16 juin 2013

CREMANT MIRABELLES ...

Bonjour, je vous poste ce jour un apéritif dont il n'y a pas plus simple mais qui fait son petit effet ! Pour le réaliser, il vous faut une bouteille de crémant d'Alsace et des mirabelles surgelées entières. J'ai toujours ces deux ingrédients dans mon frigo et congélateur, comme cela je ne suis jamais prise si j'ai du monde à l'improviste ! Posez dans chaque flûte une mirabelle entière surgelée. Verser le crémant dans la flûte. Vous voyez c'est tout simple !! Je vous souhaite un bon dimanche et une bonne... [Lire la suite]
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15 juin 2013

LE BRÛLOT

La semaine dernière, pendant notre courte virée dans le Sud nous avons été mangé le lundi soir dans un petit restaurant à Antibes : LE BRÛLOT. Nous l'avons découvert grâce au guide du routard. Le notre de guide est ancien puisqu'il date de 2010 mais ce restaurant est toujours au top ! Situé dans la vieille ville, en plein ceour du vieil Antibes, dans une petite ruelle proche du marché provençal, une maison de vieilles pierres qui dispose d'un ancien fournil et d'une cave voûtée abrite l'établissement Le Brûlot. Dans une ambiance... [Lire la suite]
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14 juin 2013

CHURROS AU SUCRE ET AU CHOCOLAT FONDU

Il y a quelque temps j'ai été contacté par Pascal du site PROTEGG pour représenter leurs produits via mon blog. Je vous ai déjà posté leur mix pâte à choux à travers mon Saint-Honoré ici , plusieurs macarons réalisés avec les blancs d'oeufs liquides et aujourd'hui j'ai utilisé leur mix pâte à churros/chichis avec l'appareil à churros qu'il m'a également offert lors du partenariat. Depuis toute gamine j'adore les chichis alors là je suis aux anges avec ce mix à churros !! Ces churros sont délicieux et en plus très facile... [Lire la suite]
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13 juin 2013

ANDOUILLETTE A LA SAUCE MOUTARDE

Un plat rapide que Papoune aime beaucoup... Dans une poêle faire dorer de tout côtés les andouillettes dans une c à s d'huile et une c à s de beurre. Jeter le gras de cuisson ajouter un verre de vin blanc sec et finir la cuisson au four à 200°C pendant 10min. Pendant ce temps là, mélanger 2 c à s de moutarde (si possible à l'ancienne) avec 20cl de crème liquide. Sortir les andouillettes du four et verser ce mélange dans la poêle en grattant les sucs du fond et laisser réduire la sauce à petits feux. Servir parsemé d'un peu de... [Lire la suite]
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12 juin 2013

MOUSSE AU CITRON AVEC GELATINE

Source : Marmiton Encore une recette light ce jour ! 150 kcal Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 5minRéfrigération : 2h Ingrédients : 2 citrons juteux non traités 4 oeufs 70g de sucre semoule 1,5 feuille de gélatine sel Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râpez les zestes d'un demi-citron (13cl). Réservez le tout. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chaufer le jus des citrons, puis versez-le sur le... [Lire la suite]
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11 juin 2013

SOUPE AUX CHEVEUX D'ANGES

Un petit potage ce jour, cela vous dit ... ? Pour réaliser ce potage il vous faut : 1/2 litre d'eau 1 tablette de bouillon de boeuf Knorr 50g de cheveux d'anges viandox Faire bouillir l'eau avec une tablette de bouillon de boeuf. Ajouter ensuite les cheveux d'anges et laisser cuire à frémissements entre 3 et 5 minutes. Servir cette soupe avec du persil, ciboulette et cerfeuil haché  (1 c à s environ par personne) et éventuellement du viandox selon vos goûts. Verdict : la soupe la plus simple qui existe... ... [Lire la suite]
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10 juin 2013

PAPILLOTE D'EGLEFIN ET SES LEGUMES

Une recette light ce jour et préparée rapidement Ingrédients pour deux personnes : 2 dos d'églefin 1 tomate 1 petite courgette 2 champignons de Paris frais 1 bulbe de fenouil 1/2 citron jaune 2 c à s d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette sel marin aux lègumes et herbes aromatiques Préparation :Préchauffer le four à 200°C Laver et couper tout les légumes en lamelles. Je me suis servi des poches de cuisson spéciales transparentes. Dans chacune d'elles commencez par disposer les lègumes. Ajouter le dos... [Lire la suite]
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09 juin 2013

JAILLANCE

Ce jour je vous présente un tout nouveau partenaire qui m'a fait confiance afin de présenter via mon blog leurs produits. Il s'agit de JAILLANCE Un peu d'histoire : La signature Jaillance telle que nous la connaissons aujourd’hui ne s’est pas faite en un jour. C’est en 1950 que 266 viticulteurs du Diois se réunissent en coopérative. Que de chemin parcouru depuis cette fondation ! L’essor constant de la Clairette de Die ponctué en 1975 par la création de la marque Clairdie. La création de la signature Jaillance en 2001 et l’accueil... [Lire la suite]
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08 juin 2013

EMINCEE DE FRAISES, MIEL CITRONNIER, VINAIGRE BALSAMIQUE, POIVRE ROUGE PONDICHERY ET BASILIC

Un dessert light inventé ce jour pour pouvoir rentrer dans les maillots cet été... lol ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 24 fraises - 1 grosse c à s de miel de citronnier - 1 c à s de vinaigre balsamique - poivre rouge pondichery - basilic frais. Préparation : Lavez et émincez les fraises. Rangez-les au fond de deux assiettes à dessert creuses. Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre balsamique. Versez ce mélange sur les fraises. Ecrasez au pilon 1 c à c de poivre rouge Pondichery et saupoudrez-en les fraises. ... [Lire la suite]
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07 juin 2013

PETITES REDUCTIONS DE GATEAUX A LA BANANE

Source : inventée L'autre jour des bananes devenaient bien mûres dans ma corbeille. Je ne voulais pas faire un cake ou autre gros gâteau pour nous deux, j'ai donc utilisé mon empreintes SILIKOMART Préparation : 10minCuisson : 15min Pour 24 mini-gâteaux Ingrédients : 3 oeufs - 150g de beurre fondu - 3 bananes bien mûres - 150g de sucre poudre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure Préparation : Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter alors la farine et la levure. Mélanger... [Lire la suite]
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