13 juillet 2012

GLACE A LA FRAISE MAISON

La saison battait son plein en juin, j'ai donc pu aller en cueillir dans le jardin de mes parents et avec j'ai fait de la glace à la fraise que j'ai mis au congélateur. Préparation : 15min (sans compter le temps de la cueillette !) Ingrédients : 500g de fraises - 150g de sucre glace - 25cl de crème liquide     1/ Mixez les fraises et les passer au chinois pour retirer les grains. 2/ Ajoutez le sucre glace et mélangez. 3/ Battre la crème en chantilly. 4/ Mélangez les fraises sucrées à la chantilly 5/ Mettez... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

BROCHETTES DE CREVETTES ROSES

Une envie de faire du bbq...vous avez tous connus cela...mais avec du poisson...ça c'est tout moi...comme j'avais des crevettes roses dans mon frigo j'ai réalisé ces brochettes ! Faites tremper vos brochettes en bois dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson. Décortiquez vos crevettes. Dans un bol préparez de quoi les faire mariner. j'ai fais un mélange avec : - 2 c à s de sauce soja- 1 c à s de sauce d'huitres - 2 c à s d'huile neutre - poivre et un peu de sel Mélangez tous ces ingrédients et en badigeonnez les... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

CREME DE PERLES AUX FRUITS

Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15minrepos : 1h Ingrédients : 60g de perles du Japon - 100g de framboises - 2 biscuits roses de Reims - 30cl de crème liquide - 30g de sucre semoule - 30g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - menthe pour la déco. Cuire les perles du Japon 15min dans l'eau bouillante avec le sucre semoule. Remuer de temps en temps. Egoutter, laisser refroidir 30min. Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et le sucre vanillé. Incorporer les perles du... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

DOS DE COLIN, SAUCE ANTILLAIS

Je vous poste ce jour une recette très facile et rapide à faire pour les gens pressés... Ingrédients :2 dos de colin (1 par personne) - riz Thaï - sauce antillaise - sel poivre - persil - un morceau de citron vert. Dans une poêle, faites fondre un petit morceau de beurre et faite cuire les dos de colin 10min environ. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et cuire le riz. Essorez-le et disposez-le dans les assiettes à l'aide d'un cercle. Salez et poivrez les dos de colin. Réchauffez au micro-onde un peu... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

BROCHETTES DE FRAISES A LA NOIX DE COCO

Source : guide cuisine n°251 Préparation  : 15minPas de cuissonPour 4 personnes Ingrédients : 600g de fraises  - 1 noix de coco - 2 c à s de graines de pavot - 6 c à s de sirop de coquelicot Percez les "yeux" de la noix de coco à l'une des extrémités. Videz-la et cassez-la avec un marteau. Glissez la lame d'un couteau entre la chair et l'écorce et faites levier pour la décoller. Emincez-en 50g. Rincez et piquez les fraises sur des brochettes en alternant avec des tranches de noix de coco. Posez-les deux par deux... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

NATURE ET REGIONS - LAGUIOLE

Aujourd'hui je vous poste deux nouveaux partenariats  NATURE ET REGIONS. J'ai été très gâtée par ce nouveau partenaire, j'ai reçu un colis de viande de 10,4kg. Ce colis contenait : Entrecôtes, Rosbifs, Steaks, Viande à braiser, saucisses et merguez ! NATURE ET REGIONS : - Un lien direct avec les éleveurs de nos régions : Nature et régions vous propose des produits d'excellente qualité, livrables à domicile et issus d'élevages sélectionnés avec soin. Pour les déguster vous découvrirez sur leur site internet... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

LE CALMOSIEN

Dimanche dernier pour mes 46 ans et notre anniversaire de mariage (29ans) nous sommes allés manger Au Calmosien. C'est un super restaurant ou on prend le temps de vivre pour découvrir avec bonheur les recettes originales d'une cuisine de renom créées par le chef de cuisine Jean-Marc Beati. Installé à la campagne, à dix minutes d'Epinal, Le Calmosien vous accueille dans un décor où élégance et raffinement ne manquent pas de caractère Faire une pause au calmosien est un moment de pur plaisir ! Un service jeune, mais... [Lire la suite]
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07 juillet 2012

MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC ET CITRON, TARTARE DE FRAISES

Source : guide cuisine n°251 Pour 6 verrines : Préparation : 35minCuisson : 5minRéfrigération : 4h Ingrédients : 375g de fraises - 300g de chocolat blanc - 6 blancs d'oeufs - 60g de sucre poudre - un citron bio Faites fondre au bain-marie la chocolat coupé en morceaux. Râpez finement le zeste du citron. Fouettez les blancs en neige. Ajoutez 30g de sucre. Battez jusqu'à obtenir une texture ferme et brillante. Incorporez délicatement dans les blancs d'oeufs le chocolat fondu et le zeste de citron. Réfrigérez pendant 4h. Rincez,... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

BROCHETTES DE POULET GRILLEES A LA SAUCE YAKITORI

Cette recette provient du site KIKKOMAN. Temps de préparation : 30min Pour 5 à 6 brochettes selon la grandeur que vous les désirez. J'ai préféré les faire un peu plus petites et d'en avoir deux par personnes. Ingrédients : 300g de blancs de poulet - 2 oignons nouveaux -50 ml de sauce yakitori Couper les blancs ou les cuisses de poulet en petits dés d'environ 15 à 20 grammes. Laver soigneusement les oignons nouveaux et les couper en morceaux de 4 cm de long. Piquer alternativement sur la brochette 3 morceaux de viande et 2... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

RAGOUT DE LEGUMES ET RIS DE VEAU

Voici l'entrée du menu de la fête des péres. C'est papoune qui l'a réalisée. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°99 Période idéale : avril à août Préparation : 1hDégorgement la veille : 3hCuisson : 55min Pour 6 personnes :2 noix de ris de veau - 1/2l de bouillon de volailles (cube) - 200g de beurre - 2 c à s d'huile d'arachide - 1/2 oignon - 1/2 carotte - sel et poivre. Pour la garniture : 200g de pois gourmands - 2 bottes de petits oignons - 200g de petits pois écossés - 2 bottes de petites carottes fanes - 2... [Lire la suite]
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