09 octobre 2014

ENDIVES AU JAMBON

Source : ma recette de toujours ! Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives - 4  tranches de jambon blanc - sauce béchamel - gruyère râpé - sel, poivre, noix de muscade Nettoyer les endives et les mettre à cuire 10min dans la cocotte minute avec du beurre. Après cuisson, les égoutter et les réserver. Préparer la sauce béchamel : (je n'ai pas de proportions, car je fais au piff....) Ingrédients :- farine - beurre -lait + créme -sel, poivre, noix de muscade Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

LE SUCCULENT

Ce gâteau trouvé dans le Maxi Automne 2014 se fait dans un grand moule pour 4/6 personnes. Je vous copie la recette pour ce nombre de personnes mais moi je l'ai fait pour deux pour clôturer mon menu ! Préparation : 15minCuisson : 5minRéfrigération : 6h Ingrédients : 150g de biscuits (type Granola) + 2 biscuits pour la décoration - 50g de beurre mou - 300g de chocolat au lait - 45cl de crème liquide très froide. Emiettez les biscuits dans une jatte. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts. Placez un cercle à... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

PARMENTIER DE POULET A LA PATATE DOUCE

Source : cuisine actuelle Hors série Pour 4 personnes Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 600g de blancs de poulet - 1kg de patates douces - 2 gros oignons rouges - 1 gousse d'ail - 40g de beurre - 30cl de bouillon de volaille ou de légumes - 2 c à s d'huile d'olive - 4 c à s de chapelure - sel, poivre Préparation :Epluchez et coupez les patates douces en dés. Cuisez-les 20min à la vapeur. Ecrasez-les avec 20g de beurre et 10cl de bouillon, salez et poivrez. Hachez le poulet. Pelez et émincez les oignons. Faites-les... [Lire la suite]
06 octobre 2014

VELOUTE DE CHOU-FLEUR

Lundi, mardi et mercredi je vous posterai jour après jour mon menu qui a accompagné ma table "rentrée scolaire 2013-2014". Je commence aujourd'hui par l'amuse-bouche : velouté de chou-fleur. J'ai utilisé 4 têtes de chou-fleur surgelées. Les faire cuire dans un grand récipient d'eau salée. Quand les têtes de chou-fleur sont cuites les égoutter. Faire chauffer 100ml de lait et 20ml de crème liquide avec une demie marmite de bouillon de volaille "knorr". Mixez l'ensemble avec les têtes de chou-fleur, salez, poivrez et si... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

TABLE RENTREE SCOLAIRES 2013-2014

Voici ma nouvelle table dont j'ai eu l'idée en voyant les fournitures scolaires dans les magasins. J'aurais aimé vous la présenter à la rentrée mais des petits problèmes de santé ont fait que je l'ai seulement faite samedi dernier. Je me suis servi des produits envoyés par mon partenaire Lovely Tape pour faire de ma nappe blanche une nappe assortie au thème : la rentrée scolaire 2013-2014 Le ruban solo masking tape notes de musique m'a servi a entourer deux grands vases dans lesquels j'ai placé une bougie et  sur une... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

SALADE DE FRUITS AU CIDRE

Source :Gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 25minRéfrigération : 1h Ingrédients : 2 pommes golden - 2 poires williams - 2 kiwis - 250g de raisin blancchasselas - 1 jus de citron - feuilles de menthe - 20cl de cidre Lavez le raisin et enlevez un à un les grains de la grappe. Réservez au frais. Epluchez les kiwis, coupez-les en cubes de la même grosseur que les grains de raisins. Placez au frais. Lavez et épluchez les pommes puis retirez le coeur. A  l'aide d'une cuillère parisienne, formez des noisettes de chair.... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

SOUFFLE AU GRUYERE MAISON

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de soufflé au gruyère et l'autre soir j'ai eu une envie d'en manger ... alors ce fût chose faite !! Pour 4 personnes : Préparation : 15minCuisson : 25min environ Préchauffer le four à 180°C Ingrédients : 60g de beurre - 50g de farine - 1/2l de lait - 4 oeufs - 125g de gruyère râpé - muscade râpée - sel et poivre Préparation : Dans une casserole porter le lait à ébullition avec la noix de muscade râpée. Faire fondre le beurre dans une autre casserole, ajouter la farine en une... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

GATEAU LEGER A LA POMME CUISSON A LA POELE

  Je ne m'en lasse pas cette belle et pratique poêle ... Ingrédients : 3 pommes - 70g de farine - 1 sachet de levure - 50g de cassonade - 2 oeufs - 10cl de lait - 20g de beurre fondu - 1 c à s de rhum ambré. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, la levure et finir par le lait et le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Peler et couper les pommes en tranches assez fines et les incorporer à la pâte. Chauffer votre poêle sans aucune matière grasse. Lorsqu'elle est bien... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

PIZZA AU THON

Source : mon invention du soir ... Ingrédients : 1 pâte à pain - 1 grosse boite de thon au naturel - 1 purée de tomate en brique - 2 c à s de zaatar - 2 c à s de crème liquide - gruyère râpé Préchauffer le four à 220 °C Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Mélangez la purée de tomates avec 2 c à s de zaatar. Versez ce mélange sur la pâte. Egouttez et émiettez le thon et l'étalez sur la purée de tomates, versez la crème liquideet parsemez de gruyère râpé par-dessus et enfournez pour 35-40min selon votre... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

TARTE AUX POIRES, COMPOTE DE POMMES ET SAFRAN

Pour cette tarte comme je n'avais plus de farine pour faire la pâte j'ai utilisé de la farine de seigle à la place. Sinon la même recette / Ingrédients : 200g de farine de seigle - 100g de margarine Orion - 1 pincée de sel - 1/2 verre d'eau - 2 c à s de sucre Mélanger dans votre robot, la farine, la margarine coupée en petits dés, le sel, le sucre et ajouter petit à petit l'eau. Faire une boule. Déposer cette pâte au fond de votre moule. Piquer à la fourchette. Faire chauffer de la compote de pommes dans une casserole... [Lire la suite]
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