13 mars 2021

BRANDADE DE CABILLAUD ET POIREAU

Des classiques généreux, faciles à faire et qui mettent l'eau à la bouche (hachis parmentier, blanquette, brandade ...) on aime n'est ce pas ?Aujourd'hui ce sera la brandade accompagnée de poireaux ! Source  : Gourmand 463Préparation : 15minCuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 400g de cabillaud - 4 poireaux - 4 pommes de terre charlotte - 2 belles gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil - 50g de parmesan râpé - 15cl d'huile d'olive - sel et poivre. Nettoyez les poireaux. Ôtez les feuilles fanées, coupez les bouts de... [Lire la suite]
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12 mars 2021

TARTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

Comme une envie de chocolat ... hé oui, cela m'arrive de temps en temps !J'avais des poires dans mon panier et en lisant le magazine Gourmand j'ai vu cette tarte. Super ... allez aux fourneaux !Pour la recette il faut un rouleau de pâte sablée, nous n'achetons plus de pâte du commerce, nous les faisons dans notre thermomixPetite astuce : Arroser les poires de jus de citron leur permet de ne pas s'oxyder et donc noircir. Préparation : 40minCuisson : 40minPour 6 personnes :Ingrédients : 3 poires mûres - 1 jus de citron - 1 oeuf - 100g... [Lire la suite]
11 mars 2021

SOUPE DE COURGETTES ET CAROTTES AU KIRI AU TM OU PAS ...

Des courgettes dans mon panier de la semaine et des carottes des sables à la cave.Comme nous avions eu notre petite fille en vacances, j'avais également du kiri dans mon frigo ...Voila de quoi réaliser une bonne soupe et depuis que nous avons le thermomix toutes nos soupes se font dedans. Source : Cookidoo Préparation : 10minTemps total : 30minIngrédients :80g d'oignon, coupé en deux - 200g de carottes, coupées en tronçons - 600g de courgettes, épluchées et coupées en tronçons - 600g d'eau - 1 cube de bouillon de boeuf - 2 pincées... [Lire la suite]
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10 mars 2021

TARTEAUX POMMES DU LIMOUSIN SUCRE-CANNELLE ET PÂTE SABLEE MAISON

Aujourd'hui c'est la dernière recette avec les pommes du Limousin AOP.Je les ai utilisées en tarte sucre et cannelle. La pâte sablée a été faite maison dans mon thermomix.Pas de source spéciale pour la recette de la tarte, juste des pommes coupées en petits carrés pour changer des lamelles et un mélange sucre/cannelle. Préparation : 10minCuisson : 25min selon votre four Eplucher, enlever le coeurs et couper les pommes en carrés. Faire votre pâte sablée au thermomix (ou pas ...)Ingrédients : 250g de farine de blé - 140g de beurre... [Lire la suite]
09 mars 2021

CROUSTADE FACON PICARDE AUX POMMES DE TERRE

Un plat complet que nous avons fait un soir avec une salade verte.Le vrai titre est : "croustade façon picarde aux pompadours label rouge" Pour ceux qui se posent la question, les pompadours Label rouge est une variété de pommes de terre.Nous n'en avions pas de cette variété alors j'ai raccourci le titre de la recette ...Depuis que nous avons notre thermomix, nous n'achetons plus de pâte à tartes dans lesquelles il y a des additifs inutiles et mauvais pour notre santé ! Pour cette recette nous avons fait notre pâte brisée au TM. ... [Lire la suite]
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08 mars 2021

PETITS BEIGNETS DE CARNAVAL AU TM OU PAS ...

Depuis des années, nous faisons toujours la même recette de beignets de carnaval ICI car elle est vraiment bonne ! Cette année,on a essayé la recette du thermomix avec notre petite fille. Ils étaient très bons ! Préparation : 30minTemps total : 3h Ingrédients : 125g de beurre, en morceaux - 50g d'eau - 1 sachet de levure boulangère sèche - 500g de farine de blé - 3  c à s d'eau de fleur d'oranger du kirsch pour nous - 100g de sucre poudre - 4 oeufs - 100g de crème liquide - huile de friture - sucre glace pour saupoudrer. ... [Lire la suite]
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07 mars 2021

MA TABLE COLOREE ...

Pour commencer je souhaite une très bonne fête à toutes les mamies !C'est notre journée, et je ne vous cache pas que rien n'est plus beau que d'être mamie et je suppose que tout comme moi, vous êtes fière de vos petits enfants !! La semaine passée, j'étais partie pour faire une décoration de table spéciale  Pâques, puis en voyant le temps tristounet de dehors, j'ai préféré faire une table  toute en couleurs histoire de mettre un peu de soleil dans la maison ! La table de Pâques arrivera la semaine prochaine... [Lire la suite]
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06 mars 2021

COMPOTE DE POMMES DU LIMOUSIN

Mon fidèle partenaire m'avait encore envoyé un bon gros colis de pommes du Limousin.Après en avoir fait plusieurs desserts, nous avons décidé de faire le reste en compote pour en avoir à la cave lorsque mes petites filles viennent en vacances ou pour accompagner nos gaufres du dimanche soir !Nous l'avons faite au thermomix. Préparation : 10minCuisson : 20minIngrédients : 750g de pommes du Limousin coupées en morceaux - 20g de jus de citron à ajuster en fonction des goûts - 50g de sucre en poudre - 1 c à c de sucre vanillé maison si... [Lire la suite]
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05 mars 2021

POT-AU-FEU

Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique !Personnellement, nous le faisons  toujours le dimanche midi et avec le reste de viande, nous faisons un autre plat :   hachis parmentier, pommes de terre farcies etc. Ingrédients : Viandes : 1 morceau de paleron - 1 morceau de plat de côtes - 1 morceau de jarret avec os à moelle - 3 morceaux de queue de boeuf ... [Lire la suite]
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04 mars 2021

SOUPE DE POTIRON AUX EPICES AU TM OU PAS ...

Un  potimarron à la cave voilà de quoi réaliser une bonne soupe pour un soir ! Préparation et cuisson : 30minIngrédients : 30g de beurre - 100g d'oignon coupé en quatre - 500g de potimarron non pelé, en dés - 150g de pomme de terre - 300g d'eau - 200g de lait - 4 pincées de quatre-épices - du sel - du poivre - 2 c à s d'oignons frits déshydratés Mettre le beurre avec l’oignon dans le bol. Faire dorer 7 min/120°C//vitesse 1, sans le gobelet doseur. Ajouter le potimarron, la pomme de terre, l’eau, le lait et le... [Lire la suite]
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