750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 356
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 mars 2023

CARAMEL BEURRE SALE FAIT MAISON

CARAMEL BEURRE SALE FAIT MAISON
Hello tout le monde ! Aujourd'hui une toute petite recette mais trop trop bonne ... je dirais même que c'est une tuerie !!! IL s'agit du caramel beurre salé qui va accompagner mes crêpes ! Il y a beaucoup de recettes sur le net pour ce caramel beurre...
17 mars 2023

MENUS DU 17 MARS 2023 AU 23 MARS 2023

Bonjour tout le monde, voici mes propositions pour votre semaine qui arrive ! J'essaye un maximum de vous trouver des recettes de notre blog pour que vous ayez le descriptif de la recette et surtout ne pas perdre votre temps en cherchant sur internet...
15 mars 2023

FROMAGE DE TÊTE MAISON

FROMAGE DE TÊTE MAISON
Vous aimez le fromage de tête ? Si oui, nous vous recommandons de le faire maison, bien meilleur que l'industriel et simple à réaliser. Nous en avons fait des bocaux que nous avons mis à la cave, cela dépanne bien !! Source : Livre les recettes Vosgiennes...
13 mars 2023

BEIGNETS DE CARNAVAL AU THERMOMIX OU PAS ...

BEIGNETS DE CARNAVAL AU THERMOMIX OU PAS ...
Cette année, j'ai voulu changer de recettes pour les beignets de carnaval même si celle que nous faisons depuis des années est très bonne ! Vous pouvez la retrouver ICI .Je fais ces beignets dimanche dernier et comme le dimanche je suis un peu fainéante...
12 mars 2023

RESTAURANT CHEZ PAPILLE ET MAMILLE

RESTAURANT CHEZ PAPILLE ET MAMILLE
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous partage un tout nouveau restaurant à Remiremont (Vosges).Ce restaurant "Chez Papille et Mamille" qui remplace Poule ou Coq est dirigé par Karine et Jean Bernard Bellini, deux vosgiens d'origine. Ils ont été...
11 mars 2023

GÂTEAU DE SEMOULE AUX QUETSCHES

GÂTEAU DE SEMOULE AUX QUETSCHES
Aujourd'hui une très vieille recette dans mon livre des desserts acheté au tout début de notre mariage voilà bientôt 40ans. Je le faisais souvent lorsque nos enfants étaient encore à la maison mais l'autre jour, nous avons eu tous les deux envies de le...
10 mars 2023

MENUS DU 10 MARS 2023 AU 16 MARS 2023

Hello tout le monde ! Encore une semaine de passée et me revoilà avec vous pour ma nouvelle semaine tout en menus ! Vendredi 10/03/23 Midi : Poisson meuniére et riz Fromage Far Breton Soir : Oeufs cocotte aux poireaux Produit laitier Ananas frais Samedi...
8 mars 2023

CROZETS AU REBLOCHON

CROZETS AU REBLOCHON
Il y avait très longtemps que nous n'avions pas mangé des crozets ! Les crozets sont une spécialité de la Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. Nous avons réalisé un...
6 mars 2023

POMMES DU LIMOUSIN FARCIES AUX FRUITS CONFITS

POMMES DU LIMOUSIN FARCIES AUX FRUITS CONFITS
Une très bonne recette que j'ai réalisée mi-février lorsque j'ai reçu le colis de mon partenaire " Les pommes du Limousin ". J'y ai ajouté à cette recette les délicieux fruits confits de mon partenaire " K-Délices de Provence " pour un résultat au top...
5 mars 2023

FETES DES GRANDS MERES

FETES DES GRANDS MERES
C'est dimanche, pas de recettes mais je viens souhaiter une bonne fête à toutes les mamies du monde ! La fête des grands-mères est une fête annuelle célébrée principalement en France en l'honneur des grands-mères. D'autres pays fêtent les grands-parents.Etre...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin