettes. Nous nous sommes régalés ! Source : fiche géante de la bonne cuisine n°98 Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2019

PANNA COTTE VANILLE ET CREME D'ABRICOT

Encore une recette avec la délicieuse crème d'abricot de mon partenaire "Cuisine à l'ouest". Aprés l'avoir faite en tarte, en verrine, sur des crêpes, c'est au tour de la panna cotta ... Vous avez été très nombreuses à me demander ou trouver cette délicieuse crème. Je n'ai pas pu répondre individuellement à tout le monde alors pour vous la procurer cliquer ICI ou LA ! Source : recette de la panna cotta de notre blog sur laquelle j'ai ajouté la crème d'abricot Préparation : 5minCuisson : 5min Ingrédients pour la panna cotta :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 12:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2019

LA QUARTERELLE

Aujourd'hui ce sera notre restaurant fétiche, à quelques kilométres de chez nous et ou nous aimons y aller car nous sommes sûrs de passer un agréable moment à table. Pour ceux qui nous suivent vous avez deviné ... il s'agit de La Quarterelle à Remiremont ! Ce joli restaurant est tenu par un couple, le mari en cuisine et madame au service. Un accueil chaleureux, de très bonnes explications autant  sur le contenu de la carte que sur les vins. Les produits sont frais et de saison et ce restaurant travaille  avec des... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2019

COQUILLES DE SAINT-JACQUES GRILLEES

L'autre jour, chez mon poissonnier il y avait de très jolies coquilles Saint-Jacques fraîches et à un prix très  raisonnable ! Nous nous sommes laissé tenter et de ce fait, notre entrée pour nos invités du dimanche midi était toute trouvée ! Voici une succulente recette de coquilles Saint-Jacques, que l'on peut faire griller au barbecue ou à la poêle-gril. La préparation (marinade et embrochage) est la même dans les deux cas. Source :Livre LAROUSSE "Comme un chef" Pour 4 personnes ;Ingrédients : 20cl d'huile d'olive vierge... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2019

TARTE AUX POMMES ET CREME D'ABRICOT

Voici la 4ème recette réalisée avec la crème d'abricot de mon partenaire. Après les verrines, les tartelettes et les crêpes, aujourd'hui c'est sous forme de tarte aux pommes que nous avons dégusté la crème d'abricot ! Petit rappel : La crème d'abricot est fabriquée artisanalement à Huelgoat, elle se situe entre confiture et pâte à tartiner. Elle se déguste très bien tel-quel à la petite cuillère mais aussi sur du pain, des crêpes, de la brioche, dans un yaourt nature ... mais c'est aussi un ingrédient super pour la pâtisserie ! ... [Lire la suite]
09 mai 2019

TAGLIATELLES AU POULET, GORGONZOLA ET PIGNONS GRILLES

Vous avez fait un poulet rôti ou à la broche et il vous en reste ... voici une recette qui va vous permettre de manger le restant de votre poulet autrement que froid avec une salade verte ... je vous dis cela, car pour nous c'est souvent le cas ! Source : Gourmand n°420 Préparation : 30minCuisson : 15min Ingrédients : 1/2 poulet rôti (nous avons pris les blancs du poulet) - 8 tomates cerise - 25cl de crème liquide - 180g de gorgonzola - 400g de tagliatelles fraîches - 60g de pignons de pin - 10cl d'huile d'olive - sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,