25 octobre 2016

POIRES AUX EPICES ET AMANDES

Les poires sont de saison en ce moment alors il ne faut pas s'en priver si vous les aimées ! Elles peuvent se faire de façons sucrées mais aussi salées ! Aujourd'hui un dessert bien parfumé  ! Source : cuisine actuelle n°311 Pour 4 personne :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 4 poires - 100g de sucre en poudre - 100g de miel - 80g d'amandes non mondées - 4 gousses de cardamome verte - 1/2 c à c de poivre noir en grains - 1 anis étoilé - 1/2c  à c de graines de coriandre - 1 clou de girofle -  Epluchez... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

STEAK DE BOEUF, FRITES D'AUBERGINES ET SAUCE AU YAOURT

Une recette aujourd'hui réalisée grâce à mon partenaire "Qui toque" ! On revisite le classique steak-frites en remplaçant les traditionnelles pommes de terre par de l'aubergine. Accompagnez-les d'une sauce fraîche au yaourt et au citron. Préparation et cuisson : 20min Pour 2 personnes : Ingrédients : 600g d'aubergines - 1 échalote -1/3 de botte de persil plat - 1 yaourt - 1 citron jaune - 1 c à s d'huile d'olive - 2 steaks de boeufs Préchauffez votre four à 240°C Pendant ce temps, rincez l'aubergine. Coupez-la en deux dans la... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

UN NOUVEAU PARTENAIRE CE DIMANCHE : LE BOL GARNI

Qu'est ce que le bol garni ? Le Bol Garni est une marque malicieuse qui vient bousculer votre quotidien culinaire, grâce à des concentrés de légumes en tubes. Colorées, pratiques, aux mélanges inédits, laissez-vous séduire pour ces pâtes à cuisiner, à tartiner, à parfumer…et bien plus encore ! Ces "pâtes à cuisiner" vont parfumer vos pastas en toute simplicité, pour agrémenter un toast apéritif ou pour mitonner des plats un peu plus élaborés grâce aux 4 saveurs de ces tubes. Tomates & basilic : Un... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

OEUFS MOLLETS PANES AUX EPINARDS

Une recette d'oeuf aujourd'hui, il y a longtemps que je ne vous en pas postée et pourtant avec nos trois poules, les oeufs ce n'est pas ça qui manquent ! On se régale avec ces recettes créatives pour tous les jours et cuisinées en un clin d'oeil.Petit conseil pour décoquiller vos oeufs tout simplement : Mettre du vinaigre blanc dans l'oeuf de cuisson des oeufs, le vinaigre est destiné à ramollir le coquille pour pouvoir la retirer plus facilement sans abîmer les oeufs. Source : Cuisine actuelle n°310 Préparation : 18min Cuisson :... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

RISOTTO DE CEPES CHIPS DE MAGRETS DE CANARD

 Un bon panier de cèpes seulement ramassés en forêt que mon papa m'a apporté. Quand Papoune les a vu en rentrant du travail il a tout de suite trouvé comment les utiliser et il s'est mis de suite aux fourneaux ... Source : Invention de Papoune Préparation : Tailler en fines brunoise (taille d'un grain de riz) 150g de cèpes.     Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. A ébullition, saler et plonger après reprise de l'ébullition 150g de roquette et de mâche. A la reprise de l'ébullition, égouter et... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

GÂTEAU INVISIBLE POMME CANNELLE

Mon dernier gâteau invisible était salé, cette fois je vous propose un sucré ! Qu'est-ce qu'un gâteau invisible ? C'est une fine pâte à clafoutis et beaucoup de fruits coupés en fines lamelles.Version salée : c'est un appareil à quiche et beaucoup de légumes pour des cakes invisibles ! Source : Livre "le gâteau invisible" édition Marabout Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients pour un moule rond de 24cm : 1,2kg de pommes - 1 c à c de cannelle - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 50g de beurre demi-sel fondu - 120g de... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

ENDIVES AU JAMBON

Qui n'a jamais fait des endives au jambon ? C'est plat idéal pour un soir avec pas beaucoup de préparation! Papoune aime beaucoup les endives au jambon ! Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de jambon - 4 endives - 20g de  beurre - Pour la béchamel : 1 grosse cuillère à soupe de farine - 40 g de beurre  - 1/4 l de lait + 1/4 de crème liquide - 50 g de fromage râpé - sel - poivre  - 1 pincée de noix de muscade (facultatif) Retirez les... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

LE BIGADO

Comme c'est agréable de rentrer du travail un samedi soir avec un petit repas prêt et un joli cocktail sur la table base !! Papoune a voulu mettre à l'honneur notre partenaire "Au pays du citron" en utilisant leur produit : La Bigarade de Menton ! Il a inventé ce cocktail ainsi que son nom : le Bigado !   Pour un verre : * 1,5cl de Bigarade de Menton * 2cl de campari  * 2cl de gin * 1 trait de jus de citron jaune  * Glaçons Versez les ingrédients dans l'ordre dans un verre et mélanger. Complétez avec du... [Lire la suite]
14 octobre 2016

ONE POT PASTA AU CHORIZO ET AU POIVRON

Voici aujourd'hui une deuxième recette réalisée grâce à mon partenaire Qui toque ! Rien de plus simple que les one pot pasta : un plat délicieux, à réaliser en 10min top chrono Préparation : 10minPour 2 personnes : Ingrédients : 250g de Penne -1/2 oignon jaune - 1/2 gousse d'ail - 1 poivron vert - 1 tomate - 1 paquet tranches de chorizo - 1/2 paquet de tomates séchées - 1/3 botte de persil plat Préparez les ingrédients pour les "one pot pasta" et disposez-les au fur et à mesure dans une grande casserole : - Disposez les penne... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

PAPOUNE PARTICIPE AU CONCOURS DE CUISINE "LES TOQUES 2016" ZODIO METZ

Aujourd'hui, un article un peu spécial sous la forme d'un reportage photo pour la participation de Papoune au concours de cuisine "Les Toqués 2016" organisé par le magasin ZODIO de METZ. Aprés avoir été sélectionné sur dossier, Papoune a eu la grande joie et l'honneur de participer aux 2 épreuves imposées ce samedi après-midi : - Réaliser un plat en 1h avec l'onglet de veau comme viande imposée- Puis un dessert en 45min avec pour contrainte, la forme particulière de l'assiette. Je ne vous en dit pas plus, mais suivez-nous tout au... [Lire la suite]
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