25 mars 2018

MA TABLE DE PÂQUES 2018 n°2

Je vous présente aujourd'hui ma deuxième table de Pâques 2018. J'ai décidé de mettre sur cette table, faite pour deux personnes, la jolie vaisselle de mon partenaire "LR LA ROCHERE". Un peu d'histoire : La Rochère met en oeuvre plusieurs savoir-faire pour la réalisation de ses produits, qui vont du verre soufflé bouche au verre mécanique. La verrerie a été classée « Entreprise du Patrimoine Vivant : EPV » Dès les beaux jours, vous pouvez visiter le magasin du hallier, la galerie et venir voir nos maitres verriers. Mis à... [Lire la suite]
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24 mars 2018

AGNEAU DE PÂQUES

Bonjour à tous et toutes ! Avant la recette, je vous raconte d'où elle provient ... Je suppose que, tout comme moi, beaucoup d'entre-vous ont, dans leur jeunesse tenu un cahier de recettes. Vous savez, le cahier gros carreaux où l'on écrivait à  la main les recettes dedans ? Je vais vous dire que je l'ai encore et la recette d'aujourd'hui provient de ce cahier. J'avais une dizaine d'année lorsque j'ai commencé ce cahier de recettes. Je faisais régulièrement ce biscuit, le samedi pour le dimanche midi (hé oui, chez moi ma... [Lire la suite]
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23 mars 2018

MOUSSES DE CRUSTACES EN COQUILLES

Je continue à vous publier des anciennes recettes de Pâques. Après la terrine de hier, une autre entrée qui fera tout son effet sur votre table ... Source : cuisine actuelle n°268 Pour 12 oeufs (j'en ai fait 18  et j'ai utilisé un pot de beurre de homard et un pot de beurre de crevettes) Préparation : 15min Décalottez délicatement 12 oeufs crus. Videz-les et récupérez 6 blancs. Rincez l'intérieur des oeufs et retournez-les sur du papier absorbant. Montez les blancs neige ferme et mélangez-les avec un pot de beurre de... [Lire la suite]
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22 mars 2018

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

Pâques approche à grands pas alors je vais essayer de vous donner des idées en vous faisant remonter des anciennes recettes de notre blog.Je commence par une entrée. La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de saumon frais - 150g de saumon fumé - 1 jaune d'oeuf - 125g de beurre mou - 1 citron -  poivre - ciboulette. Faire cuire le saumon au court-bouillon. Je fais le court-bouillon maison. Quand il est cuit, le sortir et le laissé refroidir. Couper le saumon fumé en lanières. ... [Lire la suite]
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21 mars 2018

FLAMICHE AUX POIREAUX ET MAROILLES

Souvenez-vous le joli colis reçu de mon partenaire " La ferme du pont des loups". De très bon fromages ! Je vous ai déjà posté une recette toute simple, que nous aimons faire le soir lorsque nous n'avons pas d'idées ou pas envie de cuisiner : Pommes de terre, fromages et salade verte ! Sous les conseils de Guy59600 nous avons réalisé une flamiche aux poireaux et  maroilles. Une bonne flamiche aux poireaux et maroilles avec une pâte maison comme repas du soir, ci vous êtes, tout comme nous, fan de fromage, vous allez adorer... [Lire la suite]
20 mars 2018

CREME DE POTIMARRON A LA PATATE DOUCE

Même si aujourd'hui c'est le printemps, il fait très froid et la neige est encore présente ... alors rien de meilleur qu'une bonne soupe maison en attendant la venue du soleil ! Source : Livre Les crèmes de Christophe FELDER Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients :1kg de potimarron épluché sans pépins - 1 gousse d'ail - 2 oignons épluchés et émincés - 3/4 de patate douce - 2 c à s d'huile d'olive - 20g de beurre - 1 c à c de sucre semoule - 20cl de lait entier - sel et poivre. Préparer tous vos... [Lire la suite]
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19 mars 2018

SALADE DE FRUITS AUX FRAMBOISINES ET BRIOCHE DE MICHALAK

Comme je vous l'avais dit lors de mon article "Le grand Flop", je ne voulais pas rester sur une défaite ... j'ai donc refait la brioche de Michalak sans beurre ni oeufs ! Je l'ai faite comme  C. Michalak avec le l'huile neutre et juste de la vanille liquide. Nous l'avons mangé avec une salade de fruits au sirop dans laquelle j'ai ajouté quelques framboisines de mon partenaire. Recette de la brioche : Ingrédients : 350g de farine - 215ml de lait - 21g de levure fraiche - 60g de sucre - 1 c à s de vanille liquide - 5g de sel -... [Lire la suite]
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18 mars 2018

NOUVEAU PARTENAIRE : BIOLO'KLOCK

Bonjour, je vous présente ce dimanche un nouveau partenaire reçu dans ma boite à lettres cette semaine. Il s'agit de BIOLO'KLOCK BIOLO'KLOCK est une société familiale qui commercialise des spécialités à base de fruits bio sous toutes ses formes (confitures, compotes, gelées, fruits séchés, etc). Biolo'klock propose une large gamme de produits à base de fruits issus de l'agriculture biologique.Leurs produits  sont reconnus pour leur grande qualité gustative et sont accessibles à tous. Ils sont sans aucun ajout de pectine... [Lire la suite]
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17 mars 2018

TABLE DE PÂQUES 2018

Bonjour, je vous dévoile ce samedi ma décoration de ma table de Pâques ! Je l'ai faite lundi, jour de repos et un temps à ne pas mettre un chat dehors ... cela m'a occupé un bon moment. J'ai juste acheté les deux petits lapins en faience blanche, tout le reste se trouvait dans mon armoire spéciale décoration. Pour les dessous d'assiettes, je me suis servie de la paille qui se trouvait dans le colis de mon nouveau partenaire (demain sur le blog). Jai pris un cercle à pâtisserie, mis la paille dedans, j'ai tassé et vaporisé un peu... [Lire la suite]
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16 mars 2018

KOUGLOF ET CARAMEL AUX POMMES

Je n'ai pas résister à réaliser cette recette, un peu particulière, de kouglof !!! Nous l'avons dégustée dimanche après-midi à 16h ... au coin du feu ... que demander de plus ?? Source : Saveurs n°244 Préparation : 40minRepos : 1h15Cuisson : 1h10 Pour un moule de 8 personnes :Ingrédients : 30g de levure fraiche de boulanger - 400g de farine T55 - 220g de sucre semoule - 3 oeufs - 50g de lait demi-écrémé - 150h + 15g de beurre demi-sel pommade - 1 gousse de vanille - 1/2 citron bio - 30g de graines de sarrasin - 2 pommes reinettes. ... [Lire la suite]
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