29 août 2011

GASPACHO DE FRUITS ROUGES A LA BANANE

Source : cuisine actuelle n°248 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRepos : 1h Ingrédients : 600g de fraises - 600g de framboises - 5cl de sirop de sucre de canne - 1/2 citron - 50g de macarons - 1 banane - 1 c à s de chocolat noir râpé Mixez les fraises et les framboises, ajoutez le sirop de sucre et le jus de demi-citron, puis passez le coulis obtenu pour éliminer les graines. Reduisez les macarons en poudre au robot. Ajoutez le coulis de fruits rouges, mixez brièvement. Laissez reposer une heure au frais. Répartissez dans... [Lire la suite]
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28 août 2011

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISES A LA MOZZARELLA

Source : télé-star cuisine n° 27 Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients pour deux petits plats : 175g de tomates cerises - 125g de mozzarella - 18cl de crème liquide - 3 oeufs - 3 c à c de maïzena - 10g de beurre - 6 brins de ciboulette - sel et poivre. Préchauffez le four th.6 et beurrez généreusement un moule à manqué. Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux. Egouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. Répartissez les tomates et les morceaux de mozzarella dans le fond des petits plats. ... [Lire la suite]
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27 août 2011

BROCHETTES DE BOEUF MARINEES AU VIN ROUGE

Source : Télé-loisirs cuisine n° 242 Pendant  nos vacances début aout nous avons fait un repas tout barbecue. Pour 4 personnes Prêt en 15min plus 6h de marinade Coupez en gros cubes 600g de boeuf (rumsteak, tranche...). Mélangez-les avec 15cl de vin rouge, 5cl d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de vin, 1 trait de sauce Worcestershire, 10 grains de poivre concassés et 1 oignon émincé. (1/2 oignon suffit); Recouvrez de film et laissez mariner 6h au frais. Faites-les griller en brochettes 5 à 7 min au barbecue. J'ai servi... [Lire la suite]
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26 août 2011

BROCHETTES BRIOCHEES DE NECTARINES

Source : Cuisine actuelle n°247 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 4 nectarines - 125g de fraises - 2 tranches assez épaissess(3cm) de brioche vendéenne - 30g de beurre fondu - Pour la sauce : 10cl de crème épaisse - 1 orange - 20g de sucre Rincez et séchez les nectarines, dénoyautez-les, puis coupez-les en morceaux. Passez les fraises sous l'eau et séchez-les. Coupez les tranches de brioches en cubes. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les cubes de brioche. Enfilez-les sur des brochettes,... [Lire la suite]
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25 août 2011

RISO GALLO

Coucou...il y a une quinzaine de jours j'avais reçu un émail de Nicolas Garnier qui me demandait si j'étais partante pour l'arrivée de la mascotte de Riso Gallo sur facebook à relever le défi culinaire ! Si ma réponse était positive il demandait au coq de me faire parvenir des produits Riso Gallo à soumettre à mon invention culinaire et à les poster sur mon blog et sur facebook. Vous avez deviné ma réponse ... Et ce midi, en rentrant du boulot, dans ma boite à lettre un colis m'attendait ... voici en photos ce qu'il contenait : ... [Lire la suite]
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25 août 2011

REPAS FAMILIAL DU 15 AOUT

Le lundi 15 aout nous avons invité mes parents, ma fille, mon gendre,  mon frère et sa compagne avec leur fils Théo. On l'a gardé jusqu'au samedi suivant. Au menu : Sangria maison Mini verrine serrano à l'espuma de fèves Mini verrine surimi-avocat Roulés de courgettes au jambon cru Mini verrine tomates/oeuf dur/anchois/basilic Surimi chèvre et surimi nature Barbecue Fromages Pêches et framboises au vin blanc Café gourmand Je vous posterai toutes ces recettes au fur et à mesure... Aujourd'hui la sangria : *2... [Lire la suite]
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24 août 2011

PANNA COTTA A LA PISTACHE ET AUX GRIOTTINES

Il me restait l'autre jour un peu de pâte de pistache (1 bonne c à s) de chez G.DETOU à Paris. J'ai donc cherché une recette afin de finir le pot et je me suis arretée sur le blog de mon amie Cojocano sur la panna cotta. Pour deux grosses verrines ou 4 petites  : Ingrédients : 35cl de crème liquide - 15cl de lait - 50g de sucre - 1 c à s de pâte de pistache -  2g agar agar et j'ai ajouté également des griottines. Mélangez tous les ingrédients sauf les griottines dans une casserole. Portez à ébullition et laissez... [Lire la suite]
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23 août 2011

PENNE AUX LARDONS, COURGETTES ET THYM

Source : télé-star cuisine n°26 Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients pour 6 personnes :350g de penne - 200g de lardons - 3 courgettes - 6 brins de thym - 2 cà s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Lavez les courgettes, séchez-les et ôtez les extrèmités. Coupez-les en petits bâtonnets. Faites-les cuire 5min à la vapeur. Faites chauffer une poêle à blanc et... [Lire la suite]
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22 août 2011

EDELICES.COM EPICERIE FINE

Et voici également mon nouveau partenariat reçu vendredi dernier.Il s'agit Edélices.com épicerie fine Mon colis contenait : Un paquet de chanterelles jaunes séchées :Les chanterelles jaunes, plus connues sous le nom de girolles se marient particulièrement bien avec les viandes blanches. Très appréciées dans les plats en sauces, les chanterelles jaunes peuvent aussi être poêlées avec une persillade. Pour que les chanterelles conservent une texture optimale, préférer une cuisson un peu plus longue que les autres champignons mais à... [Lire la suite]
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22 août 2011

SALADE VERTE - AIGUILLETTES DE POULET

Voilà les vacances sont finies !!! Tout a une fin... bien sûr même avec les travaux j'ai tout de même cuisiné, voici une recette faite le tout premier soir de nos vacances ! Voici une bonne salade comme je les aiment...préparée avec un des produits reçu par mon partenariat Fleury Michon. Ingrédients pour deux personnes : 1/2 salade verte - 1 tomate - 4 pommes de terre - 1 paquet d'aiguillettes de poulet Fleury Michon. Vinaigrette : 1 grosse cuillère à soupe de moutarde aux pain d'épices - 2 c à s de vinaigre Melflor - 6 c à... [Lire la suite]
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