27 avril 2013

GOUGERES

Si vous suivez mon blog, vous avez vu que j'ai fait un Saint-honoré pour Pâques avec le pot mix pâte à choux de mon partenaire PROTEGG. Bien sûr je n'avais pas utilisé tout le pot, j'ai voulu faire une recette salée et j'ai choisi des gougéres pour accompagner l'apéro du soir ! Préparation : Incorporer 90g de mix pâte à choux dans 100ml d'eau pendant 4 minutes à la feuille, dans votre robot à vitesse moyenne. J'ai ajouté à la fin 50g de gruyère râpé et j'ai laissé tourner pendant 1 min. J'ai dressé ensuite des petites boules sur... [Lire la suite]
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26 avril 2013

TUILES AUX MYRTILLES

Source : recette du télé-loisirs Préparation : 40minCuisson : 10minPour 4 personnes : Ingrédients :  600g de myrtilles fraiches ou surgelées - 1 orange - 25cl de crème fluide - 30g de beurre - 2 blancs d'oeufs - 30g de poudre d'amandes - 1 c à s d'amandes effilées - 80g de sucre poudre - 30g de farine - 2 c à s de miel de montagne Préparation :Faites cuire les myrtilles 20min avec le jus de l'orange et le miel. Vers la fin, augmentez le feu pour faire évaporer le jus, laissez refroidir.Préchauffez le four à 180°C. Mélangez... [Lire la suite]
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25 avril 2013

POELEE ANISEE D'ENCORNETS ET SON GATEAU AU PIMENT D'ESPELETTE

Je vous poste aujourd'hui une très jolie et très bonne recette que ma concocté Papoune samedi soir alors que je travaillais jusqu"à 19h. Cette recette provient entièrement de son invention ainsi que la déco ! Vous verrez par vous-même à la fin de ce post les photos. Préparation : Epluchez et cuire à la vapeur 4 pommes-de-terre "Vitelotte" pendant 12 à 15 min. Eplucher et couper en 4 les 3 gousses d'ail violet. Nettoyer consciencieusement 12 petits calamars. garder les têtes avec les tentacules (ôter les yeux et le... [Lire la suite]
24 avril 2013

MON PREMIER MACARON GEANT

J'ai réalisé la semaine de mes vacances mon premier macaron géant accompagné de ses petits macarons...et je peux en être fière non ? Voyez par vous-même ! Jai fais une coque avec de la poudre de noisettes Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs . - 100g de poudre de noisettes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant blanc Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre de noisettes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le... [Lire la suite]
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23 avril 2013

FEUILLE DE BRICK AU CAMEMBERT, POMMES DE TERRE ET JAMBON

Source : J'ai inventé ce plat avec des ingrédients de mon frigo, c'est à dire des pommes de terre cuite à la vapeur, du jambon, un petit camembert et dans mon placard des feuilles de brick. Préparation :Pour deux personnes : Diposez deux feuilles de brick l'une sur l'autre, posez au centre un petit camembert coupé en deux dans l'épaisseur. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Rangez ces pommes de terre sur le camembert. Ajoutez une tranche de jambon par-dessus et dispersez le reste de dés de pommes de terre... [Lire la suite]
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22 avril 2013

COUPE DE FRAISES REGNIE

Un dessert inventé par Papoune qui souhaitait faire un dessert aux fraises et comme il nous restait du Régnié utilisé pour la recette des truites au vin rouge ici il s'en est servi pour ce dessert. Faire réduire sur feu doux 25cl de Beaujolais Regnié avec 2 c à s de sucre poudre jusqu'à consistance sirupeuse. Coupez en tranches fines 125g de fraises "Mara des bois"   Disposez au fond de chaque verrine deux biscuits roses de Reims par personne. Ajoutez par-dessus les tranches de fraises, napper avec la réduction... [Lire la suite]
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21 avril 2013

GOJI

Cet après-midi je vous présente comme partenaire LE GOJI Cette boutique en ligne m'a demandé de tester et de faire connaitre leurs baies à travers mon blog. Je vous fais un copier-coller : "Je m'appelle Zhao Jia, je suis le webmaster du site http://www.gojibaie.comJe vous contacte afin de vous proposer un partenariat entre votre blog et notre site.En ce qui nous concerne, nous sommes une boutique en ligne et nous vendons essentiellement le Goji (une sorte de fruit sec très bon pour la santé) en provenance directe du Tibet. Pour plus... [Lire la suite]
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21 avril 2013

CAIRANNE et CHATEAUX LES ANGUILLEYS

C'est quoi ces noms ... ?? Ce sont les noms de deux vins : un blanc et un rouge ! Ces vins accompagnaient  mon repas de Pâques (c'est pour cela que les bouteilles sur les photos sont vides...j'ai pas pensé à les prendre en photos avant !). CAIRANNE : Côtes du Rhône Villages 2010 Concours des vins Orange 2011 - médaille d'ArgentMis en bouteille à a propriété Pêche et Genêt. Grand vin de la vallée duRhône, Victor DELAUZE Victor Delauze fut l'un des pionniers de la cave de Cairanne en 1929. La cave de Cairanne a été créée en... [Lire la suite]
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20 avril 2013

RISOTTO AUX LARDONS, SALADE DE TOMATES

Une envie de risotto l'autre soir...du lard dans mon frigo et 3 tomates...voilà ! mon souper est tout trouvé ! Ingrédients : 150g de lard sel sec fumé - 150g de risotto carnaroli - 1/2 l de bouillon de volaille chaud - 1 petit oignon - 20g de beurre - 5 cl de vin blanc- parmesan Préparation : 35min 2 personnes : Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon émincé dans le beurre pour le ramollir. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin et faites évaporer. Ajoutez une louche... [Lire la suite]
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19 avril 2013

SOUPE AUX HARICOTS ET EPINARDS

Source : Un très vieux livre de Papoune "MICHEL OLIVER mes nouvelles recettes à la télé" EDITION PLON 1982 Pour 6 personnes : 500g de haricots blancs secs - 15 feuilles d'épinards - 4 carottes - 1 oignon  - 5 grains d'ail - 10 brins de persil - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier  - 1 c à s de basilic séché - 1 c à c de bicarbonate de soude - 2  cà s de beurre - sel - poivre - croûtons de pain grillés. Recette :Mettez 500g de haricots blancs secs dans un grand saladier, couvrez-les très largement d'eau froide et... [Lire la suite]
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