17 mars 2020

POMME COMPOTEE, CRUMBLE DE PAIN D'EPICES

La nouvelle est tombée hier soir : nous voilà confinés ! mais c'est pas plus mal car il vaut mieux éviter de répendre ce méchant virus ! Il faut en profiter pour faire du rangement ... de la cuisine ... de la lecture ... et s'occuper des enfants ou petits-enfants en jouant à des jeux de sociétés ! Et n'oublions pas que ... derrière nos écrans on reste en contact et on peut même se faire des bisous !!! Passons à la recette  à base de pommes  !  Mais les fruits que l'on trouvent sur nos étals sont beaucoup des pommes... [Lire la suite]
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16 mars 2020

COURGE BUTTERNUT RÔTIE AU CAMEMBERT FONDANT

Le camembert vous connaissez tous ... l'avez-vous déjà essayé rôti ???  Un plat vite fait, bien fait et convivial ! Pour bien réussir votre plat, choisissez votre camembert au lait cru, c'est-à-dire pas chauffé à plus de 40°C. Il aura plus de goût et il sera forcément coulant (ce ne sera pas le cas avec du lait pasteurisé). Ouvrez-bien les yeux quand vous lisez les étiquettes, car un camembert normand n'est pas forcément au lait cru. Si vous en voulez un traditionnel cherchez la mention "moulé à la louche" et/ou "fermier". ... [Lire la suite]
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15 mars 2020

REASSORT DE MON PARTENAIRE CRÊPES DE FRANCE

Crêpes de France m'a proposé de renouveller notre partenaire et nous avons accepté avec plaisir. Crêpes de France met à votre service son expertise issue de 20 années d'expérience dans les métiers de la crêpe. Il vous propose une large gamme de matériel professionnel pour équiper votre crêperie fixe ou ambulante. Tout le matériel Crêpes de France est made in France et vous assurera longévité et rentabilité maximales.  Découvrez leurs préparations pour pâte à crêpes et pâte à gaufres, confectionnées à partir d’ingrédients... [Lire la suite]
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13 mars 2020

NIDS DE CREVETTES CROQUANTS

Je ne sais pas vous, mais nous lorsque l'on fait des spaghettis on a toujours les yeux plus grands que le ventre ... Alors, si cela vous arrive aussi, voici une solution pour manger ceux qui restent ! Une recette créative, gourmande et surprenante ... Source : cuisine actuelle HS Préparation : 20minCuisson : 15minRepos : 15min Ingrédients : 300g de spaghettis cuits - 12 à 16 gambas crues - 1 grosse gousse d'ail - 1 bouteille de sauce Hoisin (sauce barbecue épicée au rayon Asie) - 1/2 c à c de piment moulu - 1l d'huile pour... [Lire la suite]
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12 mars 2020

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET SA MOUSSE DE FOIE DE CANARD

Nous ne vous avons jamais parlé de l'endroit où nous achetons notre viande et nos lègumes ?? Rhooo ... Ce magasin "La boucherie Balland" de proximité, situé dans la zone industrielle entre Eloyes et Saint Nabord (Vosges), vous propose des fruits et légumes, de l'épicerie (épices, fruits secs...), un rayon boucherie existant depuis 18 ans ainsi que des produits locaux (fromages, miel...).Et aussi un espace consacré au vin, sélectionné en partie en direct avec les producteurs et des bières 100 % locales. Ils font également des paniers... [Lire la suite]
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11 mars 2020

GÂTEAU RENVERSE A L'ORANGE MIEL ET PAVOT

Profitons encore un peu des fruits d'hiver avant de passer à la fin du mois au printemps et les fruits qui vont avec ... Nous citons aujourd'hui : L'orange ! Un très bon gâteau qui a beaucoup plu. Petit truc pour vous ... Imbibez le gâteau dès sa sortie du four de sirop froid en le répartissant sur toute la surface et laissez reposer au moins 1h avant de le démouler. Préparation : 40minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 4 oranges bio - 4 oeufs - 150g de beurre + 10g pour le moule - 130g de poudre d'amandes - 140g de... [Lire la suite]
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10 mars 2020

LOTTE A L'AMERICAINE

La lotte est un poisson très bon, certes un peu chair mais tellement bon ! Sa chair doit être ferme, d'un blanc nacré. Pour un poisson d'une texture parfaite, c'est en mars qu'il est recommandé de consommer la lotte. Nous l'avons déjà cuisiné de plusieurs façons mais c'est tout de même cette recette que l'on préfére. Préparation : 15minCuisson : 35min environPour 4 personnes : Ingrédients : 750g de lotte - 60g de beurre - 2 c à s de concentré de tomates ou 250g de tomates - 1/3 de verre de cognac - 20g de... [Lire la suite]
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09 mars 2020

FONDANT AUX POMMES MASCARPONE

Un reste de pommes dans notre cave avec une envie soudaine de les utiliser dans un gâteau. Ce gâteau était très bon ! Le point important de la recette est l'ajout de la petite touche de sucre dans votre moule après l'avoir huilé ce qui donnera à votre gâteau une croûte très croustillante ! Source : Recetteplat.net Préparation : 15min Ingrédients : 2 pommes - 150g de sucre poudre - 2 c à s de jus de citron - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 250g de mascarpone -  Préparation... [Lire la suite]
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08 mars 2020

LE KARELIAN

 Aujourd'hui nous vous emmenons au restaurant ...  pour tout vous dire, j'avais réservé une table depuis plusieurs mois pour la Saint-Valentin qui est aussi l'anniversaire de Papoune. Je savais que ce restaurant lui ferait plaisir ! C'était un menu unique et nous nous sommes régalés ! Laurence et Fabrice Devrièse vous accueillent dans leur restaurant situé au coeur du village à 5 mn de Remiremont et 20 mn de Gérardmer ou Epinal. Dans un cadre chaleureux et reposant, vous pourrez déguster une cuisine raffinée et riche en... [Lire la suite]
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07 mars 2020

UN NOUVEAU PARTENARIAT : L'EPICERIE ESPAGNOLE

Matthieu, avec son associé Damien, ont monté un site de produits ibériques haut de gamme : L'épicerie espagnole. Cela fait deux ans qu'ils s'occupent de ce site avec des activités à côté. Ils ontdécidé de ce consacrer à 100% à cette activité.    L'Epicerie espagnole propose des produits ibériques exceptionnels avec du jambon Serrano, du chorizo et surtout, du pata negra et du pata negra bellota.   Nous avons reçu un message de Matthieu  via notre blog qui disait : Seriez vous intéressé par un échange de... [Lire la suite]
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