750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 423
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 janvier 2014

POELEE D'HIVER

POELEE D'HIVER
Source : maxi-cuisine 86 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 4 bananes - 1 grappe de raisin blanc chasselas - 250g de fruits secs - 150g de sucre glace - 50g de sucre vanillé - 50g de noisettes décortiquées - 50g de beurre...
27 janvier 2014

ASSIETTE FRUITS DE MER

ASSIETTE FRUITS DE MER
Les fêtes sont finies alors j'essaye de manger un peu plus light ... j'ai donc samedi dernier inventé une recette de fruits de mer cuite au court-bouillon. Mais j'ai tout de même fait une petite sauce au beurre pour Papoune !! Ingrédients pour deux assiettes...
26 janvier 2014

PAPILLES INSOLITES - LOU

 PAPILLES INSOLITES - LOU
Re-bonjour ... cet après-midi un tout nouveau partenaire à vous présenter. Il s'agit de la boutique " Papilles Insolites ". C'est une boutique à croquer située dans les Vosges, à 15km de chez moi ; elle est toute nouvelle mais déjà une vraie caverne d'Ali-baba...
26 janvier 2014

LE JULEP

LE JULEP
Source : Télé-poche décembre 2013 Pour 2 verres : Dans un mortier, déposer 20 feuilles de menthe et 2 petites c à s de cassonnade. Ecraser le tout pendant 2min et verser dans le verre à mélange. Ajouter 15cl de whisky et 14 traits d'Angostura. Remplir...
25 janvier 2014

FLAN AU CHOCOLAT SANS SUCRE

FLAN AU CHOCOLAT SANS SUCRE
J'ai eu avec mon partenaire CPVD FOULON des sachets de préparations pour flan au chocolat et à la vanille. J'ai préparé, un soir de la semaine dernière, un sachet de préparation au chocolat. 1 sachet pour 4 à 5 personnes : Mode d'emploi : Délayez le contenu...
24 janvier 2014

RIZ AU LAIT SUR LIT DE CARAMELOOS COGNAC-RAISINS

RIZ AU LAIT SUR LIT DE CARAMELOOS COGNAC-RAISINS
Source : ma pure invention Pour 4-5 ramequins Préparation : 5min Cuisson : 1H + 20min Ingrédients : 1/2l de lait - 90g de riz rond - 1 gousse de vanille - 50g de sucre - 1 oeuf - carameloos cognac-raisins Préparation : Portez à ébullition le lait avec...
23 janvier 2014

FILET DE ROUGET RÔTI AU FENOUIL ET BEURRE AU BASILIC

FILET DE ROUGET RÔTI AU FENOUIL ET BEURRE AU BASILIC
Source : Magazine Marmiton Pour 6 personnes /Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 6 filets de rougets - 500g de fenouil - 300g de céleri - 1 oignon - 12 feuilles de basilic - 250g de beurre - 9cl de pastis - 1 c à s d'huile d'olive - sel 1/...
22 janvier 2014

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE
Ce gâteau magique est sur beaucoup de blog soit à la vanille soit au chocolat. J'ai fais celui au chocolat en été mais comme il n'était pas assez cuit à l'intérieur je ne vous l'ai pas publié. C'est en le voyant hier sur le blog de "saveurs et cuisine"...
21 janvier 2014

TAGLIATELLES A LA CREME DE POIREAU

TAGLIATELLES A LA CREME DE POIREAU
Source : magazine Marmiton n°13 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 150g de lardons - 2 beaux poireaux - 20cl de crème fraîche - 500g de tagliatelles - beurre - parmesan râpé - sel et poivre. Lavez puis émincez les poireaux....
20 janvier 2014

VELOUTE DE CRESSON

VELOUTE DE CRESSON
Bonjour, bonjour... vous avez passé un bon week-end ? Pour bien commencer la semaine, je vous poste un velouté réalisé dimanche soir. Source : Livre Gourmand Préparation : 15minCuisson : 20min Pour 6 assiettes : Ingrédients : 2 petites bottes de cresson...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin