04 mai 2013

TARTE AUX POMMES REVISITEE

Tout le monde a déjà fait une tarte aux pommes que ce soit au sucre ou à la crème ! L'autre jour, j'ai voulu changer la traditionnelle tarte aux pommes...voici le résultat ... Pour un plateau de 24cm : Ingrédients : 1 pâte brisée - 225ml de crème liquide - 225ml de lait - 2 oeufs entiers - 2 c à s de sucre - 1 petite c à c de vanille en poudre -  4 pommes - 1 c à s de jus de citron jaune - amandes effilées - Préchauffez votre four à 220°C Etalez la pâte brisée et disposez-la au fond du moule à tarte. Piquez celui-ci à la... [Lire la suite]
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03 mai 2013

YAOURTS MAISON AROME CARAMEL-BONBON

Il y avait très longtemps que je laissais dormir ma yaourtière dans le placard, mais l'autre jour je me suis dis qu'il était temps qu'elle se remette au travail !!! Dans un récipient verser 800ml de lait  (6pots) et un sachet de ferment Alsa. Bien mélanger. Versez au fond de un peu d'arôme caramel-bonbon. Versez le mélange lait/ferment par-dessus. Branchez votre yaourtière et laissez-la faire pendant 10h, ensuite mettez les couvercles sur les pots et au réfrigérateur avant de déguster. Que boire avec ? Moi je mange les... [Lire la suite]
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02 mai 2013

BISCUITS GLACES

Source : guide cuisine n°262 Préparation : 30min Pour 4 biscuits glacés : 1/2 litre de crème glacée à la vanille - 60g de noisettes - 8 gaufrettes ou galettes au beurre  - 150g de chocolat noir - 25g de beurre - 2 c à s de lait. Faites cuire les noisettes à sec 1 à 2min dans une poêle sur feu doux. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement. Mélangez-les rapidement avec la crème vanille (celle-ci ne doit pas fondre), puis étalez en couche régulière dans un plat tapissé de film étirable. Réservez 20min dans le... [Lire la suite]
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01 mai 2013

LE CAMPAGIO et LE KI-PUNCH

Bonjour à tous ! Aujourd'hui c'est le premier mai, la fête du travail ! Comme j'ai la chance d'être en repos, je ne vais pas me mettre aux fourneaux et cuisiner !!! lol ! Je vous poste donc une recette de cocktail fait par Papoune, car moi les cocktails je ne fais pas...je déguste et je donne mon avis !! Ensuite nous partons chez notre fille pour la journée. Mon cocktail :  LE CAMPAGIO Avec le suprême cocktail, dans un verre à tulipe, versez successivement :- 1,5cl de sirop de sucre de canne- 2cl de jus d'orange- 5cl de... [Lire la suite]
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30 avril 2013

DOS DE SKREI SUR SON LIT DE BETTERAVES ROUGES

Une recette ce jour de poisson dont que j'ai inventée du début à la fin. Tout à commencé quand je suis allée chez mes parents, ils m'ont donnés des betteraves rouges crues de leur jardin. J'ai voulu les utiliser autrement qu'en salade ... Pour deux personnes : Commencer par cuire 4  betteraves rouges crues  lavées mais non épluchées dans la cocotte minutes pendant 3/4h. Les laisser refroidir ensuite. Quand elles sont froides, les éplucher et les couper en rondelles de 1cm maximum. Réservez-les. Eplucher et couper 6... [Lire la suite]
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29 avril 2013

CAILLES FARCIES, RIZ AU LEGUMES

Aujourd'hui une recette inspirée des fiches de la Bonne Cuisine que Papoune a cuisiné hier midi à la demande d'une amie. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cailles - 150g de poitrine ou gorge de porc - 100g de foie de volaille - 1 bocal de girolles - 250g de riz long  - 125g de petits pois surgelés - 1/2 poivron rouge - 1/4 de courgette - 1 oignon - 1 carotte  -20cl de bouillon de volaille - 2 c à s de cognac  - 1 cà s de graisse d'oie  - thym frais - persil - laurier - beurre - sel et poivre. Préparation :... [Lire la suite]

28 avril 2013

OSHIBORI ET LA BOUTIQUE D'ALEX

Comme je vous l'ai annoncé ce matin, j'ai reçu il y a un petit moment maintenant un réassort de mon partenaire POMME D'AMBRE. Il s'agit de la lingette Oshibori 100% coton imprégné de thé vert. Cette lingette est testée dermatologiquement et est à usage unique. Elle peut être servie en début comme en fin d'un repas. Vous pouvez en savoir plus sur leur site en cliquant ICI Je l'ai testé et j'ai trouvé cette lingette superbe, très agréable au toucher et un petit parfum frais. Je remercie Johann de m'avoir fait tester cette... [Lire la suite]
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28 avril 2013

MACON VILLAGE 2009

Bonjour, je vous fait découvrir ce dimanche un petit vin blanc : un Macon Village 2009 ! Le producteur : les vins Georges DuboeufAppellation : Mâcon-village (Mâconnais, Bourgogne, France)Cépage : Chardonnay Le Mâcon-village  est un vin blanc  Français produit dans le vignoble du Mâconnais en Bourgogne. Il s'agit d'une dénomination au sein de l'appelation d'origine contrôlée mâcon. Ce Mâcon -Village offre une robe brillant or blanc avec un nez frais et aromatique, un fruité croquant (poire), des notes citronnées... [Lire la suite]
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27 avril 2013

GOUGERES

Si vous suivez mon blog, vous avez vu que j'ai fait un Saint-honoré pour Pâques avec le pot mix pâte à choux de mon partenaire PROTEGG. Bien sûr je n'avais pas utilisé tout le pot, j'ai voulu faire une recette salée et j'ai choisi des gougéres pour accompagner l'apéro du soir ! Préparation : Incorporer 90g de mix pâte à choux dans 100ml d'eau pendant 4 minutes à la feuille, dans votre robot à vitesse moyenne. J'ai ajouté à la fin 50g de gruyère râpé et j'ai laissé tourner pendant 1 min. J'ai dressé ensuite des petites boules sur... [Lire la suite]
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26 avril 2013

TUILES AUX MYRTILLES

Source : recette du télé-loisirs Préparation : 40minCuisson : 10minPour 4 personnes : Ingrédients :  600g de myrtilles fraiches ou surgelées - 1 orange - 25cl de crème fluide - 30g de beurre - 2 blancs d'oeufs - 30g de poudre d'amandes - 1 c à s d'amandes effilées - 80g de sucre poudre - 30g de farine - 2 c à s de miel de montagne Préparation :Faites cuire les myrtilles 20min avec le jus de l'orange et le miel. Vers la fin, augmentez le feu pour faire évaporer le jus, laissez refroidir.Préchauffez le four à 180°C. Mélangez... [Lire la suite]
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