750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 septembre 2023

SOUPE FROIDE AUX FRUITS ET MASCARPONE + RAPPEL CONCOURS

SOUPE FROIDE AUX FRUITS ET MASCARPONE + RAPPEL CONCOURS
Un dessert qui peut encore être dégusté pour cette fin de septembre. Pour le décor j'ai utilisé des fleurs de bourrache de notre jardin mais si vous n'en avez pas, il est préférable d'acheter des fleurs en barquettes chez le primeur ou supermarché. Les...
18 septembre 2023

CÔTE DE PORC MARINEE A L'HUILE D'OLIVE

CÔTE DE PORC MARINEE A L'HUILE D'OLIVE
A la fois bon marché et savoureuses, les côtes de porc sont les meilleures alliées de vos grillades au barbecue. Pour les rendre plus tendres et plus goûteuses, n'hésitez pas les mariner à l'huile d'olive, au ketchup, miel etc ... Source : Gourmand 494...
16 septembre 2023

PARTENARIAT XXSEL FLEUR DE SEL DE GUERANDE + CONCOURS

PARTENARIAT XXSEL FLEUR DE SEL DE GUERANDE + CONCOURS
Bonjour mes chers lecteurs et lectrices, un nouveau partenaire aujourd'hui : XXSEL et avec ce partenaire un petit concours pour gagner le même lot. Il y a très longtemps que je n'ai pas fait de concours alors c'est avec une grande joie que j'ai accepté...
15 septembre 2023

MENUS DU 15 SEPTEMBRE 2023 AU 21 SEPTEMBRE 2023

Hello tout le monde ! Une nouvelle semaine de menus pour vous ... C'est parti !! Vendredi 15/09/23 Midi : Escalope de veau panée et salade de concombre Fromage Nectarine Soir : Fish ans chips maison - frites Yaourt Compote de pommes Samedi 16/09/23 Midi...
13 septembre 2023

LE JAMBON AU FOIN

LE JAMBON AU FOIN
Lorsque mon nouveau partenaire "Dégustonfoin" nous a envoyé du foin culinaire, Papoune a tout de suite été rechercher une ancienne revue de la Bonne Cuisine de 1988 (hé oui, on collectionne à la maison !) pour faire du jambon au foin. C'était vraiment...
11 septembre 2023

CEVICHE DE THON

CEVICHE DE THON
En allant faire nos courses dans le magasin Grand Frais de notre région nous avons acheté deux pavés de thon. Nous les avons fait en entrée un dimanche et c'était trop bon !Facile à faire et sans cuisson ! Préparation : 2min Marinade : 1h Pour 2 personnes...
9 septembre 2023

HUILES & OLIVES DE FRANCE

HUILES & OLIVES DE FRANCE
Un joli colis cette semaine dans notre boite à lettres : Huiles & olives de France Nous avions déjà été partenaire en 2013 et je peux vous assurer que leurs huiles d'olive sont excellentes. Nous ne pouvons pas tout vous décrire dans cet article mais nous...
8 septembre 2023

MENUS DU 08/09/2023 AU 14/09/2023

Une nouvelle semaine de menus pour régaler vos enfants à la sortie de l'école sans se demander qu'est ce qu'on mange ce midi ou ce soir ! Vendredi 08/09/23 Midi : Espadon snacké minute et riz rouge ou blanc Fromage Raisin Soir : Carottes vichy et petit...
6 septembre 2023

TARTE SARDINES, AUBERGINE ET TOMATE

TARTE SARDINES, AUBERGINE ET TOMATE
La sardine : le trésor des bienfaits ! Ce poissson riche en oméga 3 a des effets protecteurs sur le coeur et le cerveau. Il est riche en minéraux, en protéines et affiche un bon taux de fer. Sa chair tendre et moelleuse est en plus succulente. Normalement,...
4 septembre 2023

FISH AND CHIPS MAISON

FISH AND CHIPS MAISON
Du fish and chips fait maison rien de meilleur et nos petites filles se sont régalées ! Pour nous c'est le plus important !! Source : Livre Cuisine du monde Préparation : 25min Cuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 150g de farine avec levure...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin