23 février 2014

DE BEAUX COLIS PENDANT LA PAUSE DU BLOG POUR TRAVAUX...

Re bonjour à tous, comme vous l'avez vu mon blog a été en pause une semaine pour des travaux...et durant cette semaine j'ai reçu de bien jolis cadeaux ! Perl'amande : Les bienfaits de leurs produits :Une poignée d’amande …le 1er pas vers de bonnes habitudes alimentaires ! allez vite lire tous les bienfaits en cliquant LA. Dans mon colis il y avait :- 1 brique de lait d'amande bio à la vanille- 1 pot de pâte à tartiner choko noisettes - 1 pot de tartinade Amande Orange- 1 pot de purée Noisette- 1 pot de purée d'Amande Blanche De... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2014

SORBET KIWI A LA CHARTREUSE

Source : Cuisine Actuelle n°278 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Réfrigération : 2h Ingrédients : 6 kiwis - 1/2 citron - 125g de sucre - 12cl de chartreuse verte (ou liqueur de Verveine) - Versez 15cl d'eau dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Faites frémir 1min, puis laissez refroidir. Epluchez les kiwis. Coupez-les en morceaux et mixez-les avec le sirop et le jus de citron, puis réfrigérez 2h. Versez la purée de kiwi dans une sorbetière et faites prendre en glace pendant 20-30min selon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2014

POULET FACON "COQ AU RIESLING"

Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU  Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU" P'tits morceaux ; 4 filets de poulets  (ou morceaux de découpe de poulet par votre boucher) , 35 cl de Riesling (vin blanc sec d'Alsace) ; 50 g de lardons fumés  ; 1 cube  ou 1 marmitte de bouillon de volaille KNOR ; 10 cl de crème liquide ou 2 cs de crème épaisse ; 1 cs d'eau de vie (mirabelle ou prune) non obligatoire ; beurre... [Lire la suite]
21 février 2014

FOUGASSE ET LES 6 ANS DE MON BLOG

Bonjour à vous tous !  Aujourd'hui nous fêtons les 6 ans de mon blog "la vie de choupette". Je remercie tous ceux qui nous suivent régulièrement et maintenant vous pouvez même suivre le blog sur facebook en cliquant ICI vous serez directement redirigé sur ma page. A ce jour, j'ai 303 abonnés à ma newsletters et 553 453 visiteurs. J'espère continuer cette belle aventure avec vous encore de nombreuses années. Passons maintenant à la recette du jour. Source : Livre les bonnes recettes des régions de France Préparation... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2014

SABLES A LA ROSE

Et voici le dessert de mon repas de la Saint-valentin : (Source :magazine Cuisine Actuelle n°278) Pour 12 sablés :Préparation : 15minAttente : 30minCuisson : 12min Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs - 2 gouttes d'arômes alimentaire de rose - 50g de sucre semoule - 75g de beurre demi-sel - 125g de farine + 1 c à s - 1 pincée de levure chimique - Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'arôme de rose dans une jatte, pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez le beurre froid en dés, la farine et la levure en mélangeant à la main.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2014

CARRE D'AGNEAU RÔTI ET PETITS COEURS D'ESPELETTE

Source :magazine Cuisine Actuelle n°278 Ce jour le plat de mon repas Saint-valentin Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 1 carré d'agneau de 4 côtelettes, paré et dégraissé - 100g de pâte feuilletée - 2 grappes de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 brin de romarin - 2 c à c de gelée de piment d'Espelette - sel et poivre Chauffez le four sur 220°C. Taillez quatre coeurs dans la pâte feuilletée. Posez-en deux sur une plaque, piquez-les à la... [Lire la suite]

18 février 2014

HUITRES AU CITRON VERT ET COEUR DE BETTERAVE

Voici l'amuse-bouche de mon repas de la  Saint-valentin : Source :magazine Cuisine Actuelle n°278 Ouvrez 2 belles huitres creuses. Présentez-les dans leurs coquilles calées sur un lit de gros sel. Au dernier moment, arrosez-les d'un filet de jus de citron vert. Réhaussez de 2 gouttes de Tabasco et parsemez de petites feuilles de basilic pourpre. N'ayant pas trouvé de basilic pourpre, j'ai décoré mon assiette de petites feuilles d'endives rouges et de deux coeurs de betteraves rouges. Que boire avec ? un riesling Verdict... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2014

COCKTAIL DOUX VERTIGE

Je vais vous poster tout au long de cette semaine mon repas de la Saint-valentin, il provient du magazine Cuisine Actuelle n°278 Pour commencer le  cocktail : Doux vertige ! Mélangez 4 cl de vodka, 10cl de jus d'orange, 5cl de jus de fraise, 1cl de crème de framboise et 6 glaçons dans un shaker. Agitez et versez dans deux verres à cocktail. Déposez deux pailles dans les verres et reliez ces derniers par un long ruban. Très bon lundi à tous et à demain et si vous voulez liker ma page facebook... [Lire la suite]
16 février 2014

MA TABLE SAINT-VALENTIN 2014

Bonjour, ce jour la décoration de ma table pour la Saint-valentin. J'ai choisi des couleurs tendres et douces pour réaliser ma table romantique d'un soir. Avant de passer aux photos, je laisse la parole à Papoune ... Bonjour à vous toutes et tous, nos ami(e)s du blog, Je vous remercie bien sincèrement pour les nombreux et sympathiques messages que vous avez déposés à l'occasion de mon anniversaire. Cela m'a fait énormément plaisir (à Choupette aussi...) et nous allons continuer à publier de plus belle, grâce à votre soutien et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2014

ASPERGES MIMOSA

 Ma page facebook  du blog est née : https://www.facebook.com/laviedeChoupette vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog et même y mettre vos commentaires (qui sont toujours bien appréciés)et égalementt une adresse mail spécifique au blog : laviedechoupette@orange.fr Ce jour une entrée facile, rapide et bonne ! Pour réaliser cette entrée il vous faut : un bocal d'asperges blanches pointes une boite de thon au naturel deux oeufs 4 personnes mayonnaise maison pour nous Faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,