31 janvier 2012

CAROTTES VICHY AU BEURRE DE CACAHUETES

J'ai reçu il y a quelques temps déjà du beurre de cacahuétes avec le partenariat ETHIQUABLE.Beaucoup utilise le beurre de cacahuétes pour faire de la pâtisserie, j'ai voulu le tester autrement : j'ai donc fait des carottes vichy. Pour 2 personnes : 6 carottes - 50g de beurre - 1 morceau de sucre - eau - sel et poivre - 3 c à c de beurre de cacahuètes. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une petite cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajoutez les carottes et le morceau de sucre. Ajoutez de l'eau de manière à ce... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

30 janvier 2012

CREME BRULEE A LA BERGAMOTE

 C'est l'avant dernier jour pour voter pour mon blog si vous l'aimez bien sûr !!... alors cliquer ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!   Cette recette est sponsorisée par En passant par la LORRAINEpour l'huile essentielle de bergamote.   Cette recette de crème brûlée est la vrai recette de JOEL ROBUCHON Source : Magazine "La bonne Cuisine n°71 Aout-Septembre 1986" Ingrédients : 4... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:16 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Caroofourneau

Aujourd'hui, 30 janvier, c'est le jour de la fermeture de la pêche du brochet dans les rivières de 2ème catégorie. Je suis donc bien occuppé et je vous propose donc une réponse courte à Caroofourneau http://2fillesofourneau.over-blog.com/ : Le 13 septembre, elle nous demandait à propos de notre partenariat avec les produits AYAM: "Je ne connaissais pas cette marque. On peut la trouver en supermarché ou uniquement dans les magasins spécialisés ? " Il est vrai qu'avant de connaître ces très bons produits par le biais de notre... [Lire la suite]
Posté par papoune88 à 11:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 janvier 2012

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE

Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette Buteux Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard - 50g de beurre - 4 oranges non traitées - 2 c à s de sucre - 1 c à c de jus de citron - 6cl d'armagnac - 6cl d'Amer Picon - 2 clous de girofle - 1 pincée de cannelle - 5 grains de poivre de Madagascar - sel - poivre - 1 pincée de poivre de Cayenne Incissez l'épaisseur de la peau et de la graisse en quadrillages des magrets. Mettez dans un mortier les clous de... [Lire la suite]
27 janvier 2012

CHATEAU ROUAUD 2008

Nous avons acheté ce vin lors de nos vacances dans le Sud au mois d'octobre au salon de la gastronomie d'Antibes. Le Château Rouaud est un côtes de Bordeaux Saint-Macaire. Philippe GUIGNAN en est le propriétaire à Pian-sur-Garonne. tel : 05.56.76.41.69 Ce vin est mis en bouteille au Château par le viticulteur. Il est issu de raisins de l'agriculture biologique, il a été élaboré dans le but d'être bu pour notre plus grand plaisir, et pour faire honneur à notre table. Il n'a subi aucun traitement chimique, il a été élevé selon les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 janvier 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT SAFRANEE

Source : livre LE SAFRAN L'OR DE VOS PLATS Jean THIERCELIN Préparation : 15minRepos : 3hPour 4 personnes : Ingrédients CREME MONTEE : 100g de crème liquide CHOCOLAT : 1 dose de safran "la belle Safranière" - 15g de sucre - 75g de chocolat noir - 40g de chocolat au lait - 25g de jaune d'oeuf - 15g de beurre - 100g de crème liquide CREME MONTEE :Dans un bol inox, réserver la crème fraîche au congélateur pour une dizaine de minutes. CHOCOLAT : Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le crème avec le sucre. Verser ce... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:01 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

25 janvier 2012

UNE RECETTE DE MON BLOG SELECTIONNEE PAR "PURE SAVEUR"

  Quelle ne fût pas ma surprise en rentrant du boulot tout à l'heure... comme tous les jours en rentrant, la première plûtot la 2ème  chose que je fais, ...(la première étant refaire le lit, passer l'aspi...)c'est d'allumer mon ordinateur pour regarder les commentaires du jour de mon blog. Donc en ouvrant mon ordi, je découvre un émail de canalblog me disant qu'une de mes recettes avait été sélectionnée par le site Pure Saveurs sur le thème des fondues. Il s'agit d'une recette datant de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
25 janvier 2012

NEMS DE CHOUX AU RIZ POMME ET PETITS LEGUMES

Source : guide cuisine n°39 La feuille de choux enveloppe joliment cette préraration. Pour 4 personnes : Dans un coeur de chou, détachez 8 belles feuilles. Plongez-les dans une cocotte d'eau bouillante salée pendant 30secondes. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Portez à ébullition 20cl d'eau salée dans une petite casserole. Ajoutez 100g de riz basmati et mélangez. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 10 à 12 min. Coupez en dés 1 tomate pelée et épépinée, 1 petite pomme pelée et 3 champignons de Paris. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 janvier 2012

FONDANT AU CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE

J'ai repris ma recette de chez Nestlé pour le fondant au chocolat et j'ai ajouté 1 c à c de piment d'Espelette dans le chocolat fondu et une  pincée sur les deux carrés disposés au centre du fondant. Ce dessert a été fait le soir de Noêl alors que nous avions ma fille Emeline et Paul. Pour 4 personnes /Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 100g + 8 carrés de Nestlé Dessert Corsé, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre, (+ une noix de beurre pour les ramequins), 1 c à s de farine (+ 1 c à c pour les ramequins). ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
23 janvier 2012

CIVET DE HOMARD ET RISOTTO NOIR

Source : CVF n°143 La chair subtile du homard se marie ici aux parfums du riz vénéré. Préparation : 1hCuisson : 1h Je vous note la recette comme elle est indiquée sur le magazine donc pour 4 personnes. Papoune l'a faite juste pour nous deux avec un homard. Pour 4 personnes : 4 homards canadiens - 1 carotte - 1 branche de céleri - 1 oignon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 75cl de vin rouge corsé - 1 c à s de Noilly Prat - 80g de beurre très froid - 2 c à s d' huile - 1 c à s de sucre - sel et poivrePour le risotto : 200g de riz... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]