29 novembre 2012

BOEUF BOURGUIGNON

Rien de tel qu'un bon boeuf bourguignon maison...recette réalisée par Papoune ! Ingrédients : 500g de boeuf pour bourguignon coupé en cubes de 3-4cm - 1 petit oignon - 1bouteille de vin de bourgogne rouge - 150g d'oignons grelots - 100g de lard fumé - 200g de champignons de Paris frais - 1 c à s de concentré de tomates - 1 carotte - sel - poivre - bouquet garni - 1 c à s de Marc de Bourgogne - beurre et huile . Préparation : Faire dorer dans une cocotte les cubes de boeuf de tout côté à feu vif dans 2 c à s de beurre et 2 c à s... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

SOUFFLE A LA FONDUE DE POIREAUX AUX POMMES

J'ai reçu il y a quelques temps déjà 5 jolis pots de légum'andises. Je me suis servie d'un premier pot pour accompagner les bifteaks Darius ici et l'autre soir j'ai choisi d'utiliser celui à la fondue de poireaux et aux pommes pour faire un soufflé. Ingrédients : un pot de légum'andise - 3 oeufs - 30g de gruyère - 15g de beurre - 20cl de lait - sel et poivre. Versez le lait dans une casserole avec les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé. Poivrez et portez à ébullition tout en mélangeant. Retirez du feu et ajoutez le pot de... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

MACARONS CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES

J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de "pause gourmandises"  Hier après-midi en sortant du boulot, je suis allée avec une collégue voire une amie qui est en maladie et je lui ai offert une petite boite de macarons !  Papoune et moi en avons bien sûr gouté un aussi... lol ! Ingrédients : Coques : 80g de blancs d'oeuf - 90g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace - 50g de sucre - 5g de cacao amer Ganache : 100g de chocolat au lait - 80g de crème liquide - 15g de beurre - 25g de noisettes fraiches... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AUX SAINT-JACQUES

Préparation : 20minCuisson : 35min Ingrédients :Pour 2 personnes  350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de Saint-Jacques - 10g de beurre - paprika - baies roses et sel 1/ Epluchez les topinambours et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole et versez le lait. Fendez la demi gousse de vanille et grattez-les graines au-dessus du lait. Portez le lait à ébullition, puis laissez cuire 30min à feu doux. 2/ Pendant ce temps, lavez les noix de... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

ESPRIT FOIE GRAS - ZOE VANILLE

Re bonjour ... Cette semaine dans ma boite à lettres un nouveau colis : il s'agit de mon partenaire ESPRIT FOIE GRAS. Leur site en ligne vous permets de voir toute leur fabrication ICI. Vous y trouverez  du foie gras du Gers, du confit de canard, tapas gascon, plats cuisinés, produits frais, cadeaux gourmands, vins du Gers, apéritifs et spiritueux. Pour ma part, j'ai reçu un magret de canard et une cuisse confite de quoi réaliser deux bons petits plats. Si vous voulez faire plaisir à votre entourage pour les fêtes de fin... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

BEAUJOLAIS NOUVEAU VICTOR BERARD ET GEORGES DUBOEUF

Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche ! Aujourd'hui je vous partage un Beaujolais dégusté jeudi dernier pour la sortie du beaujolais nouveau... Tout le monde sait que le 3ème jeudi de novembre est la sortie du beaujolais nouveau...et comme chaque année on le déguste avec un plat de charcuterie... cette année nous avons dégusté un : beaujolais nouveau  de Victor BERARD 2012, une fabrication artisanale. Il se présentait en plus dans un joli petit sac kraft brun... FICHE... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

HAMBURGERS MAISON

Une soirée hamburgers un samedi soir avec Emeline et Paul...d'ailleurs ils ont mis les mains à la pâte... Faire revenir dans une c à s d'huile un oignon émincé. Pendant ce temps, laver et émincer quelques feuilles de laitue et faire dorer sous le grill l'intérieur des pains à hamburgers. Réserver les oignons frits et dans la même poêle cuire les steaks hachés selon la cuisson désirée. Poivrer et saler très légérement. Faire le montage des hamburgers selon les choix des convives. Montage :- un fond plat doré au four- le... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

FINE OMELETTE AUX CEPES FRAIS

Au mois d'octobre Papoune était allé aux champignons, il a ramassé des cépes, des jaunottes et quelques pieds roses. En rentrant du travail, j'ai eu l'agréable surprise de pouvoir déguster cette délicieuse omelette... INGREDIENTS : 200 g de petits cèpes ; 2 oeufs ; 1 cs d'huile d'olive ; 2 cs de beurre ; persil plat, 1 petite échalotte grise ; sel ; poivre.  RECETTE : Nettoyer soigneusement les cèpes (à sec) et les couper en 4 ou en tranches pour les plus gros. Faire fondre 1 petite échalotte dans 1 cs de beurre et 1 cs... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

MA PLUS BELLE TABLE DE NOEL

Non non ce n'est pas moi mais mon amie Brigitte du blog HUGO DECO qui lance un nouveau concours sur la plus belle décoration de table de Noel. Voici ce qu'elle dit : un concours de deco table de noel !! qui veux participer ??? vous faite de belle table de noel ! de belle photos ! et je publie !!! on s'inscrit ??? un joli cadeau a l'arrivé !! un jury hors concurent !!!vous pouvez envoyer plusieur tables méme les anciennes toutes les tables de noel sont les bien venue !! j'attend les inscriptions !!!PARTAGER L ANNONCE SVP... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

ESCALOPE DE VEAU PANEE SALADE DE CONCOMBRE

Une recette simple et rapide à faire ! Ingrédients pour deux personnes : 2 escalopes de veau par personne -1 oeuf - panure - sel -poivre -  2 concombre - 2 c à s de vinaigre - 2 c à s d'huile - crème liquide - poivre Commencer par éplucher et couper en lamelles les concombres. Les faire dégorger avec 2 poignées de gros sel. Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, l'huile et ajouter la crème liquide (3 c à s pour moi) et le poivre. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf entier ; dans une autre verser la... [Lire la suite]
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