27 décembre 2019

GÂTEAU DE MARRONS-CHOCOLAT

Je vous fais remonter aujourd'hui une recette que nous faisons pratiquement tous les ans : le gateau de marrons-chocolat. Accompagné d'une bonne crème anglaise maison, c'est un régal à condition d'aimer le marron ! Un gâteau sans cuisson, facile et rapide à réaliser.  Pas de source cest la recette que faisait ma belle-maman tous les ans à Noël Ingrédients : 375g de marrons au naturel -  65g de chocolat noir à pâtisser râpé - 60g de sucre - 60g de beurre - 25g de sucre glace - 1 c à s d'armagnac ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

26 décembre 2019

JE TESTE POUR VOUS ...LA MAYONNAISE MORIN

Nous espérons que vous avez passé un joyeux Noël entouré de ceux que vous aimez ! Nous avions reçus il y a quelques temps plusieurs petits pots de sauces Morin à tester. Après avoir testé : la sauce barbecue, la sauce Aïoli, aujourd' hui c'est au tour de la mayonnaise ! Nous l'avons testé pendant que notre cuisine était en dérangement ... et je vous avoue que avoir des sauces toutes prêtes est très utile dans ces moments là ! Nous avions congelés plusieurs petits plats préparés maison avant de démonter notre cuisine. Dans ce... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2019

JOYEUX NOËL !!!!

Bonjour, vous avez passé un bon réveillon de Noël ? Pas trop fatigué aujourd'hui pour continuer les festivités ... Que Noël vous apporte à tous de merveilleux cadeaux, mais surtout une montagne d'Amour.Dites à ceux qui vous sont chers que vous les aimez, c'est important, et passez avec eux de très bonnes fêtes de fin d'année. Merci aussi à vous toutes et tous de venir régulièrement sur notre blog, et d'y poster des petits messages...nous apprécions beaucoup votre gentillesse à tous. Que l'esprit de Noël soit avec vous en ce jour de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2019

VELOUTE DE CRESSON, FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES MAISON

Une recette aujourd'hui qui pourra soit faire une entrée chaude pour votre réveillon ou jour de Noël ou comme nous, servie en mini-verrines pour faire patienter vos invités ! Il est rare, chez nous, de trouver du cresson alors l'autre jour, en faisant nos courses, il y en avait sur l'étal. Nous l'avons acheté en se disant que nous trouverions bien une recette pour utiliser ce cresson ! Et, mardi soir, lorsque je suis rentrée à la maison, Papoune m'avait concocté ce délicieux velouté, et croyez-moi c'est un pur délice ! Nous allons... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2019

BAËCKEOFFE DE FRUITS

Etant tout près de l'Alsace, nous connaissons et aimons bien le baëckeoffe ! C'est un plat très complet, très simple et qui ne demande pas de surveillance à la cuisson  ...  Mais cette recette de baëckeoffe de fruits, nous ne connaissions pas ... nous l'avons vu à la télévision et cela nous a donné envie de la tester ! Nous avons changé le miel de fleurs par du miel de thym et avons également ajouté un bâton de cannelle dans la terrine. Source : Les petits plats en équilibre de Laurent MARIOTTE Préparation : 30... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2019

VANI SAVEURS

Un nouveau partenaire à vous faire découvrir. Nous avons reçu un joli colis cette semaine en provenance de Vani Saveurs. Sylvie m'a proposé ce partenariat avec leurs gousses de vanille et notre blog.  Vani Saveurs est spécialisée dans l'épicerie fine notamment la vanille bourbon de Madagascar. Vani saveurs vous propose des gousses de 10 à 14cm, en plusieurs quantités, 5, 10 u 20.Elles sont emballées individuellement sous vide afin de garder l'arôme de chaque gousse; Avec un code promo via notre blog vous pourrez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2019

RESTAURANT LE CAVEAU SAINT-PIERRE A COLMAR

La semaine dernière, pendant mes vacances nous sommes allés nous promener sur le marché de Noël à Colmar.  Le midi, nous avons mangé dans un petit restaurant : Le Caveau Saint-Pierre : Dans le quartier de la Petite Venise à Colmar, le Caveau Saint-Pierre est abrité dans une maison alsacienne typique à colombages du XVIème siècle au bord de la Lauch, rivière traversant la ville.Un cadre calme, romantique dans l’une des trois salles du restaurant ou sur la terrasse le long de la Lauch à l’abri du trafic des voitures et de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2019

ASSIETTES D'ESCARGOTS

Lorsque nous sommes allés au marché de Noël à Colmar, nous avons mangé dans un joli restaurant (voir article du 21 décembre) et en entrée nous avons pris une cassolette d'escargots.Nous avons trouvé cela vraiment délicieux. La serveuse nous a dit que la crème était faite avec du beurre d'escargots; Papoune a essayé dimanche dernier de reproduire cette recette et, franchement, une fois devant mon assiette, je me suis de nouveau retrouvée au restaurant  en Alsace ! Pour 2 personnes : Mettre dans une casserole 25cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2019

PAIN D'EPICES MAISON

La semaine dernière j'ai réalisé un pain d'épices maison ... je ne vous dit pas comment cela sentait bon dans toute la maison ! J'ai utilisé un paquet de mélange de pain d'épices en poudre. Préparation : 15minCuisson : 1h15Ingrédients : 250g de miel de fleurs pour moi - 250g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 5 c à c de mélange pain d'épices en poudre - 2 oeufs - 10cl de lait Faites chauffer le miel dans une casserole. Mélanger la farine avec la levure chimique, les 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2019

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET CALAMARS

Un risotto aujourd'hui, cuisiné à l'encre de seiche et le tout servi avec des calamars ... un joli coup d'oeil pour cette  assiette noire et blanche ... de quoi  sublimer votre table de fête ! La sépia ou encre de seiche est un liquide sécrété par certains céphalopodes tels que seiches et calmars dans un organe appelé poche du noir. Pour ce plat, nous avons utilisé notre fumet de poisson fait maison, bien meilleur et plus goûteux que celui en poudre ! Source : CVF 191 Préparation : 20minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,