17 février 2013

LOVE & PASSION

Voici le cocktail qui commencait mon repas de la Saint-Valentin ! Source : Cuisine actuelle n°266 Avec ce cocktail écarlate, faites rougir votre Valentin ! Pour une flûte : Ouvrez une grenade. Réservez une cuillère à café de graines. Passez le reste de graines à la centrifugeuse ( à défaut, utilisez 5cl de jus de fruits en bouteille). Ajoutez un trait de miel, 10cl de champagne, les graines réservées et un glaçon. N'oubliez le rendez-vous de cet aprés-midi à 15h pour la découverte des partenaires de cette semaine et à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

16 février 2013

TABLE SAINT-VALENTIN 2013 + MENU

Bonjour à tous, comme promis voici ma table réalisée pour la Saint-valentin et son menu : MENU : LOVE & PASSIONCOCKTAIL DE CRABE AUX CREVETTES SAUCE COGNACPRELUDE EN ROUGE ET ROSEFILET MIGNON AU CARAMEL DE GRENADEPOMMES D'AMOUR A L'HIBISCUS Les recettes suivront tout au long de cette semaine ! Maintenant ma table : DE JOUR : DE NUIT : ET LE JOLI BOUQUET offert par Papoune qui a tout de suite trouvé sa place sur ma table ! Je vous souhaite un très bon samedi et à demain... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2013

COQUELETS A LA MOUTARDE A L'ESTRAGON

    Source : improvisation... Pour deux personnes : Ingrédients : 2 coquelets - 2 oignons - 2 carottes - 3 pommes de terre - 1 petit pot de fromage blanc (100g) - moutarde à l'estragon - moutarde nature - poivre - thym - huile d'olive - vin blanc - eau Préparation : Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec 2 c à s de moutarde à l'estragon, 1 c à s de moutarde nature, le poivre et un tour de moulin de thym. Badigeonner les deux coquelets de cette préparation. Dans une cocotte en fonte, disposez au fond les... [Lire la suite]
14 février 2013

CHEESECAKE RAPIDE AUX CLEMENTINES

Voici une recette réalisée la semaine passée.  Ayant des clémentines dans ma corbeille j'ai eu envie de les utiliser pour avoir un dessert le soir même. Je ne vais pas vous dire que j'ai inventée cette recette de A à Z mais j'ai fais un amalgame de plusieurs recettes trouvées sur le net. Pourquoi ? certaines étaient trop longues en temps d'attente, d'autres je n'avais pas tout à la maison alors j'ai ouvert mes placards, j'ai choisi les produits dont je voulais utiliser et voici le résultat ! Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
13 février 2013

OMELETTE SOUFFLEE AUX GIROLLES

Pour deux personnes : 5 oeufs - 10g de beurre - 100g de girolles en bocaux - gruyère râpé Faire chauffer le beurre dans une petite cocotte en fonte et y faire revenir les girolles essorées pendant 5min en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, chauffer le couvercle de votre cocotte en fonte sur le petit feu. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le gruyère râpé, le sel et le poivre. Verser ensuite ce mélange sur les girolles. Remuer pour les mélanger aux oeufs. Couvrir votre cocotte avec le couvercle bien chaud et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 février 2013

LES PETS DE NONNE

Aujourd'hui c'est mardi gras, je n'ai pas fait les beignets de carnaval cette année mais j'ai fais des pets de nonne, un beignet que Papoune aime beaucoup et dont il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait ! Source: Mon bon vieux livre de FRANCE LOISIRS " les bons desserts maison" Préparation : 15minCuisson : 30minPâte à choux : 1/4 de litre d'eau - 75g de beurre - 150g de farine - 4 oeufs - 1/2 c à c de sel fin - 1 morceau de sucre -Garniture :50g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé Dans une casserole, mettre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

11 février 2013

SAINT-JACQUES ET BETTERAVES ROUGES EN SALADE

L'autre jour il me restait des noix de Saint-jacques, je ne savais pas comment les cuisiner pour avoir une recette qui change et c'est Papoune qui m'a donné l'idée en voyant un bocal de betteraves rouges à la cave ! Pour 2 personnes :Couper 2 betteraves rouges cuites en petits dés. Faire une vinaigrette avec : - 2 c à s d'huile de noix - 1 c à s de vinaigre balsamique - sel et poivre du moulin Mélanger les dés de betteraves avec cette vinaigrette. Les passez 30s au micro-ondes juste avant de servir afin de tiédir cette... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
10 février 2013

ST-DALFOUR

Bonjour, j'ai la joie aujourd'hui de vous présenter un tout nouveau partenaire : la maison ST DALFOUR  Depuis 25 ans, la societé familiale ST DALFOUR produit et distribue des produits agroalimentaires ainsi que de liqueurs destinées à l'exportation. Voici ce dont j'ai reçu : 3 coulis :- Myrtilles : Le coulis myrtille a le vrai goût du fruit, il est à consommer sans modération sur un produit glacé, une crèpe ou une gaufre !! - chocolat café : Tentez l'expérience, l'association chocolat-café est un vrai plaisir! ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 février 2013

TARTINES'UP

La semaine dernière Aurore PASTRE m'a envoyée un émail pour me demander si je voulais bien tester les tartines'up que lancent la marque LA BOULANGERE  des tartines revisitées pour le petit déjeuner. C'est sans hésiter que j'ai accepté et 3 jours plus tard le colis arrivait dans ma boite à lettres ... A l'initiative de La Boulangère, la traditionnelle baguette viennoise est proposée pour la 1ère fois sous forme de tartines prêtes à l'emploi, facile à toaster. Pour apporter encore plus de douceur et de réconfort au petit... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 février 2013

CREPES GARNIES A LA SAUCISSE

Source : guide cuisine pour chaque jour n°35 Façon hot-dogs, clin d'oeil pour la Chandeleur... Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Faites revenir 1 oignon émincé dans 1 c à s d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajoutez 400g de pulpe de tomates, 1 c à s d'herbes de Provence, sel et poivre. Laissez mijoter 10min. Dans le même temps, faites griller 8 chipolatas à la poêle. Enroulez 1 crêpe autour de chaque saucisse, placez-les dans un plat beurré. Nappez de sauce tomate puis recouvrez de 100g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]