23 juillet 2017

LE PATIO

 Aujourd'hui, je vous fait redécouvrir  notre restaurant fétiche lorsque nous allons dans les Pyrénées Orientales : Le Patio !   Cuisine traditionnelle & spécialités catalanes à Villefranche de Conflent dans une ambiance médiavale au coeur de la cité. Ce restaurant est implanté dans une maison du XII e siècle classée aux monuments historiques. Elle bénéficie d’un patio central, véritable puits de lumière autour duquel s’organisent des galeries en bois. Vous pouvez le retrouver dans mon article de l'année... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

22 juillet 2017

QUEUE DE LOTTE DU CAMPING

Hé oui, le titre est bien "queue de lotte du camping" car même en camping nous aimons nous faire de bons petits plats ! Bien sûr, la décoration de l'assiette n'est pas top car je n'amène pas toute ma décoration et mes assiettes au camping ... Nous avons donc utilisé la vaisselle du mobilhome . Source : invention de Papoune Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients pour deux vacanciers : 2 petites queues de lotte - 1/2 poivron rouge - 1/2 oignon rouge de Pays - Persil - 2 tomates - huile d'olive - herbes de Provence -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2017

PÂTES AUX TOMATES FRAICHES, AIL, BASILIC, CÂPRES ET ANCHOIS

J'ai réalisé cette recette avant de partir en cure thermale; Comme nous partions pour 3 semaines il fallait vider le frigo alors cette recette m'a permise de finir anchois, câpres et tomates cerises ! Source : magazine Saveurs n° 238 Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients : 320g de linguine - 400g de tomates cerises allongées - 2 gousses d'ail - spray ail - 4 brins de basilic - 1 c à s bombée de câpres - 8 filets d'anchois - 4 c à s de parmesan - 6 c à s d'huile d'olive - sel Lavez les tomates cerise,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2017

TARTE A LA RHUBARBE ET SA MIGAINE

J'ai fais cette tarte à la rhubarbe avant de partir en cure, désolée de vous la poster seulement maintenant ... Même si la période de la rhubarbe est finie, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée. Décongelez-la une nuit avant de faire la tarte.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 800g de rhubarbe - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs entiers - 1/4 de litre de lait et crème liquide Préparation :  Préchauffer le four à 220°C Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux, ajouter 50g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
19 juillet 2017

PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES ET BISCUITS BROYES DU POITOU

Je suis à fond dans la panna cotta depuis quelque temps ... c'est un dessert très bon, rapide et dont on peut faire de diverses façons ! Aujourd'hui elles seront aux fruits rouges car il me restait de la purée de fruits rouges d'un précédent dessert.   Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - purée de fruits rouges Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mettre à chauffer la crème. Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger afin de la dissoudre dans la crème. Verser... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2017

ESCARGOTS A LA CATALANE

Nous sommes revenus des Pyrénées Orientales samedi dernier avec dans notre voiture un filet d'escargots vivants que nous avions acheté la-bas. Papoune les a cuisinés à la Catalane.  Source : recette basée sur le blog de Maman Enjoy mais papoune y a ajouté sa petite touche personnelle ! Préparation : 15min Ingrédients : 1 Filet d'escargot - 1/2 poivron rouge - 2 oignons - 1 piment rouge piment d'Espelette - 1 gousse d'ail - 1 boîte de tomates concassées - farine chapelure pour épaissir la sauce... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juillet 2017

TARTE AUX FRAISES A L'AMARETTO

De mai à septembre, c’est la saison des fraises. Ce fruit compte plus de 600 espèces à travers le monde, chacune possédant une saveur différente. Elles sont plus ou moins sucrées et acidulées en fonction de leur degré de maturité. La fraise est connue depuis l’antiquité sous sa forme sauvage celle de la fraise des bois. Les Romains l’utilisaient dans les produits cosmétiques en raison de son agréable parfum. Ce fruit regorge de vitamines (A, C, B9) et d’oligo-éléments, une raison de plus pour se faire plaisir en élaborant... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2017

REASSORT DE LA MAISON ROQUE

Bonjour ... pendant ma cure thermale, nous sommes allés à Collioure visiter l'atelier de fabrication de la Maison Roque avec qui nous sommes partenaires. La société Anchois Roque vous propose des conserves de poisson, des salaisons maritimes et des spécialités régionales à Collioure dans le département des Pyrénées-Orientales. Nous avons demandé si nous pouvions mettre les photos sur notre blog car tout est fait manuellement  un travail très minutieux. Vous pouvez également déguster les anchois en sortant de votre visite... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2017

CAMPING BELLEVUE

Vous le savez tous que je reviens de ma 2ème cure thermale ... et cette année nous avons été dans le même camping que l'année dernière et ce sera le même aussi l'année prochaine ! Nous nous sentons très bien dans ce camping. Nous avons d'ailleurs sympathisé avec les patrons "Ghislaine et Alain". Je ne vais pas tout vous détailler sur ce camping, je vous donne le lien de mon précédent article. ICI Vous voulez partir cet été mais vous ne savez pas où encore ? Vous aimez les joies du camping ? Vous amusez ? Vous reposer ? Faire du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2017

COCKTAIL BUBBLE GUM

Nous avions depuis un moment cette bouteille de sirop Bubble gum. Au dos, y figurait une recette de cocktail, nous l'avons testée  avec notre fille. Ingrédients pour un verre : * 1cl de sirop de bubble gum* 3cl de vodka* 3 cl de jus d'ananas*  3cl de jus de cranberry* 4cl de limonade schweppes Au shaker, mélangez tous les ingrédients sauf le schweppes. Shaker et versez le mélange dans un verre. Complétez avec le schweppes. Ajoutez des glaçons. Décorez avec un marshmallow et des fraises tagada ! Passez un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,