750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 juin 2017

TARTINES FACON EMELINE ...

TARTINES FACON EMELINE ...
Pourquoi ce titre ? Tout simplement parce que c'est ma fille Emeline qui nous a fait ces délicieuses tartines et tout cela de son inspiration ! Hé oui, dans la famille on aime cuisiner et on aime inventer nos recettes ... Elle nous a fait 3 tartines différentes...
13 juin 2017

PÂTES AUX ASPERGES, A LA ROQUETTE ET AU POULET

PÂTES AUX ASPERGES, A LA ROQUETTE ET AU POULET
Vous avez aimé la tarte salée d'hier réalisée par notre fille ? Aujourd'hui je vous présente un plat de pâtes mais pas un plat de pâtes simples, au gruère ou au ketchup ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 25 minCuisson : 20min Ingrédients pour 4...
12 juin 2017

TARTE AUX BLETTES JAUNES ET ROUGES, A LA RICOTTA ET AU BASILIC

TARTE AUX BLETTES JAUNES ET ROUGES, A LA RICOTTA ET AU BASILIC
Nous avons passé le grand week-end de Pentecôte chez notre fille. Au départ, une journée pêche était prévue depuis longtemps mais hélas,le jour J arrivé nous avons appris que l'étang était réservé pour toute une famille ! A reprogrammer donc ! Toute cette...
11 juin 2017

LA BOITE DU FROMAGER - DISTILLERIE PEUREUX-MASSENEZ - MINUTE GOURMANDE

LA BOITE DU FROMAGER - DISTILLERIE PEUREUX-MASSENEZ - MINUTE GOURMANDE
Mon facteur est souvent venu à la maison cette semaine et j'ai été très gâtée ! Le premier colis est un nouveau partenaire : LA BOITE DU FROMAGER La boite du fromager est une box de fromages qui vous est livrée à domicile. Si comme nous deux vous aimez...
10 juin 2017

VERRINE DE MOUSSE MASCARPONE-RICOTTA ET SA COMPOTEE DE CERISES

VERRINE DE MOUSSE MASCARPONE-RICOTTA ET SA COMPOTEE DE CERISES
Dans une semaine, je commencerai ma 2ème cure thermale alors je commence par vider le frigo et le congélateur ... La période des cerises commence, les premières nous aimons les manger nature. Jeudi soir, pour finir les cerises fraiches et mes pots de...
9 juin 2017

GÂTEAU ROULE AUX FRAISES

 GÂTEAU ROULE AUX FRAISES
Nous avons passé le week-end de la Pentecôte chez notre fille et j'ai amené le dessert pour le samedi soir. Il y a un moment, j'ai reçu de mon partenaire BLOCH une plaque en silicone pour faire des roulés, comme je n'avais pas eu encore l'occasion de...
8 juin 2017

ROUGETS A LA PLANCHA AUX ASPERGES VERTES ET SA PUREE D'AIL

ROUGETS A LA PLANCHA  AUX ASPERGES VERTES ET SA PUREE D'AIL
Aujourd'hui l'entrée réalisée le dimanche de la fête des mamans. Rougets, asperges, crèmes d'ails, galette de sarrasin ... tout y était pour éveiller nos papilles ! Source : une invention de Papoune ! Ingrédients : 3 beaux rougets barbets - 1 botte d'asperges...
7 juin 2017

PETIT CERCLE DE FRAISES - MASCARPONE

PETIT CERCLE DE FRAISES - MASCARPONE
J'ai toujours un pot de mascarpone dans mon réfrigérateur car il s'accompagne avec beaucoup de dessert. Voici une verrine réalisée la semaine dernière pour finir mon pot de mascarpone entamé. Source : mon inspiration Pour deux personnes : Ingrédients...
6 juin 2017

POULET A LA BROCHE ET SA POÊLEE DE LEGUMES ET POMMES DE TERRE

POULET A LA BROCHE ET SA POÊLEE DE LEGUMES ET POMMES DE TERRE
Lorsque nous n'avons pas d'idées pour le repas, nous avons toujours notre roue de secours ... le poulet à la brôche ! Papoune a fait l'accompagnement de ce poulet pour changer de nos habituelles frites et salade verte ! Source : inspiration de papoune...
3 juin 2017

CHAMPAGNE MARCOULT MICHEL - PANNA COTTA SALEE

CHAMPAGNE MARCOULT MICHEL - PANNA COTTA SALEE
Souvenez-vous, au mois d'avril je vous avais présenté un tout nouveau partenaire" Champagne MARCOULT dont j'étais la première bloggeuse à travailler avec eux ! Nous avons profité samedi dernier que ma fille était à la maison pour ouvrir et déguster une...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin