24 juillet 2013

MAGRET ET TIAN DE LEGUMES

Source : maxi-cuisine n°81 Mon plat... Pour 6 personnes :Préparation : 15minRepos : 1hCuisson : 35min Ingrédients : 3 magrets de canard - 6 tranches fines de jambon cru - 3 petites courgettes - 1 aubergine - 6 petites tomates - 2 petits oignons - 3 c à s de sauce soja - 4 c à s d'huile d'olive - thym frais - sel et poivre. Faire mariner 1h  les magrets coupés en gros cubes avec la sauce soja et 2 c à s d'huile. Laver les courgettes, les tomates et l'aubergine, peler les oignons, couper les légumes en rondelles. Disposer... [Lire la suite]

23 juillet 2013

BULOTS ACIDULES

Source : maxi-cuisine n°81 Mon entrée de mon déjeuner sur l'herbe. Pour 6 personnes : Préparation : 20minRepos : 1hCuisson : 15min Ingrédients : 1,2kg de bulots - 1 salade iceberg - 1 ananas - 1 citron vert non traité  - 1 tronçon de 1cm de gingembre - 1 carotte - 1 oignon  - 1/2 poivron rouge - 1 bouquet de coriandre - 1/2 bouquet de persil - 4 c à s d'huile - 1 c à c de vinaigre de cidre - sel - gros sel - poivre Faire dégorger les bulots 1h dans l'eau froide salée. Peler l'oignon et la carotte. Laver le persil et... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE

Source : Maxi-cuisine n°81 Ce jour mes amuses-bouche de mon déjeuner sur l'herbe. Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 3 oeufs - 2 petites courgettes - 1/2 bouquet de menthe - 1 c à s d'huile d'olive - beurre pour le moule - sel et poivre. Couper les courgettes en 4 dans la longueur, puis en tranches fines. Nettoyer et émincer les oignons. Faire revenir le tout dans l'huile chaude 5min. Saler, poivrer. Battre les oeufs en omelette, ajouter le menthe ciselée, saler, poivrer. Verser en filet sur les... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

MA TABLE DEJEUNER SUR L'HERBE...

Quel bonheur de savourer un repas simple et raffiné à l'ombre bienvenue d'un arbre ou d'un parasol...Je vous montre ce jour ma table de dimanche dernier et son menu. Je l'ai voulue verte pour rappeler l'herbe fraichement tondue et fleurie avec les fleurs des champs. J'ai mis des feuilles de menthe fraiche sur les serviettes qui rappellent le nom de la nappe. Les recettes suivront toute cette semaine. Amuse-bouche : Flan de courgettes à la menthe Entrée : Bulots acidulés Plat : Magret de tian de légumes Dessert :... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

ABRICOTS A LA CREME DE MÛRES

Source : maxi-cuisine n°81 le vrai titre est "abricots au sirop de cassis sauf que j'ai remplacé le sirop de cassis par de la crème de mûres Pour 2 personnes :Préparation : 5minCuisson : 15min Ingrédients : 500g d'abricots - 50g de sucre - 1 c à s de sirop de cassis - 1 gousse de vanille vanille en poudre Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Verser 1 verre d'eau dans une casserole, ajouter le sucre, la crème de mûres et 1 c à c de vanille en poudre . Porter à ébullition 5min. Ajouter les abricots et... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

SALADE COMPOSEE, JAMBON GANDA, TOMATES, CHAMPIGNONS, BRIE...

Rien de tel qu'une bonne salade par ces chaleurs à déguster le soir tranquillement sur votre terrasse... Ingrédients pour 2 assiettes : 1 salade verte si possible de votre jardin 3 tomates 4 champignons frais de Paris un morceau de brie 4 tranches de jambon sec au sel marin ciboulettes vinaigrette Lavez la salade verte. Nettoyer les champignons et émincez-les.Coupez les tomates en tranches fines.Ciselez la ciboulette. Faire une vinaigrette maison et l'ajoutez à la salade verte. Mettez la salade dans les... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

ROSE PAMPLUM EN GELEE, ABRICOTS ET CERISES, CREME CHANTILLY MAISON

Un restant de rosé pamplemousse dans mon frigo, des abricots, des cerises...j'ai mis tous ces ingrédients dans ma tête, je l'ai secouée 3 fois et voilà ce qui en est ressorti ... Ingrédients pour deux verrines : 20cl de vin rosé pamplemousse - 1 c à c de poivre Pondichéry - 30g de sucre - 1,5 feuilles de gélatine - 10cl de crème liquide - 2 c à s de sucre glace - 2 abricots - 10 cerises Preparation : Dans une casserole, verser le vin rosé pamplemousse, le sucre et le poivre Pondichéry concassé. Porter à ébullition. Arrêter le feu,... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

FRAICHEUR DE CRABE A LA MANGUE

Source : Télé-loisirs cuisine HS Pour 6 personnes : Préparation 20min Ingrédients : 400g de chair de crabe 1 mangue 1 orange 1 oignon rouge 1 botte de ciboulette 5g de piment d'Espelette 10cl d'huile d'olive 1 demi-avocat quelques chips de crevettes sel et poivre du moulin Préparation : Découpez la mangue en deux et, dans l'une des moitiés, taillez de fines tranches en vous aidant d'une mandoline. Dans les tranches de mangue, façonnez 4 ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre. Réservez le... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

RONDEMENT BON CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE PRALINEE

J'ai reçu il y a quelque temps un partenariat avec Ker Cadélac fabriquant de produits Bretons. Dedans il y avait un gâteau "rondement bon tout chocolat". J'ai voulu le mettre en valeur avec une crème anglaise pralinée. CREME ANGLAISE PRALINEE :Ingrédients : 40cl de lait 35g de poudre de jaunes d'oeufs (ou 5 jaunes) 85g de sucre 75g de poudre de praslines+ 10g pour la déco 5 feuilles de gélatine 40cl de crème liquide Préparation :Mettre la gélatine à réhydrater dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le lait et ajouter... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

PANNA COTTA AU COULIS DE MYRTILLES

Comme il me restait un fond de coulis de myrtilles je l'ai utilisé dans une panna cotta. Pour 2 panna cottaPréparation : 10minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients : 25cl de crème liquide 30g de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de fleur d'oranger 1,5 feuilles de gélatine coulis de myrtilles Verser le coulis de myrtilles au fond de deux verres et réfrigérer. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer la crème liquide avec le sucre et le sucre vanillé. Quand elle est chaude,... [Lire la suite]
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