12 septembre 2012

SALADE DE FRUITS AUX EPICES

Source : cuisine actuelle hors série juillet/août 2012 Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 1minRepos : 1h Ingrédients : 1 mangue - 1 ananas Victoria - 4 kiwis - 250g de fraises - 1 petit melon - 4 gousses de cardamome verte - 50g de sucre - 1 étoide de badiane - 1 bâton de cannelle - 1 clou de girofle Pelez, dénoyautez la mangue et coupez-la en cubes. Pelez le kiwi et taillez-le en quartiers. Epluchez l'ananas et coupez-le en deux puis en quartiers. Coupez le melon en deux, ôtez les graines et l'écorce.... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

PENNES AUX COURGETTES

Une salade rapide réalisée au mois d'aout alors que la saison des courgettes battait son plein... Faites cuire 500g de pennes dans de l'eau bouillante salée. Faites revenir 4 courgettes émincées avec 2 gousses d'ai hachées, 5cl d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez 2 c à s d''eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter. Mélanger le tout avec 6 brins d'estragon ciselés. Décorez de petits copeaux de parmesan et servez frais. Cette recette est sponsorisée par : - TOUT POUR LES CHEFS par la poêle de la cuisson des... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

TARTE AUX PECHES JAUNES

Rappelez-vous mon partenariat avec GOULIBEUR j'avais reçu deux cercles, le premier j'ai fait leur tarte (ici) comme c'est expliqué dans le livret ou sur la vidéo et l'autre jour avec le cercle restant j'ai fait une tarte aux pêches jaunes. Ingrédients : un cercle goulibeur - un fond de tarte précuit (goulibeur) -  du papier sulfurisé - 4 pêches jaunes - 30g de beurre - 30g de sucre roux Préchauffer le four à 150°C. Ouvrir le sachet de Goulibeur, déplier le papier sur une plaque de cuisson, poser le Goulibeur au... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

CHARAL ET UNIC & CHIC

Re-bonjour... Encore de biens jolis colis dans ma boite à lettres : CHARAL : CHARAL S.A.S. est l'entreprise reconnue comme la Marque n°1 de viande,unanimement plébiscitée par les consommateurs français.Charal est présent sur les tables de près de 15 millions de foyers français,soit un foyer sur deux. Charal, depuis son origine, est animée par sa volonté d'offrir chaque jour à ses consommateurs le meilleur de la viande, en choisissant les morceaux les plus nobles et en imaginant sans cesse des solutions et des recettes toujours... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

MOON INDIGO et MR.JOHN

Nous sommes déjà dimanche le jour pour moi de vous poster une nouvelle recette de cocktail. Les cocktails sont particulièrement fait par Papoune, moi je me contente de les déguster...et de donner mon avis ! Voici deux cocktails réalisés un soir en juillet pendant nos vacances.Ils proviennent des petites fiches que nous avions eu il y a très longtemps avec une bouteille de Cointreau. MOON INDIGO : Dans un shaker rempli de glace : 1/10 Curaçao bleu Régnier2/10 crème de coco3/10 de Cointreau 4/10 GinFrapperVerser dans un verre old... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

GÂTEAU DE PETALES DE NECTARINES

Un gâteau réalisé lorsque nous avons eu nos amies de la Rochelle fin août. Source : maxi-cuisine n°72 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h20Réfrigération : 8h Ingrédients : 5 nectarines - 200g de fécule de pommes de terre - 190g de sucre - 80g de farine - 60g de beurre mou + pour le moule - 5g de levure en poudre - 50cl de lait - 5 oeufs - 50cl de crème fraiche - 1 citron non traité - 8 amaretti secs (remplacé par des biscuits roses de Reims) - sel Préparation : Fouetter le beurre avec 60g de sucre de façon à... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

SAUCISSES ET MERGUEZ AU BARBECUE

Souvenez vous mon partenariat NATURE ET REGIONS comme ils m'ont gâtée, alors pendant mes vacances nous avons dégustez les saucisses et les merguez un midi sur la terrasse au soleil... Préparation : Demandez gentillement à votre mari d'aller allumer le barbecue (charbon de bois pour nous). Pendant ce temps, badigeonnez les saucisses et les merguez d'huile neutre mélangée à des herbes de Provence. Préparez une salade verte. Quand les braises du bbq sont rouges vous pouvez mettre les saucisses-merguez à cuire. Servez-les bien... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

TATIN DE MIRABELLES ET ROMARIN

Source : guide cuisine n°254 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 500g de mirabelles - 4 mirabelles séchées - 1 branche de romarin - 25cl de glace vanille - 4 c à s de sucre glace - beurre Préparation : Coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'une c à s de sucre glace. Rincez le romarin. Détachez les aiguilles et répartissez-les sur le fond du moule. Disposez les demi-mirabelles dans le moule, face ronde vers le bas, en... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Source : CVF n°146 Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 4 personnes :500g d'abricots - 150g de sucre semoule + 20g pour le moule - 2 oeufs + 2 jaunes - 60g de maïzena - 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 pincées de cannelle - 40g de beurre + 20g pour le moule Coupez les abricots en quartiers et éliminez les noyaux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les abricots, 50g de sucre, et faites cuire 5min à feu vif en remuant. Préchauffez le four à 180°C/ Beurrez un grand plat à four ou 4 individuels, saupoudrez-les... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

GASPACHO DE MELON, MENTHE FRAICHE ET PARMESAN

J'ai réalisé cette entrée bien fraiche au mois d'août. Je l'ai prise du joli blog de mon amie LOU Pour 2 verres :1/2 melon - 10g de copeaux de parmesan - menthe fraiche Epépinez et coupez le melon, sans la peau, en morceau et les placez dans le blender. Ajoutez le parmesan, la menthe et mixez le tout le plus finement possible. Versez le gaspacho obtenu dans les verres et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez-le de quelques copeaux de parmesan et de feuilles de menthe. Servir très frais ! Je vous... [Lire la suite]
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