13 juin 2012

MOUSSE AUX FRAISES

C'est encore un peu la saison des fraises... voici une mousse inventée pour manger encore un peu de fraises... Ingrédients : 250g de fraises - 150g de ricotta - 2 blancs d'oeufs - 2 c à s de sucre poudre - 1/2 feuille de gélatine. Décoration : feuilles de menthe fraiches - fraises Lavez les fraises. Les mettre dans votre blender avec la ricotta et le sucre. Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer 2 c à s du mélange fraises-ricotta et y introduire la gélatine essorée, mélangez afin de la dissoudre. Ajoutez... [Lire la suite]
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12 juin 2012

PARMENTIERS AUX MIETTES DE CRABE

Source : cuisine actuelle n°257 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 2 personnes : 350g de pommes de terre - 1/2 citron vert - 1 boite de miettes de crabes des mers chaudes 100% morceaux - 50g d'oignons nouveaux - 10cl de crème fraiche liquide - 2 brins de ciboulettes ciselées - 3 c à s d'huile d'olive - sel et piment d'Espelette Pelez et faites cuire  les pommes de terre 25min à l'eau bouillante salée. Faites fondre l'oignon haché 10min sur feu doux dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajoutez 1 c à c de jus de citron et 1 pincée... [Lire la suite]
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11 juin 2012

MUFFINS AUX CERISES CRACKY FRUITS

J'ai découvert cette recette sur le blog "aux délices du palais" j'ai juste changé et ajouté d'autres ingrédients et je l'ai faite pour apporter au travail lors de mes nuits au mois de mai. Ingrédients : 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de farine - 75g de beurre - 1 c à s de sirop de vanille - 1sachet et demi de cracky fruits cerises- 2 c à s de lait - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - amandes effilées. Préchauffez le four à 180°C. Trempez les cerises dans le lait afin de les réhydratées. Dans le robot,... [Lire la suite]
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10 juin 2012

LA FLEUR D'ORANGER

Bonjour à tous, comme vous en avez maintenant l'habitude le dimanche est un jour sans recette. Le matin c'est Papoune qui répond à vos questions et le dimanche après-midi je vous présente mes nouveaux partenariats. Cette semaine c'est donc "Au pays de la fleur d'oranger" que je vous fais découvrir : L’Histoire de la marque Au Pays de la Fleur d’Oranger   Depuis 1998 Antoine et Virginie, cela commence comme un conte merveilleux, c’est en tout cas une histoire de passion, une histoire de vérité. Elle a pour cadre les... [Lire la suite]
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09 juin 2012

COCKTAIL BUBBLE GUM

Ce cocktail ainsi que son nom est la pure invention de Papoune... Pour 2 verres :1 mesure = 2cl Ingrédients : 2 mesures de crème de fraises - 1 mesure de campari - 2 mesures de vodka - 5 mesures de Peach Bellini - seven-up. Versez tous ces ingrédients dans votre shaker, ajoutez 5-6 glaçons ; frappez. Répartir dans deux verres à cocktail et compléter par du seven-up.  Décoration : chamallow - tige de rhubarbe - fraises   Cette recette est sponsorisée par :- STIRRINGS pour le Peach Bellini
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08 juin 2012

CHOCOMOUSSE AUX FRAISES

Source : Guide cuisine n°250 Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 5minRéfrigération : 4h Ingrédients : 400g de fraises  - 180g de chocolat blanc à pâtisserie - 20cl de crème liquide très froide - 2 c à s de Grand Marnier  - 1  c à s de sucre en poudre - gâteau amarettis  saléfins Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez tièdir.Fouettez 20cl de crème liquide en chantilly. Incorporez-en très délicatement la moitié dans le chocolat, puis l'autre moitié. Réservez au frais... [Lire la suite]
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07 juin 2012

TERRINE DE THON A LA MACEDOINES DE LEGUMES

Source : le blog de mon amie Lou ! Pour 6 à 8 personnes - 4 oeufs - 150g de thon - 265g de macédoines de légumes + 90g de pousses de haricots mungo - 20cl de crème fraiche - 100g de gruyère râpé - 2càs de chapelure - Sel & Poivre *** - Allumer le four à 200°C - Battre les oeufs avec la crème et ajouter le reste des ingrédients à la préparation. - Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant 45 min. - Laisser refroidir avant de démouler et réserver au frais jusqu'à la dégustation... ... [Lire la suite]
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06 juin 2012

SMOOTHIE AUX FRUITS DE MA CORBEILLE...

Des fruits dans ma corbeille qui se battent entre eux...pour avez déjà vu ça ??? Lol !! Du coups, pour les séparer j'en ai fait un smoothie... Ingrédients : 1 poire - 1 kiwi - 1 banane - 250ml de coulis de fraises d'un précédent dessert - un verre de cidre d'une bouteille entamée - Dans le blender, mixez la poire épluchée, la banane et le kiwi. Ajouter le coulis de fraise et remuez le tout afin de le mélanger aux fruits mixés. Verser juste avant de servir le cidre afin qu'il garde toutes ces bulles. Versez dans deux grands... [Lire la suite]
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05 juin 2012

CAKE POIRES ET CHOCOLAT

Vous ne saviez peut-être pas mais tout le mois de mai j'ai travaillé de nuit : 20h45-6h45 alors pour tenir le coups j'ai fait à mes collégues plusieurs viennoiseries... La première était le cake poires-chocolat : Préparation : 10minCuisson : 40-45minFour : 180°C Ingrédients : 3 poires - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80g de sucre - 3 oeufs - 90g de beurre fondu - 90g de barres de chocolat - 2 c à s de rhum ambré 1/ Mélangez la farine, le sucre et les oeufs au robot. Ajoutez la beurre fondu et la levure. Mélangez... [Lire la suite]
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04 juin 2012

OSSO BUCCO DE VEAU

C'est belle-maman qui faisait souvent ce plat et le mien n'a rien de comparable avec le sien...mais il était bon tout de même ... Pour 2 personnes :Cuisson : 30min + 10min Ingrédients : 2 jarrets de veau - 10cl d'huile - 1 oignon - 20cl de vin blanc - farine - sel et poivre - pomme de terre Préparation :Fariner la viande et la faire dorer dans l'huile sur toutes ses faces. Emincer l'oignon et l'ajouter dans la cocotte avec le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter le tout pendant 30min à feu doux, éventuellement ajouter si... [Lire la suite]
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