18 octobre 2011

OEUFS MOLLETS SAUCE MÂCHE ET TOASTS GRILLES

Source : guide cuisine n°244 Pour 2 personnes : Préparation : 6minCuisson : 15min (j'ai mis un peu plus car les blancs n'étaient pas assez cuits pour moi) Ingrédients : 2 oeufs - 5g de beurre demi-sel - 5cl de crème liquide - 2 tranches de pain rassis -125g de mâche - 1/2 botte de ciboulettes - sel et poivre du moulin; Préchauffez le four à 200°C. Beurrez deux ramequins. Salez, poivrez. Faites blanchir la mâche une seconde dans l'eau bouillante salée. Egouttez-la et mixez-la avec la crème chaude. Salez, poivrez. Cassez un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:15 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

17 octobre 2011

CREMES AU VIN DE PRUNES

Source : guide cuisine n°243 J'ai réalisé ce délicieux dessert un dimanche du mois de septembre. Comme il a fait très chaud, nous avons mangé ce dessert sur la terrasse après un bbq. Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45minRéfrigération : 4h Ingrédients : 250g de prunes rouges - 30cl de vin blanc moelleux - 2 oeufs - 2 c à s de miel - 80g de sucre - cannelle - 2cm de zeste de citron. Faites bouillir le vin blanc 5min avec le miel, 20g de sucre, la cannelle et le zeste de citron. Plongez les prunes coupées en quartiers... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 octobre 2011

GALETTES AU POULET AUX POIVRONS

C'est toujours difficile de partir travailler le week-end alors que votre chéri reste à la maison...mais heureusement, j'ai beaucoup de chance car quand je rentre du boulot le soir, je n'ai que les pieds à mettre sous la table... Ce samedi soir là, je sortais à 21h, le temps de rentrer, de passer sous la douche, il est tout de suite 21h30 et la faim est là... voici ce que Papoune m'a concocté : Source : guide cuisine n°38la cuisine de rue envahit votre table. Dégustez sans couverts et sans complexes. Préparation : 10minCuisson :... [Lire la suite]
15 octobre 2011

DOUCEUR A LA NOIX DE COCO ET PECHES DE VIGNE

Le jour ou j'ai vu cette recette sur le blog de Doria j'ai tout de suite était émerveillée devant cette jolie tarte ! Je l'ai réalisée le jour ou nous avions ma fille. J'ai fait la recette sans rien changer mis à part les pêches, j'ai mis des pêches de vignes. Ingrédients : 1 yaourt nature - 3 oeufs - 400ml de lait de coco - 90gr de noix de coco - 125gr de sucre en poudre - 150gr de farine fluide - 60gr de beurre fondu - 3 pêches de vignes Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, la noix de coco, la lait de coco... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:10 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
14 octobre 2011

CROZIFLETTE

Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté... J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me plairaient...Un peu de culture...et ensuite la recette que j'ai faite prise derrière le paquet de Crozet marque ALPINA. Le Crozet, carrément bon ! Un petit carré pure Savoie. En Tarentaise, depuis de siècles, les savoyardes confectionnaient au rouleau de généreux petits carrés de pâte aec du blé, des oeufs etc... un authentique savoir-faire. Puis elles confiaient au soleil le soin d'un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:13 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
13 octobre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR FONDANT CARAMELOOS

Hé oui, ça m'arrive souvent vous allez me dire...mais une forte envie de fondant au chocolat m'a pris un après-midi en rentrant du boulot ... du coups le dessert de ce soir était tout trouvé !! Mais j'ai changé en mettant du caraméloos entamé dans mon frigo au lieu de 2 carreaux de chocolat. Préparation : 10minCuisson : 10min Préchauffez le four à 260°C. Ingrédients : 50g de chocolat - 2 oeufs - 40g de sucre - 25g de beurre + un peu pour les ramequins - 1/2 c à s de farine - 2 c à s de caraméloos Faites fondre les 50g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:06 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

12 octobre 2011

SMOOTHIE AUX RAISINS ET NOISETTES

Source : guide cuisine n°244 Pour 2 verres :Préparation : 10minCuisson : 2min Ingrédients : 3 belles grappes de raisins chasselas - 1 banane - 1 citron - 1 yaourt brassé nature - 1 à 2 c à s de miel (éthiquable) - 6 noisettes 1 / Faites griller les nosettes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, pendant 2 min. Concassez-les. 2 / Rassemblez la banane en rondelles, les grains de raisins, le jus de citron, le miel et le yaourt dans le bol du blender. Actionnez l'appareil. 3 / Versez dans de grands verres et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:26 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
11 octobre 2011

POMMES AU FOUR AUX 5 PARFUMS

Des pommes dans mon panier, pas de dessert prévu pour ce soir...des échantillons de partenariats dans mon placard...voilà, un dessert tout trouvé ! J'ai utilisé le sachet de "5 parfums" de 1001 épices. C'est un mélange de : poivre setchouan, cannelle, fenouil, anis étoilé et clous de girofle. Ingrédients : 2 pommes - le jus d'un demi-citron - 1 c à c de mélange 5 parfums - 2 c à c de cassonade - 5cl de cidre brut - beurre Beurrez 2 ramequins.  Epluchez et coupez les pommes en tranches pas trop fines. Les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 04:49 - Commentaires [28] - Permalien [#]
10 octobre 2011

QUENELLES DE BROCHET AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients :2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel maison Sauce béchamel : Faire un roux avec 50g de beurre et 3 c à s de farine. Remuer au fouet et ajouter 1/2l de lait. Bien Fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter alors un peu de muscade râpée, du sel et du poivre. Réserver cette béchamel. Passer les champignons sous l'eau froide. Les faire revenir 10min dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive, une gousse d'ail et du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
09 octobre 2011

PRODUITS REGIONAUX

C'est Noël avant l'heure pour moi... hihihi !!! J'ai reçu fin de semaine dernière ce très joli colis de produits régionaux. Tout d'abord la petite histoire de l'entreprise puis mon colis : La petite entreprise « ProduitsRegionaux.fr » a été mis en ligne le 17 Septembre 2004. Aujourd’hui vous êtes des milliers à nous faire confiance pour l’envoi de vos paniers gourmands ou pour vos achats de produits gastronomiques et d’épicerie fine. L’entreprise implantée à Souillac depuis 1850 dans le Lot (46) entre le Quercy et le Périgord... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]