28 octobre 2016

MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Vous le savez que j'ai ma petite fille Lucie à la maison pour les vacances scolaires ... je suis beaucoup occupée avec alors pas trop de temps pour cuisiner et j'essaye de trouver des recettes dans lesquelles elle peut participer avec sa mamie ! Hier les spaghettis ... sa participation était de manger les morceaux de knackis ... beaucoup plus drôle et meilleur que de les enfiler dans des bâtons !!! Aujourd'hui des muffins tout chocolat, elle a mélanger, verser dans les moules avec moi et surtout lécher la cuillère !! Source :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2016

SPAGHETTIS AUX KNACKIS

Une recette un peu spéciale ce jour et qui va très bien plaire à vos chères petites têtes blondes ! Vous pouvez même les faire participer à la préparation de ce plat ! Je l'ai faite mardi soir pour ma petite fille qui est en vacances chez nous. Préparation : 10min  Cuisson : 10 min selon les indications de votre paquet de spaghettis ! Pour deux personnes : Ingrédients : 6 saucisses knackis - spaghettis - persil ou gruyère râpé selon vos envies Commencer par couper les knackis en rondelles de 1 - 2 cm d'épaisseur - Prendre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2016

PAD THAÏ AUX LEGUMES

Voici la dernière recette réalisée grâce à la box de mon partenaire Qui toque !  Nous avons été enchanté par leur panier, de très bons produits, les steaks étaient également très bons et très tendres. Pour cette recette, nous avons mis notre petite touche personnelle en l'accompagnant d'un oeuf mollet ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 paquet nouilles de riz - 1/2 oignon jaune - 2 carottes - 1 courgette - 1/2 gousse d'ail - 400g environ de pousses d'épinard - 1 sachet de sauce pad thaï Portez à ébullition une grande... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2016

POIRES AUX EPICES ET AMANDES

Les poires sont de saison en ce moment alors il ne faut pas s'en priver si vous les aimées ! Elles peuvent se faire de façons sucrées mais aussi salées ! Aujourd'hui un dessert bien parfumé  ! Source : cuisine actuelle n°311 Pour 4 personne :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 4 poires - 100g de sucre en poudre - 100g de miel - 80g d'amandes non mondées - 4 gousses de cardamome verte - 1/2 c à c de poivre noir en grains - 1 anis étoilé - 1/2c  à c de graines de coriandre - 1 clou de girofle -  Epluchez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2016

STEAK DE BOEUF, FRITES D'AUBERGINES ET SAUCE AU YAOURT

Une recette aujourd'hui réalisée grâce à mon partenaire "Qui toque" ! On revisite le classique steak-frites en remplaçant les traditionnelles pommes de terre par de l'aubergine. Accompagnez-les d'une sauce fraîche au yaourt et au citron. Préparation et cuisson : 20min Pour 2 personnes : Ingrédients : 600g d'aubergines - 1 échalote -1/3 de botte de persil plat - 1 yaourt - 1 citron jaune - 1 c à s d'huile d'olive - 2 steaks de boeufs Préchauffez votre four à 240°C Pendant ce temps, rincez l'aubergine. Coupez-la en deux dans la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2016

UN NOUVEAU PARTENAIRE CE DIMANCHE : LE BOL GARNI

Qu'est ce que le bol garni ? Le Bol Garni est une marque malicieuse qui vient bousculer votre quotidien culinaire, grâce à des concentrés de légumes en tubes. Colorées, pratiques, aux mélanges inédits, laissez-vous séduire pour ces pâtes à cuisiner, à tartiner, à parfumer…et bien plus encore ! Ces "pâtes à cuisiner" vont parfumer vos pastas en toute simplicité, pour agrémenter un toast apéritif ou pour mitonner des plats un peu plus élaborés grâce aux 4 saveurs de ces tubes. Tomates & basilic : Un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2016

OEUFS MOLLETS PANES AUX EPINARDS

Une recette d'oeuf aujourd'hui, il y a longtemps que je ne vous en pas postée et pourtant avec nos trois poules, les oeufs ce n'est pas ça qui manquent ! On se régale avec ces recettes créatives pour tous les jours et cuisinées en un clin d'oeil.Petit conseil pour décoquiller vos oeufs tout simplement : Mettre du vinaigre blanc dans l'oeuf de cuisson des oeufs, le vinaigre est destiné à ramollir le coquille pour pouvoir la retirer plus facilement sans abîmer les oeufs. Source : Cuisine actuelle n°310 Préparation : 18min Cuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2016

RISOTTO DE CEPES CHIPS DE MAGRETS DE CANARD

 Un bon panier de cèpes seulement ramassés en forêt que mon papa m'a apporté. Quand Papoune les a vu en rentrant du travail il a tout de suite trouvé comment les utiliser et il s'est mis de suite aux fourneaux ... Source : Invention de Papoune Préparation : Tailler en fines brunoise (taille d'un grain de riz) 150g de cèpes.     Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. A ébullition, saler et plonger après reprise de l'ébullition 150g de roquette et de mâche. A la reprise de l'ébullition, égouter et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2016

GÂTEAU INVISIBLE POMME CANNELLE

Mon dernier gâteau invisible était salé, cette fois je vous propose un sucré ! Qu'est-ce qu'un gâteau invisible ? C'est une fine pâte à clafoutis et beaucoup de fruits coupés en fines lamelles.Version salée : c'est un appareil à quiche et beaucoup de légumes pour des cakes invisibles ! Source : Livre "le gâteau invisible" édition Marabout Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients pour un moule rond de 24cm : 1,2kg de pommes - 1 c à c de cannelle - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 50g de beurre demi-sel fondu - 120g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2016

ENDIVES AU JAMBON

Qui n'a jamais fait des endives au jambon ? C'est plat idéal pour un soir avec pas beaucoup de préparation! Papoune aime beaucoup les endives au jambon ! Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de jambon - 4 endives - 20g de  beurre - Pour la béchamel : 1 grosse cuillère à soupe de farine - 40 g de beurre  - 1/4 l de lait + 1/4 de crème liquide - 50 g de fromage râpé - sel - poivre  - 1 pincée de noix de muscade (facultatif) Retirez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,