25 avril 2017

COURGETTE RONDE FARCIE AUX CEREALES SAVEURS ALSACIENNE

Une recette très simple réalisée un midi ou je n'avais aucunes idées de repas pour moi seule ! J'avais une courgette ronde dans mon frigo et les céréales saveurs de mon partenaire BLOCH. Source : mon inspiration du jour Préparation : 10min Evider la courgette en prenant soin de ne pas perçer le fond. La poser dans une assiette creuse avec 1 c à s d'eau et la faire cuire 3min au micro-onde (selon la grosseur de votre courgette). Préparer également vos céréales : Dans un récipient, mettre 1 sachet de Céréales et Saveur Alsacienne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2017

PAS DE RECETTE AUJOURD'HUI

Une nouvelle semaine commence, mais pas de recette ... C'est vraiment très très rare, pour ne pas dire jamais, que je ne publie pas de recette sauf si le blog est en pause pour raison de vacances ... Pourquoi alors ? Tout simplement parceque ce week-end, après une sortie samedi à Zodio Metz, nous nous sommes penchés tous les deux sur un concours culinaire ! Papoune cuisinait, je faisais son commis et je notais sur une feuille le moindre détail, et en plus je prenais les photos. Non, ce n'est  pas moi mais Papoune qui s'est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2017

CHAMPAGNE MARCOULT MICHEL - PRICEMINISTER

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous fais découvrir deux nouveaux partenaires. Un nouveau partenariat, et comme l'autre jour, c'est un partenariat dont je suis très fière car je suis la toute première bloggeuse culinaire à representer leurs champagnes ! Il s'agit de MARCOULT MICHEL Francis et Julien… Ce sont un père et un fils passionnés et complémentaires. L’Exploitation familiale a été fondée en 1967 par le père de Francis: Michel MARCOULT. Récoltant manipulant depuis 3 générations ils ont toujours élaboré leurs champagnes à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2017

MA TABLE DE PÂQUES 2017

Cette année était exceptionnelle car comme je n'ai toujours pas reçu ma nouvelle salle à manger, donc pas de table ... je n'ai  pas réalisé de table spéciale pour Pâques ! Je me rattraperai l'année prochaine ! Mais lorsque ma petite fille m'a montrée des jolis ronds de serviettes en forme de lapin et de poule qu'elle a décorés et peinturés avec ses petites mimines j'ai voulu les mettre en valeur ! J'ai alors créé cette table en toute simplicité ! Place aux photos :     Merci à Lucie pour ses... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2017

ENTREMET 3 CHOCOLATS

Voici le dessert réalisé le lundi de Pâques. Il y a un moment que j'avais cette recette mais jamais réalisée. C'est mon partenaire "La boutique d'Alex" qui me l'avait donnée. Pâques ... les chocolats ... le jour idéal pour la faire ! Pour un cercle de 24x 6cm Ingrédients : 600g de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 125g de chocolat au lait - 150g de chocolat blanc - 100g de praliné noisettes - 100g de gavottes écrasées Prise au frigo entre chaque mousse : - mousse chocolat noir : 10min- mousse chocolat au lait :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2017

AGNEAU DE PÂQUES BIEN DODU ...

Je vous livre mon dessert de dimanche soir, jour de Pâques. Demain vous aurez mon entremet réalisé le lundi de Pâques. J'avais envie de faire un gâteau dans mon moule en forme d'agneau et je l'ai accompagné d'une salade de fruits frais. J'ai trouvée la recette sur le net.   Préparation: 10minCuisson : 45min environ Ingrédients : 4 oeufs - 100g de farine - 60g de beurre - 125g de sucre Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez soigneusement votre moule. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez-le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2017

GÂTEAU DE SEMOULE A LA CARDAMOME

Et voilà, Pâques est passé et il est temps de revenir aux choses sérieuses ... de mon côté, je n'ai pas craquée pour un seul chocolat ... et ils sont tous repartis dans la valise de mes enfants ... il n'y en avait presque pas d'ailleurs ... Aujourd'hui, un dessert  de mon livre WW  Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 8minRéfrigération : 1h Ingrédients : 5 gousses de cardamome verte - 50cl de lait écrémé - 10cl de lait de coco - 3 sachets de sucre vanillé - 50g de semoule de blé fine - 15g de noix de coco râpé.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2017

BROCHETTES DE BOEUF MAISON

Le soleil n' est pas bien présent, les salons de jardin sont sortis mais le barbecue reste emballé et malgré ce mauvais temps nous avons eu  envie de faire des brochettes ... Nous en avons fait l'autre soir mais pas au barbecue ... mais avec le Gril Duo Savor Frifri ! Nous avons fait une recette très simple ! Préparation : 15minCuisson : 10 minutes Pour 6 brochettes :Ingrédients : 16 morceaux de boeuf ( coupé dans le rumsteak) de 2 cm de côté - tomates cerises - oignons Marinade et accompagnement : sauce bbq... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2017

LR LA ROCHERE - THE GINGER PEOPLE

Bonjour mes chers lecteurs et lectrices. Pour ce dimanche, je vous fais découvrir deux nouveaux partenaires reçus cette semaine. Le premier  LR La Rochère : Je suis très heureuse de vous le faire découvrir ! Nous les avons rencontrés en automne sur un salon de la gastronomie. Nous avons discuté avec eux et nous leur avons également présenté notre blog. Quelques semaines après, nous recevions un mail de leur part qui nous disait qu'ils avaient trouvé notre blog interressant et une belle façon de travailler. Un partenariat suite... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2017

CHARLOTTE AU CHOCOLAT PRALINE

Le meilleur pour la fin ... le dessert !!! Je l'ai fait en 2010 dans des moules individuels mais vous pouvez très bien la faire dans un gros moule. Préparation : 30minCuisson : 5min Ingrédients :  300g de chocolat au lait + 50g de blanc pour le décor - 3 oeufs - 60g de beurre - 100g de pépites de pralin - 3 boites de mini-biscuits à la cuillère - 10cl de café noir - 2 c à s de lait - 2 c à s de sucre de canne - 1 sachet d'oeufs multicolores à la liqueur. Préparation : 1/ Faites fondre le beurre, prélevez-en un peu pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - Commentaires [22] - Permalien [#]