21 janvier 2019

VERRINE ANANAS ET CHANTILLY COCO

Un dessert simple à réaliser, facile et de plus très bon ! Dans mon panier de fruit se trouvait un ananas frais qui attendait patiemment que l'on s'occupe de lui ... Pourquoi pas un petit dessert pour ce soir ? Source : Gourmand 410 Préparation : 20min Congélation : 15minPour 4 personnes : Ingrédients : 1 ananas frais - 30cl de crème liquide entière - 50g de noix de coco râpée - 30g de sucre - 5 c à c de caramel liquide Placez un saladier et la crème au moins 15min au congélateur. Epluchez l'ananas, retirez-en les parties... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 janvier 2019

REASSORT DE NOTRE PARTENAIRE COOKUT

Un joli colis reçu cette semaine ... un produit COOKUT  Cookut est un fidéle partenaire depuis plusieurs années maintenant ! Petit rappel :  2013 : Une jolie casserole céramique ICI 2017 : Une superbe cocotte Eve ICI 2019 : Un service à raclette mais pas n'importe lequel ... celui-là est top ! Nous avions comme beaucoup de monde un appareil à raclette électrique. Très bien certes mais on ne sait jamais ou passer le fil électrique et pour les convives qui sont loin de l'appareil, ils sont obligés de se lever pour poser... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2019

FRITES DE CELERI-RAVE

Voici nos frites au céleri-rave et je peux vous dire que nous avons aimé ! Elles accompagnaient parfaitement notre cuissot de chevreuil et cela changeait des frites de pommes de terre ... A refaire avec d'autres viandes ... Nous les avons fait à l'huile mais vous pouvez les faire également au four. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, étalez-les sur une plaque et cuisez-les 20min à 200°C en les remuant à mi-cuisson. Source : Cuisine actuelle 337 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 1 boule de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2019

CUISSOT DE CHEVREUIL

Nous avions dans notre congélateur ce cuissot de chevreuil congelé pendant les fêtes de fin d'année. Papoune voulait le cuisiner à la sauce Grand Veneur mais personnellement je n'avais pas du tout envie de cette sauce après les repas de fêtes ! Il m'a dit : "Je sais comment je vais le cuisiner le cuissot ! Je vais chercher dans le cahier de ma maman et je te ferai la même recette !". Résultat : Un très bon cuissot et une sauce super bonne ! J'ai fait des frites de céleri en accompagnement, la recette viendra demain ... Marinade... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2019

VELOUTE POMMES DE TERRE-CELERI TRUFFE

Nous avions prévu pour nos invités du nouvel-an de faire une dinde à la truffe mais nous avons appris au dernier moment que nos invités n'aimaient pas la truffe ... nous avons donc cuisiné une dinde aux marrons. De ce fait, il  nous restait deux petites boites de brisures de truffe et voici notre première recette avec une boite. Nous avons aimé ce velouté. Source : Cuisine actuelle n° 337 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 200g de pommes de terre - 400g de céleri-rave - 1 oignon moyen - 10cl... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2019

GALETTE DES ROIS CREME PÂTISSIERE, ANANAS ET RAISINS SECS

Bonjour, j'aime la galette ... savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans ! Voici celle réalisée la semaine dernière. C'est la recette de mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Commencer par faire une crème pâtissière avec 1/2 litre de lait - 100g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 60g de maïzena - 1/2 gousse de vanille. Laissez tiédir la crème. Découper un demi ananas frais en gros dés et les poêler dans du beurre. Bien le faire rôtir et ajouter des graines de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 janvier 2019

TARTINADE DE POIS CASSES

Nous aimons beaucoup les tartines en repas du soir et ma fille doit le savoir car lorsque nous y sommes allés la semaine de Noël elle nous a régalé un soir avec ces délicieuses tartines ! Merci à toi Emeline ! Source : Gourmand 410 Pour 6 personnes :Préparation : 10minTrempage : 2hCuisson : 1h Ingrédients : 2 gousses d'ail - 1/2 citron(jus) - graines germées - fromage frais - 200g de pois cassés - 6 tranches de pain - 4 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de tahini  (crème de sésame utilisée dans la cuisine orientale comme... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2019

BRIOCHE A LA MAP DE CYRIL LIGNAC

Une brioche réalisée il y a déjà un petit moment ...  C'est la brioche de Cyril Lignac trouvée sur le site de Chef Simon. Une brioche rapide et facile à faire à la machine à pain, qui fera la joie de vos petits déjeuners et goûters surtout si elle est accompagnée d'une délicieuse confiture maison ! J'en ai faite une de 3 boules dans mon moule à cake et avec la pâte restante, j'ai façonné des mini brioches que j'ai congelée. Elles sont très bonnes décongelées pour le petit déjeuner ! Ingrédients : 20g de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2019

APERITIF D'ORANGE

Aujouird'hui je vous fais remonter un apéritif  fait maison ! Cet apéritif était réalisé par ma grand-mère lorsque j'étais petite.  J'ai redécouvert cet apéritif un jour ou nous étions invité chez mon cousin. Il m'a proposé de goûter son apéritif fait maison et là j'ai tout de suite reconnu ce très bon goût ... je lui ai bien sûr demandé la recette ! Je vous la donne ci-dessous, très facile à faire en plus ! APERITIF D'ORANGES Ingrédients : - 1,5l de vin blanc sec genre Sauvignon - 300g de sucre - Les zestes de 2... [Lire la suite]
12 janvier 2019

ANANAS GRATINE A LA MENTHE

Notre blog va bientôt fêter en février ces 11ans ... que de chemin parcouru depuis ! Je regardais l'autre jour les toutes premières recettes réalisées et je me suis arrêtée sur celle-là. La photo n'est certes pas jolie, je n'avais pas encore mon super appareil photo et pas l'habitude de prendre mes assiettes en photos ! C'est en regardant mes premières recettes que je m'aperçois de l'évolution de notre blog. De plus, le blog n'était pas connu au début de sa création, forcément ... alors si je vous fais,  de temps en temps,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,