08 mars 2020

LE KARELIAN

 Aujourd'hui nous vous emmenons au restaurant ...  pour tout vous dire, j'avais réservé une table depuis plusieurs mois pour la Saint-Valentin qui est aussi l'anniversaire de Papoune. Je savais que ce restaurant lui ferait plaisir ! C'était un menu unique et nous nous sommes régalés ! Laurence et Fabrice Devrièse vous accueillent dans leur restaurant situé au coeur du village à 5 mn de Remiremont et 20 mn de Gérardmer ou Epinal. Dans un cadre chaleureux et reposant, vous pourrez déguster une cuisine raffinée et riche en... [Lire la suite]
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07 mars 2020

UN NOUVEAU PARTENARIAT : L'EPICERIE ESPAGNOLE

Matthieu, avec son associé Damien, ont monté un site de produits ibériques haut de gamme : L'épicerie espagnole. Cela fait deux ans qu'ils s'occupent de ce site avec des activités à côté. Ils ontdécidé de ce consacrer à 100% à cette activité.    L'Epicerie espagnole propose des produits ibériques exceptionnels avec du jambon Serrano, du chorizo et surtout, du pata negra et du pata negra bellota.   Nous avons reçu un message de Matthieu  via notre blog qui disait : Seriez vous intéressé par un échange de... [Lire la suite]
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06 mars 2020

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES

Aujourd'hui, vous cuisinez à notre place. Un grand merci à toutes nos cuisinières ou cuisiniers qui reproduisent nos recettes du blog, cela nous fait un immense plaisir de voir que vous aimez ce que nous vous postons ! La fille de Ghislaine, fidèle lectrice de ma page facebook du blog a cuisiné notre recette : Endives à la truite fumée Ma fille Emeline a fait le gâteau au chocolat facile pour le goûter de ses 2 filles   GAUFRES A LA CREME FRAICHE  par la bloggeuse "Plaisir et équilibre" Si  vous aussi vous... [Lire la suite]
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05 mars 2020

BRIOCHE SAVEUR

Encore un test pour vous aujourd'hui ... J'ai voulu, lorsque j'avais ma petite fille en vacances faire des petites brioches pour le petit-déjeuner; Le but étant de la faire participer j'ai acheté un paquet de préparation de la marque Gruau D'Or. Facile à faire, avec très peu d'ingrédients à rajouter on s'est bien amusée toutes les deux ! Préparation : 20minRepos de la pâte : 1h45 (plus pour moi, car les brioches n'étaient pas assez levées)Cuisson : 30min Ingrédients : (pour 1 brioche)  500g de préparation pour pâte à brioche... [Lire la suite]
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04 mars 2020

CABILLAUD FARCI AUX GAMBAS, GALETTE DE RIZ ET CRÈME DE CRUSTACÉS

Un bien grand titre vous allez me dire !!! Cette recette nous l'avons vu dans "Cauchemar en cuisine", j'aime encore bien regarder de temps en temps ... Nous n'avions pas pris de note alors Papoune l'a refaite un peu à sa façon. Il a fait sa crème de crustacés maison, un délice ... à manger à la cuillère !! Pour le reste, il a fait fonctionner sa mémoire ! Préparer des portions de cabillaud (1 par personne) et les ouvrir en porte-feuille. Les aplatir. La farce : Mixer dans un robot 300g de cabillaud, 2 blancs d'oeuf, 10cl de crème... [Lire la suite]
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03 mars 2020

CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS

Dans notre grande surfarce, "U" pour ne pas la citer ... nous avions eu un coffret cadeau pour l'anniversaire de Papoune. Ce coffret contenait : un paquet pour faire un moelleux au chocolat, des bougies, une plaque joyeux anniversaire et ce paquet de chunks aux 3 chocolats pour faire des muffins. Je les ai fait avec ma petite fille pendant les vacances de février. Temps de préparation : 15minTemps de cuisson : 20 à 25min à 180°C Ingrédients pour 10 muffins : 250g de farine - 125g de sucre - 60g de beurre fondu - 25cl de lait - 100g... [Lire la suite]
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02 mars 2020

LA VRAIE RECETTE DU CASSOULET

Un peu d'histoire : Composé principalement de viande de porc et de haricots blancs mijotés, le cassoulet évoque le Sud-Ouest, comme la choucroute évoque l'Alsace ! Sa recette aujourd'hui strictement codifiée et les états généraux de la gastronomie en ont défini les proportions. Pour mériter son nom, le cassoulet doit être composé à 30% de viandes et 70% de haricots blancs, d'aromates et de jus. (source : Saveurs) Ce plat est facile sans beaucoup de préparation et surtout idéal si vous êtes nombreux à table ! Source : Saveurs 192 ... [Lire la suite]
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01 mars 2020

ATELIER BOUGIES ... NOUVEAU PARTENAIRE

Aujourd'hui nous vous présentons un nouveau partenaire qui nous tient à coeur car la fabrication des bougies est faite dans les Vosges à 15km de chez nous. Situé donc au coeur des Vosges, Atelier Bougies réalise de façon artisanale des bougies en cire 100% végétale. Parfumées ou colorées, les bougies d'Atelier Bougies sont présentées dans des différents contenants rechargeables. Les bougies sont non polluantes et ont une mèche en coton. L'atelier peut être visité sur rendez-vous (vous ne devinez même pas la bonne odeur qui se... [Lire la suite]
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29 février 2020

MOUSSE CHOCOLAT

Dernier jour de février qui compte 29 jours cette année. Nous vous proposons pour ce 29 février une mousse au chocolat mais à notre façon ! Il nous restait dans le frigo un pot de ricotta d'une précédente recette,  nous l'avons utilisé pour faire un dessert simple, rapide et bon : une mousse au chocolat ! Préparation : 10min maximum Pour 2 verrines : Ingrédients : 55g de chocolat noir 70% - 110g de ricotta - 40g de crème liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ou comme nous, sur la plaque à... [Lire la suite]
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28 février 2020

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE

Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ...  La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Source : La viande.fr Préparation : 20minCuisson : 1h Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de joue de bœuf coupés en gros morceaux - ½ chou rouge - 1 pomme - 1 oignon rouge -10 baies de genièvre -1 clou de girofle -10 cl de vinaigre - 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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