750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 février 2023

VOUS AVEZ CUISINE NOS RECETTES

VOUS AVEZ CUISINE NOS RECETTES
Hellayne une fidèle lectrice du blog Passiflore, Passion d'Héllyane a réalisé avant Noël les roses des sables en y ajoutant sa petite touche personnelle ! Ensuite, c'est Brigitte Noël fidèle lectrice qui a revisitée ma bûche caramel au beurre salé, pommes...
5 février 2023

JUS DE FRUITS PAMPLEMOUSSE, ORANGE ET CITRON MAISON

JUS DE FRUITS PAMPLEMOUSSE, ORANGE ET CITRON MAISON
Rien de meilleur qu'un bon jus de fruits maison pour faire le plein de vitamines !J'ai utilisé mes fruits de mon panier et ma centrifugeuse.Normalement dans la centrifugeuse il n'est pas nécessaire d'éplucher les fruits mais moi je les ai épluchés et...
4 février 2023

NOIX DE COQUILLES SAINT-JACQUES AU JAMBON DE LUXEUIL ET CELERI EN RISOTTO

NOIX DE COQUILLES SAINT-JACQUES AU JAMBON DE LUXEUIL ET CELERI EN RISOTTO
Un grand titre pour une délicieuse recette ! Le jambon de Luxeuil est un produit haut de gamme de la charcuterie gastronomique traditionnelle franc-comtoise, à base de cochon de la ville de Luxeuil-les-Bains dans la Haute-Saône en Franche-Comté. Source...
3 février 2023

MENUS POUR LA SEMAINE DU 03/02/23 AU 09/02/23

Voici mes propositions pour votre semaine qui arrive ! Vendredi 03/02/23 Midi : Salade de carottes Poisson pané maison ou pas et riz Fromage Soir : Endives au jambon Salade de fruits frais si possible Samedi 04/02/23 Midi : Escalopes de veau à la crème/champignons...
2 février 2023

LA CHANDELEUR : ON FAIT DES CREPES ...

LA CHANDELEUR : ON FAIT DES CREPES ...
Aujourd'hui c'est la chandeleur mais d'où vient cette tradition. Je vous fais un copier-coller du site internet : "La Chandeleur commémore la présentation de Jésus au Temple, quarante jours après sa naissance et sa reconnaissance par Syméon comme "Lumière...
1 février 2023

JOUE DE BOEUF BRAISEE AU VIN ROUGE

JOUE DE BOEUF BRAISEE AU VIN ROUGE
Bonjour tout le monde ! Le mois de janvier est déjà terminé ... Un plat simple, peu honéreux et surtout très bon pour commencer février ! La joue de bœuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif....
30 janvier 2023

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX CAROTTES

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX CAROTTES
Un plat qui se fait au four, à base de poisson et de carottes, cela vous tente ? Allez c'est parti pour recette ... Source : Gourmand 483 Préparation : 20min Cuisson : 25min Pour 4 personnes : Ingrédients : 750g de filet de cabillaud - 800g de carottes...
28 janvier 2023

GÂTEAU YAOURT AUX POMMES

GÂTEAU YAOURT AUX POMMES
Un bon gâteau de famille : le gâteau yaourt !!! Aujourd'hui, j'y ai ajouté des petits dés de pommes ! Le pot du gâteau yaourt sert de mesure ! Préparation : 10min Cuisson : 40min Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 yaourt nature - 2 pots de yaourt de sucre...
27 janvier 2023

MENUS POUR LA SEMAINE DU 27/01/23 AU 02/02/23

Avec cette nouvelle semaine de menus nous allons tout doucement vers le mois de février et nous finirons cette semaine le 2 le jour de la Chandeleur ! On va faire sauter les crêpes !!! Vendredi 27/01/23 Midi : Poisson en papillote et ses légumes Fromage...
26 janvier 2023

GALETTE AUX POMMES DU LIMOUSIN

GALETTE AUX POMMES DU LIMOUSIN
Je vous ai présenté dimanche dernier le réassort de mon fidèle partenaire Les pommes du Limousin. Lucie notre petite fille nous a bien aidée pour réaliser cette galette. Elle a choisi la fève ... couper les pommes, et réalisée le quadrillage de la galette....
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin