27 novembre 2016

LES DELICES DE CHRIS

Bonjour mes chers lecteurs et lectrices. J'espère que vous allez bien pour ce premier dimanche de L'Avent. Aujourd'hui je vous présente un tout nouveau partenaire et en plus un partenaire local ! Il s'agit de "Les délices de Chris" : Fabrication artisanale de confiture et gelée cuite à l'ancienne dans les Vosges à Pouxeux. En cliquant sur son site vous découvrirez toute sa sélection de produits :  * Délices fruitiers : Préparation avec morceaux de fruits ou jus de fruits, disponible en pots de 300g et 100g selon variétés... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 novembre 2016

MA COURONNE DE L'AVENT 2016

Pas de recettes aujourd'hui mais je vous présente ma couronne de l'Avent. Demain, sera le premier dimanche de l'Avent, nous allumerons une première bougie de ma couronne. Ma couronne va avec le thème de ma table de Noël dont je ne tarderai pas à vous faire découvri, afin que vous puissiez vous en inspirer pour créer la votre. Place aux photos :   Alors, vous en pensez quoi ? Bon samedi à tous et toutes et à demain pour un tout nouveau partenariat !
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2016

CROUSTILLANTS A LA MANGUE

Bonjour, dernier jour de la semaine avant le week-end alors courage ... Vous aimez le chocolat ? Il existe le chocolat noir, le chocolat au lait, le chocolat praliné ... aujourd'hui je vous propose un dessert dans lequel vous aurez ces 3 chocolats et qui pourrait très bien finir  votre repas de fête de Noël. Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients : 1 mangue - 60g de chocolat au lait - 100g de chocolat praliné - 120g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2016

LE VEAU TERRE ET MER DE L'APARTE

Un plat ce jour terre et mer. J'ai reçu de Moichef ce colis qui a permis à Papoune de cuisiner samedi soir ce plat. Je n'ai eu qu'à me mettre les pieds sous la table ! Temps global de  préparation : 50min Pour 2 personnes : Ingrédients : Confiture d'algues - Mélange de fleur de sel, ciboulette et poivre du moulin - 3 huîtres de Normandie n°3 - jus de viande - filet de veau rose - tonnelets de pommes de terre - pommes de terre - cresson - beurre LA PREPARATION Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante. Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2016

MOELLEUX AUX 3 CUISSONS

Bonjour mes chers lecteurs, vous allez bien ce matin ? Aimant cuisiner tous les deux Papoune, vous le savez déjà ... nous sommes abonnés à deux magazines de cuisine : Cuisine actuelle pour moi et CVF pour Papoune ! Pas de jalous comme ça ! Ayant beaucoup d'oeufs de mes poules, des pommes à la cave mon dessert du soir était tout trouvé, il me restait juste à trouver une recette ! Je me suis mise à la recherche et je me suis arretée sur celle-là. Cette recette de gâteau provient du CVF Préparation : 20minCuisson : 1h10 Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2016

TARTIFLETTE

Nous sommes déjà fin novembre, le temps est maussade alors c'est le moment de faire des plats uniques qui réchauffent ... Aujourd'hui une bonne tartiflette ! Vous aimez ? Alors vous êtes au bon endroit !! Je vous donne la recette pour 6 personnes, pour ma part j'ai divisé les proportions en deux. Source : Livre Gratins bluffants Préparation : 40minCuisson : 50minPour 6 personnes : Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre - 2 oignons - 40g de margarine - 150g de lardons - 450g de reblochon - poivre Epluchez les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2016

BRIOCHE A L'ANCIENNE

De la pluie, du vent ...voilà le temps qu'il a fait le dimanche 6 novembre mon week-end de repos ! Nous sommes donc resté bien tranquille à la maison et j'ai eu envie de faire une bonne brioche pour l'après-midi en regardant un film ... Source : cuisine AZ Préparation : 25minCuisson : 45minRepos de la pâte : 2h Ingrédients : 300g de farine - 170g de beurre - 15g de levure fraiche - 1 pincée de sel - 2 c à s de sucre - 10cl de lait tiède - 3oeufs  Four à 180°C Délayer la levure dans le lait tiède. Faire fondre 150g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2016

LA QUARTERELLE

Aujourd'hui,  je vous emméne au restaurant ... Pour mes 50 ans, mes collègues m'ont offert un bon cadeau pour aller au restaurant avec Papoune. Nous y sommes allés samedi dernier. Le restaurant qu'elles ont choisi est à Remiremont (88) C'est : LA QUARTERELLE. Je n'y étais jamais allée et j'en suis resortie enchantée ! Ce restaurant est tenu par un couple ; Monsieur concocte une cuisine mâtinée d'épices et madame vous accueille avec le sourire et ses bons conseils... Un accueil chaleureux, de très bonnes explications... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2016

TATIN AUX POMMES RONDELLES

Vous aimez les pommes ? J'aime beaucoup ce fruit et en plus on peut le sublimer à l'infini ... aussi bien en dessert qu'en plats salés pour accompagner une viande par exemple. Aujourd'hui, ce sera une tatin mais qui change de la tatin que tout le monde connait. Je vais utiliser des pommes en rondelles et les caraméliser. Dans la recette on utilise une casserole pour le caramel et ensuite on le verse dans un moule à manque, moi j'utilise un moule à tatin et je fais le caramel dedans. Source :Maxi-cuisine n°111 Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2016

BLANQUETTE D'AGNEAU AU CURRY

Une bonne blanquette par ce temps froid et humide cela vous tente ? Aujourd'hui je vous présente donc une blanquette mais pas de veau ... une blanquette d'agneau ! Un plat simple et abordable : idéal pour un dimanche ! Source : Livre CVF "plats uniques" Editions Marie-claire Préparation : 35minCuisson : 2h15 Ingrédients pour 6 personnes : 1,2kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 bouquet garni - 300g d'oignons grelots (surgelés pour moi) - 300g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :