16 novembre 2013

GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

Source : Marmition J'ai fait ce gâteau pour mes collègues et c'est pour cela que vous ne voyez pas l'intérieur du gâteau... hé oui, je ne prends pas mon appareil photo au travail !! Préparation : 30mincuisson : 40minPour 6 personnes Ingrédients : 150g de chocolat noir - 100g de beurre + 20g pour le moule - 4 oeufs - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique  -75g de farine - 100g de cerneaux de noix/ Préparation :Préchauffer le four à 170°C. Beurrer le moule (le mien est en silicone donc je ne... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

DOS DE CABILLAUD PANE AUX CHIPS MARINE, AUBERGINE ET TOMATE GRILLEE

Source : encore une invention maison... Pour 2 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15 min Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 1/2 paquet de chips marines - 1 aubergine - 1 tomate - 1 oeuf - farine - huile d'olive - sel et poivre - 3 c à s d'huile neutre Pour la sauce : 2 c à s de mayonnaise - 1 c à c de concentré de tomates - 1 c à s de câpres Préparation :Légumes : Couper en tranche de 1cm l'aubergine et la tomate. Les huiler avec l'huile d'olive et les poser sur le grill électrique. Les retourner à mi-cuisson. Dos de... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

TARTINES DE HARENG FUME

Source : Encore une invention de Papoune ...  Préparer la fondue de fenouil : Nettoyer et couper le fenouil en petits cubes ( 0.5 cm  de côté). Les faire fondre pendant 5 min  dans 1 cs d'huile d'olives. Ajouter 2 Cs de vin blanc sec puis couvrir et continuer la cuisson à feu doux pendant 15 min. Préparer la garniture : Eplucher et couper en cubes 1 tomate et 1/2 concombre. Saler, poivrer et assaisonner avec 1 c à s de vinaigre de cidre et 3 c à s de bonne huile d'olives.   Préparez la sauce : ... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

TRANCHES FONDANTES A LA POMME

Source : Magazine Avantages Spécial cuisine n°29 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min ingrédients : 4 pommes reine des reinettes - 3 oeufs - 20cl de crème fraiche liquide - 20g de beurre - 200g de farine - 150g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure. Préparation :1/ Epluchez les pommes et évidez-les avec un vide-pomme. Coupez-les en tranches de 1cm environ. Préchauffez le four à 200°C. 2/ Battez les oeufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

PAUPIETTES DE VEAU MAISON AUX SUCRINES

C'est Papoune qui a réalisé cette recette pour utiliser les sucrines de mon partenaire Alternea.Il s'est basé sur une recette des fiches de la bonne cuisine. Préparation : 1hCuisson : 1h20 Pour 2 personnes : 4 fines escalopes de veau de 50g - 2 fines tranches de jambon de Parme - 300g de chair à saucisse - 1 carotte - 1 oignon - 1 bouquet garni - 0;5dl de marsala demi-sec - 1/2l de bouillon de volaille - 1 c à s d'huile - 55g de beurre - 1/2 c à s de concentré de tomates - sel et poivre. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

AU BONHEUR D'UN SOIR

Comme promis hier je vous fait participer à notre petit repas en tête à tête grâce aux produits Fauchon ! AU BONHEUR D’UN SOIR : Ce coffret contenait un repas pour deux personnes : Nous nous sommes régalés,très peu de préparation et un vrai bonheur en bouche tout au long du repas. Mini crêpes au Cheddar - Champagne FAUCHON brut Foie Gras de Canard Entier et son chutney figues-clémentines - (Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en faisant un chutney figues-clémentines pour accompagner le foie... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

TABLE CLASSIQUE POUR MON REPAS FAUCHON

Comme vous le savez toutes et tous, j'ai eu la grande joie de remporter le premier prix avec ma bûche d'été et j'ai reçu un coffret FAUCHON  "Au bonheur d'un soir" et je confirme ce fut un vrai bonheur !! Ce coffret comporte un repas pour deux personnes ... je ne vous en dit pas plus, ce sera mon post pour demain et les photos parlent d'elles-mêmes ! Pour ce repas en amoureux, j'ai  voulu faire une jolie table, je l'ai voulue simple, classique pour l'assortir au théme "Au bonheur d'un soir". J'ai également réalisée... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

QUICHE AU SAUMON FUME

Une quiche qui change de notre quiche Lorraine... Préparation : 10minCuisson : 40min Ingrédients : 1 pâte brisée roulée - 6 tranches de saumon fumé de Norvége - 3 oeufs - 25cl de crème semi-épaisse - 10 brins de ciboulette - poivre Préparation : Préchauffer le four à 220°C Appliquez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Dans un shaker, verser les oeufs, la crème, la ciboulette ciselée et un tour de moulin à poivre. Secouer vivement afin de tout mélanger. Verser 3 ou 4 cuillères de la... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

GATEAU DE SEMOULE AUX MIRABELLES

Source : invention J'ai complétement oublié de vous poster cette recette faite quand c'était encore la saison des mirabelles...mais elle peut se faire avec des mirabelles surgelées. Pour 3-4 personnesPréparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 75g de semoule de blé fine - 1/2l de lait - 60g de sucre - 1 gousse de vanille - 2 oeufs - des mirabelles Faire chauffer le lait et jetez-y la semoule en pluie fine. Laisser cuire 15min en remuant de temps en temps. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes dans la... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

DOS DE CABILLAUD AMANDES & PISTACHES

Un plat de poisson prêt à passer au four reçu par la maison Delpierre. Pour 2 personnes : Cuisson : 12min au four Ce plat généreux est réalisé uniquement à partir d'un dos de cabillaud. Il ne contient aucun morceau de poisson reconstitué. - La sauce est présentée sous forme de petits galets pour vous permettre un dosage plus facile. 5min avant la cuisson, Papoune a ajouté un verre (10cl) de vin blanc. Il a accompagné ce dos de cabillaud de deux tomates entières cuites au four et des frites.   Que boire... [Lire la suite]
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