31 octobre 2012

MACARONS A LA BERGAMOTE

Pour les coques j'ai pris la recette du blog de Cojocano, une recette de Lenôtre. 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amandes - 100g de blancs d'oeufs - 25g de sucre poudre - colorant - Procéder toujours de la meme façon pour réaliser les coques. Voir ma catégorie "macarons" Pour la ganache : 150g de chocolat blanc - 6cl de crème liquide - quelques gouttes d'huile essentielle de bergamote. Mettez le chocolat à fondre avec la crème au bain-marie. Lorsque la ganache est homogène et onctueuse, ajoutez l'huile essentielle de... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

TOASTS TOMATE-MOZZA

Source : maxi-cuisine n°72 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 8 tranches de pain de mie - 250g de mozzarella - 3 tomates - 4tranches fines de jambon - 2 oeufs - 20cl de lait - 4 brins de basilic - huile - sel et poivre Laver les tomates, les couper en 12 tranches. Egoutter la mozzarella, la couper en 16 tranches. Laver le basilic, réserver la moitié des brins, effeuiller le reste. Couper les tranches de jambon en deux. Répartir en alternance sur 4 tranches de pain de mie, 3 tranches de tomates, 4... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

MINI CHARLOTTE AU CITRON

Pour 2 cercles : Préparation : 30minRéfirgération : 12h Ingrédients : biscuits roses de Reims - 1/2 citron jaune non traité -  175g de fromage blanc  - 5cl de crème liquide - 3 c à s de sucre glace - 3 feuilles de gélatine - 2 c à s de kirsch Allonger le kirsch de la même quantité d'eau, en imbiber les biscuits et tapisser les bords et le fond des cercles. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le jus de citron, y dissoudre la gélatine essorée. Fouetter le fromage blanc, le sucre glace, le zeste... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

COCKTAIL PIRATE BLEU

Ce cocktail faisait la fin de notre menu Thalassa ... Pour 4 personnes Prêt en 5min Rassemblez 16cl de rhum blanc, 4 cl de curacao bleu et 8cl de jus de citron dans un shaker. Secouez vivement et dégustez avec des glaçons. Je vous souhaite un très bon dimanche !!
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28 octobre 2012

CREPES DU DIMANCHE SOIR...

Des crêpes le dimanche soir c'est facile, bon et pas besoin de cuisiner ... Ces crêpes sont spéciales car elles proviennent de mon partenariat avec GRUAU D'OR. Dans leur joli colis il y avait entre autre, cette pâte à crêpes : Une préparation idéale, qui ne nécessite pas de temps de repos et qui ne fait pas de grumeaux ! Il suffit d’ajouter ½ litre de lait et un peu d’huile ou de beurre à cette préparation ainsi éventuellement qu’un peu de bière pour des crêpes légères… Je peux vous dire que c'est une très bonne préparation, les... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

AILE DE RAIE AU COURT BOUILLON

C'est papoune qui a réalisé ce bon petit plat fin septembre, hum trop bon !!! Ingrédients pour deux personnes - 400g d'aile de raie fraiche - 3 c à s de court-bouillon aux algues  - 10cl de vin blanc sec Accompagnement : un bocal d'oreilles de cochon Vinaigrette : 2  c à s de vinaigre de cidre - 3 c à s d'huile neutre - 1 c à c de moutarde - poivre Faites chauffer une grande casserole d'eau, ajoutez 3 c à s de court-bouillon et un verre de vin blanc.Plongez-y l'aile de raie et laissez cuire à feu doux pendant... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

SMOOTHIE BANANE CANNELLE

Ce smoothie je l'ai vu sur le joli blog de "univers de Hayat" Ingrédients pour trois verres : 3 bananes bien mûres - 3 c à s de jus de citron - 35cl de lait froid - 2 c à s de cassonnade - 2 c à s de sucre Stévia - 1 c à c de cannelle - Pour le tour des verres : jus de citron + cannelle Préparation : Mettez tous les ingrédients ds votre blender et mixez. Faites la décoration du tour des verres en trempant le bord dans le jus de citron puis dans la cannelle. Réservez au frais jsuqu'au moment de servir. Ajoutez des... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

SPAGHETTIS AU SAUMON FUME

Avec cette recette réalisée par Papoune lors de notre semaine dans le sud en caravane,j'ouvre une nouvelle catégorie intitulée : cuisine au camping !! Ingrédients pour 3 personnes : 300g de spaghettis - 4 tranches de saumon fumé - un petit paquet de gambas décortiquées - du poivre - de l'aneth - créme liquide Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, y plonger les spaghettis et les faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, versez la crème dans une petite casserole, y ajouter deux tiers du saumon... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

POMMES AU FOUR ET SA CREME ANGLAISE A LA MENTHE DU JARDIN

J'ai fait cette recette  mi-septembre alors que j'avais plein de menthe fraiche dans le jardin. Ingrédients : 3 pommes - 1 c à c de sucre ligne stévia - 1 morceau de beurre - raisins secs blonds Evidez les pommes sans les éplucher ni les percer. Les disposez dans un plat à four Versez au centre 1 c à c de sucre stévia, le morceau de beurre, les raisins secs et un core un petit morceau de beurre. Ajoutez un peu d'eau au fond du plat et enfourner dans le four préchauffé à 200°C Pour la crème anglaise à la menthe fraiche :... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

TARTE AUX COURGETTES ET CAROTTES

J'ai fait cette délicieuse tarte salée le soir même ou je l'ai vue sur le blog de ma copinaute Lou qui l'avait elle-même vue sur la cuisine de Sylvie et Marc. Merci à vous deux !! Je vous fait même un copier-coller de sa recette car je n'ai rien changé du tout ! Elle est très bonne ainsi !! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 courgettes - 2 carottes - 2 oeufs - 20cl de crème liquide - Quelques brin de ciboulette - Sel & Poivre Couper les carottes en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min. -... [Lire la suite]
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