29 décembre 2022

BÛCHE AMANDE ET AGRUMES

Aujourd'hui ma bûche réalisée pour le jour de Noël.J'ai choisi celle-là parmi de nombreuses autres recettes car après le réveillon et le jour de Noël, je me suis dit qu'elle serait rafraîchissante et c'était le cas ! Source : Site De BuyerPréparation : 1h30 + 12h de repos Cuisson : 35minPour 8 personnes :Ingrédients : Crémeux orange pamplemousse (insert) : 1 orange - 1 pamplemousse - 2 jaunes d'oeuf - 30g de beurre doux - 70g de sucre en poudre - 20g de fécule de maïsBiscuit joconde amande : 15g de beurre - 40g de poudre... [Lire la suite]
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28 décembre 2022

RÔTI DE CHEVREUIL AU FOUR, SAUCE BORDELAISE

Voici le plat réalisé pour le réveillon de Noël ! Si vous voulez, vous aussi réaliser ce plat pensez à commander votre chevreuil dès aujourd'hui ... Préparation : 10min Cuisson :  avec la sonde 60°C à coeurPour 4 personnes :Ingrédients : 800g de rôti de chevreuil - 10cl de fond de veau - huile d'olive - 1 petit morceau de beurre. Préchauffez le fou à 190°C Dans un plat à four, huilez le rôti, salez et poivrez. et parsemez quelques morceaux de beurre. Versez au fond du plat, 10/15cl de vin blanc et 2 c à c de fond de veau.... [Lire la suite]
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27 décembre 2022

BOUCHEES A LA REINE MAISON

A partir d'aujourd'ui et jusqu'à vendredi, les recettes que nous vous postons sont celles réalisées pour Noël mais elles iront aussi pour le passage 2022-2023 ! Commençons par l'entrée du jour de Noël : les bouchées à la reine maison Source : Basée sur le magazine à table mais avec nos changements ... Préparation : 1h30Cuisson : 3hPour 8 personnes : Ingrédients : 8 croûtes de feuilletage inversé (à commander chez votre boulanger) Viande et bouillon : 1,2kg de collet ou de macreuse de veau (800g cuit) - 6 hauts de cuisse de volaille... [Lire la suite]
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26 décembre 2022

REASSORT DE MON PARTENAIRE MA POISSONNIERE

Bonjour tout le monde ! Notre partenaire "ma poissonière" nous a encore renouvelé sa confiance et nous a envoyé un très joli colis ! Vente de produits de la mer en direct des pêcheurs : Votre poissonnerie en ligne : Poisson frais entier, filets et pavés, fruits de mer et crustacés, traiteur de la mer, les colis "Ma poissonnière".La majorité des poissons, coquillages, crustacés de ma poissonnière. fr est issue de leurs côtes, lacs et rivières de France, ce qui permet de garantir une belle fraîcheur !Grâce à internet, vous... [Lire la suite]
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25 décembre 2022

JOYEUX NOËL !

Hello tout le monde !J'espère que vous avez passé un bon réveillon en famille et que le pére Noël a déposé des cadeaux au pied de votre sapin illuminé ! Pour ce Noël, je veux vous souhaiter autant de bonheur qu'il y a de flocons dans le ciel, autant d'amour qu'il y a d'étincelles dans le feu de la cheminée, autant de bonnes nouvelles qu'il y a d'épines sur votre beau sapin et autant de chances qu'il y a de cadeaux dans la hotte du père Noël !  Nous en profitons pour vous remercier de nous suivre chaque jour, grâce à vous nous... [Lire la suite]
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24 décembre 2022

COCKTAIL FACON FERNANDO ...

Nous sommes le 24 décembre et ce soir c'est le réveillon !!! Nous vous proposons un petit cocktail pour faire patienter jusqu'au repas du réveillon ... Nous l'avons appelé "Cocktail Fernando" ! Pourquoi ? La recette vient d'un ami mexicain qui travaille avec mon gendre et il nous a fait goûter ce cocktail un dimanche que nous étions chez eux.Malheureusement,  nous n'avons pas retenu tous les ingrédients alors nous l'avons fait à notre façon ! Pour 4 verres :Verser dans le bol du  thermomix : 150g de riz complet - 150g de... [Lire la suite]
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23 décembre 2022

SOUFFLE RENVERSE AU PAIN D'EPICES

Un très bon dessert au odeur de Noël avec ces petits soufflés renversés au pain d'épices.Attention ! Ce dessert se passe au four à la fin de votre repas !En 1996 nous ne trouvions pas de poudre à pain d'épices comme maintenant et du coups dans la recette c'est du pain d'épices qui est utilisé. Nous l'avons remplacé par de la poudre à pain d'épices. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°96 Préparation : 45minCuisson : 25minPour 6 personnes :Ingrédients : 120g de pain d'épices - 1 c à c de poudre à pain d'épices - 80g de... [Lire la suite]
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22 décembre 2022

MA DEUXIEME DECORATION DE TABLE POUR NOEL 2022

Cette deuxième décoration de table me tient beaucoup à coeur et je ne pouvais pas ne pas la faire ... car le sapin centre de table m'a été offert par ma petite fille Claire, elle l'a réalisé à l'école.Il est juste magnifique et une décoration de table pour le mettre en valeur s'imposait !  Prenez place pour regarder les photos de cette 2ème table :   Partenaire pour cette table :- USTENSILES & CUISINE pour les couverts et les ronds de serviettes    Pour recevoir toutes nos publications... [Lire la suite]
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21 décembre 2022

SABLES A LA CONFITURE

Mes petits sablés que je fais tous les ans ou presque ... mais ils sont tellement jolis et bons que je suis obligée de vous remettre la recette encore cette année ... A base d'ingrédients simples, faciles  préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge ou orange sont décidément nés sous une bonne étoile ... A consommer sans modération ! Ces sablés se conserveront très bien jusqu'à Noël dans une boite en métal !   Pour une vingtaine de sablés : Préparation :40min + 6h d'attente  Mélangez du bout des... [Lire la suite]
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20 décembre 2022

STOLLEN GLACE AUX FRUITS CONFITS

Un bon dessert glacé fait maison déjà réalisé pour un Noël il y a plusieurs années ! Attention, il faut faire ce dessert la veille ! Vous pouvez faire la sauce au chocolat qui est donnée dans la recette ou pas ... nous l'avons mangé sans la sauce au chocolat et c'est très bon !   Source : recette du guide cuisine n°210 Préparation : 30minCuisson : 10minPour 6 personnes :Ingrédients :  50g d'abricots secs en dés - 50g de raisins secs bruns - 50g de raisins secs blonds - 50g d'écorce d'orange et 50g... [Lire la suite]
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