21 avril 2014

COCKTAIL PASSION-GINGEMBRE et MON COLIS GAGNANT DU CONCOURS DE 750g

Source : comme d'habitude, une invention de Papoune ! Ingrédients pour deux verres à cocktail : 1 dose = 2cl 3 doses de jus de fruit de la Passion2 doses de rhum ambré1 dose de sirop de gingembre Verser tous ces ingrédients avec des glaçons dans le shaker et secouer vivement. Verser dans les verres, ajouter un trait de jus de grenade. Verdict :  Tu devrais te recycler Papoune ... Et comme le titre l'indique j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un super panier gourmand Suzi Wan suite à un concours culinaire dont... [Lire la suite]

20 avril 2014

REASSORT DE PLUSIEURS DE MES PARTENAIRES

Bonjour à tous et très bon week-end de Pâques ! Hélas, moi je vais le passer au boulot... mais bon, il en faut ! J'ai eu l'immense joie de recevoir tous ces beaux colis par mes partenaires qui souhaiter poursuivre cette belle aventure culinaire avec mon blog. J'en suis très fière et nous allons continuer à vous enchanter avec des nouvelles recettes qui mettront leurs produits en valeur. MILLE ET UNE EPICES m'a envoyé : - 1 sachet de Zahtar : thym Libanais- 1 sachet Safran stigmates : indispensable dans la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2014

TARTELETTES SALEES EPINARDS-THON

Source : une inspiration afin de finir un paquet d'épinards surgelés entamé ! Ingrédients : 1 pâte brisée - 350g d'épinards surgelés mais frais ce serait meilleur - 1 boite de thon au naturel (50g) - 2 oeufs - 10cl crème liquide - 5cl de lait - 50g de gruyère râpé - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°C Dans un saladier faire une migaine avec les oeufs, le lait, la crème le sel et le poivre. Ajouter le thon égoutté et émietté. Mélanger l'ensemble. Disposer la pâte dans 3 ou 4 moules à tartelette. Piquer le fond... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2014

FOIE DE PORC A LA VENITIENNE

Source : CVF n° 157 Préparation : 20minCuisson : 10min Ingrédients :  4 personnes : 600g de foie de veau porc en 1 seul morceau - 1 gros oignon doux - 20g de beurre - 2 c à s d'huile - 1 c às de vinaigre de vin - 1 feuille de laurier - sel et poivre Détaillez le foie de porc en bâtonnets d'environ la grosseur d'un pouce, en veillant à ce qu'ils aient tous à peu près la même épaisseur. Pelez et émincez l'oignon. Dans une grande sauteuse (plus elle sera grande plus le foie sera saisi rapidement, sans être entassé), faites... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2014

DOS DE CABILLAUD AU COURT-BOUILLON ET RIZ TILDA

Une recette très simple ce jour, idéal pour un jour ou vous travaillez. Pour deux personnes : Ingrédients : 2 dos de cabillaud - court-bouillon - un paquet de riz tilda pure basmati Préparation : Dans un faitout, faire chauffer de l'eau avec un paquet de court-bouillon maggi. Quand l'eau bouillonne ajouter les dos de cabillaud et laisser frémir pendant 8 min selon l'épaisseur de votre dos de cabillaud. Passer le sachet de riz au micro-ondes comme indiqué sur le paquet. Servir le dos de cabillaud avec le riz et de la mayonnaise;... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2014

TOURBILLONS D'ABRICOTS AU MASCARPONE

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Karamel67 j'ai pas hésitée une seconde et je l'ai fait dans la foulée ... Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite d'abricots au sirop 800g - 125g de mascarpone - 15cl de crème liquide - 1 yaourt nature - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à c d'amandes amères Fouetter le mascarpone, le yaourt, l'extrait d'amande et le sucre. Fouetter la crème en chantilly ferme et l'incorporer à la préparation au mascarpone. Egoutter les abricots en gardant 2 c à s de sirop. Les mixer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 avril 2014

REQUIN A L'AIL DOUX ET A LA TOMATE

Source : Invention de Papoune Ingrédients pour 2-3 personnes : 3 tranches de requin - 2 c à s d'huile d'olive - 8 gousses d'ail doux au naturel - pulpe de tomates - sel - poivre blanc Préparation : Préchauffer le four à 200°C Saler, poivrer les deux faces des tranches de  requin. Verser 2 c à s d'huile d'olive dans un plat à four et poser les tranches de requin. Couper en lamelles fines les gousses d'ail doux au naturel et les disposer sur les tranches de requin. Verser un filet d'une bonne huile d'olive par-dessus. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2014

GATEAU AUX KIWIS

Source : le joli blog de la popotte de silvi J'ai fait ce gâteau pour mes collégues juste avant mes vacances. Ingrédients : 4 oeufs - 200g de sucre - 130ml d'huile - 4 kiwis - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 c à c d'extrait de vanille - 1 pincée de sel - Préchauffer le four à 180°C. Bien mélanger au batteur électrique oeufs + sucre ( le mélange va tripler et blanchir ) Mixer les kiwis en morceaux avec l'huile, ajouter -les au mélange de sucre/oeuf et continuer de battre.Ajouter farine, levure chimique,vanille et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2014

MINNA VINEYARD ET SON CAKE A L'ORTIE ET LOMO

Bonjour, ce dimanche je vous fait connaitre un vin blanc que nous avons dégusté avec ma fille et mon gendre. J'avais fait un cake à l'ortie et tranches de lomo  (échine de porc séché au piment d'Espelette) en accompagnement de ce vin. LE CAKE : (recette de base du blog de ma fille ici) Ingrédients : 3 oeufs  - 200 gr de farine  - 1 sachet de levure chimique  - 10 cl d'huile d'olive  - 12 cl de lait  - 2 c à s de poudre d'ortie - 4 tranches de Lomo - 100g de fromage d'ossau-iraty Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2014

CREME A LA CHICOREE

Et voilà tout à une fin ... je reprends ce matin la route du travail !! Je ne vous dis pas comme je suis motivée... lol !! Mais pendant ces deux semaines, Papoune et moi avons cuisinés plein de bonnes choses et avons également profités la première semaine de notre petite fille Lucie. Que du bonheur !!! Mais revenons à nos moutons :Source : les foodies Ingrédients pour 3 ramequins : 25cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 1 c à s de chicorée liquide - 35g de sucre poudre Préparation : Faire bouillir le lait, retirer du feu, verser la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,