26 mai 2013

KER CADELAC

Je vous présente cet après-midi un tout nouveau partenaire : il s'agit de KER CADELAC. Ker cadélac est une marque de pâtisserie Bretonne. "Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici, à Cadélac, où un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous sol de sa maison. 45 ans plus tard, la marque est devenue une entreprise dynamique qui emploie plus de 500 personnes !Vous voulez en savoir plus, connaitre leur... [Lire la suite]
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26 mai 2013

FETE DES MAMANS

 Bonjour à tous,  Aujourd'hui les mamans sont à l'honneur... Il n'y a rien de plus beau que de mettre un enfant au monde. Je suis maman moi aussi de deux enfants : un fils de 29ans et une fille de 26ans et j'en suis très fière de mes deux enfants. Je les aiment plus que tout au monde ! Si vous aussi vous êtes fiére d'être maman, si vous avez encore votre maman c'est le moment de lui dire que vous l'aimez ...   Rien n’est plus précieux,Rien n’est plus charmant,Rien n’est plus émouvant,Que le sourire d’une maman... [Lire la suite]
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25 mai 2013

FILET DE SANDRE AU VIN ROUGE

Source : magazine gourmand Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 6 filets de sandre de 200g avec la peau - 3 bulbes de fenouil - 1 botte de carottes nouvelles - 300g de gnocchis à poêler - 60g de beurre - huile - set et poivre blanc. Pour la sauce au vin : 3 échalotes - 1 bouquet garni - 80g de beurre - 50cl de vin rouge - 20cl de fumet de poisson - sel et poivre. 1/ Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer avec 30g de beurre dans une casserole. Mouillez au vin rouge, ajoutez le bouquet... [Lire la suite]
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24 mai 2013

GATEAU MARBRE

Source :  Marmiton J'ai fais ce marbré pour amener au travail et c'est pour cela que je ne peux pas vous montrer l'intérieur de mon marbré ! Préparation : 10minCuisson : 45min Ingrédients : 3 oeufs - 1 yaourt nature - 200g de farine - 150g de sucre - 10cl d'huile tournesol - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s de chocolat en poudre instantané Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs dans le bol de votre robot. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse et prenne du volume. Ajoutez l'huile... [Lire la suite]
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23 mai 2013

PANNA COTTA AU GINGEMBRE, GELEE DE FRAISES

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Easy kitchen j'ai eu envie de la réaliser à mon tour ! Ingrédients : Pour la panna cotta :40cl de crème liquide - 1dl de lait  - 50g de sucre - 2cm de gingembre frais que vous rapperez - 3 feuilles de gélatine - Pour la gelée de fraises :200g de fraises - 40g de sucre glace - 2 feuilles de gélatine Préparation :Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.  Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Ajoutez le gingembre rapé et... [Lire la suite]
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22 mai 2013

LASAGNES AU POULET ET AUX LEGUMES

Une recette de lasagne inventée afin de finir les restes d'un poulet broche. Ingrédients : 3 carottes - 1/2 poivron rouge - 1 petite courgette - 1/2 aubergine - 1 oignon nouveau -  1 boite de 400g de pulpe de tomates en dés - deux blancs de poulet - du sel marin aux légumes et herbes aromatiques - 2 feuilles de lasagnes fraiches - poivre -  huile d'olive - béchamel maison Préparez les légumes : Coupez les carottes, le poivron, l'aubergine, la courgette et l'oignon nouveau en petits cubes. Les faires revenir dans... [Lire la suite]

21 mai 2013

SMOOTHIE PUREE DE FRUITS AUX GRIOTTES ET FRAISES

Ingrédients : 45cl de purée de fruits aux griottes - 200g de fraises - 5cl de crème de fraises Mixez tous les ingrédients dans votre blender. Pour la décoration de votre verre : Prenez deux soucoupes, dans l'une verser un peu de blancs d'oeuf liquide et dans l'autre du suc pétillant aromatisé barbe à papa pour moi. Retourner votre verre dans le blanc d'oeuf et ensuite dans le suc pétillant. Verser le smoothie dans le verre, ajoutez quelques glaçons et dégustez !   Verdict : Une bonne association la fraise et la... [Lire la suite]
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20 mai 2013

MA NAPPE DONIBANE MENTHE

Bonjour, en ce lundi de Pentecôte je ne vous poste pas de recettes mais un nouveau partenaire dont j'ai hâte de vous présenter ! Il s'agit de la maison JEAN VIER Le linge Jean-Vier est tissé dans les meilleures qualités de fils de coton et de lin. Leurs nappes sont anti-tâches. En allant sur leur site ici vous y découvrirez tout l'esprit Jean-Vier : linge de table, linge de toilette, senteurs, décorations et cadeaux. Quand j'ai reçu la semaine dernière un émail de leur part qui me proposait de choisir une nappe et ses... [Lire la suite]
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19 mai 2013

VIVIEN PAILLE - TRIA et des news de UNIC ET CHIC

Encore deux jolis colis cette semaine dans ma boite à lettres , il s'agit de VIVIEN PAILLE et de TRIA VIVIEN PAILLE : c'est une marque du groupe Soufflet alimentaire. Soufflet alimentaire est situé à Valenciennes, au coeur de l'europe. Il est une filiale d'un groupe agro-industriel mondialement reconnu : Le groupe soufflet. Soufflet alimentaire est le spécialiste des riz, légumes secs, aides culinaires, couscous et autres céréales, ainsi que des plats express, prêt à consommer, en portion individuelle. Voici ce qu'ils m'ont... [Lire la suite]
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19 mai 2013

LE FLAVIBLEU ET LE FLAVIROSE

Deux jolis noms pour ces deux très bons cocktails et toujours inventés par Papoune tout comme leur nom... Pour faire ces cocktails faire fondre 20 billes des bonbons anis de Flavigny dans 10cl de vodka. Vous pouvez en faire fondre 30 si vous les voulez plus anisés. Les proportions sont pour un verre : LE FLAVIBLEU :- 3 cl de vodka à l'anis de Flavigny- 2cl de curaçao bleu- compléter avec 12-15cl de schweppes et des glaçons LE FLAVIROSE - 5cl de vodka à l'anis de Flavigny- 3cl de nectar de poires- compléter avec 12-15cl de jus... [Lire la suite]