11 juin 2014

WOK DE BOEUF, TOMATE, POIVRE DE SICHUAN, PIMENT DOUX

Source :la recette de la préparation pour wok marque suzi wan Souvenez-vous : Il y a presque deux mois, j'ai eu l'agréable surprise de gagner un panier de produits Suzi Wan suite à un concours culinaire. Pour revoir c'est ICI L'autre soir Papoune a utilisé la préparation tomate, poivre de sichuan et piment doux accompagné du paquet de nouilles aux oeufs. Pour 2 personnes Préparation : 5minCuisson : 5min Ingrédients :  250g de boeuf - 1/2 poivron rouge - 125g de haricots plats - 1 pochon de sauce pour nouilles sautées... [Lire la suite]
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10 juin 2014

CARPACCIO DE FRAISES

Source : cuisine actuelle hors-série mai-juin L'été approche... je vous propose ce jour un dessert light ! Pour 4 personnesPréparation : 15min Ingrédients : 500g de grosses fraises - 100g de nougat mou - 30g de pistaches - 4 c à s de sirop de roses de basilic 1/ Rincez et séchez les fraises, équeutez-les. Coupez-les en  tranches fines et régulières dans la hauteur. 2/ Disposez-les en rosaces sur les assiettes, en plaçant les plus grandes vers l'extérieur et les plus petites au centre. Arrosez-les de sirop. 3/ Hachez le... [Lire la suite]
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09 juin 2014

CREMANT DE BOURGOGNE et MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES

Bonjour à tous et bonlundi de Pentecôte ! Ce jour je vous fait découvrir un crémant de Bourgogne que nous avons testé et aimé. Il sera du coup sur la table du baptème de notre petite fille Lucie. Ce Crémant est un assemblage des quatre cépages de l’Appellation (Pinot noir, Chardonnay, Gamay et Aligoté), un vin consensuel, tout en rondeur, au bouquet varié. Il convient parfaitement pour finir un repas sur un dessert. Aujourd'hui c''est HELLYANE du blog "Passiflore, passions d'Hellyane" et fidèle lectrice de mon blog... [Lire la suite]
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08 juin 2014

PARTENAIRES DE CETTE SEMAINE

Bonjour à tous! Cette semaine deux de mes partenaires ont renouvelés leur partenariat avec mon blog culinaire. Il s'agit de : - Les grandes distilleries PEUREUX : Les distilleries Peureux se trouvent tout près de chez moi : A Fougerolles. Où se trouve Fougerolles ? Dans le Nord ? Dans le Sud ? Non, dans l'Est! Fougerolles est situé au pied des Vosges, dans le département de la Haute-Saône, au Nord-Est de la Franche-Comté. Pourquoi Fougerolles ? Grâce à sa situation dans une magnifique vallée aux terrains triasiques,... [Lire la suite]
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07 juin 2014

VERRINE DE RISOTTO D'ORGE PERLE, GELEE DE MELON A L'ESTRAGON

Source : J'ai inventé cette recette pour participer au concours "défi de cuisine aux herbes". Préparation : Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment. Verser 5 à 7cl de vin blanc moelleux (Monbazillac ; Bordeaux moelleux ...) Laisser évaporer le vin toujours en remuant. Faire cuire le risotto d'orge perlé en ajoutant louche par louche 50cl de lait d'amande vanillé préalablement chauffé au micro-ondes avec 40g de sucre poudre, tout en remuant. Cela va... [Lire la suite]
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06 juin 2014

PETIT QUATRE HEURE SUR L'HERBE

Le soleil va venir toute la journée, ça c'est bon !! Alors je vous propose, cet après-midi un petit thé sur l'herbe... J'ai reçu de mon partenaire Pomme d'ambre un paquet de thé : le thé du printemps ! J'ai profité d'une belle journée pour le déguster avec quelques petits gâteaux Mantépaco à la cannelle. Pas besoin de vous mettre la recette, il suffit juste de faire infuser le thé dans de l'eau très chaude, si possible dans une théière. J'ai utilisé pour servir ce thé un très vieux service à thé qui venait de ma grand-mère. ... [Lire la suite]
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05 juin 2014

FRIFRI ... CONNAISSEZ-VOUS ?

Connaissez-vous le site FRIFRI ? FRIFRI Belgique : 25ans d'histoire...La qualité suisse et le savoir-faire belge s'associent pour proposer ce qui se fait de mieux en friteuses et gaufriers.Pour tous les particuliers, la marque FriFri constitue une référence dans les cuisines. Frifri est un société belge productrice d'électroménagers produits exclusivement en Belgique. Cette production permet de proposer des produits haut de gamme en friteuses et gaufriers..( Ce n'est pas un hasard si l'émission top chef à choisi leur... [Lire la suite]
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05 juin 2014

FILETS DE ROUGETS, SALADE D'ENDIVES ROUGES ET SALICORNES, POMMES DUCHESSES...

Source : une inspiration pour finir le paquet de rougets surgelés entamé et les pommes dauphines entamées également ! Pour 2 personnes : Préchauffer le four à 220°C. Disposez 3 petits filets de rougets surgelés dans un plat à four côté peau vers le haut. Huilez-les à l'huile d'olive, ajoutez un peu de thym frais émiétté, du sel et du poivre. Enfournez pour 15min environ mais attention le poisson ne doit pas trop cuire ! Pendant ce temps, lavez et coupez en fines lamelles vos endives rouges. Les mélanger à une vinaigrette maison.... [Lire la suite]
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04 juin 2014

SALADE DE FRUITS JOLIE JOLIE...

Source : invention de Papoune Rien de tel qu'une bonne salade de fruits après un bon repas copieux !! Ingrédients : une boite de litchies au sirop - une boite d'ananas au sirop - 125g de fraises Marat des bois - 1/2 brique de lait de coco - 1 c à s de gingembre en poudre - 2 c à s de jus de la boite litchies et ananas - 1 c à s de melonade (apéritif au  melon) Préparation : Laver et couper les fraises en deux. Couper les rondelles d'ananas en quatre.  Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients sauf la c à s de... [Lire la suite]
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03 juin 2014

FINANCIERS AU THE MATCHA

Lorsque j'ai reçu ce paquet de thé matcha j'ai eu envie de faire des financiers... Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 150g de blancs d'oeufs (blancs d'oeufs en poudre pour moi)- 150g de sucre glace - 100g de beurre mou - 50g de farine - 80g d'amandes en poudre - 5g de thé matcha - Préchauffer le four à 180°C Faire  cuire le beurre sur feu doux jusqu'à ce qui'l prenne une jolie couleur noisette. Le filtrer et le réserver. Mélanger les autres ingrédients un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer le... [Lire la suite]
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