25 décembre 2012

JOYEUX NOEL !!!

  Bonjour à tous, juste un petit passage et un petit mot en vitesse pour vous mes ami(e)s qui me rendez visite tout au long de l'année sur mon blog ... J'espère que vous avez passé un très bon réveillon de Noël, et que papa Noël vous a gâté ... Je vous souhaite une très bonne journée de Noël à toutes et à tous et je vous dis à demain... les fourneaux nous attendent...Papoune est à mes côtés également pour vous souhaiter un Joyeux Noël !!
Posté par choupette88 à 05:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

24 décembre 2012

PETITS CORNETS A OFFRIR

Pour le réveillon et le jour de Noël je mettrai dans chaque assiette un petit cornet de gourmandises faites maison. PETITS GATEAUX DE NOEL :Préparation : 40minRepos 1 nuitCuisson : 10 à 15min Pour environ 1 kg de gâteaux : 250g de beurre ramolli - 250g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 20g de canelle - 1 oeuf - 150g de poudre d'amandes - le jus d'1/2 citron et son zeste -  400g de farine - Mélangez le beurre, les sucres, l'oeuf la cannelle et la poudre d'amandes. Ajoutez le jus de citron et le zeste râpé, et la farine.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 décembre 2012

BIERE DE NOEL

Tout le monde dans la maison s'active en cuisine, les gamelles sautent, le four chauffe, ça sent bon dans toute la maison...hummmmm ... hé oui, comme tout le monde nous préparons Noël : bredeles ; bouchées au chocolat,gâteau de marrons....préparation du menu du réveillon, remplissage des petits sacs de gourmandises pour les invités...alors nous nous accordons une petite pause en buvant une bonne bière de Noël !! Allez la pause est finie, nous retournons en cuisine...quel pur bonheur ces moments de fêtes ou toute la famille est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 décembre 2012

RAILFASA-ALELOR ET FROMAGE MAISON

Voici mes deux nouveaux partenaires de cette semaine passée .. RAIFALSA ET ALELOR : L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en France. L’originalité de cette création consistait à proposer en vente à l’étalage (boucherie, épicerie,…) un raifort d’Alsace* prêt à l’emploi, c'est-à-dire râpé et conditionné en verrine. A cette époque, la consommation de raifort, étroitement liée au plat du pot-au-feu, se cultivait... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 décembre 2012

VERRINES PERLES DU JAPON, COCO-ANANAS

Un reste de perles du Japon dans le placard, des mini-rondelles d'ananas au sirop entamées, et une brique de lait de soja ouverte j'ai inventé un dessert avec. Poêlez 8 mini-rondelles d'ananas au sirop coupées en quatre avec 20g de beurre et 60g de sucre roux en les laissant légèrement caraméliser. Réservez. Faites chauffer 40cl de lait de soja nature avec une gousse de vanille fendue en deux et grattée. Quand le lait est chaud, ajoutez 80g de perles du Japon et laisser cuire 10min à feu doux en remuant constamment. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 décembre 2012

BOUCHEES A LA REINE AUX CALAMARS

J'avais un paquet de têtes et pâtes de calamars dans mon congélateur, j'ai fait des bouchées à la reine un soir avec. Faites infuser un sachet de bouillon de crustacés Ariaké dans 33cl d'eau bouillante pendant 10min à feu doux.Retirez le sachet. Plongez les têtes et les pâtes de calamars dans ce bouillon et 6 crevettes roses décortiquées dans ce bouillon et laissez chauffer le tout pendant 15min. Egouttez et conservez-les ainsi que le bouillon. Dans une autre casserole, faites un roux avec 40g de beurre et 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]

20 décembre 2012

KOUGLOFF A LA MAP

J'ai vu cette recette un jour sur un site dont je ne sais plus lequel : un kougloff à la map...j'ai voulu essayé du coup et je l'ai fait en un matin et je l'ai amené au travail. D'aprés les collègues il était très bon !! Ingrédients : 400g de farine, 1 c àc de sel, 40g de sucre poudre, 170g de beurre mou, 3 oeufs, 100g de lait tiède, 17g de levure de boulanger, 100g de raisins secs, rhum ambré. Préparation : Faites mariner les raisins dans le rhum et un peu d'eau chaude. Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre map.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
19 décembre 2012

PANNA COTTA AU LAIT DE SOJA, AROME AMANDE AMERE, CARDAMONES, GINGEMBRE

Pour 2 personnes : Faire chauffer 25cl de lait de soja nature avec 20cl de crème liquide et 2 c à s de sucre. Verser 1 c à c de café de gingembre en poudre, 1 c à c d'arôme d'amandes amére et 10g de graines de cardamones. Laisser infuser pendant 10min puis filtrer le lait. Ajouter alors 1 c à c d'agar-agar et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser alors dans deux verrines et mettre au frais pendant minimum 2h. Décoration des verrines : Couper en bâtonnets 25g d'amandes entières. Les verser dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 décembre 2012

COCOTTE D'AGNEAU PAYSANNE

Source : télé-loisirs C'est Papoune qui a fait ces cocottes d'agneau un samedi ou nous avions ma maman pour diner. Préparation : 20minCuisson : 2h Pour 4 personnes : 1 kilo d'agneau (souris et côtelettes) - 1 coeur de chou vert - 2 carottes - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 1 brin de romarin - 250g de haricots secs lingots - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin Préparation : Mettez les haricots dans une grande casserole d'eau froide non salée, laissez bouillir 45min à petit feu. Faites blanchir le chou coupé en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
17 décembre 2012

TAGLIATELLES FRAICHES AU PAVE DE SAUMON VAPEUR

Et voilà, nous y sommes ... en vacances tout les deux Papoune...on reprends le 26 décembre !! Elle est pas belle la vie ? Bien sûr, Noël approche et pleins de choses à faire ... on commence ce matin par une journée sur Nancy afin d'  acheter un peu de décorations nouvelles pour notre sapin car cette année nous l'avons voulu très grand...mais du coup pas assez de boules..., j'en profiterai aussi pour trouver des idées pour ma table du réveillon et faire les cadeaux de Noël. Ensuite les jours à venir seront bien remplis... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]