24 mars 2014

GRATIN DE CANARD CONFIT

Source : Maxi-cuisine n°87 La recette sur le magazine est pour 6 personnes, j'ai divisé les proportions par deux Préparation : 25minCuisson : 50min Ingrédients :  450g de haricots blancs au naturel - 2 cuisses de canard confit - 75g de lard fumé - 1 petit oignon - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 2 brins de thym frais - 3 c à s de pulpe de tomates - 2 c à s de chapelure - sel et poivre   Chauffer les cuisses de canard au four à feu doux. Les égoutter et garder 2 c à s de graisse. Ôter la peau et les os, effilocher la... [Lire la suite]

23 mars 2014

SALADIER DIPS

Re bonjour à tous ... je rentre du travail, j'ai été faire mon devoir de citoyenne,  et maintenant je peux tranquillement vous présenter le joli saladier dips reçu cette semaine par Nadége, mon partenaire cookut. Saladier bleu by Olivia PUTMAN Saladier, plateau à dips et plateau/couvercle en mélamine design Olivia PUTMAN. Diamètre : 25 cmHauteur : 14 cm Ce saladier va très bien compléter un précédent envoi : les saladiers bleus Strass et préparer les beaux jours. En plus, en ce moment,  COOKUT  fait 60% sur... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2014

CHATAI'NIGHT BY PAPOUNE

Bonjour à tous ! Il est joli ce titre n'est ce pas ??? C'est le nom que nous avons donné au cocktail que Papoune a inventé samedi dernier ! 1 mesure = 2cl Pour 2 verres : 1 mesure de canadou4 mesures de liqueur chataigne3 mesures de vodka4 mesure de lait d'amandes Glaçons Versez les ingrédients ci-dessus avec les glaçons et frappez ! Verser alors dans deux verres à cocktail et ajouter un trait de jus de grenade. Le jus de grenade accentue le goût de la châtaigne et donne un peu de peps au cocktail ! Cette recette... [Lire la suite]
22 mars 2014

ANANAS ET LITCHI EN CHAUD FROID

Source : Recette inventée par nous deux Ingrédients pour le sorbet de litchi : 100g de sirop de sucre - 200g de purée de litchi - 1 c à c bombée d'idillic à saupoudrer ; Préparer votre sirop de sucre avec 15cl d'eau et 125g de sucre. Laisser refroidir. Mélanger la purée de litchi dans un saladier, ajouter le sirop de sucre et la c à c d'idillic à saupoudrer. Verser dans la sorbetière jusqu'à la prise en glace. A la dernière minute, faire chauffer 1 poêle avec 2 c à s de cassonade. Quand le sucre commence à fondre,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2014

CUISSES DE POULET AU FOUR ET SA POELEE DE LEGUMES ANCIENS AU MIEL

Source : recette du paquet de lègumes anciens Préparation : 10minCuisson : 10min Préchauffer le four à 230°C. Badigeonnez à l'huile d'olive les deux cuisses de poulet, saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner jusqu'à ce que les cuisses soient dorées et croustillantes. Pendant ce temps préparer la poêlée de légumes anciens :Ingrédients : 250 g de topinambours 180 g de panais 90 g de rutabaga 1 cuillère à soupe de miel 20 g de beurre 1 cuillère à café de 4 épices Sel & poivre du moulin Préparation : ... [Lire la suite]
20 mars 2014

PUDDING DE PAIN RASSIS MAISON

Une recette que nous faisons lorsqu'il nous reste du pain rassi ! J'ai repris la recette de mon blog ici Préparation : 15mincuisson : 45min Four : 180°C Ingrédients : 200g de baguettes rassies - 1/2l de lait - 2 oeufs - 50g de sucre poudre - 1 cà c de vanille en poudre  - 50g de raisins secs - 2 bouchons de rhum Negrita Faire chauffer le lait avec le sucre, la vanille en poudre et les raisins secs. Mixer au robot le pain rassi. Verser le lait sur le pain mixé et bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs battus en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mars 2014

FILETS DE ROUGETS AU FOUR, TOMATES, VIN BLANC ET RIZ

Source : Invention avec ce dont j'avais à la maison Pour deux personnes / Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 4 filets de rougets surgelés - 1 boite de  tomates coupées en dés - 10cl de vin blanc - 1 ail - sel - poivre -  herbes de Provence Préparation :Préchauffer le four à 200°C Dans votre plat à four, verser un filet d'huile d'olive, l'ail coupée finement, la boite de tomates, du sel et du poivre. Poser les filets de rougets surgelés par-dessus, saupoudrer d'herbes de Provence,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2014

GRATIN DE BETTERAVES ROUGES

Source : marmiton J'avais des betteraves rouges dans mon frigo et j'ai voulu tester la recette de marmiton "gratin de betteraves rouges". Je n'étais pas sur du tout du résultat mais ...verdict à la fin de l'article ! Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 betteraves rouge - 1 grosse cuillère à soupe de farine - 40 g de beurre + 10 g - 1/2 l de lait - 50 g de fromage râpé - sel - poivre  - 1 pincée de noix de muscade (facultatif) Préparation... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2014

TRUITES AU BLEU

Source : les recettes Alsacienne de tante Cécile Tout le monde le sait maintenant que Papoune est un pêcheur ! L'ouverture de la truite fut bonne et le soir il a cuisiné deux truites fraichement pêchées, au bleu ! Les nombreux torrents des Vosges regorgent de belles truites que l'on prépare au bleu... Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 truites - 2  carottes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni - 2cl de  vinaigre - persil - sel et poivre. Préparez le court-bouillon : dans 2 litres d'eau... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2014

MA TABLE ROSES FRAICHES...

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce dimanche. Ce jour, je vous poste ma table "roses fraîches" de vendredi soir. En allant en courses vendredi matin, j'ai trouvé ce bouquet de roses ravissant, et je me suis dit qu'une jolie table les mettraient en valeurs ! Voici donc le résultat :DE JOUR : A LA LUEUR DES BOUGIES... J'espère que ma table "roses fraîches" vous a plue et que vous avez eu envie de vous y asseoire ... Très bon dimanche à tous et à demain ! ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :