14 août 2014

WOK AIGRE-DOUCE, PIMENT DOUX

Source : recette d'une préparation pour wok Suzi-wan Pour 2 personnes : Ingrédients : 600g de sauté de porc - 1 poivron vert - 1 ananas frais ou en boite - 2 pochons de sauce pour nouilles sautées aigre-douce piment doux Suzi wan® - 1 paquet de nouilles aux oeufs ou de nouilles en nids Suzi wan® 1. Réchauffez une cuillère d'huile dans un wok ou une poêle, ajoutez y les cubes de porc et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.2. Ajoutez les légumes préalablement découpés en lanières et faites les sauter 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 août 2014

SORBET MAISON A LA PECHE JAUNE ET SIROP DE BASILIC

Pendant mes vacances j'avais des pêches jaunes qui s'ennuyaient ... j'ai fais un sorbet avec Ingrédients : 5 pêches jaunes - 20cl d'eau - 90g de sucre - le jus d'un demi-citron - 10cl de sirop de basilic Faire bouillir une grande casserole d'eau et à ébullition y plonger les pêches 5min. Les égoutter et les éplucher. Ôter le noyau et mixes-les. Ajoutez 10cl de sirop de basilic. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mélanger la purée de pêches, le jus... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2014

CARPACCIOS DE BOEUF AU PISTOU D'HERBES

Source : cuisine actuelle n° 284 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCongélation : 30minRéfrigération : 1h Ingrédients : 200g de rond de gîte de boeuf - 200g de contre-filet - 12 anchois à l'huile - 2 oignons fanes - 4cm de gingembre frais - 1/2 citronPour la sauce : 1/4 de gousse d'ail - 1 bouquet de fines herbes (estragon, persil, cerfeuil ...) - 80g de parmesan râpé - huile d'olive - sel et poivre du moulin Emballez les deux viandes, serrées dans du film étirable. Placez 30min au congélateur. Réservez quatre grandes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2014

FOUGASSES ; BRETZELS et VERRINES SURIMI-AVOCAT

Trois recettes du buffet salé du baptême de Lucie ce jour : 1 : Fougasses Ingrédients : Pour 2 fougasses : 150g de farine d’épeautre 320g de farine T55 (ou tout T55 si vous n’avez pas      d’épeautre) 280ml d’eau tiède 2 cuillers à soupe d’huile d’olive (+ pour badigeonner les fougasses) 1 cuiller à soupe de miel 1 sachet de levure de boulanger 1.25 cuiller à café de sel 200g de lardons fumés Préparation : Dans le bol de votre robot boulanger ou dans votre MAP, mettez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 août 2014

QUAI DES BRUMES

Source : L'encyclopédie Cocktails editions Proxima Dans un shaker : 4/10 de cognac1/10 de jus de citron1/10 de liqueur de menthe verte2/10 de jus d'orange Frapper et verser dans un tumbler Compléter avec 2/10 de Schweppes. Décoration : Menthe fraiche Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook https://www.facebook.com/laviedeChoupette vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog
Posté par choupette88 à 05:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2014

SOUPE FROIDE AUX PETITS POIS ET A LA MENTHE

Pendant mes vacances mi-juillet il y a eu des fortes chaleurs, j'ai fait cette soupe un soir et nous l'avons dégustée sur la terrasse. Source : cuisine az.com Pour 2 personnes :Ingrédients : 250g de petits pois surgelés - 5 feuilles de menthe fraiche du jardin pour moi - 1 c à c de fond de volaille -  10cl de crème liquide - gros sel - sel et poivre Faire cuire les petits pois dans 25cl d'eau bouillante salée avec le fond de volaille environ 10min. Egouttez-le et gardez l'eau de cuisson. Rafraîchissez les petits pois sous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

08 août 2014

TARTELLETTES AU CITRON MERINGUEES

Recette du buffet sucré du baptême de ma petite fille   Ingrédients : 500 g de farine - 250 g de beurre ramolli - 200 g de sucre - 2 sachet de sucre vanillé - 2 œuf -2 pincée de sel - le jus de 4 citrons jaunes - 200 g de sucre - 4 oeufs - 2 cuil à café de maïzena - 200 g de beurre + 20 g pour les moules - 2 cuil à soupe de sucre glace - 80 g de farine pour les moules et le plan de travail – 4 blancs d'œufs - 100 g de sucre Préparation : Préchauffez le four à th 6 (180°C), beurrez et farinez 6 moules à tartelettes.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 août 2014

FILETS DE SARDINE AU BBQ ...

Source : invention de Papoune Ingrédients : 8 filets de sardine - poudre de Sumac - huile d'olive Pour deux personnes : Saupoudrer les filets de sardines avec 2 c à c de poudre de Sumac. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Laisser reposer une demi-heure et griller ensuite au bbq. Que boire avec ? Un Costière de Nimes blanc Verdict : simple et très bon ! Cette recette est sponsorisée par :- L'ILE AUX EPICES pour la poudre de Sumac Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook https://www.facebook.com/laviedeChoupette ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2014

SOUPE DE CAROTTES, CHANTILLY BBQ et COOKIES TOMATES SECHEES PIGNONS ET BASILIC et GASPACHO

Ce jour deux autres recettes salées du buffet du baptême de notre petite fille Lucie. 1/ Soupe de carotte, chantilly BBQ Ingrédients : pour 15 personnes Soupe froide : 4 carottes -  1 oignon Chantilly barbecue : 100 g d’allumettes fumées - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 20 cl d’eau - 4 cuillères à soupe de miel - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 10 cl de ketchup - 2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire - 20 cl... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC

Source : un peu "au pif" ... Ingrédients : 1 pâte brisée - 500g de fromage blanc - 100g de crème épaisse - 25ml de lait - 3 oeufs - 90g de farine - 110g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - quelques gouttes d'arôme citron Préparation : Etalez la pâte, la poser dans le moule et la piquer à la fourchette. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Au centre de ce mélange,  verser le fromage blanc, la crème, le lait, l'arôme citron et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer à la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :