02 mai 2011

ENTREMETS CHOCOLAT, MOUSSELINE DE PISTACHE ET FRAMBOISE

J'espère que vous avez passé un bon 1er mai et que vous avez eu votre brin de muguet ...???... Aujourd'hui un dessert que j'ai fait il y a déjà un moment. La crème anglaise sans photo (ici) était pour ce dessert. Source : Une recette découpée dans le magazine "Femme actuelle". Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 15min Ingrédients :Pour le biscuit : 80g de chocolat - 80g de beurre - 2 oeufs - 70g de sucre - 30g de farine - 50g de crêpes dentelles (gavottes).Pour la mousseline de pistache et la finition : 50g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:19 - Commentaires [29] - Permalien [#]

01 mai 2011

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET AUX BISCUITS ROSES

Dimanche dernier à Pâques, nos deux enfants étaient là, vous avez déjà vu la table, aujourd'hui je vous poste le dessert que j'ai réalisé. Source :Télé-star cuisine n°24 Préparation :20min + 12h de réfrigération Cuisson : 0 Ingrédients  pour 4 personnes :500g de framboises (surgelées pour moi + quelques fraiches pour la déco)2 pots de gervita1 paquet de biscuits roses de Reims15cl de sirop de fruits rouges (j'ai fait moi-même mon mélange ; sirop de grenadine, de framboises, de roses, crème de cerises et de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2011

SALADE DU PECHEUR AU POULPE SAUCE AGRUME

Je ne me suis pas fatiguée sur ce coups là...mais en sortant du boulot c'est une recette vite faite et pas mauvaise... Source : un paquet tout prêt surgelé !! hé oui, vous avez  bien lu ...mais j'y ai mis ma petite touche personnelle ... des pommes de terre vapeur, et j'ai fais cuire les fruits de mer quelques minutes au wok. Préparation : 10min Ingrédients à ajouter : Une orange - un citron - un pamplemousse - 2 c à s de crème liquide - une gousse d'ail - sel et poivre Faites décongeler les fruits de mer quelques heures... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
29 avril 2011

POULET A LA BROCHE

Je vous poste ce jour une recette toute simple : le poulet à la broche ! J'ai fait cette recette la semaine dernière avec un poulet reçu dans mon colis l'autre jour par mon partenariat "les fermiers Landais" . Leur poulet était délicieux !! Les volailles sont toutes issues d'éleveurs locaux, qui garantissent un élevage sur un territoire sain et préservé avec une alimentation issue du terroir. Le poulet fermier jaune Label Rouge De souche « cou nu », le poulet fermier jaune Label Rouge St Sever, fleuron de la... [Lire la suite]
28 avril 2011

PANNA COTTA A L'ORIENTALE

Source : maxi-cuisine n°64 Préparation : 25minRepos : 3hCuisson : 5minPour 3 personnes Ingrédients : 100g de fraises - 20cl de crème liquide - 15cl de lait - 40g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 2 c à s d'eau de fleur d'oranger Préparation :Faites ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide. Chauffer le lait et la crème avec 30g de sucre ; dès l'ébullition, retirer du feu et incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser tièdir. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger. Verser la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:43 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
28 avril 2011

STIRRINGS

J' ai eu samedi dernier dans ma boite aux lettres un colis : il s'agit de mon partenarait "stirrings" Cliquez ici pour voir leur site ! Deux bouteilles préparation pour cocktail à déguster : SIMPLE PEACH BELLINI :    Mode d'emploi : Dans un verre à champagne mélanger simplement 1 volume de peach bellini mixer avec 4 volumes de champagne. SIMPLE MOJITO :    Mode d'emploi : Dans un shaker mélangez 2 volumes de Mojito avec 1 volume de rhum et des glaçons. Remuez et ajouter 2 larmes d'eau pétillante et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 avril 2011

TABLE DE PÂQUES 2011

Voici ma table du repas de Pâques 2011. Et voilà... Nous fêtons aujourd'hui les Zita ! Il vous reste deux jours pour voter pour moi si ce n'est pas encore fait car on peut voter qu'une fois.. http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote
Posté par choupette88 à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
26 avril 2011

LOTTE A L'AMERICAINE

Il y avait très longtemps que je n'avais pas fait ce poisson ! C'est Papoune qui s'y est collé... La recette provient du livret de la cocotte minute Seb. Préparation : 15min Ingrédients : (les proportions sont pour 4 pers) 750g de lotte - 60g de beurre - 2 c à s de concentré de tomates ou 250g de tomates - 1/3 de verre de cognac - 20g de farine - 30g de maïzena - 1/2l de vin blanc - oignon - ail - poivre de Cayenne - 1 verre de bouillon 5 légumes et 3 épices - 1 verre d'eau chaude Coupez la lotte en morceaux. Mettez à four chaud... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
24 avril 2011

BONNE FETE DE PAQUES A TOUS

  Aujourd'hui c'est Pâques, hélas je vais partir travailler...il en faut bien me direz-vous !!! J'ai préparé hier soir ma table de Pâques, je vous la posterai lundi, et pour le menu, c'est Papoune qui va se mettre au fourneau...je n'aurai plus qu'à me mettre les pieds sous la table à 13h ! Je vous souhaite à tous et à toutes une bonne journée ! JOYEUSES PÂQUES !    http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote Un clic et vous votez pour ma recette sur la grosse croix... merci beaucoup !!! bisous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
23 avril 2011

VERRINE DE CHOCOLAT, ORANGE ET SPECULOS

Source : les recettes de  Ratiba Ingrédients : 1 paquet de spéculos - 375ml de lait - 100ml de crème liquide - 75g de sucre - 100g de chocolat noir - 35g de maïzena - le jus de 2 oranges - zeste d'une orange Préparation : Faites chauffer le lait, la crème, le zeste d'orange et le chocolat que vous avez casser à l'aide d'un rouleau à patisserie, jusqu'à ce que le chocolat fonde. A part, mélanger le sucre et la maïzena, incorporer la moitié du lait chocolaté puis la totalité au mélange sucre-maïzena, et remettre sur feu doux.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:51 - - Commentaires [25] - Permalien [#]