19 octobre 2014

BRET'S - KER CADELAC - VINEABOX - BABAO

J'ai encore été très gâtée cette semaine ... vous allez voir par vous-même ! Pour commencer c'est Maéva qui régulièrement m'envoi des nouveaux produits à tester et ce jour comme le dit son petit mot dans mon colis  c'est Mère Noël ... avant l'heure ... avec une nouveauté de chez BRET'S  "Les chips de légumes  pommes de terre ; carotte ; betterave".  Elles sont sans conservateur ni exhausteur de goût. Ce paquet de chips était dans une belle boite noire entouré d'un ruban orange, un vrai plaisir à déballer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 octobre 2014

CREME CARAMEL

Source : cuisine actuelle HS sept-oct Qui n'aime pas la crème caramel ??? en tout cas pas mon Papoune !!! Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 50minRéfrigération : 3h Ingrédients : 75cl de lait - 5 oeufs - 220g de sucre en poudre - 2 c à c d'extrait de vanille - sel Dans une petite casserole, préparez un caramel ambré avec 120g de sucre et 1 c à c d'eau. Répartissez-le dans un moule à charnière à bord haut.Préchauffez le four à 180°C.Portez à ébullition le lait avec une pincée de sel. Fouettez les oeufs avec le reste de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2014

TARTINE DE JAMBON DE BAYONNE

Source : gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de basilic - quelques brins de ciboulette - 2 mozzarellas - 2 tranches de pain de campagne - 1 petit pot de tapenade - poivre 1/ Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez l'oignon, coupez la tomate en rondelles. 2/ Faites griller les tranches de pain et frottez-les à l'ail.Tartinez-les de tapenade, puis recouvrez-les de 1 tranche de jambon de Bayonne, 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2014

MOJITO SANS ALCOOL A LA SODASTREAM

Bonjour, ce jour un cocktail mais sans alcool donc accessible à tout le monde jeunes et moins jeunes ... J'ai réalisé ce cocktail grâce à mon partenaire SODASTREAM et à l'envois de ses nouvelles capsules. J'ai commencé par tester la capsule MOJITO (concentré pour cocktail sans alcool et qui permet de faire un litre de boisson). Le principe est tout simple : 1/ Gazéfier un litre d'eau du robinet avec votre sodastream 2/Placez la sodastream caps sur la bouteille et appuyez pour libérer la saveur. Pas besoin de remuer les deux... [Lire la suite]
15 octobre 2014

TRUITES FARCIES A L'AIL FONDANT

Source : cuisine actuelle n°285 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 truites portion - 8 fines tranches de lard - 8 gousses d'ail - 2 citrons - 8 brins de thym frais - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre moulu Chauffez le four sur 180°C. Epluchez l'ail, j'ai pris de l'ail doux au naturel coupez-le en rondelles et faites-le fondre 7min dans 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez. Farcissez les truites d'ail fondu et de brins de thym. Entourez-les de tranches de lard et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2014

BOUCHEES A LA REINE SUCREES AUX FRUITS ET SA CREME PATISSIERE VERTE ...

Source : mon invention Cette idée me trottait depuis un moment dans la tête et voilà j'ai inaugurée la bouchée à la reine sucrée ! Ingrédients pour deux personnes: 2 bouchées à la reine - 1 poire - 1 pomme - 1 banane Crème pâtissière maison : 1/2l de lait - 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs (oeufs frais de mes poulettes ...) - 1 c à c de vanille en poudre - quelques gouttes de colorant vert Préparation : Epluchez et coupez les fruits en dés et la banane en rondelles. Les citronner afin qu'ils ne noircissent pas et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

13 octobre 2014

OEUFS EN GELEE AU JAMBON

Recette réalisée par Papoune ! Pour 4 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 10 min Réfrigération : 6h Ingrédients : 2 oeufs / 2 tranches de jambon blanc / 1 sachet de gelée au madère /4 cornichonsaigre-doux / 1 tomate / 2 brins de persil / huile   Cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante, les refroidir, les écaler et les couper en deux. Préparer la gelée suivant les indications du paquet, la laisser refroidir.Tapisser les bords de quatre ramequins huilés de lanières de jambon. Poser dans le fond de chaque... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2014

E-GASTRONOMIE - SODASTREAM - COUDENE - LA CROISEE DES TERROIRS - FROMAGE MAISON

Bonjour encore des belles choses dans ma boite à lettres ... Pour commencer c'est le site e-gastronomie qui m'a envoyé ce joli colis : E-gastronomie le meilleur de la gastronomie Française ! Une petite équipe de fins Gourmets, amoureux des bonnes choses, toujours à la recherche et à la découverte de pépites gastronomiques qui jalonnent les routes de France, fière de leur patrimoine culinaire,ils ont voulu partager et faire connaître leur savoir-faire d’artisans passionnés qui œuvrent en toute confidentialité, pour le plus grand... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2014

ANANAS RÔTI A LA VANILLE ET AU RHUM

Source : Cuisine actuelle HS septembre-octobre Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients : 1bel ananas - 1 cuillère de gingembre haché - 150g de sucre en poudre - 4 gousses de vanille - rhum - 1/2 citron vert Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le sucre avec le gingembre haché et les graines d'une gousse de vanille fendue, sans laisser caraméliser. Epluchez l'ananas en enlevant les yeux. Récupérez le jus. Supprimez le coeur et mettez à la place le reste des gousses de vanille. Puis versez 10cl d'eau,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2014

OEUFS A LA NEIGE AUX OEUFS DE SAUMON, CREME ANGLAISE AU PARMESAN

Source : Cuisine actuelle n°286 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 20min Ingrédients : 4 oeufs + 2 jaunes - 50cl de lait - 3 cà s de parmesan râpé - 1 petit pot d'oeufs de saumon ou de truite - 1 pointe de ketchup - quelques pluches d'aneth - 1 pincée Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel. Portez le lait à frémissements et déposez dessus 4 belles cuillerées de blancs, en deux fournées. Faites cuire 2min en retournant à mi-cuisson. Déposez-les dans un plat à l'aide d'une écumoire. Couvrez de film étirable et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,