750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 décembre 2016

VELOUTE DE CAROTTES ET BOULETTES DE FOIE GRAS PANEES

VELOUTE DE CAROTTES ET BOULETTES DE FOIE GRAS PANEES
Suite à mon opération d'une ténolyse du fléchisseur du 5ème doigt de la main gauche, je ne peux pas cuisiner comme je le voudrais ... je suis un peu bloquée ! Alors je vous fais remonter de temps en temps de vieilles recettes mais qui pourra convenir...
12 décembre 2016

GRATIN DE PANAIS ET PATATE DOUCE A LA TRUITE FUMEE

GRATIN DE PANAIS ET PATATE DOUCE A LA TRUITE FUMEE
Un gratin aujourd'hui qui va vous changer de vos gratins habituels ... enfin, c'est ce que j'ai pensée lorsque j'ai vu cette recette ! Membre de la famille atypique des "légumes oubliés", cela fait plusieurs saisons qu'il fait un retour en force sur nos...
11 décembre 2016

MA TABLE DE NOEL 2016 BLEUE ET ARGENTEE

MA TABLE DE NOEL 2016 BLEUE ET ARGENTEE
Vous l'attendiez tous avec impatience et la voilà ... ma table de Noël 2016 est finie ! Lorsque j'ai vu cette jolie nappe bleue avec des petites paillettes argentées, j'ai eu un coup de coeur et je me suis dit : "voilà la couleur de ma décoration de table...
10 décembre 2016

FRENCH COCOTTE ET CUISINE ADDICT

FRENCH COCOTTE ET CUISINE ADDICT
Cette semaine dans ma boite à lettres c'était Noël avant l'heure ... j'ai été très gâtée par mes fidéles partenaires ! C'est toujours agréable de recevoir de très bons produits surtout au moment des fêtes ou les fourneaux vont chauffer plein tube !! Je...
9 décembre 2016

PETITS BREDELES AUX PAIN D'EPICES

PETITS BREDELES AUX PAIN D'EPICES
Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël. Ils existent beaucoup de recettes ... je vous donne aujourd'hui ma 2ème séries de bredeles les premiers étant...
8 décembre 2016

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Bonjour, je vous fais aujourd'hui remontée une ancienne recette faite en 2011. Je l'avais réalisée au mois de septembre mais elle sera parfaite pour le soir de Noël accompagnée d'une bonne salade verte, elle vous fera honneur sur votre table ! Source...
7 décembre 2016

PETITS GRATINS POMMES-POIRES ET CREME D'AMANDES

PETITS GRATINS POMMES-POIRES ET CREME D'AMANDES
Aujourd'hui un dessert tout simple afin d'utiliser mes pommes et mes poires de ma corbeille. Après la parution de cette recette, les autres seront essentiellement des recettes de fêtes afin de vous donner quelques idées pour votre menu ! Préparation :...
6 décembre 2016

SAINT NICOLAS BRIOCHE OU MANALAS

SAINT NICOLAS BRIOCHE OU MANALAS
Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas. Saint-Nicolas est le saint patron et protecteur des petits enfants et de la Lorraine. iL est fêté tous les 6 décembre, surtout dans l'est de la France et dans le nord ainsi que dans de nombreux pays d'Europe. La veille...
5 décembre 2016

ASSIETTE DE FOIE GRAS DE CANARD, DELICES FRUITIERS DE NOEL, CHAPELURE DE PAIN D'EPICES ET PAIN GRILLE

ASSIETTE DE FOIE GRAS DE CANARD, DELICES FRUITIERS DE NOEL, CHAPELURE DE PAIN D'EPICES ET PAIN GRILLE
Nous sommes déjà lundi et Noêl est à moins de 3 semaines maintenant ! Aujourd'hui, je vous propose une entrée sans prise de tête ! Qui n'a jamais eu de la visite juste avant le déjeuner ou le dîner ... cette recette convient très bien pour justement ces...
4 décembre 2016

MA TABLE DE SAINT-NICOLAS

MA TABLE DE SAINT-NICOLAS
Je vous fais découvrir ce jour une toute nouvelle table que j'ai appelée "Saint-Nicolas". Saint Nicolas est fêté le 6 décembre, dans de nombreux pays et principalement dans le nord et l'est de l'Europe : France, Allemagne, Suisse, Luxembourg, Belgique,...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin