17 juillet 2017

TARTE AUX FRAISES A L'AMARETTO

De mai à septembre, c’est la saison des fraises. Ce fruit compte plus de 600 espèces à travers le monde, chacune possédant une saveur différente. Elles sont plus ou moins sucrées et acidulées en fonction de leur degré de maturité. La fraise est connue depuis l’antiquité sous sa forme sauvage celle de la fraise des bois. Les Romains l’utilisaient dans les produits cosmétiques en raison de son agréable parfum. Ce fruit regorge de vitamines (A, C, B9) et d’oligo-éléments, une raison de plus pour se faire plaisir en élaborant... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

16 juillet 2017

REASSORT DE LA MAISON ROQUE

Bonjour ... pendant ma cure thermale, nous sommes allés à Collioure visiter l'atelier de fabrication de la Maison Roque avec qui nous sommes partenaires. La société Anchois Roque vous propose des conserves de poisson, des salaisons maritimes et des spécialités régionales à Collioure dans le département des Pyrénées-Orientales. Nous avons demandé si nous pouvions mettre les photos sur notre blog car tout est fait manuellement  un travail très minutieux. Vous pouvez également déguster les anchois en sortant de votre visite... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2017

CAMPING BELLEVUE

Vous le savez tous que je reviens de ma 2ème cure thermale ... et cette année nous avons été dans le même camping que l'année dernière et ce sera le même aussi l'année prochaine ! Nous nous sentons très bien dans ce camping. Nous avons d'ailleurs sympathisé avec les patrons "Ghislaine et Alain". Je ne vais pas tout vous détailler sur ce camping, je vous donne le lien de mon précédent article. ICI Vous voulez partir cet été mais vous ne savez pas où encore ? Vous aimez les joies du camping ? Vous amusez ? Vous reposer ? Faire du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2017

COCKTAIL BUBBLE GUM

Nous avions depuis un moment cette bouteille de sirop Bubble gum. Au dos, y figurait une recette de cocktail, nous l'avons testée  avec notre fille. Ingrédients pour un verre : * 1cl de sirop de bubble gum* 3cl de vodka* 3 cl de jus d'ananas*  3cl de jus de cranberry* 4cl de limonade schweppes Au shaker, mélangez tous les ingrédients sauf le schweppes. Shaker et versez le mélange dans un verre. Complétez avec le schweppes. Ajoutez des glaçons. Décorez avec un marshmallow et des fraises tagada ! Passez un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2017

SALADE MINCEUR VITAMINEE

La cure est finie alors il est temps de recommencer à manger light ... J'ai inventée cette salade minceur vitaminée suite à une recette que Papoune a inventée pour le futur livre du magasin Zodio dans lequel vous pourrez, à la fin de l'année, découvrir sa recette ! Dans cette recette il a utilisée des carottes et des courgettes ... Ingrédients pour ma salade : lamelles de courgettes - lamelles de carottes - 2 tranches de jambon de pays - 1 nectarine blanche - ciboulette du jardin - sel - spray poivre du Timut - huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2017

VERRINE DE TAPIOCA AUX FRAISES

Issu de la racine du manioc, le tapioca BLOCH s'utilise en potages et en gâteaux. Il donne de la consistance au jus de cuisson des tomates farcies. Sur une pâte à tarte avant cuisson, il absorbe et gélifie le jus des fruits. Pour velouter et épaissir vos bouillons, ajouter 1 c à s de tapioca par 1/4l de bouillon en fin de cuisson. Laisser cuire 15min en remuant régulièrement. Source : la boite de tapioca BLOCH. J'ai remplacé la mangue par des fraises Préparation : 15minCuisson : 15min Pour 4 verrines ;Ingrédients : 125g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juillet 2017

SPAGHETTIS A LA CARBONARA

Qui ne connait pas les spaghettis carbonara ? C'est un plat simple, facile, de bon marché et idéal pour un soir si vous n'avez pas envie de trop cuisiner ... Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 12 minutes Pour 4 personnes : Ingrédients: 200 g de spaghetti - 2 oeufs - 160g de lardons fumés - 15cl de crème liquide - 60g de gruyère râpé ou parmesan - sel et poivre Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2017

DELICES AUX FRUITS ROUGES

Nous voilà de retour après 3 semaines passées en cure thermale. Je suis très contente de vous retrouver et j'espère que vous vous portez bien ! Je reprends aujourd'hui la route du travail ... L'inimitable douceur à l'Italienne ... en verrines, rehaussé de caramel ou en version express, c'est un amour de dessert ! Vous pouvez réaliser cette version avec n'importe quel fruit de saison (orange, pêche, mangue ...) et choisissez un sirop qui se marie bien avec eux ! Source : Cuisine actuel n°317 mais j'ai changé quelques aliments avec... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2017

DEPART POUR MA CURE THERMALE ...

Bonjour mes chers lecteurs et lectrices. Lorsque vous lirez ce message nous serons prêt à partir direction les Pyrénées 0rientales pour ma 2ème année de cure thermale à Molitg les Bains. Notre blog va lui aussi se reposer pendant ses 3 semaines afin de se refaire tout comme moi une petite santé ... Il restera, comme tous les ans, ouvert pour vous, mais sans recettes nouvelles ! Vous pouvez vous promener à l'intérieur, y piocher des recettes, si cela est le cas, pensez à m'envoyer une photo de la recette et je vous mettrai à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2017

SAUTE D'ECHINE CROUSTILLANTE AU BROCOLI ET AUX AMANDES

Aujourd'hui la dernière recette réalisée par notre fille. Je suis très contente de lui avoir ouvert mon blog toute cette semaine pour vous faire découvrir les jolies et bonnes recettes qu'elle nous a concoctée tout le week-end de la Pentecôte.  Ce sera également la dernière publication du mois de juin ! Je vous raconte tout demain ... venez me lire ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes Ingrédients : 750g d'échine de porc coupée en petits cubes de 1cm environ - 2 c à s de maïzena -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,