29 mars 2013

CAFE GOURMAND AUX FRUITS ROUGES

Et voici la note finale de mon diner ... un café gourmand aux fruits rouges ! Dans mon café il y avait : Une mini-tartelette aux myrtillesUne salade de fruits rougesUn macaron aux framboisesUn petit verre d'eau de vie de myrtilles Pour la mini-tartellette j'ai utilisé mon moule Demarle et des mytilles surgelées. Pour la salade de fruits, j'ai fais décongeler des fruits rouges dans lesquels j'ai ajouté un peu de sucre de canne. Pour les macarons :Les coques : la recette et le déroulement est ici.pour la gananche : J'ai fait... [Lire la suite]
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28 mars 2013

MILLE FEUILLES AUX FRUITS ROUGES ET AUX PISTACHES

Source / Cuisine Actuelle HS  mars-avril 2013 Voici le dessert de mon menu et demain ce sera le café gourmand ! Pour 4 personne :Préaparation : 40minCuisson : 20min Ingrédients : 300g de pâte feuilletée pur beurre - 20g de sucre glace - 25cl de lait - 1 c à s de pâte de pistache - 3 jaunes d'oeufs - 60g de sucre semoule - 20g de maïzena - 15cl de crème liquide très froide - 100g de pistaches finement concassées - 250g de fraises et framboises mélangées. 1/ Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de mm d'épaisseurs.... [Lire la suite]
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26 mars 2013

CREVETTES EN CASSOLETTE

Mon entrée du menu de samedi  soir... Source : Maxi-cuisine n°77 Pour 4 personne Préparation : 30minCuisson : 20min Ingrédients : 400g de crevettes roses cuites - 1 boite de tomates concassées (400g poids net) - 1 oignon -  1 gousse d'ail - 2cm de gingembre  - cumin en poudre - 1 c à c de purée de piment - 3 brins de thym frais - 2 c à s de chapelure - huile d'olive - sel Faire dorer l'oignon, l'ail et le gingembre hachés 2min dans une sauteuse dans 1 cà s d'huile. Ajouter 3 pincées de cumin, la purée de piment et... [Lire la suite]
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25 mars 2013

TOASTS ET CUILLERS D'ANCHOIS FRAIS FACON GRENADE (Espagne)

Voici les amuses-bouches de mon diner de samedi soir avec Jacqueline. Pour les toasts, j'ai tout simplement utilisé deux partenaires. J'ai fait griller des tranches de pain de mie et ensuite je les ai tartinées. TOASTS DE TERRINE DE FERA FUME DU LAC LEMAN TOASTS DE CREME DE SARDINES AU WHISKY       Ces délicieuses cuillères ont été réalisées par Papoune CUILLERES D'ANCHOIS FRAIS FACON GRENADE (Espagne)Source : Marmiton Temps de préparation : 40 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
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24 mars 2013

DOMAINE D'HERVELYNE

Je vous présente cet aprés-midi un partenariat avec le Domaine d'Hervelyne. J'ai eu un grand plaisir de rencontrer ces gens lors d'un salon "Art de la table et culinaire" à Epinal dans les Vosges. Ils tenaient un stand "Michel Rampon & fils - Cru du Beaujolais" nous nous y sommes arretés, goutés leurs vins, achétés quelques bouteilles et bien sûr nous avons discutés Cuisine et vins... Nous les avons retrouvés mi-février sur un autre salon toujours dans les Vosges et nous avons fait un partenariat ensemble. Qui est le Domaine... [Lire la suite]
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24 mars 2013

MA TABLE DU PECHEUR + MENU

Bonjour tout le monde !! Hier soir, nous avions invité Jacqueline et Héléne, nous avons passé une superbe soirée en leur compagnie ! Mon thème pour la décoration de ma table était la pêche vu que nous avons fait un menu tout poisson. MENU :APERITIF :Toasts de terrine de Féra fumé du lac LemandToasts de crème de sardines au wiskyCuillères d'anchois frais façon Grenade (Espagne). ENTREE :Crevettes en cassolette PLAT :Dos d'églefin et son jus corsé et iodé aux herbes fraiches, parmentier de crevettes grises PLATEAU DE FROMAGES... [Lire la suite]
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23 mars 2013

HAMBURGERS AUX SARDINES...

Cette recette est totalement inventée par Papoune et moi-même pour utiliser deux petits pains hamburgers qui nous restaient. Ingrédients pour deux personnes : 2 pains hamburgers - 1 boite de sardines huile d'olive vierge "les mouettes d'Avor" - 1 oignon rouge - 1 tomate - quelques feuilles de laitue - moutarde Raifort d'Alsace - mayonnaise - olives vertes - jus citron jaune Préparation : Passer les pains hamburgers sous le grill et laissez-les refroidir. Dans un saladier, mélanger deux bonnes c à s de mayonnaise avec 2 c à c... [Lire la suite]
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22 mars 2013

POLENTA AUX GIROLLES ET AUX NOIX

Source : magazine de télé "télé-loisirs" Préparation : 20minCuisson : 10min Pour 4 personnes : 500g de girolles - 2 échalotes - 1 botte de ciboulette ciselée - 30g de comté râpé - 40g de beurre - 4 cerneaux de noix - 125g de semoule de maïs précuite - 1l de bouillon de volaille - 8 c à s d'huile d'olive - sel, poivre moulu. Préparation : Portez le bouillon à ébullition, versez-y la semoule, remuez et faites cuire 3min. Ajoutez le beurre et le comté, transvasez dans un plat. Nettoyez les girolles, plongez-les dans une... [Lire la suite]
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21 mars 2013

SALADE VOSGIENNE

Une salade que je fais encore assez souvent le soir, lorsque je suis pressée ou sans idée ! Ingrédients :1 salade verteLardons de lard fumés1 oeuf par personneTomatesCroûtons fait maisonVinaigrette et un peu de crème liquide Coupez des petits dés de pains et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Quand ils sont dorés, les retirer et mettre le lard à griller. Laver la salade.Faire cuire les oeufs 10 minutes, démarrer la cuisson dans de l'eau froide. Coupez les tomates en quartiers. Préparer la vinaigrette : 2 c à s... [Lire la suite]
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20 mars 2013

TIRAMISU AUX MIRABELLES ET AU JURANCON

Aujourd'hui c'est le printemps... je vous propose un tiramisu aux mirabelles pour fêter le printems et le retour du soleil ... Source :Cuisine Actuelle n°266 Préparation : 20minCuisson : 15minAu frais : 3h Ingrédients : 500g de mirabelles surgelées - 5 c à s de miel - 15cl de crème liquide - 250g de mascarpone - 4 jaunes d'oeufs - 4 grosses madeleines  - 4 c à s de sucre semoule - 20g de sucre glace - 2 c à c de cacao amer - 12cl de Jurançon. Versez les mirabelles dans une sauteuse avec le miel et 12cl de Jurançon.... [Lire la suite]
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