15 avril 2011

FILET MIGNON AUX CEPES, PUREE NAVETS-CAROTTES

Une invention...une purée carottes-navets...pourquoi pas ?? Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et mettre 3 navets et 4 carottes à cuire. Dans une grande poêle, faire dorer le filet mignon de porc avec 3 c à s d'huile d'olive. Quand il est bien doré, baisser le feu et laisser mijoter 35min. Au bout des 35min, sortir le filet mignon et verser les champignons dans la poêle (bocaux maison de cèpes), saler et poivrer. Faire une purée avec les carottes et les navets. Remettre le filet mignon à réchauffer dans la poêle... [Lire la suite]
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14 avril 2011

LES FERMIERS LANDAIS ST.SEVER

Je vous montre mon nouveau partenariat avec les volailles St.Sever, pour voir leur site cliquer ici ! Je connais ce site depuis le mois de février où j'ai eu l'agréable surprise d'avoir gagner un super robot kenwood grâce à une recette postée sur facebook . Vous pouvez lire l'article ici. Ce matin j'ai donc reçu ce colis de volaille St Sver : "poulet, pintade, coquelet,  caille, filet de poulet, cuisse de poulet, haut de cuisse et pilon."   En 1965, le poulet fermier jaune des Landes reçoit le premier Label... [Lire la suite]
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13 avril 2011

COCOTTE DE MOJETTES AUX SAUCISSES

Source : cuisine actuelle n°243 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1hTrempage si haricots secs : 24h Ingrédients : 300g de haricots blancs - 400g de saucisse de Montbéliard - 1 boite 4/4  de tomates entières pelées (env 700g) - 2 oignons - 1 gousse d'ail- 1 bouquet garni - 2 clous de girofle - 1 c à s de persil - 2 c à s d'huile d'olive - 50g de pain rassis - 30g de parmesan - sel et poivre du moulin 1/ Faites cuire les haricots 30min dans de l'eau, avec les saucisses, le bouquet garni et un oignon piqué  de... [Lire la suite]
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11 avril 2011

ASSIETTE TOUT CALISSON

Il y a quelques mois, j'ai obtenu un partenariat avec le Roy René ici. J'ai donc réalisé ce dessert avec le pot de crème de calisson. Sur mon ardoise il y avait : Une boule de glace aux calissons :Source : ici Ingrédients : 15cl de crème fleurette - 10cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 25g de sucre poudre - 15g d'amande en poudre - 5 calissons - arôme naturel d'amandes Portez à ébullition la crème et le lait.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez le lait et la crème chaude sur le mélange... [Lire la suite]
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10 avril 2011

POMME D'AMBRE

Je vous montre mon nouveau partenariat avec Pomme d'Ambre reçu ce matin dans ma boite à lettres : Vente d'épices du monde, thé, maté, rooibos... Goûtez Pomme d'Ambre TOUT SUR UN SEUL SITE Epices du monde, thé, maté, rooibos, épicerie fine, accessoires pour moudre, ranger, servir ... le tout réuni sur un seul site. Quelques clics pour une seule commande et dans votre panier emportez de quoi vous régaler et plein d'idées cadeaux pour faire plaisir. Une exclusivité pour vous simplifier la cuisine aux épices : les épices tout dosé... [Lire la suite]
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09 avril 2011

TRUITE AU VIN ROUGE

Le plat de mon menu printemps a été fait entièrement par Papoune ... je dis entièrement car même les truites ont été pêchées par Papoune 3 jours avant afin de préparer ce plat ! Ingrédients : 4 truites vidées et nettoyées - 1 carotte - 1 feuille de laurier - 1 oignon - 1 morceau de 50g de céleri - 50g de vert de poireaux - 150g de beurre (50+50+50) - persil - thym - 3 cà s de fumet de poisson déshydraté - 50g de farine - 200g de champignons de Paris frais - 4 tranches de pain de mie - 1 bouteille de bourgogne (l'idéal étant du... [Lire la suite]
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07 avril 2011

TARTARE D'ASPERGES MIMOSA

C'est Papoune qui a fait cette sublime entrée, moi je décorais ma table ... Source : maxi-cuisine n°64 Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 15min Ingrédients : 1,2kg d'asperges vertes - 8 oeufs + 1 jaune - 12cl d'huile de tournesol - 2 c à s de coriandre ciselée - 1 c à c de moutarde forte - sel et poivre. Cuires les oeufs 9 min à l'eau bouillante, les égoutter et les laisser refroidir. Laver les asperges, les cuire environ 6min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, elles doivent rester un peu croquantes. Les... [Lire la suite]
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06 avril 2011

HISTOIRE DE GOUT

Voici le joli colis reçu l'autre jour par mon nouveau partenaire Histoire de goût. Allez vite faire un tour sur leur site ici, il vous propose pleins d'épices au saveur différentes, des sirops, des confitures, du sucre aromatisé... J'ai été très gâtée et je vais pouvoir faire de jolies recettes avec !    Un grand Merci à Histoire de goût pour ce joli partenariat ! Aujourd'hui nous fêtons les Marcellin !
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05 avril 2011

BILLES DE GOLDEN AU CURRY

Toute cette semaine, vous allez pouvoir découvrir mes recettes de mon menu du printemps (voir table ici). Je commence donc par mes deux amuse-bouche : BILLES DE GOLDEN AU CURRY : Source : magazine télé-loisirs guide cuisine n°227 Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes golden - 1/2 citron - 3 c à s de sirop d'érable - 2 c à c de curry - 15g de beurre Pelez les pommes. Prélevez-y des billes avec une cuillère parisienne. Arrosez-les aussitôt du jus du demi-citron. Mélangez le sirop d'érable avec le curry dans une assiette creuse... [Lire la suite]
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04 avril 2011

TABLE DE PRINTEMPS

Samedi soir, nous avions invité mon cousin et ma cousine Bernard et Dominique. Le soleil étant là aussi...j'ai choisi le thème "Printemps" pour décorer ma table.Voici ce que cela a donné ... mais tout d'abord le menu ; les recettes suivront un peu plus tard ! Amuse-bouche :Tapenade d'olives au thon et ses tortillasBilles de golden au curryPetits radis roses Entrée :Tartare d'asperges mimosa Plat :Truites au vin rouge Fromages Desserts :Assiette tout calissons Et maintenant les photos de la table : En cliquant sur... [Lire la suite]
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