28 avril 2016

TARTE AUX FRAMBOISES

Je suis en train de vider mon congélateur afin de le nettoyer et j'y fais des découvertes au fond de celui-ci ... comme ce paquet de framboises entamées ! Je les ai utilisées sous forme de tarte ! Pas de source spéciales, juste une bonne crème pâtissière ... Crème pâtissière :Ingrédients : 25cl de lait - 50g de sucre poudre - 1 c à c d'extrait concentré de vanille - 2 jaunes d'oeufs - 20g de fécule de pommes de terre - 1 c à s d'eau de vie de framboises Faire bouillir le lait avec la vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]

27 avril 2016

LASAGNES DE LEGUMES

Ce jour, je vous poste la 2ème recette réalisée grâce à mon partenaire et son colis. C'est une recette végétarienne de lasagnes, mais vous pouvez tout comme moi, servir du jambon blanc ou cru en accompagnement. Cette recette est très équilibrée et complète. Elle fera le bonheur des petits et des grands ! Pour 2-3 personnes : Ingrédients : 4 plaques de lasagnes - 125g de champignons de Paris - 1/2 oignon - 1 courgette - 250g de coulis de tomate - 50g de gruyère râpé - 10cl de crème - 1 c à s d'huile d'olive - herbes de Provence -... [Lire la suite]
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26 avril 2016

FLAN AUX POMMES

Bonjour à tous mes chers gourmets, ce jour un dessert de pommes. J'ai utilisé les pommes qui était dans mon colis de mon partenaire. Papoune n'aime pas manger les pommes nature alors je les ai faites sous forme de flan. Source : Livre les bons gâteaux de mon enfance Préparation : 20minCuisson : 1h à 200°C Pour 3 personnes Ingrédients : 3 pommes - 1/2 citron - 30g de farine - 30g de fécule de pommes de terre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 60g de cassonade + 1 c à s pour saupoudrer - 15cl de lait entier - 10g de crème fleurette -... [Lire la suite]
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25 avril 2016

PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT

Pendant notre semaine de vacances il y a 3 semaines, nous avions notre petite fille. Le temps n'était pas formidable pour ne pas dire froid alors un après-midi alors que Papoune bricolait dans le garage nous avons toutes les deux fait de la pâtisserie ! La recette provient déjà de mon blog. Ingrédients : 500 gr de farine T45300 ml de lait entier1 cac de sel80 gr de beurre mou en morceaux40 gr de sucre en poudre2 sachets de sucre vanille2 cac de levure de boulanger déshydratée chocolat en barrePréparation :Mettre les ingrédients... [Lire la suite]
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24 avril 2016

DRY MARTINI & MARTINI-CAMPARI

Bonjour mes chers gourmets ... deux cocktails ce jour déjà réalisé mais tellement bon ... avec modération bien sûr ! Nous avons déjà mis le Dry Martini sur le blog mais cette fois Papoune a utilisé de très bonnes olives vertes reçues par mon partenaire. LE DRY MARTINI : Ingrédients : 2/10 de Noilly Prat ou Martini Dry (soit 2 cl pour un coctail de 10 cl) - 8/10 de Gin (soit 8 cl) - citron Dans un verre à mélange ou dans le shaker, mettre 3 à 4 glaçons très froids, ajouter le vermouth puis le gin. Remuer à la... [Lire la suite]
23 avril 2016

LES HERBES AROMATIQUES ...

Bonjour à tous, ce jour pas de recettes mais un article qui pourrait vous interresser ... En feuilletant le nouveau Maxi-cuisine du mois de mai, j'ai lu  un article qui m'a bien plu et j'ai décidé de vous le faire partager. Il s'agit des herbes aromatiques e les plats qui leurs correspondent. Qui ne s'est jamais posé la question "quelle herbe puis-je mettre dans mon plat ?" A chaque herbe, ses plats ! Un brin de saveur en plus, les herbes aromatiques ! Elles donnent du peps aux plats les plus simples. Seules ou mélangées,... [Lire la suite]
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22 avril 2016

GAUFRES A LA CREME FRAICHE

Qui n'aime pas les gaufres ? Pour nous les gaufres, tout comme les crêpes, sont souvent le repas du  dimanche soir ! Celles-là ont été faites le lundi de Pâques (hé oui, pas en avance pour la diffuser ...) ! C'est ma fille et Papoune qui ont fait la pâte et la cuisson. Source : mon blog Pour 18 Gaufres : Ingrédients : 500g de farine - 10g de levure - 1 c à s rase de sucre poudre - 1/4l d'eau - 1/4l de crème fraiche - 150g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel. Battre les blancs en neige. Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
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21 avril 2016

REDUIT

Bonjour à tous, ce jour je vous propose un dessert ... Le réduit ! Le réduit ,autrefois très répandu dans les campagnes du Sud-Ouest, utilisait essentiellement les produits de la ferme. Ce dessert, qui se dgustait principalement en famille le dimanche, est aujourd'hui encore très apprécié. Source : Livre "Les bons gâteaux de mon enfance" Préparation : 30minCuisson : 2h et 45min à 240°CPour 6 à 8 personnes :Ingrédients : 10 morceaux de sucre - 2 l de lait entier - 6 oeufs - 8 c à s de sucre en poudre - 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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20 avril 2016

FILET DE TRUITE AUX AMANDES, RISOTTO D'ORGE MONDE

Dimanche dernier je vous ai présenté mon nouveau partenaire " RECETTES & CABAS". Voici la première recette réalisée, la deuxième suivra très vite ! Le colis contenait également le livret de recettes pour cuisiner leur cabas, alors nous avons fait cette recette pas à pas ... Pour deux personnes voir trois ! Ingrédients : 300g de filets de truite - 10cl de crème soja - 2 c à s de  purée d'amandes bio - 1 demi citron - 100g d'orge perlé bio - 1/2 oignon Il fallait ajouter ces produits qui n'étaient pas fournis : huile... [Lire la suite]
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19 avril 2016

PASSIONATA AUX AMARETTI

Ce joli gâteau a été réalisé le jour de Pâques mais vous pouvez très bien le faire un autre jour, il suffira juste de changer la décoration ... Les amaretti sont des petits biscuits italiens au goût d'amandes amères et faux airs de macarons. Ils sont réalisés avec blanc d'oeuf, sucre et amandes en poudre. Ils se trouvent en version dure ou moelleuse. Pour 6-8 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10minRéfrigération : 8h Ingrédients : 250g de chocolat noir - 10cl de lait - 50cl de crème liquide - 175g de sucre poudre - 6 jaunes... [Lire la suite]
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