16 août 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE ET CERVELAS

Une envie soudaine de manger une salade de pommes de terre et cervelas, cela vous est déjà arrivé ? Bin moi oui l'autre soir alors je suis partie acheter un morceau de cervelas et j'ai fais une salade pour le soir. Ingrédients pour deux personnes : 6 pommes de terre moyennes un morceau de cervelas une vinaigrette maison ciboulette Préparation : Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole d'eau salée pendant 15min. Les égoutter, les éplucher et les couper en gros cubes. Couper un morceau de cervelas... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

15 août 2013

NOUVEAUX PARTENAIRES

Re-bonjour,Normalement je vous fais découvrir mes nouveaux partenaires le dimanche à 15h, aujourd'hui nous sommes jeudi, un jour férié du coup presque comme un dimanche...et je vous montre mes nouveaux partenaires car dimanche je le consacre à ma décoration de table de nos 30ans de mariage. CHIROREE LEROUX : Puis un super colis de mariage avenue qui m'a permis de faire une jolie table lors de nos 30ans de mariage. La table sera sur mon blog ce dimanche 18 août. MARIAGE AVENUE :   Puis pour finir un réassort de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 août 2013

PASTIS 51 ROSE

Nous avons testé le pastis rosé pour vous...un soir de fortes chaleur sur notre terrasse ! Quand le pastis voit la vie en rose, il se parfume de fruits rouges et prend leur couleur. En bouche, l'anis est toujours présent, mais il se fond dans des arômes de fraise, de cassis et de framboise avant d'apporter à nouveau sa fraîcheur. A boire en version "piscine", avec sept fois son volume d'eau et une montagne de glaçons. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération ! Bon 15 août et à cet am pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 août 2013

VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

Mon partenaire WEISS, le chocolat depuis 1882 renouvelle son partenariat "blog partenaire" auprès des blogs culinaires. Le challenge est autour du thème : VACANCES ET CHOCOLAT. Le chocolat j'aime beaucoup et pendant mes vacances j'ai craquée pour une mousse au chocolat maison !! Hummmmmmmm Préparation : 20minPour 6 verrines : Ingrédients : 200g de chocolat noir Weiss - 6 oeufs - 1 pincée de sel - feuilles de menthe "chocolat" fraiches Préparation : 1/ Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le afin... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2013

FRICASSEE DE POMMES DE TERRE ET GESIERS DE CANARD AUX GIROLLES

Ce jour une recette inventée afin de faire honneur à mon génèreux partenaire La maison Lafitte. Pour 2/3 personnes Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients :  1 bocal de gésiers de canard confits des Landes - 1 petite gousse d'ail - quelques brins de persil - 5 pommes de terre moyennes - 1 petit bocal de girolles - mesclun - sel et poivre - 2 c à s d'huile - quelques fleurs de bourrache pour la décoration. Préparation : Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les rissoler dans une cocotte avec... [Lire la suite]
12 août 2013

BÛCHE D'ETE CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA

Et voilà, toutes les bonnes choses ont une fin... je reprends ce jour le chemin du travail, mais nous avons passé de très bonnes vacances ! Nous avons commencé par une petite fête pour nos 30ans de mariage (la table sera publiée le 15 août et puis mon apéritif le 16 et le 17) puis comme promis, Papoune et moi-même avons une nouvelle catégorie à vous présenter : nous l'avons intitulée "Focus sur..." je ne vous en dis pas plus juste que cette nouvelle catégorie sera publiée tous les premiers lundis de chaque mois, alors je vous donne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juillet 2013

BLOG EN PAUSE POUR CAUSE "VACANCES"

Bonjour à toutes et à tous, la période estivale bat son plein...beaucoup on déjà eu leurs vacances et ont repris la route du travail, d'autres les auront plus tard mais moi et Papoune nous y sommes ... Je mets donc mon blog également en pause mais je ne vous oublierai pas pour autant ! Nous ne partirons pas cette année, nous aimons aussi rester à la maison pour faire un peu de travaux que nous ne pouvons pas faire en travaillant, nous allons refaire une beautée à notre salle à manger  mais surtout  nous allons nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2013

SOUPE DE PECHES

Source : maxi-cuisine n°81 Et voici le dessert qui a fini notre déjeuner sur l'herbe. Pour 6 personne :Préparation : 20minRepos : 1hCuisson : 5min Ingrédients : 8 pêches jaunes - 50g de framboises - 50cl de vin de muscat de ratafia Chardonnay - 3 brins de verveines ou un sachet de tisane de verveine - 100g d'amandes - 100g de sucre. Porter 20cl d'eau à ébullition et laisser infuser la verveine 10min. Retirer les feuilles ou le sachet, ajouter le sucre et porter à ébullition 5min. Quand le mélange devient sirupeux, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 juillet 2013

MAGRET ET TIAN DE LEGUMES

Source : maxi-cuisine n°81 Mon plat... Pour 6 personnes :Préparation : 15minRepos : 1hCuisson : 35min Ingrédients : 3 magrets de canard - 6 tranches fines de jambon cru - 3 petites courgettes - 1 aubergine - 6 petites tomates - 2 petits oignons - 3 c à s de sauce soja - 4 c à s d'huile d'olive - thym frais - sel et poivre. Faire mariner 1h  les magrets coupés en gros cubes avec la sauce soja et 2 c à s d'huile. Laver les courgettes, les tomates et l'aubergine, peler les oignons, couper les légumes en rondelles. Disposer... [Lire la suite]
23 juillet 2013

BULOTS ACIDULES

Source : maxi-cuisine n°81 Mon entrée de mon déjeuner sur l'herbe. Pour 6 personnes : Préparation : 20minRepos : 1hCuisson : 15min Ingrédients : 1,2kg de bulots - 1 salade iceberg - 1 ananas - 1 citron vert non traité  - 1 tronçon de 1cm de gingembre - 1 carotte - 1 oignon  - 1/2 poivron rouge - 1 bouquet de coriandre - 1/2 bouquet de persil - 4 c à s d'huile - 1 c à c de vinaigre de cidre - sel - gros sel - poivre Faire dégorger les bulots 1h dans l'eau froide salée. Peler l'oignon et la carotte. Laver le persil et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]