13 septembre 2013

TÔT FAIT AUX MIRABELLES DE LORRAINE

En cette période de mirabelles nous voyons beaucoup de recettes de tôt fait sur les blogs. J'en ai aussi fait un avant-hier soir. Le tôt fait ressemble beaucoup à un clafoutis, j'ai pris ma recette de clafoutis aux cerises et j'ai suprimé la crème liquide. Ingrédients : Pour 6 empreintes marguerites (il me restait un peu de pâte, je l'ai faite cuire dans un ramequin) il vous faut : des mirabelles fraiches dénoyautées 2 gros oeufs entiers 25g de sucre 1/4 de litre de lait écrémé (régime régime...) 2 c à s bombées de farine 1... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

PECHES RÔTIES A LA VANILLE

Et on continue dans les recettes light ... Source : Un million de menus minceur Par personne : 40 kcalPréparation : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 belles pêches blanches ou jaunes - 2 c à c de miel mille fleurs chataignier - 2 c à c de jus de citron - 1 gousse de vanille Préparation : Pelez les pêches en les laissant entières. Pour plus de facilité plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau fraîche avant de les peler. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol mélangez le miel, le... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

TARTE AUX FRUITS D'OR DE LORRAINE

La période de notre joli petit fruit d'or "la mirabelle de Lorraine" bat son plein. La mirabelle est le fruit du mirabellier, fruit cultivé en Lorraine et en Alsace. Sa période est très courte, de mi-août à fin septembre.C'est une petit prune ronde, très sucrée, parfumée et de couleur jaune dorée d'ou son appelation " le fruit d'or" ! Mes parents m'en ont donné une grosse cagette, j'en ai mis au congélateur pour l'hiver mais j'en ai gardé des fraiches pour faire une tarte et un autre dessert à venir. J'ai fait ma propre pâte à... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE

Source : une recette inventée pour finir un morceau de pastéque et de melon entamé. Ingrédients pour 2-3 personnes 1/2 melon - 1 grosse tranche de pastéque - 2 c à s de vinecao Epepinez le melon et la pastéque. A l'aide d'une cuillère parisienne faites des petites boules dans ces deux fruits. Réservez au frais. Au moment de servir, ajouter dans les assiettes 2 c à s de vinecao (condiment au cacao)        Verdict : le vinecao réveil les saveurs de cette salade  Cette recette est... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

FILETS DE MERLANS A LA CIBOULETTE

Source : Livre "un million de menus minceur Par portion : 80kcalPréparation : 15minPour 4 personnes  Ingrédients : 4 beaux filets de merlans (480g) - 350g de champignons de Paris - 1 coeur de céleri branche ( épluché 250g) - 2 petites échalotes - 2 c à s de vin blanc sec - 1 c à s de crème fraîche légère - 2 c à s de ciboulette ciselée - 1 c à s d'estragon ciselé - sel et poivre Préparation : Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Epluchez le céleri et coupez-le en fins bâtonnets. Pelez et hachez les échalotes. ... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

RESTAURANT PIGNON ET ROMARIN

Encore un restaurant ce dimanche à vous faire découvrir. Cette fois, c'est ma fille Emeline et Paul qui nous ont invités. Il s'agit de PIGNON ET ROMARIN Angélique et Alan vous accueillent dans leur tout nouvel établissement dans un cadre récemment rénové aux couleurs douces, chaleureuses et modernes. Fort d'une longue expérience dans des restaurants reconnus, Alan vous propose sa cuisine raffinée, élégante, colorée et goûteuse sur la base des produits frais de la saison. Sa carte saura attirer votre attention par la variété et... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

MES MICROS CANETTES QUELQUES MOIS PLUS TARD ...

Souvenez-vous mon partenariat avec cadeau-végétal ici, ils m'ont envoyé deux canettes : une de basilic et une de piment. Je les ai mis en culture fin avril. Voici en photo le déroulement ...    Hélas, suite à une panne assez importante de mon ordinateur toutes les photos ont été perdues, il me reste juste celles-là car je les avais déjà mise sur mon blog. Mais je peux vous dire que le basilic sentait très bon et nous avons même eu un petit piment. Je remercie Basilic and co et je suis bien désolée de ne pas... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

CÔTELETTES D'AGNEAU AUX HERBES

Je continue dans mes recettes light...(déjà 3,5kg en moins pour moi sur la balance !!! ). Source :  livre 21 menus minceur pour perdre du poids Par portion : 280 kcalPour 4 personnesPréparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 12 côtelettes d'agneau de 40g chacune - 2 c à s de pesto - 3 c à s de pain aux graines mixé en chapelure remplacé par 2 c à s de mélanges six graines et 2 c à s de chapelure - 1 c à s de noix hachées et grillées - 1 c à c d'huile olive des  Baux de Provence -   Préparation... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Un bon velouté pour un dimanche soir, facile à faire et très bon avec des champignons des bois. Ingrédients :Pour deux personnes : 1 pomme de terre des champignons (cèpes, pieds de moutons, bises et jaunottes)  1 oignon  2 c à s d'huile d'olive  1 c à s de farine 25 cl de bouillon de volailles  une vache qui rit. Lavez délicatement les cèper à l'aide d'un torchon. Faites tremper les autres dans de l'eau vinaigrée. Coupez les champignons, émincez l'oignon, coupez la pomme de terre en dés. Faites... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

TARTINE AUX ANCHOIS ET SA SALADE COURGETTES-OIGNONS ROUGES

Source : invention de Papoune un samedi soir Ingrédients : 1 courgette - 1 oignon rouge - tomates cerises - huile d'olive - fleur de sel - poivre blanc- vinaigre de cidre - basilic - 2 tranches de  pain de campagne Préparation : Raper la courgette (taille moyenne) et émincer l'oignon rouge. Déposer les tomates cerises dans un plat à four, arroser d'un filet de bonne huile d'olive , un peu de sel et de poivre, puis enfourner pendant le temps de la recette (environ 15') à 120°. Préparer la fondue de courgette  : Chauffer... [Lire la suite]
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