26 janvier 2015

SPAGHETTIS AU SAUMON FUME

Un bon plat de spaghetti pour finir votre saumon fumé ... hum miam miam ! Pour deux personnes :Ingrédients : 400g de spaghettis - 3 c à s de gros sel de mer - 1 filet d'huile d'olive - 4 tranches de saumon fumé - 1 bulbe de fenouil - 20g de beurre - 15cl de crème liquide - aneth et poivre. Préparation : Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps faire votre sauce : Faire fondre le beurre et y ajouter le fenouil émincé, le faire suer pendant 5min. Ajouter alors la crème et cuire à couvert pendant 10minutes... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE

Encore bien gâtée ... j'adore !!! Emilie  du site Huile d'olive du midi de la France a renouvelée notre partenariat et m'a envoyé un super kit de dégustation : Huiles d'olives vierges et vierges extra origine France. Ces huiles d'olive Ce kit contient 8 bidons - Goût Subtil et goût intense : Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.- Goût à l'ancienne : Huile d'olive obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.  Si... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

BIFTEACK AU VIN ROUGE

Source : Qaund papoune cuisine ... Préparation : 10 minutes                    Cuisson : 10 minutes                 Ingrédients : 2 personnes) :   2 bifteaks dans la faut-filet - 1 belle échalote - 10cl de vin rouge - 1 c às de farine - 20g de beurre         Préparation : Emincer finement... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

GALETTE DES ROIS POMMES - CANNELLE

La dernière recette de galette pour cette année ... Source : Marmiton Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients -  2 pâte feuilletée - 4 pommes - 150g de sucre - 2 c à c de cannelle - 1 jaune d'oeuf - 1 fève Préparation : Eplucher les pommes et les couper en 4 ; enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier. Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10min. Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

COLLIER AGNEAU AUX SPAGHETTI

 Ce jour une recette réalisée par ma fille Emeline le lendemain du nouvel-an. Pour 4 personnes (en plat   principal)   Ingrédients : 8 morceaux de collier d'agneau -1 c à soupe de concentré de tomate   -1 oignon  -1 échalote  -1 gousse d’ail  -3 c à soupe d’huile d’olive  -300 gr de spaghetti  -12 cl de vin blanc  -1 bouillon cube  -1 branche de thym  -Piment d’espelette  -Fleur de sel   Préparation... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

MA NOUVELLE CATEGORIE VOIT LE JOUR : MES RÂTES ...

Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog ! Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !" Qui n'a jamais râté une recette ... bloggeuse ou pas bloggeuse ?? Nous faisons toutes et tous pareil, lorsque nous publions nos recettes, nous mettons toujours les plus jolies photos et les râtés passent à la poubelle !!! J'avoue que cette catégorie me trottait dans la tête depuis un moment et elle vient de se mettre en place après avoir bien râté mon cake hier matin que je voulais d'ailleurs amener au travail... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

POELEE DE POMMES DE TERRE AU LARD

Source : un grand classique sans vraiment de recettes ! Ingrédients : des pommes de terres - un morceau de lard - sel - poivre Ce n'est pas parce que l'on a un blog culinaire que nous ne faisons pas des recettes toutes simples ! Papoune aime beaucoup les pommes de terre au lard je pourrais même lui en faire tous les jours ... Chauffer votre poêle avec très peu d'huile voir pas du tout si comme moi vous avez cette poêle FlavorStone. Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Couper le lard en lardons; Quand... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

MACARONIS A LA SAUCE TOMATES CALAMARS

Ce jour un "je teste pour vous" Préparation 15min Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet. Enlever le couvercle du pot de sauce tomate calamars. Chauffer 4 min au micro onde. Servir la sauce sur les pates ou directement mélangée. Ajouter à votre convenance du parmesan.   Verdict : La sauce tomate calamars accompagne très bien les macaronis, c'est une recette simple et rapide pour un soir de "fléme". Par contre j'ai trouvé cette sauce en peu trop salée à mon goût. Partenaire pour ce teste : COUDENE pour la... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

MOULIN CASTELAS FRANCE - PAIN D'EPICE DU QUERCY

Ce jour je vous présente mes 2 nouveaux partenaires : il s'agit de :  Moulin de Castelas Un peu d'histoire : L'histoire commence en 1997 par un coup de coeur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles au lieu-dit Castelas. Aujourd'hui le Domaine Castelas produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée de la Vallée des Baux de Provence et 65 hectares en Plaine de Crau. C'est dans le moulin situé au pied du château des Baux que Jean-Benoit et Catherine Hugues allient savoir-faire, passion,... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

BRIOCHE DES ROIS

Après ma galette des rois c'est au tour de la brioche ... Source : site 750g.com Ingrédients : 400g de farine - 10g de levure de boulanger - 30g de sucre - 6g de sel - 3 oeufs - 150g de beurre - 5cl d'eau de fleur d'oranger - le zeste d'un citron et d'une orange -Décors : 100g de fruits confits - sucre en grains Préparation : 30minRepos : 3h au frigo plus 1h environ pour la dernière levéeCuisson  30-40 min Verser la farine dans le bol de votre robot, y faire un puit, mettre le sucre et le sel. Diluer la levure dans... [Lire la suite]
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