23 janvier 2014

FILET DE ROUGET RÔTI AU FENOUIL ET BEURRE AU BASILIC

Source : Magazine Marmiton Pour 6 personnes /Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 6 filets de rougets - 500g de fenouil - 300g de céleri - 1 oignon - 12 feuilles de basilic - 250g de beurre - 9cl de pastis - 1 c à s d'huile d'olive - sel 1/ Préchauffez le four à 210°C. Pelez l'oignon. Epluchez et lavez le fenouil, puis réservez-en les pousses vertes. Nettoyez le céleri. Emincez le tout. 2/ Dans une sauteuse avec 15g de beurre et l'huile, faites revenir 8min à feu vif ces légumes, en remuant régulièrement. 3/... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Ce gâteau magique est sur beaucoup de blog soit à la vanille soit au chocolat. J'ai fais celui au chocolat en été mais comme il n'était pas assez cuit à l'intérieur je ne vous l'ai pas publié.C'est en le voyant hier sur le blog de "saveurs et cuisine" que j'ai eu envie de le refaire mais à la vanille cette fois. J'ai fait la moitié de la recette car nous ne sommes que deux à la maison ! Ingrédients : 1/4l de lait - 1 gousse de vanille - 62.5g de beurre - 2 oeufs à température ambiante - 75g de sucre - 55g de farine - 1 c à c... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

TAGLIATELLES A LA CREME DE POIREAU

Source : magazine Marmiton n°13 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 150g de lardons - 2 beaux poireaux - 20cl de crème fraîche - 500g de tagliatelles - beurre - parmesan râpé - sel et poivre. Lavez puis émincez les poireaux. Dans une poêle avec un bon morceau de beurre, faitesles fondre 15min, en remuant souvent. Quand les poireaux sont bien fondus, ajoutez les lardons et faites dorer. Hors du feu, versez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. Pendant ce temps, dans une grande cocotte d'eau... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

VELOUTE DE CRESSON

Bonjour, bonjour... vous avez passé un bon week-end ? Pour bien commencer la semaine, je vous poste un velouté réalisé dimanche soir. Source : Livre Gourmand Préparation : 15minCuisson : 20min Pour 6 assiettes :Ingrédients : 2 petites bottes de cresson - 300g de céleri-rave - 1 gros oignon ou deux petits - 20g de beurre - 6 c à c de crème fraiche épaisse  - 2 cubes de bouillon de volaille - sel et poivre du moulin - 1/ Rincez le cresson sous l'eau froide.Triez-le de façon à n e conserver que les feuilles les plus... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

LOUPIAC CHÂTEAU BERTRANON

Bonjour bonjour... Un petit vin sucré ce dimanche que nous avons dégusté au Nouvel-an. Il s'agit d'un Loupiac CHÂTEAU BERTRANON 2010. D'une couleur brillante, ce millésime s'annonce prometteur par son bouquet déjà riche et complexe, avec des notes florales de fruits confits, de miel et d'écorces d'orange. Le palais se montre ample, puissant, gras et bien équilibré. Déjà très élégant, il mérite d'être attendu quelques années. Où le trouver : Magasin Super U Prix : 5,95 euros la bouteille de 75cl L'abus d'alcool est dangereux... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

POMMES FARCIES AU BOUDIN NOIR

Papoune aime le boudin noir, moi pas vraiment, mais de temps en temps je lui en fait quand même...mais j'ai voulu changer ma façon de le préparer et j'ai opté pour celle-là ! Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients :Pour deux personnes :  2 grosses pommes 2 boudins noirs aux oignons beurre sel et poivre Evider les pommes sans les percer, badigeonner l'intérieur avec un peu de jus de citron. Les faire cuire dans le four préchauffé à 180°C dans un plat avec un peu d'eau au fond. Pendant ce temps, ouvrir... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

QUICHE POMMES DE TERRE-JAMBON-GRUYERE

Que faire à manger ce soir ? Qui ne c'est jamais posé la question...hé bin moi c'est la question que je me suis posée l'autre soir en rentrant du boulot... N'ayant aucunes idées, j'ai ouvert le frigo et là j'ai sorti :- des pommes de terre cuite à l'eau- du jambon en tranche- Un paquet de gruyère râpé- 2 oeufs- un fond de crème liquide- une bouteille de lait demi-écrémé- une pâte brisée en rouleau- un demi paquet de salade verte mélangée Et d'un petit tour de  baguette magique...  j'en ai fait une superbe bonne quiche !! ... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

PANNA COTTA AU FOIE GRAS DE CANARD

Pendant les fêtes nous avions acheté un foie gras de canard  entier en torchon. Nous en avons bien sûr dégusté sur des petits toats en apéritif et pour le finir j'ai réalisé ces panna cotta. Une première pour moi mais un résultat hyper top  qui convient très bien en amuses-bouche ! Pour 4  personnes :Ingrédients : 60g de foie gras entier de canard - 15cl de crème liquide - 5cl de lait - 1 pointe d'agar-agar. Préparation : Faire chauffer le lait avec la crème et le foie gras coupé en petits morceaux. Quand ce mélange... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

Source : d'après une fiche de la bonne cuisine Pour 4 personnes : 125 g de chocolat à dessert 20cl de crème liquide 30 cl de lait demi-écrémé 40g de sucre 1 oeuf entier + 4 jaunes 2 tranches d'orange confites 2 oranges 4 c à s de Cointreau Faire macérer les oranges confites coupées en petits dés dans 2 c à s de Cointreau. Hacher grossiérement le chocolat, le rassembler dans un cul de poule. Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème et le sucre. A l'ébullition, verser le mélange sur le... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

SAUCE ITALIENNE MAX DE BOEUF ET PORC COCOTTE POMMES DE TERRE ET CAROTTES

J'ai reçu il y a quelques temps déjà deux boites de conserves de la marque Raynal et Roquelaure  et Zapetti envoyées par Aurore afin que je puisse donner mes impressions. C'est chose faite ! La société RAYNAL et ROQUELAURE élabore et commercialise des plats cuisinés en conserve sous les marques Raynal et Roquelaure (recettes françaises) et Zapetti (recettes italiennes et exotiques, sauces tomate). J'ai tout d'abord testé la sauce italienne un soir. Je l'ai accompagnée de pâtes et de parmesan en copeaux. Un peu d'histoire... [Lire la suite]
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