750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 janvier 2023

ESCARGOTS A L'ALSACIENNE

ESCARGOTS A L'ALSACIENNE
Ces escargots à l'Alsacienne étaient notre entrée chaude du réveillon de nouvel-an. Nous avons voulu changer avec les escargots au beurre ... un peu plus léger et moins gras ! Source : cuisine et vins de France Préparation : 1h Temps de cuisson : 3h15...
8 janvier 2023

REASSORT DE MON PARTENAIRE FRIFRI AVEC LES PLAQUES A GAUFRES EN FORME DE COEUR

REASSORT DE MON PARTENAIRE FRIFRI AVEC LES PLAQUES A GAUFRES EN FORME DE COEUR
Mon fidèle partenaire depuis des années m'a envoyé un nouveau colis, c'est encore un peu Noël ... Vous trouverez sur le site FRIFRI le gaufrier et les 8 modèles différents de plaques . Il me manquait les plaques en forme de coeurs pour mon gaufrier ......
7 janvier 2023

MA TABLE DU NOUVEL-AN OR ET NOIRE 2023

MA TABLE DU NOUVEL-AN OR ET NOIRE 2023
Coucou tout le monde ! Je vous montre aujourd'hui ma décoration de table pour le réveillon du nouvel-an. J'ai eu la chance de gagner une ménagère 24 pièces Felicity Champagne du site AMEFA FRANCE . Ces jolis couverts m'ont inspirés pour réaliser ma décoration...
6 janvier 2023

MENUS POUR LA SEMAINE DU 06/01/23 AU 12/01/23

Bonjour tout le monde ! C'est reparti pour une année pendant laquelle tous les vendredis je vous proposerai ma semaine de menus ! Vous êtes prêt ? C'est parti ... Vendredi 06/01/23 Midi : Espadon snacké minute au riz rouge Fromage Kiwis Soir : Omelette...
5 janvier 2023

GAUFRES DE POMME DE TERRE

GAUFRES DE POMME DE TERRE
Les fêtes de fin d'année sont finies et nous revenons à nos classiques avec ces délicieuses gaufres de pomme de terre. Idéales pour un soir ! Source : Gourmand 485 Préparation : 15minCuisson :32min selon votre gaufrier Pour 4 personnes : Ingrédients :...
4 janvier 2023

BÛCHE CARAMEL AU BEURRE SALE, POMMES CARAMELISEES ET MOUSSE DE POMMES

BÛCHE CARAMEL AU BEURRE SALE, POMMES CARAMELISEES ET MOUSSE DE POMMES
Aujourd'hui ma bûche du réveillon du Nouvel-an.Une bûche avec des pommes car mes petites filles aiment les pommes, la compote etc ... donc cette bûche avait tout pour leur faire plaisir ! Source : site Cookido Préparation : 20min Temps total : 4h20 Pour...
3 janvier 2023

CIVET DE LIEVRE OU HASENPFEFFER

CIVET DE LIEVRE OU HASENPFEFFER
Je vous présente notre plat pour le réveillon du nouvel-an pour nos invités : le civet de lièvre ou Hasenpfeffer ' en allemand), est un classique de la cuisine allemande. C'est un ragoût traditionnel à base de lièvre ou de lapin, mariné dans du vin et...
2 janvier 2023

KOUGLOF ALSACIEN

KOUGLOF ALSACIEN
Coucou tout le monde ! On commence bien l'année avec ce bon bon kouglof Alsacien ! Il sera très bon un dimanche à 16h, à déguster au coin du feu et pourquoi pas avec un petit verre de Muscat d'Alsace à consommer avec modération bien sûr ! Source : Livre...
1 janvier 2023

BONNE ANNEE 2023

BONNE ANNEE 2023
Une nouvelle année démarre ... Un petit mot avant de partir travailler pour vous souhaiter de la part de nous deux Papoune une bonne année 2023 ! Que cette nouvelle année, soit étincelante de gaieté, avec de belles surprises et des éclats de rire. En...
31 décembre 2022

PETITS MOELLEUX AUX PAIN D'EPICES

PETITS MOELLEUX AUX PAIN D'EPICES
Pour bien finir cette année 2022 et commencer l'année 2023, je vous propose de réaliser ces petits moelleux qui se dégusteront en attendant le passage de la nouvelle année ! Je me suis basée sur la recette de cuisine actuelle mais j'ai changé un peu les...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin