25 novembre 2017

COCKTAIL LE ROSE BIS ...

Un cocktail inventé par Papoune dimanche dernier. Il l'a appelé le "rose-bis" car c'est un clin d'oeil au cocktail "the rose" qui lui, est fait avec du kirsch ! Pour 2 verres : Mettre au fond d'un verre à cocktail 6 framboisines. Dans un shaker verser : 6/10ème de Noilly Prat 3/10ème d'eau de vie de framboise 1/10ème de sirop de framboise ou de grenadine Shaker et verser dans les verres. Partenaires pour cette recette : - DISTILLERIE PEUREUX pour les framboisines - AZ BOUTIQUE pour les verres à cocktail   ... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

SUSHIS AU SAUMON ET AUX CREVETTES

Une toute première pour le blog et pour nous deux ... les sushis ! Nous n'en avions jamais fait et il y a quelques temps, Gaspard, mon partenaire de plusieurs années,  m'a envoyé un kit à sushis ! L'occasion de tester ! Source : nous avons utilisé la recette qui figurait sur le paquet de riz à sushis Riz à sushis pour deux personnes : Porter à ébullition 350ml d'eau avec 250g de riz. Laisser mijoter 10min avec le couvercle.Eteindre la cuisinière et laissez reposer 15min à couvert sur la plaque chaude.Important : ne pas... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

TARTE A LA PUREE DE NOIX DE COCO

En début du mois de novembre je vous avait partagé mon bavarois façon bounty réalisé avec la purée noix de coco ICI de mon partenaire DEROCHE. Avec la bouteille de purée noix de coco, j'ai réalisé deux  autres recettes dont cette tarte. Source : invention du moment Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients pour un moule de 4 personnes : 1 pâte brisée - 80g de sucre - 350g de purée noix de coco - 3 oeufs - 2 c à s de rhum ambré Préchauffer votre four à 220°C. Etaler la pâte dans votre moule à tarte et la cuire à blanc... [Lire la suite]
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22 novembre 2017

BLANQUETTE DE VEAU FACON PAPOUNE

Aujourd'hui une bonne blanquette de veau, c'est vraiment un plat de saison et à la maison on aime ! Papoune l'a fait de tête d'où le titre : blanquette de veau façon Papoune ! Pour 6 personnes : Préparation : 30minCuisson : 2h Faire bouillir 1,5l d'eau avec une carotte, un oignon piqué d'un ou deux clous de girofle, les pieds de 200g de champigons de Paris (garder les têtes), un bouquet garni, sel et poivre. A ébullition, ajouter les morceaux de veau coupés en cubes.  Prendre des morceaux avec os et sans os car cela donne... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

JAMBON DE PORC FONDANT ET SON JUS AUX CHAMPIGNONS

Il y a très longtemps que je n'ai pas fait cette rubrique : Je teste pour vous ! Alors aujourd'hui j'ai fais un test pour vous :  Jambon de porc fondant et son jus aux champignons. Marque BIGARD à 7£03 pour 2 personnes Déjà cuit, lentement pendant 6h pour plus de moelleux. Vous trouverez ce produit dans votre grande surface au rayon boucherie. C'est un produit Bigard. Pour 2-3 personnes, il est prêt à réchauffer au four traditionnel ou au micro-ondes. Je l'ai fait au four traditionnel afin de retrouver toutes les qualités... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

GÂTEAU A L'ANANAS

Il y avait très longtemps que je ne faisais plus ce gâteau, d'ailleurs il n'était pas sur notre blog ... Un gâteau que faisait ma maman lorsque j'étais petite et je le trouve toujours aussi bon même à 51 ans !!!  J'ai pris la recette du magasine Cuisine Actuelle mais j'y ai ajouté ma petite touche personnelle ... enfin, j'ai refais ce que faisait ma maman !!! Dés la sortie du four du gâteau, j'ai versé le sirop de la boite d'ananas sur le gâteau, ce qui le rend très moelleux. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients :... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

LE BISTROT GOURMAND

Aujourd'hui dimanche, je vous fais découvrir un restaurant à 15 km de chez nous. Nous y sommes allés vendredi dernier. Au départ, nous étions parti le matin faire quelques achats de Noël : décorations extérieurs, intérieurs, quelques objets pour ma table de Noël etc ... J'aime beaucoup ce moment de l'année et je me suis un peu ... beaucoup ... attardée dans un magasin ou la musique de Noël et les décorations fusaient ! Bref, l'heure de midi approchant, nous nous sommes arrêté dans ce petit restaurant : LE BISTROT GOURMAND ... [Lire la suite]
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18 novembre 2017

MARMITE DE LA MER

Etant un peu à "la bourre' dans la programmation de mes recettes, je pioche dans les plus anciennes et je vous les fais remonter ! Celle-là a été réalisée en novembre 2009 ... 8 ans ... comme le temps passe vite ! Source : mon invention de l'époque  Ingrédients : Pour 2 personnes : 1/2 paquet de fruits de mer surgelés - 1/2 échalote - 1 c à c d'aneth - 1 c à s de persil haché - 10cl de vin blanc sec - 1/2 oignon - 30cl de crème liquide - 1litre de court-bouillon poisson - 30g de maïzena - 1 c à c d'huile d'olive - 1 peu... [Lire la suite]
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17 novembre 2017

KOUGLOF FACON MAMAN JACQUELINE

Je ne sais pas vous, mais Papoune et moi aimons les dimanches d'hiver faire un kouglof, le laisser monter au coin du feu et le déguster vers 17h avec un bon petit verre de Muscat d'Alsace ! Le titre est intitulé "kouglof façon maman Jacqueline", c'était le prénom de la maman de Papoune et elle aussi aimait faire des kouglof ! Nous avons toujours gardé sa recette et aujourd'hui je vous la livre. Pour un moule : 375g de farine - 65g de sucre - 1 oeuf entier cetet 2 jaunes - 1/2 paquet de levure de boulanger - 125 ml de lait tiède -... [Lire la suite]
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16 novembre 2017

PANNA COTTA DE BETTERAVES ROUGES

Une panna cotta aujourd'hui mais version salée ! J'ai vu cette jolie recette sur le blog de "Croquant, fondant, gourmand" et elle m'a donnée envie de la reproduire à mon tour ! J'ai servie cette panna cotta comme entrée, mais réflexion faite, elle conviendrait mieux en plus petites verrines comme amuses-bouche. Pour 5 grosses verrines : Ingrédients :pour la mousse de betterave : 250g de betterave cuite - 25cl de crème liquide - 1 c à s de jus de citron - zeste d'un demi citron - 2 feuilles de gélatine (4g) - sel au céleri - sel et... [Lire la suite]
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