750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 mars 2015

SOUPE AUX HERBES FRAICHES MAISON

SOUPE AUX HERBES FRAICHES MAISON
Suite à l'entrée de Papoune ICI et mon poulet aux herbes LA j'ai fini mes herbes avec cette délicieuce soupe, pleine de vitamines ! Pour réaliser cette soupe maison, je me suis servi de l'écrasée de pommes de terre qui accompagnait le poulet aux herbes,...
10 mars 2015

POULET A LA CREME ET AUX HERBES

POULET A LA CREME ET AUX HERBES
Avec les herbes achetées pour réaliser ce poulet, nous avons fait 3 plats différents : L'entrée de hier, le poulet de ce jour et demain vous aurez un potage maison ! Les herbes fraiches sont assez chères alors il faut savoir les utiliser jusqu'au bout...
9 mars 2015

CABILLAUD DE NORVEGE EN SALADE AUX HERBES

CABILLAUD DE NORVEGE EN SALADE AUX HERBES
Source : invention de Papoune ! Pour 2 personnes : Mettre à chauffer un demi-litre d'eau. Quand elle boue ajouter 2 c à s de sel et lorsqu'il est dissout couper le feu et y plonger 3 tranches de skrei (cabillaud de Norvège). Couvrir, laisser à couvert...
8 mars 2015

MULTIFRY et ELLE ET VIRE

MULTIFRY et ELLE ET VIRE
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ? Ce dimanche je vous fais découvrir mon tout nouveau partenaire : Il s'agit de COOK & COFFEE. Amandine m'a envoyée un mail fin février afin d'établir un partenariat entre leur site et mon blog. L'idée est...
6 mars 2015

BANOFFEE PIE

BANOFFEE PIE
Il y a longtemps que j'avais repérée cette recette, celle-là vient du blog "la cuisine de Bernard". Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients : Pour la pâte : 180g de hobnobs - 40g de beurre fondu Puis : 2 bananes - 125g de chocolat noir (Valhrona...
5 mars 2015

POMMES DE TERRE A LA CANCOILLOTTE

POMMES DE TERRE A LA CANCOILLOTTE
Un plat simple et idéal pour un soir ! Source :Cuisine actuelle hors série Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 8 pommes de terre à chair ferme - 2 c à s de crème fraiche - 200g de cancoillotte - 100g de jambon sec dégraissé...
4 mars 2015

KUGELHOPF A MA FACON

KUGELHOPF A MA FACON
Une envie de faire plaisir à Papoune avec un dessert qu'il apprécie vraiment ... le kugelhopf ! J'ai pris les ingrédients du magazine de cuisine actuelle hors série mais je n'ai pas respectée la façon de procéder car pas assez de temps pour faire lever...
3 mars 2015

DOS DE CABILLAUD AUX CÂPRES

DOS DE CABILLAUD AUX CÂPRES
Sur la recette c'était du lieu jaune mais mon poissonnier n'en avait pas alors j'ai remplacé par du dos de cabillaud. Source : livre 100 recettes pour ce soir édition Hachette Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 10min Ingrédients : 4 tranches...
2 mars 2015

GAUFRES A L'ANCIENNE

GAUFRES A L'ANCIENNE
Je ne sais pas vous, mais chez nous les gaufres, les crêpes c'est souvent le dimanche soir ... Préparation : 10minRepos : 30min voir plusCuisson : 3min (selon votre gaufrier) Ingrédients : 250g de farine - 1 c à c de sel - 4 oeufs - 75g de beurre - 1...
1 mars 2015

RESULTAT DU JEU CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE "LES NOUVEAUX FROMAGERS"

RESULTAT DU JEU CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE "LES NOUVEAUX FROMAGERS"
Bonsoir mes chers internautes, j'espère que vous avez passés un bon dimanche et que vous êtes prêt à recommencer une nouvelle semaine ... Le concours avec mon partenaire " les nouveaux fromagers " est maintenant terminé depuis 17h. Je lui ai laissé le...
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin