17 mai 2018

SANDWICH FACON BURGERS AU POULET FROID

Comment accomoder les restes ... nous avions du blanc de poulet d'un poulet fait à la broche la veille, deux pains à hamburger qui restaient de nos hamburgers maison et du soleil ... voilà comment est né notre sandwich façon hamburger ! Préparation : 10min maximum Passez sous le grill les pains hamburgers. Réservez. Coupez le blanc du poulet. Tranchez une ou deux tomates. Préparez une mayonnaise maison à la moutarde à l'ancienne. Lavez un peu de salade de mâche. Et voilà, il ne reste plus qu'à garnir vos hamburgers. Etalez un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 mai 2018

MOELLEUX DE POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE, CHUTNEY DE COURGETTE ET TOMATE AU GINGEMBRE

Cette délicieuse recette provient de notre livre FERRANDI. François PASTEAU est un chef sensible à son environnement, inscrit dans le développement durable, attentif aux saisons et aux produits qu'elles proposent. Il s'en inspire au quotidien avec son équipe pour offrir des assiettes "locavores" et responsables. ATTENTION : cette recette demande 24 heures de cuisson dans un four à 70°C ! Préparation : 45minCuisson : 15min + 24h Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,5kg de poitrine de porc - 3 gousses d'ail frais - 1/2 botte de persil... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2018

MES BAGUETTES MAGIQUES

Après le gâteau magique, les baguettes magiques ont elles aussi faitent le tour de la blogosphère et facebook. Dimanche dernier, vu le temps que l'on a eu, nous avons refais une flambée alors quoi de plus normal que de faire monter au coin du feu ces baguettes magiques et de pouvoir sentir la bonne odeur du pain chaud dans toute la maison ... Beaucoup de recettes sur le net ... je me suis arrêtée sur la page de Nicole Passions pour faire ces baguettes de pain. Nous les avons ensuite dégustées avec des asperges blanches et une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2018

SOUPE DE LEGUMES A LA MAROCAINE

J'épate avec des pois chiches ! Avant la recette un peu de culture ...  Sains, savoureux, pratiques et pas chers, les pois chiches reviennent en stars sur le devant de la scène culinaire. Originaires du Proche-Orient, les pois chiches, connus depuis l'antiquité et un temps délaissés, sont redevenus très tendance. Au-delà de leur utilisation traditionnelle, un brin rustique, on les redécouvre modernisés dans des recettes bluffantes. Source : cuisine actuelle n° 328 Préparation : 15minCuisson : 35min Pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2018

MA TABLE DU PRINTEMPS AUX FLEURS DE LA NATURE

Bonjour, il y a plusieurs semaines que je voulais, comme tous les ans faire une décoration de table spéciale printemps. Mon lilas étant bien en fleurs je mettais dit que je me servirais de ces jolies fleurs violettes pour mon centre de table ... mais les jours ont passées et je n'ai pas eu le temps de faire cette table ! Hier, enfin j'ai pris le temps mais ... mon joli lilas était fané !!! En regardant autour de moi, je me suis dit pourquoi pas faire avec les fleurs de la nature qui ornent notre terrain ? Et voilà comment est né ma... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2018

TERRINE FINE AU CHOU FARCI

Nous n'avons pas l'habitude de cuisiner le chou ... allez savoir pourquoi car nous aimons bien ! Lorsque nous avons vu cette terrine sur notre magazine cuisine actuelle on a voulu la reproduire à notre tour. Cette recette a été réalisée par le bloggueur Dorian Nieto mais Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en faisant une mayonnaise détendue au vinaigre de cidre et parfumée au curcuma ! Préparation : 10minCuisson : 35min Pour 6 personnes :Ingrédients : 10 feuilles de chou vert frisé - 2 brins de persil - 1 oignon -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

11 mai 2018

TOFU BROUILLE

Souvenez-vous ... nous avions eu une collègue de Papoune à notre table. Cette collègué étant végan, j'avais cuisiné mon tout premier repas végétalien. Elle nous avait en arrivant offert du tofu afin que nous puissions y goûter. Nous n'en avions jamais mangé de notre vie ... Nous l'avons fait l'autre jour, servi comme une entrée. Ingrédients : 400g de tofu soyeux - 3 tomates coupées en petits cubes - 1 oignon - 1/2 c à c de curcuma en poudre - poivre - sel de kala namak Préparation :  Emincez et faire blondir les oignons. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2018

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES

Aujourd'hui c'est Papoune qui cuisine pour vous ... enfin pour moi ... et ce sera la dernière recette réalisée avec les très bons produits de mon partenaire "La table des éleveurs". Cette recette est au top, c'est vraiment agréable de rentrer du travail, de voir que la table sur le balcon est dressée et une très bonne recette comble ces petits moments de bonheur ! Source : Invention de Papoune  Sortir la viande du frigo 1h avant. Préparez les girolles surgelées comme indiqué sur le paquet : blanchir deux minutes à l'eau... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2018

COCKTAIL PERFECT MANHATTAN

Aujourd'hui 8 mai et jour férié, nous vous proposons un petit cocktail. Un peu d'histoire avant ...Le 8 mai 1945, à 15 heures, les cloches sonnent pour marquer la fin de la Seconde guerre mondiale en Europe. Le général De Gaulle annonce lui même la capitulation allemande dans une allocution radiophonique. Partout en France, des scènes de joies accompagnent le 8 et le 9 mai, qui sont exceptionnellement des jours fériés pour célébrer la défaite de l'Allemagne nazie. Il reste alors des soldats... [Lire la suite]
07 mai 2018

CHEESECAKE AUX FRAISES

Nous sommes dans la priode "fraises" en ce moment ... après la bonne charlotte réalisée par notre fille, je vous présente aujoud'hui un cheesecake. Le cheesecake c'est LE gâteau au fromage des Etats-Unis. Le traditionnel cheesecake contient des oeufs et est cuit au four. La version mode la plus courante sans cuisson contient de la gélatine pour garantir la bonne tenue de la crème.Celui que je vous propose aujourd'hui est sans cuisson ! Source : cuisine actuelle n°329 Préparation : 30minRéfrigération : 4h Pour 8 personnes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,