26 septembre 2020

PAPPARDELLE AUX CEPES

rPendant le confinement, on a profité pour vider le plus possible nos réserves : congélateur, placard, cave etc ... Cette recette du coups a été changée par rapport à son intitulé : le titre était Pappardelle aux champignons de Paris mais nous les avons remplacés par nos cèpes de la forêt surgelés. Vous pouvez, et en cette période c'est l'idéal, utiliser des cèpes frais ! Source : Recettes rapides pour les soirs de la semaine Préparation :10minCuisson : 10min Pour deux personnes :Ingrédients : 150g de pappardelle - 250g de cèpes... [Lire la suite]
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25 septembre 2020

TARTINADE DE LA MER

Ce jour, c'est une entrée que nous vous faisons remonter et la façon de la présenter fait son effet ! Elle a été réalisée le 22 septembre 2015. Ecrasez ou mixez plus ou moins finenement, et ajoutez 1 ou 2 c à c d'huile des maquereaux pour assouplir la tartinade. Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 2 boites de maquereaux - 4 c à s de miettes de surimi - 1 citron bio - 1 brin d'aneth - 100g de fromage frais à tartiner - 2 oeufs - 1 c à c d'apéritif anisé -... [Lire la suite]
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24 septembre 2020

RÂBLES DE LAPIN AUX LARDONS

Nous restons encore en 2015 aujourd'hui avec cette recette de lapin. Un plat express ce jour ... et bon ... cela vous convient-il ? Il suffit de quelques produits du placard et d'une pointe de créativité, pour réussir un dïner improvisé. Source : cuisine actuelle n°299 Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 25min Ingrédients : 500g de râbles de lapin tranchés en barquette - 100g de lardons fumés - 3 c à s d'oignons émincés - 15cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec - 2 c à s d'huile - 1 c à s de farine -... [Lire la suite]
23 septembre 2020

LE TOMATIER FACON FRAISIER

une recette réalisée en 2015 aujourd'hui ... je vous fais voyager dans les années à travers notre blog ! Cette recette provenait d'un blog que je suivais mais hélas aujourd'hui il n'existe plus.  J'ai fais exactement la même recette mais en divisant les proportions qui sont pour 8/10 personnes en deux et  j'ai préféré présenter le tomatier en version individuelle. Vous pouvez, tout comme moi, faire le tomatier la veille et le garder au frigo. Préparation : 20minRefrigération : 4heures Pour 8/10 personnesIngrédients :... [Lire la suite]
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22 septembre 2020

POMMES AU FOUR ET SA CREME ANGLAISE A LA MENTHE DU JARDIN

Une autre recette tirée de notre blog, réalisée en 2012. Vous pouvez d'ailleurs remarquer sur les photos que le blog s'appelait "la vie de choupette". J'avais fait cette recette  mi-septembre car nous avions beaucoup  de menthe fraiche dans le jardin. Source : Mon invention du moment Ingrédients : 3 pommes - 1 c à c de sucre - 1 morceau de beurre - raisins secs blonds Evidez les pommes sans les éplucher ni les percer. Les disposez dans un plat à four Versez au centre 1 c à c de sucre, le morceau de beurre, les... [Lire la suite]
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21 septembre 2020

TRUITES RÔTIES AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Nous prenons une petite semaine de repos  afin de nous ressourcer avant l'hiver car l'hiver est rude dans nos montagnes Vosgiennes !!! Nous vous publions à partir d'aujourd'hui et cela jusque dimanche 27 septembre inclus des anciennes recettes ou décorations de tables. Excusez-nous par avance car plus les recettes sont anciennes dans notre blog, moins les photos sont jolies ... Hé oui, tout s'apprend dans le monde culinaire même la photo ! Les recettes en restent tout de même très bonnes ! Nous vous souhaitons également une... [Lire la suite]
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20 septembre 2020

BAR RESTAURANT : LE BISTROT DE LA PLACE

Un restaurant à vous faire découvrir aujourd'hui ou plutôt un bar restaurant ou vous pouvez manger rapidement pendant votre coupure de travail, déplacement professionnelle ou tout simplement, comme nous l'avons fait, manger vite et pas cher un jour ou vous n'avez pas envie de cuisiner. Le Bar/restaurent de la place à Pouxeux vous accueille dans la bonne humeur et la convivialité toute la semaine. Vous y passerez de bons moments en dégustant une cuisine traditionnelle midi et soir. Vous avez un menu du jour à 12.50 (entrée, plat,... [Lire la suite]
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19 septembre 2020

BAR AU FENOUIL, SAUCE CREMEE AU PASTIS

On profite encore du barbecue avant de le ranger jusqu'à l'année prochaine ! Nous vous cuisinons aujourd'hui un poisson : le bar  ou le loup de mer ! Nous avons acheté 3 petits bars au lieu d'un gros comme la recette le préconise. Poisson maigre par excellence, il présente peu d'arêtes. Signe d'une parfaite fraîcheur, le bar doit être ferme avec des écailles brillantes et adhérentes à sa peau. Source : magazine HS "A table" Préparation : 45minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 3 petits bars (vidés mais non... [Lire la suite]
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18 septembre 2020

MOULES AU CHORIZO FACON PAPOUNE

Nous avons reçu par notre fidéle partenaire Ustensiles & cuisine des jolies cocottes spéciales moules ! Papoune a donc réalisé des moules samedi dernier. Nous avions du chorizo dans notre frigo d'une précédente recette, il a mis le restant dans les moules. Couper des dés et des petits de chorizo. Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faire cuire 2min des dés de chorizo. Les retirer et mettre à la place  les petits de chorizo qui serviront au décor. Les retirer.Mettre un oignon rouge ciselé et 3 petites... [Lire la suite]
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17 septembre 2020

PAIN PITA A LA TRUITE FUMEE

Un nouveau petit casse-croûte de Papoune !Ce n'est pas du saumon fumé car Papoune aime mieux la truite fumée que le saumon mais vous, vous pouvez mettre un autre poisson que la truite (pourquoi pas de l'anguille fumée ou du saumon ?). Comme c'était la reprise hier soir de la chorale, ce pain pita était le bienvenu pour nous faire un petit casse-croûte ! Préparation : 15minPour 2 personnes  Ingrédients : 2 pains pita - 4 tranches de truite fumée - crème liquide - radis roses - mâche - fleurs de bourrache - Réchauffer vos... [Lire la suite]
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