11 décembre 2011

NOUVELLE RUBRIQUE + SAPIN ET PETIT TRAIN DE NOEL 2011

Bonjour à tous, Pas de recette ce jour mais l'ouverture d'une nouvelle rubrique : "Papoune vous répond : le s.a.v du blog" ... En effet, vous êtes nombreux et nombreuses à me poser des questions dans vos commentaires et si je n'ai pas le temps de vous répondre le jour même et bin j'oublie... alors maintenant ce sera fini...grâce à Papoune vous aurez votre réponse...une fois par semaine Papoune répondra à toutes les questions de la semaine. Et voici notre sapin de Noêl 2011 : rouge et doré ! et notre éternel petit-train... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

KEDGEREE

Source : Guide cuisine n°40 Préparation : 15min + 30 de reposCuisson : 20min Pour 2 assiettes : Faites dessaler 200g de filet de haddock, 30min dans 12,5cl de lait mélangé à 12,5cl d'eau. Eggouttez-le et épongez-le. Faites pocher le poisson dans 1/2l de lait 5min à petit feu, égouttez et réservez (gardez le lait de cuisson). Faites revenir 1/2 oignon émincé à la cocotte avec 1/2 c à s de curry pâte à curry verte et 10g de beurre. Ajoutez 50g de feuilles d'épinards, 1 piment rouge d'Espagne égrené et coupé en morceaux, 150g... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

TARTE AUX POIRES

Une tarte que j'ai réalisée encore un soir ou j'avais mon papa pendant l'hospitalisation de ma maman, il fallait bien le gâter un peu... Ingrédients : une pâte sablée prête à dérouler - 4 poires - 3 oeufs - 7c à s de crème liquide - 70g de sucre - cannelle Préchauffer le four à 220°C. Mettre la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette. Eplucher et épépiner les poires. Les couper en quartiers. Disposer les quartiers de poires  sur la pâte et les saupoudrer de cannelle. Dans le shaker, mettre les 3 oeufs, la... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

SOUPE DE POTIRON ET SA CHANTILLY PARFUMEE AUX LARDONS

J'ai vu cette recette sur le blog en gourmandises et elle m'a tapée dans l'oeil... Ingrédients : 800g de potiron - 1/2l de lait - 1 c à s de sucre - 2 c à s de crème - 1/2 c à c de cannelle - 1/2 c à c de noix de muscade râpée - sel et poivre. Pour la chantilly : 200ml de crème liquide - 100g de lardons fumés Préparation : Commencez par la chantilly. Faites chauffer dans une casserole 100ml de crème avec les lardons et faites infuser en laissant bouillir sur feu doux jusqu'à ce que la crème ait réduit de moitié et soit devenue... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

OEUFS A LA NEIGE

Ayant reçu un partenariat des Prouits Thiercelin, j'ai voulu tout de suite tester le sirop au poivre de Tasmanie. J'ai donc réalisé des oeufs à la neige la semaine dernière un soir ou j'avais mon papa à souper et au lieu de caramel j'ai mis du sirop de poivre de Tasmanie. Il a un goût en bouche de cardamome. Pour 3 belles coupes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 1/2l de lait - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 75g de sucre pour la crème - 25g de sucre pour les blancs Dans votre robot, battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

MARTINI-CAMPARI

Un apéritif que j'apprécie beaucoup...très frais ! Ingrédients pour un verre :- 3cl de Martini rouge- 2cl de Campari- 1cl de Gin Mettre ces 3 ingrédients dans le verre, ajoutez de la glace. Vous pouvez décorer les verres d'une rondelle d'orange.   Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012. Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

UN JOLI COLIS CE MATIN...

Il y a quelques semaines, Michèle du blog "croquant...fondant...gourmand" et "Association miam-miam" organisaient un concours "cuisiner les épices".. Il fallait réaliser une recette sucrée ou salée à base d'épices. J'ai donc participé avec plaisir à son jeu et j'ai mis en ligne une recette : Poires au sirop de café et cardamome. J'ai obtenu le 5ème prix. Ce matin le facteur me déposait ce joli colis : 4 pots d'épices :- INDONESIEN : Sauce satay avec cacahuètes. Va sur tout en particulier, les brochettes, les nouilles asiatiques... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

CUISSES DE POULET AU FOUR TUPPERWARE

Noël approche à grands pas...alors un peu de cuisine light ne peut faire que du bien avant les fêtes de fin d'année. J'ai donc cuisiné des cuisses de poulet dans ma cocotte tupperware. Préchauffer le four à 200°C Mettre les cuisses de poulet dans la cocotte tupp, ajoutez des carottes coupées en rondelles et saupoudrez le tout d'épices ARIOSTO Mélanges Spécial Viandes (sel, romarin, ail, sauge, genièvre, laurier, origan, thym, marjolaine et basilic. Idéal pour les viandes grillées et le poulet au four). Posez le couvercle de la... [Lire la suite]
04 décembre 2011

POELEE DE POMMES AUX EPICES ET A L'ORANGE

J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon" Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - 1 pincée d'épices à pain d'épices - du beurre Couper les pommes en quartiers en laissant la peau.Chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire dorer les quartiers de pommes. Quand ils sont dorés, verser le sucre roux, le gingembre râpé, la cannelle et les épices à pain d'épices, puis le jus d'orange. Faire cuire 1/2 minute, puis retirez les quartiers de pommes. Faites... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

RACLETTE REVISITEE...

Je ne sais pas comment appeler ce plat d'ou "raclette revisitée"... Ayant des restes de raclette de samedi soir dans mon frigo, je ne voulais pas ressortir le moule et tout le bataclan pour les finir...j'ai alors fait la raclette dans mon plat à four ! Préchauffer votre four à 180°C. Dans le moule disposer : - les tranches de bacon et de pancetta - les pommes de terre cuites, épluchées et coupées en rondelles - un oignon coupé en rondelles fines- les tranches de fromage à raclette - Poivrez le tout Mettre au four jusqu'à ce... [Lire la suite]
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